ID работы: 9392543

Рубиновые ноты

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

III. Тайна хрусталя.

Настройки текста
— Что ты здесь делаешь? — озадаченно спросила девушка у парня, при этом нахмурившись и прикрыв свою тетрадь. — Ходил проведать знакомого, он в твоей гостинице живёт. А тебя здесь случайно увидел, — последовал ответ. — На самом деле, хотел поговорить с тобой кое о чём. — Слушаю, — Чжоу совершенно не предполагала, чего хотел айдол, и вся ситуация казалась ей подозрительной. — Тогда не будем тянуть резину… — протянул молодой человек, чуть наклоняясь к девушке. — Я знаю о твоём обмане. Вначале брюнетке показалось, что она ослышалась, ведь парень озвучил слова, которых она больше всего боялась услышать. И теперь эта фраза казалась нереальной, и Кан не знала, как на неё реагировать. — О чём ты? — попыталась защититься Чжоу. Её взгляд был слегка растерян, но девушка старалась смотреть прямо в глаза собеседнику, давая понять, что её не застали врасплох. — Я о том, что ты вовсе не Хан Чжоу, а совершенно другой человек, — тут же ответил айдол, готовый к подобному вопросу. Кареглазый сложил руки на груди, а на его лице появилась усмешка. — И мне очень интересно узнать, почему ты выдаёшь себя за другую девушку. Чжоу перевела взгляд на картину, висевшую на противоположной стене, пару раз моргнув и осознав, что отпираться уже было бесполезно. Слишком быстро её раскрыли. Теперь оставалось лишь узнать, что парень собирается делать с имеющейся у него информацией и сколько ей осталось быть сотрудником SM. — Откуда ты узнал? — решила сначала понять брюнетка. — Я был знаком с настоящей Хан Чжоу в жизни, — уклончиво ответил молодой человек. Он не собирался говорить правду, но в последний момент передумал. — А теперь ты ответь на вопрос: почему скрываешься за чужим именем? — Я… Понимаешь, так вышло… — только и смогла вымолвить девушка, замолчав и обдумывая, что же сказать дальше. Парень тем временем терпеливо ждал, неустанно смотря на собеседницу. — Мне прислали приглашение о работе из агентства, и я решила его принять. — А то, что там было указано не твоё имя, тебя не смущало? — приподнял бровь молодой человек, требуя более подробного рассказа. — Смущало. И я поначалу хотела выкинуть приглашение, — честно призналась Чжоу, вспоминая события недавних дней. — Но мне нужны были деньги, поэтому я решилась приехать сюда. — Хм… — айдол приложил палец к губам, думая о словах девушки. Он неплохо умел различать ложь и сейчас видел, что Чжоу говорила правду. И теперь оставалось решить, что же делать дальше. — Ты так и собираешься всем врать до конца жизни? — Нет, — покачала головой Кан. — Просто моей семье срочно необходимы деньги. Хочу продержаться здесь хотя бы месяц. — Всё так серьёзно? — неожиданно для себя спросил парень. Брюнетка кивнула. После ещё несколько минут они просидели в тишине, каждый думая о своём. — Ты кому-нибудь расскажешь? — наконец решилась задать интересующий вопрос Чжоу. — Пока, пожалуй, нет. Но ты не сможешь долго скрывать свою ложь, — ответил молодой человек, наглым образом забирая стаканчик с кофе у девушки и делая несколько глотков ароматного напитка. Затем айдол накинул на себя капюшон и бросил напоследок взгляд на девушку. — Советую самой во всём признаться. Когда парень покинул кафе, Чжоу осталась наедине со своими мыслями, обречённо положив голову на стол. Теперь её судьба полностью зависела от Ким Чонина. И она могла разбиться в любой момент на тысячи осколков, словно горный хрусталь. В размышлениях над дальнейшими своими действиями темноволосая девушка вышла из заведения, оплатив счёт. Прохладный свежий ветер обдал лицо Чжоу, остужая её мысли. «Последовать совету Кая и во всём признаться? Нет, ещё не время. Я ещё не сделала то, для чего сюда приехала. Прости, Чонин, но не сейчас. Надеюсь, ты не выдашь мой секрет так скоро…» Не успела Кан завернуть за угол кафе, как перед ней, словно из ниоткуда, появился ещё один незнакомец. Какого же было удивление девушки, когда она узнала в нём Лухана. — Да что за вечер-то такой! — воскликнула девушка, от неожиданности хватаясь за сердце и искренне не понимая, откуда на улицах Сеула сегодня столько айдолов развелось. — Прости, что потревожил, — немного смущённо произнёс участник EXO, подстраиваясь под шаг Чжоу. — Ничего страшного, — пожала плечами она, оглядев молодого человека. — А что ты здесь делаешь? Не боишься, что фанаты увидят? — За несколько лет я научился прекрасно маскироваться, поверь, — усмехнулся парень. — У нас здесь недалеко общежитие находится. А пришёл я с Каем, мы зашли к нашему менеджеру, а потом в кафе. Вот только когда я вышел из уборной, увидел, что он ушёл без меня. — Так ты был с ним? — негромко переспросила Чжоу, приподняв бровь. В её голову забралась не радужная мысль о том, что Лухан мог слышать её разговор с Чонином. А это очень даже нехорошо. — Ага, — коротко улыбнулся айдол. Кареглазая внимательно следила за ним, пытаясь понять, в курсе ли он дел или же нет. Но на лице Лухана царило спокойствие и расслабленность, что придало девушке надежду. — А в какой конкретно момент ты вышел из уборной? — вдруг спросила Чжоу, в мыслях проклиная себя за глупость и неосторожность. Если парень в кафе ничего не слышал, то после её слов он точно что-то заподозрит. — Кажется, на фразе «Мне очень интересно узнать, почему ты выдаёшь себя за другую девушку», — улыбнулся парень, наблюдая за реакцией спутницы, у которой глаза на лоб полезли. Шатенка в оцепенении встала на месте, прожигая взглядом айдола. «Что за проклятье? Теперь я точно пропала…» — с отчаяньем думала она, приложив руку ко лбу. — И что будешь делать? — обречённо спросила Кан, уже готовясь к самому худшему. — Помогу тебе, — просто ответил молодой певец, продолжая путь и зная, что девушка последует за ним. — Что ты сказал? — переспросила удивлённо она, догоняя блондина. — Как я понял, ты ничего не смыслишь в написании песен, — сказал Лухан, а девушка мысленно обиделась на него, ведь не такой уж она и ноль в этом деле, — поэтому я помогу тебе, — продолжил айдол, покосившись на Чжоу. — Конечно, если ты хочешь. — Почему? — решила задать единственный интересующий её вопрос шатенка, пнув под ногой камушек. — Потому что я добрый, — коротко ответил парень, вновь мило улыбнувшись. «Он сумасшедший?» — кричал голос в голове Чжоу. — Спасибо, — тихо промолвила девушка вопреки своим мыслям, отвернув голову от Лухана, чтобы он не заметил её поражённой гримасы. Вскоре два члена музыкального агентства дошли до гостиницы, где парень попрощался с Чжоу, надев наушники и отправившись в своё общежитие. Шатенка ещё с минуту стояла у входа в здание и наблюдала за удаляющейся фигурой айдола, который забавно пританцовывал на ходу. «Какие же всё-таки странные эти звёзды шоу-бизнеса». Разболевшаяся от переутомления голова заставила Кан наконец одуматься и вернуться в свой номер. В её мыслях никак не укладывались события вечера. Таинственный Кай, который, оказывается, знает настоящую Хан, но который благородно обещал не выдавать её тайну. И Лухан, который мало того, что никому не собирался сообщать о подслушанной информации, так ещё и помощь предложил! Чжоу абсолютно не представляла, как теперь вести себя с парнями. Но, чтобы больше не напрягать голову по этому поводу, она решила просто плыть по течению. И будь, что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.