ID работы: 9392367

Солнце полуночи

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Так и сидел Тобиас, наблюдал за спящим городом, пока не начало светать. Лежа на диване, он задремал, а первые солнечные лучи предательски ложились на его лицо. Он понимал, что снова нужно вернуться в то страшное место, которое все зовут домом. Но для него это было место пыток, в которое он, как мазохист, возвращался каждое утро. Там внизу на городских улицах было тихо, в дома ещё не прокрались лучи света. Но все же нужно спешить. Он переходит на бег, ещё одно любимое занятие парня. Во время пробежки он чувствует силу в ногах, это придает уверенности в себе. Преодолев расстояние между своим укромным местом и домом в секторе Отречения, Тобиас восстанавливает дыхание. Переводит взгляд на небо и видит, что солнце уже полностью вышло из горизонта. Он подходит к двери дома и прислушивается, к нему доносятся громкие шаги отца. Становится понятно, что он расхаживает по кухне, наверняка думая где же его сын. Благо, что оправдание он себе уже сделал. Но все же со страхом берется за ручку двери. - Где ты был? - строго спрашивает его отец. Тобиас не смотрит ему в глаза, так будет ещё хуже, с опущенной головой он тихо отвечает: - Бегал, - он знает, сейчас ему скажут, что для альтруиста обращать внимание на свое тело чуждо. Поэтому сразу продолжает, - Школьный врач сказал, что это полезно для осанки. Отец часто ругал его за сгорбленную спину, а значит эти слова должны были помочь парню. Маркус строго посмотрел на сына и вправду заметил капли пота на его лице. - Хммм,- значит он не врет,- ну ладно, иди в душ, тебе скоро в школу. Тобиас быстро заскочил по ступенькам наверх в свою комнату, наконец перевел дыхание. Как же трудно было жить в этом доме. Он шел по пустынным коридорам школы. Везде царил минимализм. Через несколько дней все кому исполнилось 16 лет должны сделать выбор. В этот день они выберут одну из фракций, когда капля их крови упадет в одну из чаш. 99% альтруистов остаются в своей родной фракции. Они переходят редко, ведь в других фракциях нужно раскрывать свой потенциал, а этих людей всю жизнь учат подавлять индивидуальность и свои способности. Многие просто забывают что они личности. Тобиас считал иначе, он не хотел выбирать, он хотел быть умным, смелым, честным, добрым и самоотверженным. Он был таким. Таких как он, называют Дивергентами. Они не поддаются влиянию, их сложно контролировать. Именно поэтому его избивал отец, он подавлял его способности, как мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.