ID работы: 9392367

Солнце полуночи

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1 Жизнь в городе Чикаго разделена на пять частей, пять фракций: Отречение, Эрудиция, Бесстрашие, Искренность и Дружелюбие. Власть принадлежит первой, ибо именно альтруисты являются бескорыстными и приносят всю свою жизнь служению обществу. Руководитель этой фракции - Маркус Итон, уважаемый человек и по мнению многих, примерный семьянин. Однако лишь один живой человек знает его настоящее лицо, лицо тирана и деспота. Его сыну Тобиасу всего шестнадцать, однако он уже успел познать многое. Под серой, мешковатой одеждой Отречения он скрывает множество шрамов. Отец никогда не оставлял следов на лице, чтоб никто не узнал о его "уроках воспитание". Может эти раны уже перестали ныть, но раны в душе молодого парня ещё кровоточат и наверно никогда не уйдут, они стали его частью. Тобиас за многие годы уже приспособился и научился распознавать настроение отца, поэтому в последнее время ему доставалось мало. Ещё одна рана парня - мама. Она тоже страдала от "любви" Маркуса, но не могла себе позволить уйти из-за сына. Она умерла много лет назад, но Тобиас с теплом хранит её образ в сердце, в его памяти навсегда останутся моменты когда они вместе прятались, или как она одним взглядом предупреждала о приходе отца. Надежда на спасение покинула его вместе с смертью этого человека. Тобиас был замкнут в себе, у него не было друзей, многие считали его больным ребенком, но это был просто ребенок, что рос без любви. В школе у него не было собеседников, та и что он мог бы рассказать, как его избивает отец или о том что он считает систему фракций несовершенной... Нет, он ничего не мог сказать, к тому же после прихода домой его каждый день ждал допрос от Маркуса. Все чего он хотел - свобода. Свобода от отца, фракции и самого себя. Эта свобода появлялась у него с наступлением темноты, когда отец уже крепко спал и ничто не могло разрушить его покой, он выходил из дома и уходил за периметр кварталов Отречения. Он бродил по пустому городу, а его верным спутником была Луна. Так проходили недели и месяца, Тобиас каждый день повторял путь к заветному месту. Это место находилось на крыше заброшенного здания, оно противоречило сущности парня, он до жути боялся высоты, однако там он мог быть выше этого жуткого города, быть выше своей жалкой жизни, быть собой. Ночью он нарушал главные догмы альтруистов, он жил для себя. За долгое время он облагородил свое местечко, на нижних этажах здания он нашел диван в хорошем состоянии, который наверное оставили прошлые жители, из своего дома парень взял подушку и плед. За ночи проведенные на крыше скопилась приличная куча металлических банок Revo, из них он соорудил стену. Она служила элементом декора, однако в моменты ярости он брал из сейфа пистолет отца и стрелял по банкам. Алкоголь ему поставлял безфранционер, в обмен на еду. Люди наладили свое промышленное производство напитка, что славился на весь город. Таков был их способ выживания. Ночи всегда были ясными, было видно множество звезд и луну. Тобиас знал, что когда-то до мировой войны люди покоряли космос, открывали новые звезды и планеты, верили, что жизнь существует не только на Земле. Теперь же люди не верят, что есть жизнь за стенами города. Однако он верил, каждую ночь он всматривался в сторону Стены и видел огни в далеке, они манили его, звали к себе. Он знал, что когда-то узнает где и почему они горят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.