ID работы: 9392438

Freude

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Улыбка (Зенджо Гоки, Мунаката Рейши, Хабари Джин)

Настройки текста
Дверь поддалась толчку бесшумно, но не очень послушно. Зенджо придержал ее плечом и остановился на пороге, улавливая знакомую смесь ароматов дерева, зеленого чая и прохлады. Знакомую, но все еще непривычную. Кабинет Короля был чужим — сам Король, в принципе, тоже. Его фигура в форменном длинном плаще застыла изваянием у окна, но даже со спины Мунаката Рейши едва ли мог напомнить Хабари Джина. При Хабари Джине и ароматы были совсем не те: рядом с ним веяло грибным дождем, черным кофе и весенним теплом. Его фигура, его жесты, его лицо — все было живым и подвижным, манящим следовать за ним. За Мунакатой Рейши тоже шли, но совсем иначе, ведь даже великих полководцев равнять под одну гребенку — занятие глупое. Зенджо предупредительно кашлянул, делая шаг вперед и позволяя двери с тихим хлопком закрыться у себя за спиной. Он следовал приличиям и давно не делал ничего «сверх», оставив себе право молча наблюдать и сравнивать. При прошлом Синем Короле он был готов бросать вызов своим возможностям и прыгать выше головы, насколько позволяли силы человеческие и приобретенные. Ради Хабари он мог выйти из окна, не спросив, зачем, и остаться по-кошачьи невредимым по приземлении. — Не лучше ли закрыть ставни, Капитан? На улице прохладно. Мунаката повернул голову, сначала лишь слегка, будто еще не выйдя из раздумий, а затем оборот потянул за собой остальной корпус, сталкивая короля и вассала лицом к лицу. Превращение, от отражения в стекле до реальности, случайно бросившееся в глаза, внезапно поразило, пусть на спокойном лице Зенджо Гоки эта эмоция и осталась слишком тусклой, чтобы обратить на себя внимание. Синий Король улыбался ему мягко и невозмутимо, в то время как еще секунду назад в его глазах читался мрак тяжелых размышлений. Сейчас, казалось, от них не осталось и следа. — Ойя, Вы проявляете заботу? Приятно слышать, Зенджо-сан. — Просто предостерегаю. Ровная стопка бумаг аккуратно легла на край рабочего стола Короля, не задев незаконченного рисунка пазла. Зенджо чувствовал чужой проницательный взгляд, но не ответил на него даже поклоном, собираясь сейчас же уйти. Из открытого окна взаправду повеяло ранне-весенним холодом, фальшивая улыбка Мунакаты Рейши была не теплее этого ветерка. — Если бы я был таким же, как Хабари Джин... Наверняка, поднятый навстречу этой реплике взгляд был слишком резким. — ...Вы бы возненавидели меня, Зенджо-сан. И слишком заметным было затухание секундной вспышки гнева. Зенджо пришлось пропустить через себя эти слова, остановив время, чтобы ответить согласным кивком через пару минут, смотря в глаза своему новому Королю, так непохожему на прежнего, но преследующему те же цели. Отражение оконного стекла правдиво запечатлело притаившуюся усталость в уголке тонких напряженных губ. «Оставь меня ненадолго, Зенджо, мне надо подумать». Хабари Джин улыбался в тот день так тепло и лучисто, будто само солнце поделилось с ним своим светом. Его взгляд подбадривал и дарил непоколебимую веру: в себя, в свой клан, в своего Короля. «Я приду, как только все будет готово. Поторопи остальных, нужно отправиться на место как можно скорее». Тогда он отвернулся к окну, и отражение явило совсем другого человека, с полными сомнений и тревог глазами. Не того Хабари Джина, каким его знали все подчиненные. Каким его знал Зенджо Гоки. – В таком случае оставайтесь самим собой. Но не забывайте следить за своим самочувствием. «Скажи, что тебя тревожит, Хабари?» «Просто ветер переменился. Не задумывайся об этом, это долг Королей» – В конце концов, вы не один. Стекла слабо дрогнули в раме, когда рука Зенджо уверенно сомкнула тугие створки, не позволяя более холодному воздуху проникать в помещение. Из отражения на него смотрели слегка озадаченные глаза Синего Короля. Найденная схожесть оказалась не лучшим среди возможных к «унаследованию» качеств, но по крайней мере один клансмен Скипетра 4 знал, как с этим качеством поступить. – Найдите кого-то, с кем сможете поделиться этой ношей. В остальном положитесь на людей, которых сами признали достойными вам служить. – Вы ведь давно не о сквозняке говорите, Зенджо-сан. Он коротко покачал головой и склонился слегка, извиняясь за дерзость. Зенджо Гоки и сам уже был совсем другим человеком. «И тем не менее ты можешь мне рассказать, как другу» – Я подумаю над вашими словами. В уголке губ Зенджо дрогнула легкая улыбка. Дверь закрылась за ним с едва слышным стуком, пропустив внутрь нового посетителя. Нелюдимый Фушими Сарухико лишь тихо пробормотал нечто среднее между приветствием и недовольным ворчанием. Мир менялся, и все менялось вместе с ним. Но что-то оставалось неизменным всегда. «Я подумаю над твоими словами, Зенджо, обещаю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.