ID работы: 9392367

Солнце полуночи

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** Одной из главных изучаемых дисциплин была психология, ведь нужно было переломать человека так, чтоб он забыл о себе, своей жизни и жил ради других. Тобиас думал об этом каждый день. Глупая идеология альтруистов сводила его с ума. Нет, в его сердце не было зла или эгоизма, но он понимал, что достоин и заслуживает большего, лучшего. В то время как ему на уроках из года в год говорили забыть о себе, он думал о ранах на его теле, которые он никогда не забудет. Все его мысли были заняты одним - мечтами о темном времени суток. Он погружался и думал какие ещё детали он мог добавить в свое укромное местечко, пока его не прервал звонок с урока. Громкоговоритель объявил о ланче. Все ученики как по команде встали и медленно двигались к выходу из кабинета, то и дело пропуская один одного, из-за этого процес всегда затягивался, все привыкли к этому. За столами все альтруисты держали дистанцию, не нарушая личные границы, ели молча, говорили редко и тихо, чтобы не отвлекать других. Смех - был чем-то постыдным и порочным. Тобиас сидел отдаленно, в этом были его плюсы. Он любил наблюдать за людьми, их поведением, реакциями и действиями. Но однотипность их лиц выводила его. Вкусной едой отречение не славилось, рацион в основном состоял из растительной и легкой пищи. Все в городе были наслышаны о шоколадных тортах бесстрашия, парень мечтал хоть раз отведать его, а особенно завтра, в свой день рождения. Ему рассказывали, что раньше, до мировой войны, все люди устраивали праздник каждый год в день своего рождения, приглашали гостей и именинник задувал свечи, что были вставлены в торт, загадывая желание. Так, копавшись в своих мыслях, Тобиас не заметил, что столовая уже пуста. Он бегом бросился к нужному кабинету и успел. Последний альтруист как раз заходил в класс. Сейчас начинался урок этики. Парень редко когда отвечал на уроках и вообще их слушал. Все знания, что им давали в школе, он и так уже имел от отца. Маркус серьёзно подходил к воспитанию ребенка, хотел чтоб он освоил искусство забвения раньше сверстников. Это у него вышло, его сын настолько привык растворяться в обществе, что редко когда бывает сфокусирован на людях. Урок подходил к концу, а это значит, что ещё чуть-чуть и он будет дома. Один. Хоть это всего лишь на пару часов, пока отец не вернется с работы, но он ценил это время. Он вышел из здания школы и быстро начал шагать по улице. Проходя заброшеные дома, он то и делал, что встречал безфракционников. Они искоса смотрели на него и провожали взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.