ID работы: 9391994

At the End of Time I'll Save You

Слэш
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 128 Отзывы 18 В сборник Скачать

Intro

Настройки текста

«Открой глаза, мой друг, ты в мире, полном предназначенных друг другу душ. Вот только сможешь ли найти, спасти ты ту, что связана с тобой навек? Ах, если нет, плати за это жизнью. И помни, есть у каждого из нас по меньшей мере один шанс, чтобы исправить всё. Так торопись, пока твои часы не пробили семь раз».

      Витиеватая надпись, выведенная на форзаце книги с древней легендой о душах, пришитых красной нитью друг к другу Судьбой, всегда привлекала его своей загадочностью, с самого раннего детства. Эта история о преданности светлому чувству любви все семь земных жизней, отведённых каждому из людей, прочно засела в голове маленького мальчика с той самой минуты, как была им услышана. Как сейчас он помнит тот день: было душно, в воздухе его комнаты витала пыль, поднятая с книжных полок им самим. В тот день он нашел ту самую книгу, с ветхими от времени страницами и слегка затёртой надписью. Помнит, как прочитал её и побежал к бабушке, чтобы услышать разъяснения от неё: самые простые вещи она умела объяснять как самое настоящее чудо, так, чтобы надолго запомнилось. Вот он, смешной мальчишка с вороньим гнездом на голове и блеском живого интереса в цвета зелёного опала глазах, сидит на коленях перед худощавой женщиной, чьи волосы говорили громче слов о прожитых ею годах, и внимает каждому её слову. «Они любили друг друга настолько сильно, что однажды, когда Смерть разлучила их, они заключили с ней договор, и она позволила им прожить ещё шесть жизней вместе. Но если бы было всё так просто, мой милый… — слегка хриплым, низким голосом произнесла она. — Она разлучила несчастных влюбленных, стерев им память о прожитой жизни, оставила лишь некоторые фрагменты. И чтобы они могли жить полноценно, они обязаны были найти друг друга в этом огромном мире, ничего не помня о проведённых вместе годах. Их жизни могли складываться удачно или же бессмысленно, однако если они так и не встречались, то время, отведённое им Судьбой, прерывалось. Таким образом, она, более милостивая, чем её сестра, давала душам шанс обрести своё настоящее счастье, соединиться, а не скитаться по свету бесцельно. Как только они допускали ошибку, не позволяющую им обрести свою истинную половинку, их жизнь завершалась и продолжалась вновь с того же момента. И так до тех пор, пока они не встречались».       Он, шестилетний ребёнок, от удивления открыл рот, будто желал проглотить эту историю, впитать её вместе с воздухом. «А вы с дедушкой сколько жизней искали друг друга?» — этот вопрос сам по себе сорвался с его губ, он даже не успел поймать за руки слова, внезапно повисшие между ним и его бабушкой.       — Мы чуть не истратили все, пока обрели друг друга, — слегка смеясь ответила женщина, обращая внимание на тонкую красную полоску на кисти левой руки — ох, это было непросто. Зато вовремя остановились и наконец посмотрели друг другу в глаза. Вот тогда я и поняла, что всё время бежала куда-то, а он был рядом.       — А что если человек так и не встречает свою Судьбу? Такое же бывает?       — Конечно. И люди могут прожить неплохие жизни, вот только их будет преследовать чувство, будто они что-то делают неправильно. Они могут любить, думать, что счастливы, но это будет совсем не так. Незавидная участь, на самом деле… Только представь, малыш: ты не видишь смысла в своей жизни, хотя, на первый взгляд, у тебя всё замечательно. Ты существуешь, а не живёшь, лишь выполняешь функции, как какой-то механизм. А ночью тебе снятся кошмары. Нет, никому не пожелаю этого.       Он помнит, как тогда ему стало грустно, будто бы он примерил на себя эту роль вечного одиночки. Бабушка, нежно вплетая натруженные руки в его непослушные тёмные волосы, тогда сказала: «Милый, не переживай, тебя это не коснется, я уверена в этом. Посмотри на свою ручку, у тебя ещё столько времени!» И действительно, тогда его по-детски пухлое запястье оплетали семь красных нитей Судьбы. Засыпая под тёплым стёганым одеялом в ту ночь, он думал лишь об одном: что никогда не отпустит свою родственную душу, не потеряет в матрице времён и жизней. Осталось лишь только её найти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.