ID работы: 9392543

Рубиновые ноты

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV. Лазуритовая песня.

Настройки текста
По­меще­ния из­вес­тно­го му­зыкаль­но­го агентства на­чали по­нем­но­гу за­пол­нять­ся ра­бот­ни­ками и ар­тиста­ми. Ут­ром Чжоу вста­ла с пре­вос­ходным нас­тро­ени­ем и неп­ре­одо­лимой жаж­дой пос­ко­рее прис­ту­пить к ра­боте, по­это­му де­вуш­ка приш­ла в SM на пол­то­ра ча­са рань­ше сво­его гра­фика. Ша­тен­ка сно­вала по эта­жам, вы­пивая уже вто­рую чаш­ку сво­его лю­бимо­го ко­фе и раз­гля­дывая таб­лички на две­рях. Вне­зап­но го­лову Кан по­сети­ла мысль о том, что вмес­то то­го, что­бы бол­тать­ся без де­ла, она мог­ла бы поп­ракти­ковать­ся, по­ка не приш­ли её кол­ле­ги. Чжоу заш­ла к Ина­би, и та да­ла ей ключ от сту­дии, ос­тавшись до­воль­ной же­лани­ем ра­ботать у но­вой сот­рудни­цы. Ша­тен­ка под­ня­лась на нуж­ный этаж и от­кры­ла боль­шую стек­лянную дверь. Нос за­щеко­тал при­ят­ный за­пах но­вой де­ревян­ной ме­бели, че­го де­вуш­ка не за­меча­ла ранее. Она, рас­пра­вив пле­чи, ре­шитель­но по­дош­ла к полированному кра­сиво­му пи­ани­но у сте­ны и от­кры­ла крыш­ку, про­бежав­шись по кла­вишам по­душеч­ка­ми паль­цев. В го­лове тут же про­нес­лись нос­таль­ги­чес­кие кар­тинки из детс­тва. Кан улыб­ну­лась и по­ложи­ла свою сум­ку на стол, уса­жива­ясь за му­зыкаль­ный инс­тру­мент. Сначала она сыг­ра­ла прос­тень­кую ме­лодию, ко­торую зна­ла ещё с млад­ше­го воз­раста. Паль­цы при­ят­но сколь­зи­ли по глад­ким блес­тя­щим кла­вишам, про­из­во­дя зву­ки, тут же слива­ющи­еся в еди­ное це­лое. За­тем Чжоу сыг­ра­ла бо­лее слож­ное про­из­ве­дение. По­рой сби­ва­ясь и пу­та­ясь в но­тах, де­вуш­ка пол­ностью вош­ла в ритм, да­же на миг прик­ры­вая гла­за и нас­лажда­ясь мо­мен­том. Взгля­нув на нас­тенные ча­сы, ша­тен­ка ре­шила, что уже хва­тит раз­ми­нать­ся, не­об­хо­димо прис­ту­пить к де­лу. Она дос­та­ла из сво­ей сум­ки нот­ную тет­радь с наб­роска­ми бу­дущей му­зыки от Ён­джи­на, а также свой блок­нот с тек­стом пес­ни, боль­шую часть ко­торо­го де­вуш­ка уже на­писа­ла. Чжоу по­пыта­лась со­еди­нить всё во­еди­но, но по­луча­лось не­важ­но. Но­ты не кле­ились, а сло­ва не сли­вались с му­зыкой. Вдруг де­вуш­ка ус­лы­шала звук от­кры­ва­ющей­ся две­ри, а на ко­же ощу­тила прох­ладный све­жий воз­дух. — Доб­рое ут­ро, не по­мешал? — раз­дался при­ят­ный го­лос. — Нет, — по­кача­ла го­ловой Кан, воз­вра­ща­ясь к сво­ему де­лу. До при­хода кол­лег ос­та­валось чуть мень­ше ча­са, а де­вуш­ка ма­ло че­го ус­пе­ла, и се­год­ня ей не хо­телось па­дать в грязь ли­цом. Лу­хан про­шёл внутрь по­меще­ния, вста­вая за спи­ной ша­тен­ки, от­че­го та нап­ряглась. Не все лю­ди лю­бят, ког­да у них «над ду­шой сто­ят». Но Кан бы­ло не­об­хо­димо соб­рать­ся, по­это­му ка­рег­ла­зая при­нялась вновь иг­рать ме­лодию, на этот раз от­ме­чая, что по­лучи­лось нем­но­го луч­ше, но вот проб­ле­мы с тек­стом всё ещё бы­ли. Не­ожи­дан­но Чжоу кра­ем гла­за за­мети­ла, как Лу­хан взял из-за сто­ла стул и пос­та­вил ря­дом с ней, при­сажи­ва­ясь. — Не про­тив, ес­ли я по­могу те­бе? — за­дал воп­рос ай­дол, взгля­нув на де­вуш­ку сво­ими боль­ши­ми кра­сивы­ми гла­зами. На миг у ша­тен­ки пе­рех­ва­тило дух. Всё же она ни­как не мо­жет при­вык­нуть к то­му, что те­перь мо­жет на­ходить с зна­мени­тыми ар­тиста­ми на близ­ком рас­сто­янии. — Не про­тив, — от­ве­тила де­вуш­ка, мяг­ко улыб­нувшись. Ес­ли бы Лу­хан хоть нем­но­го под­на­тас­кал её, то ша­тен­ка бы­ла бы без­мерно бла­годар­на пар­ню. Пе­вец улыб­нулся в от­вет и при­нял­ся объ­яс­нять не­кото­рые тон­кости ра­боты Чжоу, ко­торым его са­мого обу­чили ещё во вре­мена трей­ни. Лу­хану бы­ло при­ят­но и не­обыч­но выс­ту­пать в ро­ли учи­теля, но Чжоу бы­ла хо­рошей уче­ницей, чем об­легча­ла мо­лодо­му че­лове­ку ра­боту. В це­лом пе­вец был до­волен де­вуш­кой, она хо­рошо учи­лась и вни­матель­но слу­шала его. Боль­ше все­го Лу­хан хва­лил Чжоу за со­чинён­ный ею текст бу­дущей пес­ни и да­же в шут­ку за­явил, что хо­тел бы её спеть со­ло. Ког­да сво­бод­ное до на­чала ра­боче­го дня вре­мя под­хо­дило к кон­цу, Лу­хан поп­ро­щал­ся с Кан, по­желав ей уда­чи и пред­ло­жив за­нимать­ся с ней так же по ут­рам, на что ша­тен­ка, ко­неч­но же, от­ве­тила сог­ла­си­ем. В ско­ром вре­мени в сту­дию при­шёл Ён­джин вмес­те с Иса­аком. Поп­ри­ветс­тво­вав друг дру­га, они рас­се­лись за боль­шой оваль­ный стол и на­чали об­суждать ра­бочие де­ла. Нас­тавник ша­тен­ки так же, как и Лу­хан до это­го, ос­тался до­волен про­делан­ной ра­ботой ка­рег­ла­зой, но по­сове­товал кое-что под­коррек­ти­ровать. Ра­бота шла ус­пешно и про­дук­тивно. На­пар­ни­кам Чжоу уда­лось на­конец пол­ностью за­вер­шить их пре­дыду­щую пес­ню и прис­ту­пить к на­писа­нию но­вой. В обед все трое нап­ра­вились в сто­ловую агентства, хо­рошо под­кре­пив­шись. Ён­джин со­об­щил, что у EXO се­год­ня не­боль­шое выс­тупле­ние на од­ном бла­гот­во­ритель­ном кон­церте, и пред­ло­жил сво­им про­теже по­сетить его ве­чером. Иса­ак и Чжоу ра­дос­тно сог­ла­сились.

***

От­кры­тая сце­на пря­мо в цен­тре го­рода. На пло­щади соб­ра­лось нес­чи­тан­ное ко­личес­тво на­рода. Прой­ти к сце­не бли­же чем на пят­надцать мет­ров бы­ло не­воз­можно чис­то фи­зичес­ки. Ог­ромная ар­мия кри­чащих фа­наток в ожи­дании сво­их лю­бим­чи­ков. Чжоу, Иса­ак и ещё нес­коль­ко ра­бот­ни­ков SM сто­яли пе­ред пе­рего­род­кой, от­де­ля­ющей страс­тных пок­лонни­ков k'рора от вы­сокой сце­ны, на ко­торую как раз на­чали вы­ходить учас­тни­ки по­пуляр­ной груп­пы. Ра­дос­тные воп­ли на миг ог­лу­шили Чжоу, ко­торая вни­матель­но вгля­дыва­лась в ай­до­лов, ко­торые выг­ля­дели прос­то ос­ле­питель­но. Од­но де­ло, ког­да об­ща­ешь­ся с ар­тиста­ми в жи­вую, где они ка­жут­ся впол­не се­бе обыч­ны­ми людь­ми со сво­ими пе­режи­вани­ями и проб­ле­мами. Сов­сем дру­гое чувс­тво, ког­да ви­дишь их на сце­не. Они буд­то пе­ревоп­ло­ща­ют­ся, ста­новят­ся все­ми­обо­жа­емы­ми звёз­да­ми. Кра­сивые го­лоса, за­вод­ные дви­жения, при­тяги­ва­ющие жес­ты и ми­мика де­лали своё де­ло. Чжоу чувс­тво­вала, как по те­лу про­бежа­ли му­раш­ки, а внут­ри по­сели­лось тёп­лое при­ят­ное чувс­тво. Ша­тен­ка нас­лажда­лась каж­дым мгно­вени­ем пес­ни, в пол­ной ме­ре ощу­щая вос­торг. И сей­час Кан по­чувс­тво­вала се­бя од­ной из со­тен та­ких же мо­лодых де­вушек, сто­ящих за её спи­ной. Хо­рошее име­ет свой­ство за­кан­чи­вать­ся, как и выс­тупле­ние EXO. Спев две пес­ни, ре­бята по­кину­ли сце­ну, нап­равля­ясь к сво­ему мик­ро­ав­то­бусу. Иса­ак взял свою на­пар­ни­цу за ру­ку и вы­вел за тер­ри­торию сце­ны. — И как те­бе? — спро­сил па­рень, с улыб­кой ог­ля­дывая де­вуш­ку, гла­за ко­торой блес­те­ли ма­лень­ки­ми огонь­ка­ми. — Ни­чего по­доб­но­го ещё не ощу­щала, — чес­тно приз­на­лась Чжоу, немного расстроенно вздохнув из-за окончания выступления. — При­выкай, мы до­воль­но час­то будем по­сеща­ть по­доб­ные кон­церты, — про­гово­рил Иса­ак, ве­дя де­вуш­ку к сво­ей ма­шине. Пос­ле ме­роп­ри­ятия ре­бята при­еха­ли в SM, где в бан­кетном за­ле нак­ры­ли не­боль­шой стол для учас­тни­ков EXO и их стаф­фа. Как ока­залось, ар­тистам час­то ус­тра­ива­ли по­доб­ное пос­ле нап­ря­жён­ной не­дели, на­пол­ненной де­сят­ка­ми выс­тупле­ний, кон­цертов, шоу и пе­редач. Ре­бятам да­вали нем­но­го от­дохнуть и рас­сла­бить­ся. Чжоу с Иса­аком си­дели за од­ним сто­лом с пар­ня­ми. Об­ста­нов­ка бы­ла спо­кой­ной и дру­желюб­ной, как бы­ло при­нято у груп­пы. Кан съ­ела па­ру лю­бимых жа­реных рёб­ры­шек, пос­ле че­го её на­пар­ник ре­шил вов­лечь де­вуш­ку в раз­го­вор, при­няв­шись расс­пра­шивать о её жиз­ни. Чжоу по­кор­но от­ве­чала на все ин­те­ресу­ющие воп­ро­сы, кра­ем гла­за за­метив, что её рас­сказ слу­шал не толь­ко Иса­ак. Она пой­ма­ла вни­матель­ный взгляд Кая, си­дев­ше­го нап­ро­тив неё, но чуть ле­вее. Нем­но­го про­дер­жав зри­тель­ный кон­такт с пар­нем, Чжоу вер­ну­лась к раз­го­вору со сво­им со­седом, так и не по­няв смыс­ла про­ница­тель­но­го и слег­ка нас­то­ражи­ва­юще­го взгля­да Чо­нина. Но ве­дущий тан­цор груп­пы не зас­та­вил де­вуш­ку дол­го ду­мать над его стран­ным по­веде­ни­ем, об­ра­тив­шись к сво­им од­ногруп­пни­кам. — Хо­тел бы кое-что ска­зать нас­чёт Хан Чжоу, — за­гово­рил мо­лодой че­ловек, прив­ле­кая к се­бе вни­мание. — Эта де­вуш­ка по­яви­лась в на­шем кол­лекти­ве сов­сем не­дав­но, и я хо­чу по­ведать вам… — на этом мо­мен­те сер­дце де­вуш­ки ух­ну­ло ку­да-то вниз, а са­ма она поб­ледне­ла от стра­ха. «Чо­нин, ты же обе­щал…» — горь­ко по­дума­ла про се­бя ша­тен­ка, ожи­дая даль­ней­ших слов мо­лодо­го че­лове­ка, ко­торый, буд­то ус­лы­шав внут­ренний го­лос Чжоу, по­вер­нулся к ней, ода­рив мно­гоз­на­читель­ным взгля­дом, — хо­чу ска­зать, что эта де­вуш­ка очень та­лан­тли­ва и не­веро­ят­но тру­долю­бива. Се­год­ня я нес­коль­ко раз за­мечал, как она усер­дно ра­бота­ет над на­писа­ни­ем пе­сен для на­шей груп­пы в своё сво­бод­ное вре­мя. Да­вай­те все вместе пох­ло­па­ем Чжоу, — за­вер­шил он свою речь, встав с мес­та и зах­ло­пав. Пар­ня бур­но под­держа­ли ос­таль­ные учас­тни­ки бойз-бен­да, встав­ляя свои поз­драв­ле­ния и по­жела­ния, та­ким об­ра­зом при­ветс­твую де­вуш­ку в сво­ём кол­лекти­ве. Чжоу яс­но по­чувс­тво­вала, как ли­шилась па­ры дней жиз­ни из-за сво­его ди­кого ис­пу­га. Она бы­ла рас­серже­на на Кая за его не­боль­шую вы­ход­ку, ведь бы­ла уве­рена, что па­рень ре­шил по­пугать её спе­ци­аль­но. Тем не ме­нее, пред­при­нимать в этой си­ту­ации ни­чего не со­бира­лась, так как на­ходи­лась не в вы­год­ном по­ложе­нии. Чо­нин не рас­ска­зал ок­ру­жа­ющим прав­ду, а зна­чит, по­ка что она могла быть спо­кой­на.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.