ID работы: 9392511

Гарольд и Драконис

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 4 Отзывы 42 В сборник Скачать

СЦЕНА 3. УЛИЦЫ ГОРОДА

Настройки текста
По мостовой идут в масках Гарольд, Рон, Сириус и несколько их приятелей. — Мы поприветствуем хозяев дома иль просто молча явимся на бал? — Любопытствует Гарри, предчувствующий перемены в собственной жизни и не понимающий того, хочет ли он этих изменений. — Нет, нынче многословие не в моде. — Не советует Уизли. — К тому же мы под масками проникнем, пусть думают о нас всё, что хотят. — Мой друг, вот только для танцев не пригоден… — Напоминает Гарри об отсутствии у себя чувства ритма. — Но, Гарольд, танцевать обязан ты! — Возмущается весело Блэк. — Ох, Сириус, страдания мои так тяжки, что еле отрываю ноги от земли… — Не сдаётся весёлому настрою друзей наследник Поттеров. — Так позаимствуй крылья у Амура, — подмигивает приятель, — чтобы парить от музыки любви! — Его стрелой коварной безнадёжно ранен. — Хмурится Гарри. — Мне не летать уж никогда на воле. — Любовная печаль тебя, однако, придавила настолько сильно, что выход здесь один — стянуть с себя тяжёлое ярмо! — Замысловато советует Сириус, улыбаясь. — Наденем чуждые нам всем личины и пусть Амур гадает кто есть кто… Блэк надевает на себя маску и закидывает Гарри руку на плечи. — Не скрыться мне от сердца своего! — Напоминает тот. — Мы старую стрелу из сердца твоего изымем… — Взмахивает свободной рукой Сириус. — А на сегодня так тебя надёжно спрячем под этой маской от стрел самовлюблённого божка. — Мужчина протягивает юноше металлическую маску с пёсьей мордой. — Идём же! Каждый может со временем от ран своих сердечных излечиться. — Запутался ты — от душевных ран мы можем через годы исцелиться. — Просвещает его младший Поттер, разглядывая свою личину на сегодняшний вечер. — Только от страданий сердца ещё не найдено достойное лекарство. — Всё может быть… — Философски пожал плечами Блэк. — Но медлим мы напрасно, ведь на балу полно омег прекрасных. — Не стоит нам ходить! — Сопротивляется вдруг Гарри. — С чего ты это взял? — Сириус изумился и немного отодвинулся, пытаясь разглядеть приунывшего оборотня из клана кошек. — Сегодня видел сон… — Заговорщически произносит Поттер, поглядывая на ушедших вперёд приятелей. — И я смотрел! — Воодушевлённо кивает ему Блэк. — Так что же за предупреждение явилось в Ночь пророчества к тебе? — Разволновался Гарри, зная, что в прошедшие сутки всем магическим существам судьбой были поданы знаки провидения, предзнаменования или сны с предсказаниями о дальнейшем. Самому Поттеру ночью явилось какое-то прекрасное длинноволосое и улыбающееся ему божество. И Гарри обнимал его, целовал и так сильно желал, что утром, как совсем в юном возрасте, когда ещё не познал ни одной омеги, проснулся на запачканных простынях, довольно мурлыкая на всю свою спальню. Он не помнил под утро подробностей своего напророченного ему ночью видения, но стало невыносимо стыдно перед дамой своего сердца: его презренная плоть хотела другого омегу, и он грезил о ком-то постороннем и даже посмел изменить в своём сне. — Мне снилось то, чего быть попросту не может. — Вернул его в реальность, вздыхая, Сириус и с горькой усмешкой над собой тот добавил. — Как будто бета тот, что мне небезразличен, омегой стал! А значит, Гарри, лгут предсказанные сны… — Но отчего сомнения в прорицании? — Удивился тот. — Ведь всё вокруг опутано прекрасным волшебством… И может, бета тот омегой оказаться! — Мой пёсий нюх ни в жизнь меня не подводил. — Насмешливо фыркнул Блэк и беззлобно щёлкнул Гарольда по кончику носа. Тот поморщился и обиженно зашипел. — Не понимаю я, что в бете мог найти ты… — Заинтересовался младший Поттер. — Тот бета, будто и не бета вовсе. Изящный, тонкий, вздорный, точно змейка, которой без причины прищемили хвостик. — С долей мечтательности заговорил Сириус. — И милый в своём дерзком и злобном хамстве с лихой капризной вредностью впридачу… — Эх, Сириус, ты странное болтаешь! — Заупрямился сразу Гарри. — Как может привлекать подобное в партнёре? — Похоже, молвлю впрямь невероятное сегодня. — Согласился Блэк. — Но, ты же сам считаешь, сердцу не прикажешь… И нам пора — иначе поздно мы войдём под праздничную сень Малфоев дома. Сириус и остальная компания заходят в двери, Поттер же несколько поотстал и мнётся на пороге. — Боюсь я, этот вечер станет переломным: значительные перемены уж притаились в ожидании! И равнодушный к жизням всех подвластных тварей небесный Архитектор моей судьбы уж приготовил действо для меня… — Произносит Гарри в одиночестве, вглядываясь в вечереющее небо, и надевает на своё лицо металлическую зубастую полумаску, шагая самым последним на территорию клана вампиров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.