автор
Размер:
192 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 35 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 7 «Рождественская фантасмагория».

Настройки текста

Day by day День за днем, I've been reaching, I've been reaching out for you Меня все время тянет, меня тянет к тебе. And I don't know why you're stuck in my mind И я не знаю, почему постоянно думаю о тебе, It's like I can't shake you Я не могу выкинуть тебя из головы

- Ты влюбился в неё. Изабель с лёгкостью отбивает нанесённый удар, делая ответный. Отражаю и начинаю теснить сестру к стене тренировочного зала. Этот раунд непременно должен остаться за мной. Видя что нам не нужна помощь, тренер направляется к сражавшейся неподалёку паре пятикурсников, умудрившихся пригвоздить себя к полу. В качестве факультатива мы втроём выбрали что-то вроде магловских боевых искусств, но с магическими элементами. Это отлично помогало развить реакцию, логику, сбросить напряжение и держать себя в тонусе. Отец говорил: нужно использовать все средства в своём арсенале и постоянно их приумножать. Иногда даже волшебной палочки и рун может быть недостаточно чтобы победить. - Ты окончательно потеряла чутьё. - делаю подсечку, которую Иззи даже не замечает, грациозно подпрыгнув. Как она это делает на каблуках по толщине напоминавших иглу?! - Думаешь Кларисса в моем вкусе? - Уверена. Я вижу как ты на неё смотришь. - И как же я на неё смотрю? - хочу выбить из рук Изабель меч, но в последний момент она успевает среагировать, возвращая его назад притяжением. А сестрёнка хорошо освоила невербальные заклинания. - В этом то все и дело, Алек. Ты смотришь только на неё. Для тебя это уже давно не игра. Ты права, Изабель. Не игра. Кларисса стала моим наваждением. Я постоянно думаю о ней: когда просыпаюсь, завтракаю, сидя на уроках, перед сном, когда говорю с тобой или Джейсом, когда звоню маме, даже сейчас. Повторяю как мантру: это всё из-за дела. Я слишком увлечён ей им. Поэтому Моргенштерн и постоянно мелькает где-то поблизости. Она всего лишь средство для достижения цели, как уже было не один раз. Когда все закончится, я не раздумывая избавлюсь от неё, и тут же забуду. Как будто её и никогда и не было. Никакой Клэри. Она всего лишь часть плана. Неубедительно. Поверить. Я ДОЛЖЕН в это поверить. - Ха! - ликующий крик Изабель выбивает меня из потока мыслей, а уже через секунду я замечаю что растянулся на полу. Какого черта? Она что.... победила МЕНЯ?! - Ты сегодня слишком рассеян и неуклюж, Алек. - наслаждается Из своим триумфом. - Тебе просто повезло. - недовольно ворча поднимаюсь на ноги. Падение вышло неважным: не успев сгруппироваться, я здорово ушиб спину. - Да признай уже что она тебе нравится. - продолжала давить сестра. - Одно её имя, и ты перестаёшь ориентироваться в пространстве. - Я. НЕ. ВЛЮБИЛСЯ. В. НЕЁ. - кому я пытаюсь это доказать: ей или себе? - Влюбился? Кто влюбился? - закончивший тренировку Джейс «на самом интересном месте» присоединяется к нам. - Алек? - Ни в кого я не влюблялся! - это бесит меня настолько, что заставляет психовать. Достаю стило чтобы нанести иратце и успокоить боль в спине. - Братец не хочет признавать что по уши влюблен в Клариссу Моргенштерн. - отвечает за меня всезнающая Изабель. - Моргенштерн?! - Джейс с недоверием смотрит на мою сестру. - Кларисса Моргенштерн?! - Даже не вздумай приблизиться к ней! - мгновенно взрываюсь, только потом понимая что это была проверка. И я с треском её провалил. Твою мать. - Так-так-так, Александр Гидеон Лайтвуд, - улыбается моя хитрая и довольная сестрица. - Ну и кто в очередной раз оказался прав? Нахмурившись не смотрю на неё и не отвечаю. Да и нечего. Неожиданно даже для меня Кларисса действительно стала мне дорога. Такая веселая и смешная. Интересная, разная и временами капризная. Взрывной, рыжий сносящий все на своём пути бесстрашный вихрь. Истинная гриффиндорка. Моя маленькая девочка. Моя Принцесса. Моя Клэри. Не могу выкинуть её из головы, не могу перестать испытывать чёртову симпатию к ней. - Иззи права. - на этот раз Джейс уже без улыбки смотрит на меня. - Я тоже чувствую как ты относишься к ней. Смотрю на него, ожидая продолжения. Давай, добей меня, Джейс. Эрондейл усмехается, и перекинув полотенце через плечо, выдаёт: ты определенно втрескался в неё по уши. *** Сентябрь, октябрь, ноябрь и наступивший декабрь стали для меня сказкой. Счастья было даже слишком много, и я боялась окончательно забыться, захлебнувшись в нем. Практически все время мы с Алеком проводили вместе. Я освоила полный курс основных рун, и мы начали продвинутый уровень. Узнав, Джон очень мной гордился. На этой почве они с Лайтвудом и нашли общий язык. Догадываясь что брат будет очень придирчив к кандидатуре на роль моего парня, я побаивалась знакомить его с Алеком. Но когда моя голубоглазая любовь самонадеянно заявила что все пройдёт даже лучше чем просто отлично, я почему-то сразу поверила. Что же ты со мной делаешь, Александр Гидеон Лайтвуд? Знакомство действительно прошло достаточно спокойно. Джонатан расслабился, наконец-то поверив что я в надёжных руках, и дал нам с Алеком своё «братское одобрение». Когда это произошло, я вздохнула с облегчением: они оба были для меня важны. Ни за что на свете я бы не хотела выбирать между ними. Позже выяснилось, что у Алека и Джонатана много общих интересов; неудивительно, что они быстро сдружились. Джон даже начал заниматься теми же боевыми искусствами что и Лайтвуды. Изабель стала моей подругой, и покорила Парвати, Гермиону и Саймона (последний втайне даже от меня мечтал встречаться с брюнеткой). Но к этому времени её сердце было уже занято другим.... Наша маленькая компания стремительно выросла. Приближалось Рождество, и мне очень хотелось провести его вместе с семьей и Алеком. Насколько я поняла Лайтвуд не собирался уезжать на каникулы в Нью-Йорк, как и Джейс с Изабель. На вопрос почему они не хотят навестить семью, все трое помрачнев отмахиваются ничего не значащей фразой: мама как всегда занята работой. Я была удивлена, но продолжать расспросы не стала. Тема была явно болезненная, и не та, о которой можно рассказывать направо и налево. Когда мы с Алеком остаёмся одни, пропуская вперёд Джейса и Изабель, я обнимаю его, и поцеловав в губы быстро шепчу на ухо: если захочешь поговорить.... о чем угодно, я к твоим услугам. В любое время. - Я в порядке, Принцесса. - Алек целует меня в макушку. - Идём, нужно догнать их. Я киваю и ускоряю шаг. Мы опять присоединяемся к друзьям и отправляемся ужинать. В этот раз пренебрегая рассадкой по факультетам сразу группируемся за одним столом. Как и обычно все вокруг что-то обсуждают, орудуя столовыми приборами, и только Алек молчит, не принимая в этом участия. После разговора о Рождестве он стал каким-то грустным, подавленным и тихим. Его явно что-то тяготит, хотя Лайтвуд старался этого не показывать, прячась от всех за привычной холодной маской. - Иззи. - обращаюсь к сидевшей рядом подруге. - Да? - отзывается брюнетка, ловко отрезая лежащей перед ней на тарелке рыбе голову. - Ты заметила что Алек ведёт себя странно? - В это время он всегда такой. Незадолго до Рождества погиб наш отец. Господи! Ну конечно! - Прости. - виновато опускаю глаза. - Я не хотела лезть не в своё дело. Просто переживаю за него. Неожиданно она широко улыбается. - Знаешь, Клэри, я все чаще думаю о том, что ты слишком хороша для моего братца. Не успеваю что-то ответить как она уже отворачивается и начинает оживлённо о чем-то беседовать с Саймоном. Перевожу взгляд на Алека, который сейчас явно находится где-то далеко. Судя по стоящей перед ним тарелке он так и не притронулся к еде. - Эй! - тормошу его. - Такими темпами ты точно заморишь себя голодом! Возвращаясь из поглотивших его мыслей Алек приходит в себя и сразу же снисходительно улыбается. - Не надейся, Моргенштерн. - демонстративно беря нож и вилку он отрезает кусочек запеченного куриного филе и отправляет в рот. - Ммммм.... Я уже говорил, что здешние эльфы отлично готовят? Киваю, больше не задавая вопросов. Тем более что после увиденного и услышанного мне нужно было сосредоточиться и понять, как я могу помочь ему. Как подарить Александру Лайтвуду счастливое Рождество? - Рисса, ты ведь не забросила рисование? - Сай перегибается через стол чтобы дотянуться к тарелке с запеченным под сыром картофелем. - Профессор Стебль велела к пятнице написать сочинение о ведьмином цветке и нарисовать его, указав строение. Ты ведь знаешь что талант художника развит у меня так же хорошо как способность улыбаться у профессора Снегга! Можешь помочь? Рисование.... а ведь ТОЧНО! - Клэр? - Саймон снова пытается привлечь мое внимание. - Да. - наконец реагирую я. - Конечно, без проблем. Льюис тут же расслабляется, принимаясь за еду. - Спасибо, подруга. Кажется теперь у меня есть план. ***

За неделю до Рождества

- Вот и я! - Клэр подлетает и обнимает меня сзади. - Привет, Принцесса. Девчонка чем-то явно довольна, вижу насколько ей нетерпится поделиться этим со мной. - Красиво, правда? - она с восторгом показывает на украшенную к Рождеству ёлку, стоящую неподалёку. В этом году было решено расставить на каждом этаже замка рождественские деревья, наряженные в цветах определенного факультета. Дамблдор, видимо, посчитал что это должно быть забавно. Вот уже неделю я наблюдал как сопящий от напряжения Хагрид таскает в замок припорошенные снегом пушистые ёлки, а домовые эльфы торопливо шныряют от одной к другой, сооружая на игольчатых лапах разнообразные украшения. Смертная скука. Кларисса же от этой предпраздничной суеты приходила в восторг, пытаясь вовлечь в неё и меня. Мы уже слепили снеговика (Клэр хотела чтобы он пел старые Рождественские песни, но коварно опередив её я решил, что “Hightway to hell” подойдёт куда больше. AC/DS - классика жанра. Правда потом, когда разъярённая гриффиндорка набросилась на меня, обещая скорую расправу, пришлось отбиваться поцелуями), выпили уже наверное миллион больших кружек какао с дурацкими зефирками, посмотрели парочку магловских до скрежета зубов рождественских фильмов, катались с ледяной горы и гуляли в заснеженном зимнем лесу. Несмотря на мое брюзжание и постоянные подколы, Клэри была полна энтузиазма разбудить во мне дух праздника. День за днём она придумывала все новые и новые дела, которые мы просто обязаны были успеть до рождества. - Не препирайся, Алек, свитер с оленями - это неотъемлемый традиционный атрибут. - Какие ещё олени, Моргенштерн?! Я делал вид что вся эта рождественская фантасмагория меня жутко раздражает, и я никогда и ни за что в жизни её не пойму. Но в реальности все было как раз наоборот. Эта маленькая упёртая девочка впервые за долгое время заставляла меня чувствовать себя счастливым, хотя я этого совсем не заслуживал. - Чем займёмся? - делаю нарочито обреченный вид. - Отправимся на поиски Санты? - Магловский выдуманный персонаж подождёт! - она достаёт из сумки прямоугольный свёрток, упакованный в плотную коричневую бумагу и перевязанный бечевкой. - У меня есть кое-что для тебя. - Ты решила начать дарить мне подарки за неделю до Рождества? - ухмыляюсь я, весьма довольный собой. - Возможно. - почему-то она смущенно улыбнулась. - Открой. Что ещё задумал этот рыжий тайфун? Когда я расправляюсь с упаковочной бумагой, в моих руках остаётся картина. Написанная ей. На ней мой отец: ещё ученик Хогвартса, представитель факультета Когтевран после победы в конкурсе по применению древних рун. Никогда раньше не видел подобного фото. Как она узнала? Жадно всматриваюсь в его черты, подмечая как много во мне от него. - Откуда... откуда ты.... - дьявол, голос предательски дрожит. - Ты как-то рассказывал, что Роберт тоже заканчивал Хогвартс, и я подумала: почему бы не просмотреть ежегодники за тот период? Может быть найдётся что-нибудь интересное? Конечно Мадам Пинс не позволила бы забрать оригинальную колдографию, поэтому я решила написать картину. Вот оно что. - Здесь ему столько же сколько сейчас тебе. Надеюсь получилось не слишком плохо. - говоря это она очень волновалась. А я ломал голову, где Кларисса пропадает последние недели и почему выглядит такой усталой с самого утра! Какой же я идиот. Всё это время она часами просиживала в библиотеке, стараясь до мельчайших черт и деталей отразить момент из жизни моего отца на картине! Она сделала это для меня. Моя девочка. Как же мне хочется обнять её прямо сейчас. - Я знаю что Рождество для тебя не слишком приятное время, - Клэр по-видимому приняла мое молчание как знак того что сюрприз не удался, - и мне хотелось попытаться хотя бы немного исправить это. - она нервно вздыхает. - Твой отец никогда не умрет, Алек, потому что всегда будет жить в тебе. Я понимаю что сейчас говорю пафосную ерунду, но.... Не дав ей закончить я буквально вжимаю её в себя, и целую в висок. Клэри обнимает в ответ, перебирая руками мои волосы. Отрываюсь от неё лишь на минуту чтобы бережно прислонить картину к стене. Вновь притягиваю Клариссу к себе, и нежно целую в нос. Она даже не представляет что только что сделала. - Тебе понравилось? - со страхом шепчет она, чертя какие-то странные ребусы на моей груди. Понравилось? Ты шутишь? Клэр, мне не просто понравилось. Меня настолько переполняют эмоции что я просто больше не могу себя контролировать. В эту минуту я держался за неё так, словно Клэри была последним, что у меня оставалось в жизни. - Я люблю тебя, Принцесса. - слетает с моих губ. Мое учащенное дыхание и сумасшедший ритм сердца наверняка заставляли ходить ходуном весь замок. - Я тоже тебя люблю. - она смотрела на меня так, словно только что получила самый лучший на свете подарок, после которого ей уже никогда не будут нужны никакие другие. Накрываю её губы поцелуем, на который она с готовностью отвечает. От избытка адреналина начинает кружиться голова и адски гореть низ живота. Я углубляю поцелуй, вызывая у неё тихие стоны, которые окончательно разжигают у меня неконтролируемую жажду большего. Теперь я в полной мере понимаю как сильно она мне нужна и каким идиотом я до этого был. - Алек... - хотевшая того же что и я Клэр кладёт руку на мой затылок, и притягивает к себе ещё ближе. Мы изнываем от идущего от наших тел жара. - Останешься сегодня у меня? - разбрасываю поцелуи по её подбородку и кадыку, спускаюсь вниз, кусаю ключицу. - Да. - тяжело дышит она, и снова тянет меня к себе. *** Проснувшись следующим утром я обнаруживаю себя крепко прижатой к равномерно вздымавшейся груди ещё спящего Алека. Одна из его крепких рук собственнически лежит на моей талии, а вторая расположилась в районе груди. Прижавшись к моей шее нос Лайтвуда приятно щекотал её своим тёплым дыханием. Меня переполняют чувства любви и нежности к этому безумно привлекательному, порой такому ехидному и фантастически сложному волшебнику. Наверное это состояние вызвано эйфорией от вчерашнего вечера, плавно перетекшего в ночь, когда мы с Алеком стали единым целым, наверное я веду себя как легкомысленная девчонка, потерявшая голову и по уши влюбившаяся в красивого парня. Наверное в семнадцать лет практически невозможно сохранить это чувство на всю жизнь. Наверное. Но сейчас во мне такое безграничное счастье, гармония и наполненность, что я совсем не хотела думать о других множественных «наверное». Не хочу строить планов и громко заявлять, что мы созданные друг для друга половники одного целого. Не хочу бросаться пафосными обещаниями. Сейчас, в эту минуту я хочу просто наслаждаться. Я влюблена в Алека. Мне так хорошо с ним. - Ты думаешь слишком громко. - мой проснувшийся брюнет целует меня за ухом, отчего я тут же улыбаюсь. - Доброе утро. - Привет, Принцесса. Поворачиваюсь к нему, и не в силах удержаться, взъерошиваю кудряшки угольно-чёрных волос. На ум сразу же приходят совершенные ангелы с картин Вильяма Бугро, которые мы с мамой видели в Париже. Как даже ранним утром ему удаётся выглядеть так привлекательно? По телу проходит волна тепла. - Ты сейчас на мне дыру протрешь, Моргенштерн. - в улыбавшихся аквамариновых глазах купался солнечный свет и отражались плывущие по небу облака. - Я сказал хватит пялиться. - Александр берет меня за подбородок, притягивая к себе. Наполненные жаром губы соединяются с моими. Двигаясь в унисон мы все больше распалялись, исследуя руками тела друг друга. - Кажется нам придётся пропустить завтрак. - на секунду отрываясь от меня сообщает Лайтвуд, а затем оказывается сверху. *** В последние выходные перед праздником мы с друзьями выбрались в Хогсмид. Пройдясь по магазинчикам и изрядно продрогнув мы решаем выпить чего-нибудь горячего. Завалившись в «Три мётлы» и заказав какао (закатив глаза Алек демонстративно выбирает огромной крепости американо) чтобы согреться, с оживлением обсуждали предстоящие каникулы и то, чем собираемся заняться. - Как насчёт того чтобы в этом году отметить Рождество у нас? - Джонатан обнимает сидящую рядом Изабель, с которой начал встречаться в скором времени после нас с Алеком. - Родители сказали что совсем не против большой компании. - Я за! - поддерживает идею Льюис, с аппетитом откусывая чуть ли не половину от клубничного пончика. - Это должно быть круто. - Ты и так празднуешь у нас каждое Рождество, Сай. - усмехается Джон. - Да уж, от тебя не спрятаться, Льюис! - с деланной жалостью смотрит на него Джейс. - Ты все-равно живешь по соседству! - Эй! - запускаю в Джейса хлебной палочкой. - Вообще-то Саймон мой друг! - Не теперь, когда у тебя есть жутко ревнивый Алек! - Эрондейл веселится вовсю. - Ха-ха-ха, смешно. - скривившись бросает Саймон, с неприязнью смотря на блондина. - У тебя весьма своеобразное чувство юмора, Джейс. - замечает сидевшая рядом с ним Гермиона. - Детка, но тебе же это нравится! - он тут же придвигается к ней поближе, и Гермиона слегка порозовев, быстро целует его в губы. - Ну неееет! Так не пойдёт! - смеётся парень, утягивая девушку в продолжительный поцелуй. Отношения Джейса и Гермионы сложились последними, и были, несомненно, самыми неожиданными из всех в нашей компании. Полные противоположности друг другу: отвязный красивый хулиган, разбивший не одно сердце и нарушивший миллион правил и примерная отличница, ставящая учебу и холодный рассудок превыше всего. Видимо выражение, сказанное ещё волшебниками древности: «Если действительно нагрянет любовь, бессильны даже самые сильные зелья» действительно было правдивым. Давно я уже не видела Гермиону такой оживленной и счастливой. А начиналось все прозаично: не справлявшийся с нумерологией Эрондейл был оставлен на дополнительные занятия с лучшей ученицей шестого курса - Гермионой Джин Грейнджер. Профессор Вектор дала им месяц чтобы познания Джейса в предмете улучшились, в противном случае на горизонте замаячили бы не слишком радужные перспективы. Ни Джейс, ни Гермиона от идеи были не в восторге. Будучи абсолютными противоположностями, оба были уверены, что никогда не найдут общий язык и только зря потратят время. До этого они практически не общались, обходясь холодным игнорированием со стороны Мионы и периодическими шуточками Джейса. В реальности же спустя месяц Джонатан Эрондейл начал действительно разбираться в нумерологии и подтянул все хвосты. А натянутые отношения между ним Гермионой улучшились настолько, что эти двое волшебников захотели узнать друг друга поближе. - Меня уже тошнит от ваших нежностей! - ворчит Парвати, мрачно смотря на своих разбившихся по парочкам друзей. - Раньше вы не были такими стероидными. - И не говори. - с тоской отзывается Льюис, гипнотизируя взглядом стоящую перед ним пустую чашку. - Я чувствую себя лишним. Ну или ущербным. В это время Александр, на коленях которого я уютно устроилась, незаметно тянется к моей шее и оставляет на ней небольшой укус, приправленный поцелуем. Я бы точно подпрыгнула от неожиданности и возмущения если бы этот коварный тип крепко не прижимал меня к своему телу. А потом бы поцеловала его в ответ. Страстно и разнузданно. Ведь после этой выходки мне было до неприличия жарко. Напряжение настойчиво требовало своего выхода, оно хотело Алека Лайтвуда. - Ты чего?! - демонстративно обнимаю и в то же время недовольно шепчу ему на ухо раздосадованная я. - Так вот о чем ты договаривалась с Джоном. - детектив Лайтвуд был в одном шаге от раскрытия дела. - И о чем не захотела рассказывать мне. - его обличительный голос тонул в гомоне, наполнявшем таверну, а правая рука в это время незаметно от всех под столом массировала внутреннюю сторону моего бедра. Наглец. По полной пользуется имеющимися привилегиями и наслаждается тем, что я не могу ответить. - Ты знаешь, что поступила очень неучтиво, Кларисса? - его рука скользит выше, усиливая жар ещё больше. - Мы хотели сделать сюрприз... - перебрасываю густые рыжие волосы на левое плечо, закрывая нас от остальных. Теперь никто не помешает. Облизываю губы, готовая целовать его пока у меня в легких не закончится воздух. И плевать на все. Но когда расстояние между нами сокращается до нескольких миллиметров, Лайтвуд неожиданно уворачивается, и легонько касается губами моего носа. Что... - В общественном месте? За кого ты меня принимаешь, Принцесса? - дьявольские огоньки заполняли его ледяные глаза, маня последовать за собой. - Ах ты... - в бешенстве пытаюсь слезть с его колен, но куда там. - Когда ты злишься, я хочу тебя ещё больше. - ухмыляется Алек. - Ээээ, ребята... - вклинивается в нашу «идиллию» голос Парвати. Черт, кажется нас засекли. Я поспешно убираю назад волосы, являя всем посетителям «Трёх Метел» своё возбужденное и покрасневшее лицо. Как ты это делаешь, Лайтвуд? Заставляешь меня забывать обо всем и терять голову? Перевожу взгляд на Джона: по его мрачному виду понимаю, что он шокирован поведением своей младшей сестры. Изабель улыбалась, видимо понимая что я сражена животным магнетизмом её брата. В глазах Парвати читался жадный интерес. Представляю как она набросится на меня сегодняшним вечером чтобы узнать все подробности. Саймон был занят поеданием очередного пончика, или же просто делал вид что не заметил чем только что были заняты мы с Алеком. Джейс откровенно веселился, одобрительно подмигивая брату, а Гермиона сохраняла спокойствие. Не поддерживала, но и не осуждала. - Простите, - быстро произношу я, вперив взгляд в поверхность стола, - кажется мы немного отвлеклись.... Джейс не выдерживает и громко хихикает, Гермиона тут же останавливает его, шепотом что-то говоря. Джон раздраженно качает головой, все больше злясь, Парвати только и делает что смотрит попеременно на меня и Алека. Обстановка начинает закипать, сигнализируя об опасности. На помощь неожиданно приходит Изабель. - Я бы с радостью поехала, Джонатан. Мне рассказывали что рождественский Лондон чудесен. Брат переводит взгляд на свою девушку, и мягко улыбается, начиная рассказывать о том, какие развлечения ждут нас на Рождество, и как красиво уже должен быть украшен город когда мы приедем. Уф, кажется повезло. Мне немного неловко от своей неожиданно взявшейся разнузданности. Влечение к Лайтвуду было явно сильнее меня. А вот Алек не выглядел обескураженным. Наоборот: он ухмылялся и был до безобразия доволен. - Значит проведём Рождество вместе, Принцесса? - подмигивает он. Нет, ну какой же самодовольный наглец! Сердито смотрю на него, потирая шею. - Благодаря тебе точно останется засос. - Может вернёмся в школу? - Саймон начинает наматывать на шею пушистый шарф. - Уже почти шесть тридцать. Если задержимся, Филч может прицепиться. Все соглашаются, начиная одеваться. - Кларисса, - неожиданно официально обращается ко мне Алек, - я вспомнил что мне нужно заскочить в магазин с ингредиентами для зелий. Составишь компанию? - Ладно. - с сомнением смотрю на него, пытаясь понять, что он задумал на этот раз. - Вы точно успеете вернуться? - после недавнего инцидента Джонатан похоже совсем нам не верил. - Клэр, не хватало ещё чтобы из-за этого у тебя возникли проблемы с МакГонагалл. - Она вернётся вовремя, Джо. - Алек берет меня за руку, закрепляя свою ответственность. - В крайнем случае используем руны. - Ладно. - после небольшого молчания неохотно соглашается Джон. - Присмотри за ней. О да, братик, уж он-то присмотрит! Мы прощаемся, и выходим на морозный вечерний воздух. Алек сразу же переходит на быстрый шаг, таща меня за собой. - Эй! - внезапно осознаю я. - Магазин «Все для зелий» в другой стороне! - Ты ещё не поняла? Он нам не нужен. - Нет. Я поверила, купившись на твою болтовню! - Какая милая наивная девочка. - чувствую его улыбку даже сквозь спину. - Невыносимый! - На самом деле, - мы сворачиваем в какой- то слабо освещенный кирпичный переулок, - я безумно устал от всех этих посиделок и разговоров. - Алек прижимает меня к стене. - А ещё соскучился. - с этими словами он требовательно целует мои губы. Поддаюсь, обнимая за шею. - Сумасшедший... - прижимаюсь губами к его немного шершавой щеке. - Я тоже соскучилась. Но ты ответишь за выходку в «Трёх мётлах».... Алек хитро улыбается. - Только сначала покажу тебе кое-что. Здесь недалеко. Звучит слишком интригующе. Киваю, вкладывая ладонь в его протянутую руку. Мы идём до конца переулка, спускаемся по спиральной лестнице и затем оказываемся в небольшом, но уютном тупике. Освещённый мягким светом нескольких одетых в снежные пальто и цилиндры фонарей, он походил на небольшой островок в постепенно подступающей ночной тьме. В этом милом местечке было всего несколько небольших домов, отданных под магазины. - Никогда не была здесь раньше. Не знала что Хогсмид на самом деле такая большая. - Посмотри вон туда. - Алек кивает в сторону небольшого антикварного магазина. - Сейчас начнётся. Действительно: ещё несколько секунд, и стоящая рядом с входом в лавку елка вспыхнула разноцветным карнавалом огоньков. Перебегая с ветки на ветку они освещали висевшие на них старинные игрушки. Я разглядела старую колдунью в чёрном платье и остром колпаке, склонившуюся над котлом с зельем, пару небесных драконов, болотного черта, кикимору, эльфа-домовика, русалку и стадо единорогов. Каждая игрушка была уникальна и хранила в себе многолетнюю историю. - Потрясающе... - от восторга мне трудно сконцентрироваться. - Алек, это просто потрясающе! - Хозяин магазина всю жизнь собирает новогодние игрушки разного времени. Как и ты он просто обожает ощущать дух праздника. - последнюю фразу он произносит мягко, без обычного сарказма. - Каждый год мистер Брукс украшает ими ёлку рядом со своим магазином, а ровно в семь она начинает искриться огнями. - Как ты об этом узнал? - В детстве я часто был здесь с отцом. Мы приходили в канун Рождества за «порцией» праздника. Прижимаюсь ближе, кладя голову на плечо и обнимая его за талию. Елка продолжает сиять огнями, разлетающимся на снегу тысячами маленьких цветных стеклышек, старые игрушки поблёскивают в свете фонарей, а почему-то оказавшийся на самой верхушке ели гном в эту минуту кажется мне символом грядущей удачи. - Благодаря тебе я снова начинаю любить Рождество. - неожиданно произносит Алек, продолжая смотреть на ёлку. Замечаю, как его голубые глаза стали чуть ярче. - Благодаря тебе я снова начинаю любить древние руны. - сдавленно смеюсь, утыкаясь в его грудь. - Я рад, Принцесса. - Ты ведь приедешь ко мне на Рождество? - шепчу я, стискивая его талию ещё сильнее. - Не отдавать же тебя на растерзание Льюису. - отвечает он ангельским голосом. - Лайтвуд! - воинственно кричу я, и толкаю его в расположенный поблизости сугроб. Не ожидавший от меня такого поступка Алек не успевает сохранить равновесие, и приземляется прямиком в его пушистую середину. И я могла бы праздновать победу если бы в последний момент он не схватил меня за руку и не потянул за собой. - Дух праздника, да, Клэр? -улыбается он, и видя мою разъярённую физиономию, окончательно добивает поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.