ID работы: 9392357

Ты теперь не одинок.

Джен
G
Заморожен
44
автор
JunKun21 соавтор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Во времена, когда войны заполоняли наши земли, когда люди неосознанно начинали черстветь к чувствам окружающих, дети, чьи сердца всегда были справедливы и добры, мечтали о мире и спокойствие. Их было трое, трое одиноких ребятишек. Они хотели исполнить свою мечту, а для этого надо было стать сильней, но у них не было наставников, что могли бы их этому обучить. Однажды во время своих путешествий они встретили Великую тройку Конохи и попросили обучаться ниндзюцу. Благодаря этому сейчас существует организация «Акацуки».» Когда учитель закончил свой рассказ, многие ребята начали задавать вопросы по поводу Акацуки. — Сенсей Ирука, а где находиться организация? — Сенсей Ирука, а кем была эта троица? Множество детских голосов смешались, превращаясь в галдёж. Учитель старался утихомирить ребят, поэтому сказал, что пока все не замолчат, он не будет отвечать на вопросы. И только тогда в классе установилась тишина. Спустя некоторое время урок закончился и все побежали по домам, кроме одного мальчика. — Наруто, почему ты не идёшь домой? — Мужчина выглядел обеспокоенно, смотря на него. — А смысл? Меня всё равно никто не ждёт. — Блондин поднял глаза на учителя и, вздохнув, лениво побрёл к выходу. Перед тем как выйти он, улыбаясь, обернулся. — До свидания, сенсей Ирука. *** В комнату через открытое окно прилетел почтовый голубь деревни срытого листа. Птица уселась на стол и ждала, когда на неё обратят внимание. Наконец, человек в чёрном плаще с красными облаками открыл записку. Прочитав и написав ответную записку, он отправил голубя обратно, а сам направился на первый этаж здания. Внизу сидели большая часть участников организации, но среди них Яхико не заметил тех, что ему сейчас были нужны. — Итачи, ты не знаешь где Нагато и Конан? — В комнатах своих наверное сидят. А что такое? — Да так. В одну деревушку сходить надо, учителя навестить. — Яхико поднялся на второй этаж, где были расположены комнаты. Дойдя до первой нужной, он постучался. — Нагато, у меня к тебе разговор есть. — Что такое? — Дверь перед ним открылась и на пороге показался красноволосый парень. — Опять задание? — Да не. Хотел предупредить, чтобы ты вещи собирал. Нас учитель в гости зовет. — Да я мигом! — С этими словами дверь перед Яхико молниеносно захлопнулась. Яхико, улыбаясь, вздохнул и подумал: «Сколько лет прошло. А всё как малое дитя радуется», после чего направился к комнате Конан. Девушка в отличии от Нагато приняла эту новость более спокойно и сказала, что будет ждать их внизу, когда соберётся. Спустя час, все были в сборе. Плащи пришлось оставить, так как никому не хотелось, чтобы их мини-отпуск пропал из-за любопытных прохожих. Теперь со спокойной душой можно было отправляться в Коноху. Путь лежал через лес, пейзажи которого завораживали дух. Бывает призадумываешься, что такого: деревья с зелёной кроной, того же цвета трава и множество различных кустов, но стоит присмотреться, как ты начинаешь видеть полную картину: как редкие солнечные зайчики просачиваются сквозь листву, как куда-то, спеша, течёт ручей, огибая штамбы и корни деревьев, как на траве расположились следы от лап животных, что пробегали здесь некоторое время назад. Да это всё обыденное, но есть здесь что-то загадочное, по-настоящему волшебное, что не даёт отвести взгляда. Но эта картина осталась позади, когда на горизонте показались ворота Конохи. — Наконец-то мы добрались. Осталось только заселиться в какой-нибудь гостинице и можно будет отдохнуть. — Парни только согласно кивнули на слова Конан. — Тогда вперёд! — Яхико помчался в сторону ворот. — Проигравший кормит победителей ужином. — Конан и Нагато лишь тяжело вздохнули и спокойным шагом направились ко входу в деревню. Троица удачно заселилась и хотела отдохнуть после долгой дороги. Но так как Яхико не особо устал, то решил прогуляться по деревне, так сказать, посмотреть на достопримечательности. Когда он гулял по деревне, то несколько раз оборачивался на скалы. В один момент, когда он мельком посмотрел на голову четвёртого, то обнаружил на ней мальчишку со светлыми волосами, который сидел там и смотрел на деревню, но, не придав этому особого значения, Яхико направился дальше. Медленно шагая по улицам деревни, парень снова заметил обладателя светлой макушки и ещё кое-что интересное. На задней части олимпийки красовалась эмблема клана, да не абы какого, а того самого Узумаки. Решив немного посмотреть за мальчишкой, Яхико каждый раз удивлялся тому, как люди реагировали на его присутствие: кого-то бросало в дрожь при его виде, кто-то чертыхался себе под нос, стоило мальцу повернуть в их сторону голову, но всех этих людей объединяло одно они называли этого ребёнка «Монстром» или «Демоном». Всё это выглядело странно, и спустя какое-то время он решил догнать ребёнка и поговорить с ним. — Привет. Не мог бы ты показать мне, где здесь самая вкусная лапша? — Мальчик обернулся к Яхико, поднимая руки за голову и соединяя их в замок. — Дядь, а ты не местный, я прав? — Он широко улыбнулся. — Так сильно заметно? — Яхико неуверенно улыбнулся. — Все в деревне знают, что самая вкусная лапша в кафе Теучи, даттэбаё. — Развернувшись, мальчик махнул рукой, как бы зовя за собой. — Дядь, пойдём, я покажу, где это. *** Дойдя до кафе и заказав две порции лапши, они удобно устроились. — Как зовут-то спасителя моего пустого желудка? — Наруто. Узумаки Наруто. — Улыбаясь, он начал есть лапшу. — А тебя как? — Можешь звать меня Яхико. — Начав есть, Яхико продолжил разговор. — Узумаки значит. Хм… А у тебя есть какие-нибудь дальние родственники? — Услышав этот вопрос, Наруто сразу погрустнел. — Дальние? Хах… У меня из близких-то никого нет. — Яхико взъерошил волосы Наруто, от чего последний вздрогнул. — Не унывай. Я не понаслышке знаю, каково это быть без семьи. — Он ободряюще улыбнулся мальчику. — Но поверь мне, в будущем у тебя появятся люди, которых ты сможешь назвать семьёй. — Надеюсь, что ты прав, Яхико. — На место грустной моськи Наруто вернулась жизнерадостная улыбка. — Спасибо за еду. — Ты уже всё съел? — Ну, я же ещё расту. Так что, даже, двойной порции мне будет мало. — Вот как. Тогда я с тобой поделюсь. — Яхико пододвинул свою порцию к Наруто. — Правда? Спасибо! Доев, они ещё некоторое время ходили по деревне и говорили о многих вещах. Солнце потихоньку начинало садиться, окрашивая всё в розово-оранжевый цвет. Перед тем как разойтись, Яхико предложил снова встретиться. Наруто был не против единственное, что он предложил так это встретиться возле академии и снова сходить в кафе. После этого они разошлись по домам. *** — Я пришёл. — К Яхико подошёл Нагато. — Долговато ты, даже ужин пропустил. — В хорошей компании и время быстрее течёт. — Яхико разулся и, пройдя в комнату, уселся на диван. — У меня к тебе тут вопрос есть. — Ну и какой же? — У тебя были братья? Или дальние родственники? — Яхико опёрся локтями в ноги и выжидающе смотрел на Нагато. — Не особо уверен… — Красноволосый задумчиво посмотрел на потолок, поднеся к подбородку кулак. — А почему ты спрашиваешь? — Яхико самодовольно ухмыльнулся и загадочно произнёс. — Тебе следует морально подготовиться к завтрашней встрече. — На его слова Нагато лишь вопросительно глянул. — С, возможно, младшим братом. — Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.