ID работы: 9392040

После того как победили лучезарность

Джен
NC-17
Заморожен
63
автор
Double personality соавтор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Души

Настройки текста
Дюжина тёмных силуэтов обступили спящего. Их пустые глаза бесчувственно и одновременно жалобно смотрели на живого брата. Белые глазёнки светились в темноте. Они терпеливо ждали пробуждения жука. После полчаса ожидания, одна из теней дотронулась до плеча бездушного. Оставшись проигнорированной, подергала неупокоенная душа брата за руку. Нехотя открыв тяжёлые веки, он удивленно рассматривал теней. Одна из безмолвных потянула того со скамьи. Спокойствие кружило вокруг этих телец, но сквозь безмятежную ауру, ростками пробивались беспокойство, горечь и страх. Взяв свой потрепанный гвоздь, Рыцарь пошёл за костлявыми телами в тёмных, как ночь, накидках. Идя по бесконечным туннелям, они спускали все глубже и глубже в руины «Вечного королевства». Сырая земля неприятно липла к тонким ногам Рыцаря. Его мёртвые братья хранили молчание, не издавая ни тихого шелеста, ни привычной мелодии, которая успокаивала душу живого существа, ни привычного звона маленьких колокольчиков, который напевали неудавщиеся сосуды. *** Маленькое тело скрутилось калачиком на голых камнях. Еле дыша, почти умирая от полученных ран. — «Нет… Это не маленький призрак…» — пронеслось в голове воительницы. Оставшись умирать под пристальным взглядом психа, она прикрыла глаза; Хорнет была готова встретить смерть, как давнего друга. Уйти с ней и оставить за собой лишь воспоминания. Но не успев закрыть глаза и на пару секунд, как по её спине прошелся острый коготь, давая понять, что умирать ей рано. Посмотрев на своего мучителя, жертва решила в последний, как она думала раз, рассмотреть его лицо. Восемь затуманенных глаз, острые отростки по бокам, из пасти вырывается оранжевая дымка. Оранжевая дымка… Приторный запах ударил ей в нос. Зловоние чумы, такое знакомое, мерзкое. Глаза Лорда полны безудержного безумия, его взгляд метался из стороны в сторону. Нервный хохот вырывается из его горла, грубый, сумасшедший. Скрежет острых когтей давил на замутненный болью разум. Подняв изломанное тело, чудовище бережно перенесло Хорнет на едва теплый булыжник. Сама же тень скрутилась в углу бездны, держась за голову, вцепившись в неё острыми когтями. Былое величие и безумие Лорда испарились в миг. Сейчас же он был похож на перепуганного зверя, кролика, которого настиг волк. Коря себя за содеянное, Лорд пытался придумать, куда деть его жертву. Но те мгновения вернувшегося разума, исчерпали себя. Вновь просыпается монстр внутри ранее мирного сосуда. Скалятся острые зубы, точатся когти, вырывается громкий рёв. Его пустая душа запылала от злобы, её больше не излечить, а временный рассудок ей больше не поможет. Сама чума вырвалась наружу. Остатки того существа, которое её и породило, впиваясь острыми шипами в разум бога, способны поработить все живое, заставив каждого жука вырвать себе сердце. Дитя хочет вернуть свою мать к жизни, убить каждого за злобного мотылька. Безжалостный взгляд впился в лицо Хорнет, приближаясь все ближе и ближе. Охотница видела в пустых глазах Лорда свою смерть. Но удача улыбнулась ей, резком рывком жучиху потащили наверх, к свободе. *** Разъярённая тень скакала по платформам, желая настичь двух жуков. «Я не могу управлять собой…». Длинные костлявые руки пытались подцепить Рыцаря. Они царапали, ломали, крушили все, что можно, настигая своих жертв, Лорд победоносно рычал, хохотал, тёмная пена струилась из его пасти как у бешеной собаки. И вот… Прыжок… Скребя лапами по выступу, он видел, как крупный жук с охотницей на руках уходит в темноту. Раздраженно оскалившись, он отпустил выступ. Тяжёлая туша полетела в бездну, безумная улыбка… Всплеск… *** Понимая, что опасность миновала, Рыцарь замедлил шаг, тяжело дыша, он вынес обмякшее тело Хорнет из Древнего Котлована. Души уже пропали, растворились в воздухе. Они сделали то, что нужно. Не зная, что делать, бездушный понёс свою ношу дальше, на поверхность… Быстрым шагом он перескакивал через камни и ямы. Выбравшись в Грязьмут, безрогий понёс раненую в ближайший «медпункт», на скамейку. «Все же она тоже сосуд… Должна…». *** «Падаю в пустоту… Падаю в никуда… Мой разум уходит… Но не уйдёт навсегда…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.