ID работы: 9391935

марбл ро

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
402 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

я попрощался

Настройки текста
POV Дэн Я завернул в коридор вслед за Павло. Так больше нельзя. Нам надо все обсудить. Не знаю, видел ли он, что я за ним шел, но, наверняка, догадывался. Ведь он ускорил шаг: то ли чтобы убежать, то ли чтобы поскорее со мной поговорить. Он зашел в мужской туалет, предварительно не закрывая дверь. Как я понимаю, это являлось явным приглашением. Я зашел и закрыл за собой дверь. Мы оба словно торопились, отчего все движения выглядели резкими и нетерпеливыми. Павло обернулся на меня, схватился руками за мой воротник и притянул к себе, попутно впиваясь мне в губы и придавливая к стенке. Я не сразу смог отреагировать, но после, уже с определенным желанием, ответил на поцелуй. Это произошло достаточно неожиданно, но между нами уже давно чувствовалось это сексуальное напряжение, которое не терпелось снять. Я запустил свою пятерку в его густые рыжие волосы, слегка сжимая их от удовольствия. Он же опустил руки на мои бедра и притянул к себе. Мы прижались друг к другу так сильно, что я почувствовал, насколько мы оба этого хотим. Наши разговоры явно бесполезны. Зачем что-то выяснять, когда мы определенно знаем в чем нуждаемся.. Мы оба стали словно растворяться друг в друге. Ведь ожидание этого было долгое и мучительное, и сейчас мы просто не могли сдерживаться. Я потянул его голову назад и впился губами ему в шею. Я пытался не пропустить ни один сантиметр его тела, который казался мне раньше таким недосягаемым. С его губ сорвался стон, отчего мурашки пробежались по мне с головы до пяток. Я схватился руками за его пиджак и стал его снимать. Павло определенно понял мои намерения и лишь пытался сделать этот процесс удобнее. Он стал расстёгивать пуговицы моей рубашки, как вдруг его взгляд впился в мои глаза. И я определённо смог понять, что он хочет мне что-то сказать. -Дэн, я... Я приложил свой палец к его губам: -Чшш... Не сейчас..- раздался шепот. Мне казалось, будто если мы не сделаем этого сейчас, то не сделаем никогда. И ни о каких разговорах я и думать не хотел. К черту это. Мы освободились от плотной ткани на наших телах, взглядом пожирая друг друга от желания. Павло упёрся своей коленкой мне между ног, вынуждая раскрыть ноги. А затем легким движением меня подхватил, усаживая на плитку возле раковин. Я посмотрел на него испуганно-умоляющим взглядом. Мое тело повторяло извилины его тела. Я легко поддавался на его уловки и реагировал на касания. Я безумно жаждал этого. Но мне было страшно признаться, что это будет мой первый раз. Поэтому я просто пытался взглядом донести до него эту информацию. -Ты не хочешь?- Его голос был прерывистым от сбитого дыхания, одновременно очень понимающим и не настаивающим. -Хочу.. конечно хочу.. -Стал оправдываться я. - Просто ... Он усмехнулся, но не издевательски. От его бархатного смеха мне стало спокойнее. Он прижал меня к себе сильнее и сладко прошептал на ухо: - Не волнуйся. Я выгнул спину, прогибаясь перед его напором, расслабился, закрыл глаза и опрокинул голову, умирая от наслаждения.

***

POV Амюл Тень под пристальным вниманием окружающих ровным шагом проходила к центру нашего зала. Лина, подверженная гипнозу, повторяла каждый ее шаг. Еще не все в этом помещении заметили, что нас здесь двое. Но стоящие поддименсии возле меня - отражали всю внутреннюю панику своим испуганным лицом. Остальные лишь косо поглядывали на моего двойника, пытаясь показать безразличие к данной ситуации. На данный момент, когда Амюл перестал прятать свою ауру, было не сложно догадаться, что происходит что-то слишком нехорошее. Но все вокруг из последних сил пытались скрыть свою тревогу. Хотя у них это слабо получалось. - Всем замереть. - Отдал приказ неживой, по-своему металлический голос, что даже на языке можно было почувствовать привкус металла. Все вокруг застыли как статуи, не имея возможности пошевелиться. Нескрываемый голос твари из Инаниса слишком негативно влиял на живой организм, ведь, когда они находились в загипнотизированном состоянии, я все еще чувствовал вибрацию их испуганных тел. Но на меня это не действовало. Я мягко отпустил руку Флоры и направился к ним. Шум от моих шагов раздавался по всему помещению. В этой гробовой тишине можно было услышать даже как кровь течет по нашим венам.. Взгляды устремились на нас. Я встал прямо напротив него. От гнетущей обстановки даже привычный яркий свет казался тусклым. Нас с моим двойником различала только аура вокруг него. Хотя, вполне вероятно, через некоторое время мы станем идентичны. Он меня не пугал - я боялся исхода, который может произойти. Мой взгляд метнулся к Лине. Невозможно было предугадать, что она чувствует, глядя на ее каменное выражение лица. Но присмотревшись в ее голубые глаза я смог почувствовать весь ураган ее эмоций. Я даже встрепенулся от неприятного ощущения, что не могу сейчас ей помочь. Мне пришлось проглотить тяжелый ком, застрявший у меня в горле. Еще раньше я бы и не задумался о цене жизни других поддименсий, пока их жизни не стали ценны для меня. Большая часть моей души была абсолютно мертвая, не имеющая никаких чувств. Она все безжалостно твердила мне убить всех. Всех вокруг, думая только о выигрыше. Но сидел во мне кусочек здравого ума, который чаще всего одерживал верх над моими эмоциями. И этот кусочек сейчас продумывал план спасения остальных. - ...Маллюма. - словно заклинание произнёс он. От произношения этого имени накатила будто вторая волна энергии, которую хоть ножом режь в воздухе. Я давно не слышал этого имени по отношению к себе. Слишком давно. Его глаза бегали по мне, как у ребёнка нешедшего шоколад. Но тело его было напряжено, а рукой он все крепче сжимал книгу. Она выглядела точь-в-точь как в моем детстве.. Все та же золотая потрепанная обложка с выгравированными узорами. Она была такая же, как любая другая бумажная книга, но ее очарованием являлась информация, находившаяся там. Ощущения ностальгии по тем временам были для меня невыносимы. Я подавил в себе желание исчезнуть отсюда, чтобы поскорее избавиться от этих воспоминаний. Как вдруг все вспыхнуло.

***

POV Дэн Павло, ехидно улыбаясь, открыл дверь туалета - как вдруг замер. -А ты еще хочешь поспорить по этому поводу? -смеялся я, продолжая наш разговор. Он выставил руку, не давая мне пройти, словно пряча меня за своей спиной: -Погоди-ка. Он медленными шагами вышел в коридор и направился в зал. Всеми жестами он указывал, чтобы я остался там, но я не стал его слушаться. Я также медленно пошел за ним. К удивлению, было очень тихо. Я не слышал и шороха живой души. Мы вышли в коридор и ужаснулись: -Какого Мала.. - прошептал я. Зал был полностью пустой. Здесь не было никого. Все вещи стояли на своих местах, словно время остановилось, а поддименсии исчезли. - Что за чертовщина здесь произошла.. ? - Тихо спросил рыжеволосый парень. Я аккуратно осматривался по сторонам, даже не зная, что и думать. Все бокалы на барной стойке стояли недопитые, стулья были отодвинуты, некоторые вещи лежали на полу. Я взял в руки бокал, осматривая еще оставшиеся отпечатки пальцев. Павло стал размышлять: -Я не думаю, что мы... Он остановился на полуслове. -Не думаешь.. Что? - спросил я, аккуратно ставя бокал на место. Но Павло молчал. Я обернулся. Его тело неподвижно лежало на полу... Но не успел я и одуматься, как тяжелый предмет прилетел мне в голову... А дальше лишь чернота..

***

POV Лина Я открыла глаза после яркого удара света. Я снова смогла почувствовать свое тело! Какое счастье.. Я с усилиями распахнула веки. Вокруг меня, на полу, лежали остальные поддименсии. Некоторые уже очнулись и оглядывались по сторонам также как я, а некоторые до сих пор лежали без сознания. Мы лежали на черной как гниль земле. Это была улица явно за пределами нашего мира... Вокруг было как в пустыне - лишь земля, уходящая в даль.Атмосфера здесь была до боли противная. Воздух здесь словно шумел... И, казалось, если прислушаться, можно услышать крики... Крики, которые обычно издают перед смертью. Мы телепортировались... Я непроизвольно стала искать взглядом Амюла... или Мала... Осознание этого ударило слишком резко. Но я не почувствовала страха.. Могущественное существо, само воплощение тьмы все это время находилось так рядом.. Мои догадки про этого персонажа оказались верны. Чтобы не случилось с этим мальчиком, он был рожден светом, помогающим нашим жизням. И сейчас, потеряв все это, он лишь отображал зло. Я уверена в этом.. Ведь истинное добро бессмертно. А я ведь могла догадаться... FlASHBACK - Внутри мальчика находилась частица отца, поэтому отец использовал это для наказаний. Он мог своим подсознанием наносить ему раны и травмы , делая больно. - говорил Дименсия- Грут. - А может ли Тенебрис до сих пор посылать какие-то ему знаки через метку? - Может. ****Я вышла из туалета, наконец успокоившись и приведя себя в порядок. В коридоре было удивительно тихо. Скорее всего, уже стали впускать поддименсий во внутренний двор. Несмотря на то, что на планете не было ночи, в коридоре было тускло.Наверное, при данных условиях, я бы сказала темно. Впереди меня, уже к выходу из коридора, открылась дверь кабинета. Оттуда вышел парень. Чуть лучше приглядевшись, я поняла, что это Амюл. Видимо, он стал чувствовать себя еще хуже. Он медленно вышел, опираясь руками о стену. Голова была опущена вниз. Я бы даже подумала, что он пьяный.. Но ему было отчего-то очень плохо и я это понимала. Медленными шагами я кралась прямо за ним. Я не хотела подходить к нему или показывать, что я здесь тоже нахожусь. Он практически повис на стенке, не делая дальше шагов. Затем, он попробовал оторваться от стены, сделав лишь один шаг, и рухнул на пол. Теперь я не смогла стоять просто в стороне, я подбежала к нему, хватая руками его за плечи, пытаясь помочь ему встать. Служник-Амюл плохо соображал, что происходит, поэтому даже не повернул на меня голову. Он стоял почти на четвереньках, держась одной рукой за горло. Его руки очень сильно ослабли, от чего он полностью рухнул на землю. Теперь я смогла увидеть. Ему не хватало воздуха. Он задыхался. Он отчаянно откашливался, пытаясь выплюнуть кровь, шедшую у него изо рта. У меня была паника. Я понятия не имела, что с ним происходит, что делать? - Святой Мал, что с вами? Мне позвать кого-то? -Не надо.- Прошептал он одними губами. Я держала руками его голову, чтобы он оставался в сознании. Я заметила поступающие капли пота на лбу. Это было очень удивительно, ведь проявление слез,тем более пота и прочего в Дименсионэме считалось очень редким явлением. Только при сильных чувствах. Что же с ним случилось, раз ему настолько больно? -Служник-Амюл, прошу, скажите, что с вами? Как мне помочь? Глаза его прямо отображали боль. Заметив то, как легко можно прочесть чувства в его взгляде, я поняла, что раньше я не замечала абсолютно ничего в его глазах. Все это было скрыто. Амюл стал подыматься. Я не хотела этого, ведь он был еще слаб. Он присел. Провел пальцами по губам, вытирая кровь. Я заметила, что ему как-то резко становится лучше. Его взгляд становился более осознанным и снова скрытым. Тело все больше набирало силу. Сознание все больше приходило в себя. Наконец, он взглянул на меня. ****

***

- В интернете нету ни одной фотки взрослого Мала. - сказала устало я Дэну, откидывая гаджет на кровать. - Ну конечно, никто ведь не знает, как он выглядит.. А, собственно, зачем тебе его фотки? - Даже не знаю. Если он объявится в нашем измерении..Я думала, может, если знать как он выглядит.. Дэн усмехнулся. - Если Мал захочет, чтобы его не узнали -никто не сможет догадаться. -Но как? Его глаза единственные такие! Его метка тоже уникальная! Что говорить уже о его силе, я думаю его присутствие можно будет просто почувствовать.. Дэн покачал головой. - Нет, Лина. Это все легко скрыть. Он способен наложить временное заклятие для изменения цвета. Он может просто не показывать свою метку. Он может скрыть силу своей энергетической ауры. - Это возможно? -Да, это можно подавлять. Я задумалась. Все стало только сложнее. -Получается, он может пройти мимо, и мы даже его не узнаем? -Да.

***

Я взяла книгу Дэна и вбила в поисковик "Служник-Амюл". Ничего не найдено. - Дэн,что с твоей книжкой? -С ней все нормально.. Он взял книгу обратно к себе и повторил запрос. В поисковике все еще ничего не было. -Давай попробуем похожий запрос. Дэн что-то нажал и нам вышло " Служник-Амил из Низшиона". Мы переглянулись. -Вот он, видимо. - Сказала я Дэну. - Но зачем он представился, изменив одну букву? Дэн покачал головой, давая знать, что он не в курсе. Мы нажали на эту статью. "Служник-Амил стихии огня. Закончил служниковое училище -+56 звездного дня. Проживает в мире Низшион, занимается защитой и охраной заключенных". - Понятно, почему его отправили. Защищать.- сказала я - Лина, смотри. Он открыл фотографии служника-Амила прикрепленные к данной статье. На фотке был парень, темноволосый, с орлиным носом и маленькими губами. Это явно был не Амюл. -Что это значит, Дэн?- спросила я. - Это значит, что Амюл выдает себя за того, кем не является.

***

Я подняла руку. Данный жест смутил Дэна, ведь я никогда ничего раньше не спрашивала. - Служник-Амюл, раскроете ли вы нам тайну, почему вы не используете всю свою энергетическую силу? Ну, по мне было видно, что я была на взводе. Я просто разозлилась, несправедливо считать поддименсий глупыми. Амюл лишь непонимающе на меня взглянул. В его взгляде читалась усмешка с непониманием. Ну да, я же глупость могу только морозить. "Жалкая поддименсия." Я пояснила: - У вас расстегнута верхняя пуговица рубашки. Если бы вы использовали всю свою энергетическую силу , то можно было бы заметить, как светится ваша кожа вокруг. Но этого не видно. Служники намного сильнее поддименсий, верно, но вам не рекомендуется прятать свою энергию, чтобы быть способным защищать нас в любой момент. Но если учитывать тот факт, что вам нездоровится начиная с собрания, и вы прямо сейчас, наверняка, ощущаете дискомфорт, это очень непонятно. К чему это все и почему вы просто не вылечитесь самостоятельно?

***

Энергия Нэза казалось безумно натуральной. Она была алого цвета. А вот энергия Амюла казалась мне какой-то ненастоящей, это сложно объяснить. Его энергия была такая же, тоже безумно красивая; красная, но темнее, словно ему не принадлежала..

***

Я пробежалась взглядом.. Возле скульптуры была табличка с надписью " Люма и станет именем наоборот Маллюма" *Если переводить буквально, то это Амюл..*

***

- Разве не грустно смотреть на столь трагическую историю?- спросила я, глядя на скульптуру Люма. Амюл медленно выдохнул: - Но ведь его история еще не закончилась. Быть может, конец не печален? * - начало его истории просто ужасно. Он был ребенком, ему нужна была любовь. -сказала я -Его любила мама. -непринужденно ответил он. * - Знаешь, вы с ним очень похожи. - вдруг подметила я .

***

-Тот Амюл, который ходит рядом с нами - ненастоящий. - подытожила служник-Флора. Я сделала огромный прерывистый вздох: -Почему? -Тебе не понять.- сказала она. Меня это даже немножко задело. - Настоящий Амюл отправляет тебе видения, ты помнишь, что он тебе говорил? -В самый первый раз он просил держаться подальше от Амюла, который рядом. -Мало того, что Амюл сейчас не рядом с нами.. Но он все равно о тебе заботится.. - Она странно на меня посмотрела. - Вы случаем... не.. -Нет. - резко отрезала я. Флора усмехнулась и кивнула. - Но у настоящего Амюла рядом с нами метка Дименсионэма. - сказала я Флоре. Она лишь облегченно улыбнулась: -Вот видишь, все складывается.

***

-Покажи мне метку, Амюл. - Я прошептала ему. Мои слезы стали градом течь, падая и разбиваясь об плитку. Я почему-то чувствовала, что эта просьба все изменит. Он посмотрел куда-то вниз, явно пряча свой взгляд. -Я потом тебе покажу, когда... -Нет.. - Уверенно прошептала я, кивая головой. Мне было сложно даже шептать, от нахлынувших чувств. - Ты должен показать мне ее сейчас. Мой голос просто срывался от слез. Я понимала, что этот Амюл не собирается мне ее показывать. Что он что-то скрывает. Быть может, это ненастоящий Амюл и он просто сейчас пудрит мне мозги. Но я все равно не расцепила руки на его рубашке. - Прости. - он не знал, что мне сказать. END OF FLASHBACK Я перестала перебирать все бесконечные воспоминания. И так теперь все стало понятно. И вот, что он искал.. Он искал пророчество! Я сдержала свое желание ударить себя по голове. -Лина, ты как? - я услышала за спиной шепот. Это была Флора, она выглядела очень обеспокоено: -Флора, мне так жаль.. - Я не могла сдерживать слезы. Она слегка приобняла меня за плечи: -Все хорошо, ты не виновата в этом. Нам надо было тебе рассказать... -Начала девушка. -Но сейчас я должна кое-что сказать. Я еще раз оглядела поддименсий вокруг, никто не обращал на нас внимания, всем было плохо. -Мы сейчас находимся возле пропасти, Лина. -Флора не умела скрывать свои эмоции. Она была очень напугана. - А это значит, что где-то рядом Тенебрис и он собирается убить Мала. Мы находимся возле пропасти... Так вот почему в воздухе словно витает смерть. -И что мы должны сделать?- спросила я. -Мы должны помочь Малу выиграть время... чтобы он смог взглянуть в глаза своему самому главному страху.- сказала она. Ее тихий и волнующий голос заставил меня вздрогнуть. -Тенебрису? -уточнила я. -Нет. - Ее голос предательски сорвался. Она едва сдерживала себя. - Пропасти. Я внимательно смотрела в ее глаза, пытаясь найти подвох...Пытаясь найти надежду , что неет... Он не должен... FLASHBACK -Тенебриса можно убить, если Мал спрыгнет в пропасть. -говорил дименсия-Грут, расхаживая из стороны в сторону в нашем огромном кабинете. - Почему же Мал сейчас не спрыгнет в пропасть..? Он же в любом случае умрет.. - раздался вопрос учащегося. - Невозможно знать об этом. Но есть вполне известные причины - Мал, может, находится в поисках пророчества. И прыгнуть в пропасть это очень трудно. Он был там и для него это как мощнейший страх. Дети, вы просто не представляете данную боль и страдания. - Я знаю , что существует какая-то информация о пророчестве. Расскажете? - Ну хорошо. Существует книга пророчества. По легенде, она существовала еще до Мала и в ней была написана судьба мальчика и его история. Ее использовали Бонум и Малум как книгу-сказку, они думали, что это просто выдуманная история. На самой последней странице там указан способ, как оживить мальчика после неминуемой смерти. Но эта книга где-то спрятана. Об этом информации нет ни у кого. Может быть она у главарей,а может и у Тенебриса. Хотя поговаривают, что лучшее место для хранения - на самом видном месте. END OF FLASHBACK -Таак... а пророчество? Флора, что с пророчеством?- тревожно стала спрашивать я. Флора лишь давала себе пару секунд отдышаться, переставая глотать слезы: -Последние страницы вырваны. Наверняка, Тенебрис их уже сжег... Если будет малейшая надежда на пророчество, Мал ею воспользуется. Но сейчас... нужно будет спасти эту книгу. Слеза одна за другой стекали по моей щеке. Как быстро все могло поменяться в столь ужасную сторону? Но у меня не было возможности сопротивляться, как бы больно мне сейчас не было. -Лина, слушай внимательно. - Говорила она. Сквозь шум ужасного воздуха слышались какие-то удары и вскрики. Даже слышен был плач некоторых поддименсий. - Мал убил тень, но пророчество где-то упало при телепортации. Если кто-то из помощников Тенебриса доберется до него, то они используют нож измерения Инанис, они воткнут его в страницы книги, в то время как Мал будет находиться на близком расстоянии, и он потеряет около 50% силы... А он очень слаб, Лина... Если такое произойдет, то Тенебрис его одолеет. Я внимательно смотрела в ее заплаканные глаза. Несмотря на то, что произойдет с ним, мы должны с ней помочь ему закончить это. -Спасаем книгу любой ценой. - прошептала она. Резко в стороне послышались грохоты. Все поддименсии вокруг прижались к земле, пряча лицо руками, словно это поможет. Вдали можно было увидеть целую армия черных теней, которые как призраки продвигались к нашему месту. Я слегка приподняла голову и стала обыскивать взглядом все вокруг. Наконец, в другой стороне я увидела огромную "черную дыру". Пропасть. Если легкий ветерок начинал дуть с той стороны, то мое тело пробирал мороз, будто я сама на себе испытывала частичку смерти... Мне страшно было от одного присутствия здесь. А сейчас я понимала, что Малу придется туда прыгнуть. А ведь это являлось его самым главным страхом..Прямо как моим на земле.. Мое сердце щемило от боли.. Вдруг я заметила силуэт, лежавший недалеко от пропасти. Он медленно поднял голову, пытаясь не привлекать к себе внимание. Это Мал. Он косо поглядывал на пропасть, вот вот собираясь туда побежать. Хоть я и не видела его глаз и не могла хорошо разглядеть выражение его лица - я знала, как сильно ему сейчас сложно. -Флора, он сейчас прыгнет. - прошептала я. Флора проследила за моим взглядом. Ее соленые капли слез ручьем текли с глаз: -Давай..- дрожащим голосом произнесла она. - Ты сможешь это сделать сразу... и без нашей помощи.. Он приподнялся на ноги, еле-еле удерживая равновесие. А затем он закрыл глаза... и рванул вперед.. Мое сердце словно остановилось. Я не слышала ничего, что происходило вокруг. Но вот он подбежал к обрыву, как...

БАХ

Что-то словно взорвалось... Я закрыла уши руками, пытаясь стерпеть боль от столь сильного звука. Я с трудом разлепила веки и посмотрела вперед. В моих ушах чертовски гудело. Возле пропасти стояла огромная черная фигура... На ее лице, словно маска, был надет длинный клюв. Глаза были огромные, такие огромные, что казалось, туда можно упасть прямо как в пропасть. Огромные закрученные рога на голове лишь добавляли объема фигуре. Тело было призрачное... Оно не имело определенных очертаний и лишь разветвлялось в воздухе. Я потеряла дар речи. Мое горло сжалось от страха. Эта фигура огромным энергетическим шаром отбросила парня в сторону. Он упал на землю, несколько раз перевернувшись, и застыл на месте. Я испугалась, что он мертв... Но как только эта фигура запустила следующий шар, Мал смог резко повернуться, уворачиваясь от удара. Он подскочил на ноги, но я видела, как его силы иссякали... Я поняла, кто это. Страшное, вгоняющее страх и ужас, морозящее и пробирающее до самых костей - это существо Тенебрис. Никто иной, как его отец. За спиной Мала появилась армия теней. Все это происходило вдали от нас, но было так страшно, что некоторые поддименсии вовсе потеряли сознание. Вдруг Мал и Тенебрис сцепились энергиями.. Яркий свет обжег глаза.. Столкнулись два мощнейших луча : полностью черная энергия и тройная: черно-красная энергия с отблесками белизны.. Я, будто задыхаясь, словила глоток воздуха ртом. Неужели, белая энергия... Значит вот почему он не перешел на сторону зла - в нем оставалась сила матери.. Флора слегка подтолкнула меня рукой, я поняла : надо искать пророчество. Мы стали отползать, пытаясь найти книгу где-то на пределах этой территории. Я передвигалась около тел поддименсий.. Зрелище было настолько трудным психологически, что я сдерживала рвотные позывы. Хоть поддименсии и не были мертвы, от одного их испуганного вида становилось страшно. -Лина. - Меня за ногу кто-то схватил. -О черт, Алексия... Девушка истерично плакала: -Мне страшно.. и больно.. Я понимала ее, но не могла остаться с ней. Некоторые панически напуганные дименсии стали умоляюще на меня смотреть, словно я кто-то , кто мог бы оказать помощь: -Все будет хорошо, Алексия. - Глотая слезы, прошептала я и вырвалась из ее хватки. - Я подойду к тебе потом. В это время Мал и Тенебрис продолжали борьбу, но мне нельзя было смотреть. Да я и не могла смотреть.. Я должна была искать.. Вдруг я увидела знакомый силуэт. В слегка порванной рубашке на земле лежал служник-Нэз, он был явно умнее меня и мог помочь, поэтому я сочла нужным подойти: -Служник-Нэз, вы не видели книгу.. которую тень держала в руках...- спросила я. Он встрепенулся и стал нервно осматривать глазами все вокруг: -Пророчество... я знаю, где оно должно быть.. А затем его взгляд замер куда-то вдаль, я проследила за ним. -Траектория.. должна быть... да!! Ближе к пропасти, на неблизком расстоянии, виднелась золотая обложка книги. Но только я хотела встать и пойти к ней, как поняла, что не могу сделать это так, чтобы меня не заметили, могу ли я рисковать? Издали за нами присматривали тени-стражники, но на наши передвижения по земле они не обращали особого внимания. Как вдруг Флора заметила ее тоже и подскочила первее. Она, не думая о том, увидят ее или нет, побежала к пропасти. Это привлекло внимание теней, они, заметив объект, ринулись туда же. Тени не имели так-такового мозга, поэтому поиск книги давался им сложнее. Книга находилась недалеко от борьбы Мала с Тенебрисом, поэтому бежать надо было очень быстро, иначе бы книгу перехватили.. Я поднялась на ноги, не зная, рвануться к ней или нет. Мои ноги словно меня не слушались и приросли к земле. Одна из первых теней подняла над головой нож. Им было крайне важно воткнуть его в книгу. И только черная аура стала приближаться к книге... Только нож пролетел сверху... Только он устремился в листы.. Как Флора прыгнула вперед, закрывая книгу собой. Нож с ужасающим звуком вонзился в ее тело..

***

POV Амюл Передо мной сверкали темные и глубокие как бездна глаза, в которых будто фильм, проигрывалась моя смерть. Я ощущал ее через кончики пальцев, через воздух проходящий по дыхательным путям, через текущую кровь в мои венах. Я ощущал каждый нерв в своем теле, каждую мышцу, гудящую от истощения, каждый звук и каждую боль, которая уже словно играла со мной, а не изнуряла. Только сейчас, я, наконец, почувствовал себя в безысходности. Словно утопающий хватается за соломинку. Так и я всю жизнь искал пророчество, пытаясь избежать мучительной смерти. Хотя, в самом деле, мне невозможно ее избежать. Наверное, я не столько боюсь исчезнуть, сколько боюсь прочувствовать на себе эту боль опять. Ведь это событие стало для меня - как клеймо на всю жизнь. Меня мучают кошмары каждую ночь, отчего долгий период времени я вовсе не спал. Меня беспокоили панические атаки,психопатологические репереживания , постоянная тревожность.. Время от времени я давился кровью, переставая дышать. У меня, как и у всех в измерении, есть день Рождения, который я сейчас благополучно игнорирую,ведь от одного напоминания о нем, во мне заново погасала уже давно мертвая детская надежда.. Все детство проведенное в одиночестве я тратил на поддержание анонимности своей личности.Каждую ночь я плакал, представляя жизнь, которую никогда не смогу иметь. А на каждый свой "праздничный день" я загадывал одно и то же желание - я хотел вернуть свою маму. Но дни проходили,я становился взрослее, а надежды оставалось все меньше. Поэтому, будучи в подростковом возрасте, я смог полностью научиться обеспечивать себя, бороться со своими страхами, обучил азы образования, постоянно читая книги. Научился правильно распределять энергию и даже понял, какую цель я должен преследовать в этой жизни. Будучи в очень юном возрасте, я сформировал себя как личность и имел такой жизненный опыт, каким не может похвастаться ни один служник в этом измерении. Глядя в лицо отца, о как же противно мне это слово, я видел лишь страдания. Но не его страдания, а мои. Я все еще не смог смириться с мыслью , почему я не сумел отыскать эту книгу. Резким движением Тенебрис перестал пускать в меня энергию, пытаясь тихонько обойти меня вокруг. Он ничего не говорил мне вслух, но его слова звучали у меня в голове: -Маллюма... сын мой. - Он смотрел на меня как на новую игрушку для развлечения. От слова сын меня непроизвольно перекривило. -Я скучал по тебе... так сильно, что всю жизнь провел в поисках тебя... Его голос, низкий и поникший, словно разъедал стенки моего мозга. -Должен отдать должное, ты очень умный мальчик... настолько умный, что я до сих пор не мог тебя найти... - он пытался подойти ко мне все ближе, но я медленно отходил от него, пытаясь восстановить дыхание. Эта борьба была нечестной. Тенебрис с годами лишь подпитывал энергию - а я иссякал. Поэтому сейчас он был в расцвете своих сил, а я был на грани погружения во тьму. -Мне тебя жаль.. - произнес наконец я, лишая организм последних вздохов. - Ты всю жизнь выжидал пока силы покинут меня, чтобы пытаться нанести удар, ведь не справился бы со мной раньше. Он улыбнулся своим огромным и противным ртом: -Только в одном ты оставался глуп... -Сказал он, словно готовясь к "финалу". - Ты всю жизнь искал то, чего не существовало. Эти слова словно кол вонзились мне в сердце. Про что он говорит? Я пытался оставаться в здравом уме, но чертенок сидевший у меня на плече явно понимал , о чем он говорит . -Последний раз, когда нужные тебе страницы находились в книге, был в нашем с тобой доме. Перед тем как мы отправились в пропасть. Моя душа разбилась как стекло, разлетаясь на несколько осколков: -Ты врешь. -сказал я. -Если бы я врал, то эти листы находились бы сейчас у тебя. - Его голос как змеиное шипение проходилось по телу. - Ты не смог их найти, потому что их не существовало. В глубине души ты и сам это понимал, но не мог смириться с тем, что тебе придется исчезнуть. Я покачал головой, пытаясь выбросить услышанные слова. Я вот-вот стал погружаться в себя. Это невозможно , нет. Это возможно. Я так долго жил надеждой этого пророчества, что и не понял - его может не существовать. Я просто цеплялся за цель, чтобы не сойти с ума.. Я остановился, мои глаза неосознанно стали закрываться. Как вдруг услышал крик, вернувший меня в реальность. Лина. Я широко распахнул глаза, ища взглядом источник звука. Девушка бежала к самой пропасти... где лежало поникшее тело моей единственной родственной души.. Только не это... Я рванул туда. Я не чувствовал себя, словно каждая часть моего тела онемела. Тенебрис запустил в меня энергетический поток, но я ловко увернулся. Сейчас меня так сильно переполняли эмоции, что он не мог меня победить. Лина доставала из под тела Флоры книгу - Пророчество.. Армия теней , бежавших следом, бросились прямо на нее. Лина прижала книгу ближе к себе.. Остатки моего сердца рассыпались,увидев тело Флоры. Лина делала мощный скачок... совершив свой шаг в бездну... Сейчас для меня не существовали рамки времени , силы, скорости... Я появился возле нее слишком быстро, чтобы кто-нибудь успел это заметить... Я подхватил ее одной рукой за талию, а второй выдергивая книгу. Наши взгляды пересеклись.. Я не стал прятать от нее своего внутреннего себя. Поэтому, я уверен, она смогла прочесть это в моих глазах: Я попрощался. Ее испуганные, мокрые от слез глаза, нервно бегали по моему лицу. Казалось, проходят часы, а пролетали секунды. Я резко, с уже последними силами, оттолкнул ее от пропасти. Она вскрикнула, падая на черную прогнившую землю. А мое тело полетело вниз, прижимая к груди черствую золотую обложку... FLASHBACK -Папа, а ты меня любишь? - я провожу своей маленькой ручкой по его грубому мужскому лицу. Его глаза были черные как настоящая смерть, но я любил смотреть на них, когда они смотрели на меня. -Конечно, Люма. - сказал он, убирая лицо от меня, чтобы я не мог его коснуться. Ему не нравится? Я знаю, что у папы другая внешность, которую он от меня прячет. Но это неважно, я люблю его любым. -А ты можешь мне это доказать? - спрашиваю я, пытаясь усмирить свое детское любопытство. От его удивленных глаз мне становится смешно, что я не могу сдержать веселый хохот. Вокруг очень светло, а золотые стены лишь добавляют тепла в атмосферу. Я с блестящими от надежд глазами жду его ответа. -Я докажу тебе это, пошли. -Он, все еще не прикасаясь ко мне, встает с корточек, вынуждая меня поспешить за ним. Мои руки жгло от энергии, которая переполняла мое тело. Ее настолько много, что я не могу ее не использовать. Вокруг меня словно "летают" звездочки, но я целеустремленно пытаясь не обращать внимания. Я поправил свою легкую рубашку и побежал за ним.

***

-Где мы? - спросил я. Мой голос не скрывал сидящего внутри страха. Это место, безусловно, чудесно.. Но почему мне здесь так страшно? Черная земля словно крепость защищает грунт. Я опустился на колени и прислонил ухо к ней, пытаясь вслушаться. Если хорошо слушать, можно многое узнать - будто она общается с тобой и рассказывает самые тайные секреты. Я слышал легкий скрежет камней.. Журчание воды.. Как искрится огонь..Как дует ветер.. Как энергетические молнии прорезают воздух.. Я слышал все..как.. -Нет! Словно где-то рядом я услышал женский крик, смешанный с плачем. А потом еще чей-то плач.. А потом еще .. и еще... Голоса проникали в мой мозг, что мне тяжело было отлипнуть от черной поверхности. -Вставай, Люма. - Еще недавно такой нежный голос вдруг изменился на прочный как сталь. Я поднялся. Вокруг стали появляться дименсии.. Их было так много.. Все они так внимательно на меня смотрели, будто я был каким-то экспонатом. От этих жадных многочисленных взглядов мне стало не по себе. -Прошу, подойди ко мне, сын мой. -Мой отец протянул мне руку, ведя к обрыву. Мои ноги меня не слушались и не желали идти. Что-то меня останавливало.. Эта огромная черная пропасть не внушала мне доверия.. Мое дыхание сбивалось сильнее, когда я все ближе подходил к отцу. В голове отдавались различные крики. -нет..! -прошу, отпустите! -помилуйте! -это был мой сын, я не хотела! -не надо! -мне больно, пожалуйста! Все эти голоса, словно мне адресованные, сбивали с толку. -Люма, скорее. Лицо отца искажала улыбка, которая казалась мне фальшивой. Быть может, мой отец просто не умел улыбаться, но старался ради меня? Значит ли это, что он меня любит? Я уже увереннее подошел к нему и встал возле края обрыва, повернувшись лицом к отцу. Он вытянул руки вперед и стал отходить назад, имея в виду "стой так и не шевелись". Все дименсии вокруг лишь молча наблюдали, словно происходило что-то очень захватывающее. -Тебе страшно, Люма, но надо уметь перебарывать свои страхи. В жизни самое важное это победа, и без разницы какой ценой она досталась. Даже если ты потерял себя, идя по пути к ней.- он успокоился, аккуратно стоя поодаль от меня. От его спокойствия мне стало тоже спокойно. Ведь,если я и упаду, то он меня словит. -Вот видишь, я же люблю тебя, Люма. - сказал он, искренне мне улыбаясь. - Если бы я тебя не любил, ты бы, наверняка, упал. Я услышал что-то правдивое в его словах. Несомненно, он прав, ведь мой отец всегда прав. Я звонко рассмеялся от счастья! Это значит, он меня любит! Жалко, нет мамы рядом.. И только я собирался это сказать, как почувствовал мощный толчок в мою грудь. Раскидывая руками я потерял равновесие.. Мое тело полетело вниз, а небо все дальше отдалялось от меня... END OF FLASHBACK END OF POV Амюл
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.