ID работы: 9392718

Коралина Джонс и Тайна школы.

Гет
G
Заморожен
7
автор
Tasya_Riddle бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Проснувшись, Коралина медленно протёрла сонные глаза. Начиналась её вторая неделя в новой школе. Немного поглядев на потолок, она вспоминала ту самую книгу, от которой были мурашки по всему телу. Коралина встала и направилась в сторону ванной комнаты. — Ты это куда..? - резко спросил уже знакомый голос. Обернувшись, Коралина не ошиблась в своих догадках. Это была Виктория. — В ванную, не видно? - вздохнув произнесла Коралина. — Пока ты находишься здесь, на очередь в ванную будешь самой последней. - усмехнулась Виктория. Коралине лишь пришлось ждать, пока три девицы не придут из душа, а потом только идти на уроки. *** — И так, дорогие леди! Сегодня у вас урок игры на рояле, – произнесла миссис Лорн. — Полный образец вам покажет лучшая ученица школы и моя замечательная дочь, мисс Виктория Лорн! Все ученицы начали хлопать. Коралина раньше училась в музыкальной школе, но игра Виктории её действительно поразила. Хлопнув, миссис Лорн призвала всех сесть за музыкальный инструмент. — Ты умеешь играть на рояле? - тихо спросила маленькая девочка с огненно рыжими волосами и светлыми зелёными глазами. — Когда то играла.. - так же тихо ответила Коралина. — Вау! А можешь поиграть мне? - не скрывая восхищение, умоляла рыжая девочка. —..попробую.. - произнесла Коралина и начала играть. В зале стояла тишина. Все прислушались к музыке Коралины и не могли сдвинуться с места. Это было очень красиво. Закончив, Коралина заметила как на неё смотрят толпа студентов. Раздались бурные аплодисменты! — ТИХО!! - крикнула миссис Лорн, подходя к Коралине. — Хм... Удивительно, когда кто то переиграл мою дочь.. - произнесла она Коралине. Миссис Лорн резко повернулась к Виктории. — Похоже, у тебя появилась конкурентка. Нельзя было не увидеть на лице Виктории немного обиды и одновременную злость на Коралину. — Дорогие студентки, урок окончен! - произнесла миссис Лорн и направилась к выходу. — Ты действительно думаешь меня переиграть? Этому не бывать. - проходя мимо проговорила Виктория. Адель и Вита посмеялись, и свитой пошли за юной Лорн. — Не обращай внимание на них - со злостью в глазах проговорила рыжая девочка, — Мы с тобой не знакомы? Я Ванесса Чанстер, рада знакомству. — Коралина Джонс, взаимно - улыбнулась Коралина и посмотрела на часы, — Мне пора, сейчас у меня должна быть математика — До встречи! - бросила Ванесса и скрылась в толпе. В школе было установлено правило: Профессор, перед тем как зайти в кабинет обязательно должен сказать пароль. Каждый год пароль меняется. В этом году, студенты узнали пароли от всех учебных кабинетах, соответственно кроме математики. — Студенты, все за мной! - кричала профессор Маргарет. Толпа учеников пробирались по лестнице. Задача каждого была выжить в таком столпотворении. Но внезапно, юбка Коралины зацепилась за угол лестницы, — Чёрт.. - выругалась сквозь зубы Коралина. Толпа начала толкать её куда то вправо, а потом в лево. — О боже, за что... - потеряв равновесие, Коралина упала. Позже, толпа начала рассеиваться. Рядом прозвучал знакомый голос. — Руку. - это была та девочка, которая была в семейном альбоме. — Ч-что? - в смятении выдавила из себя Коралина. — Руку, Джонс. - её голос звучал холодно, безразлично. Коралина молча протянула дрожащую руку. Девочка резко начала подниматься по лестнице в неизвестном направлении. — Ты знаешь куда мы идём? - спустя долгое время решила спросить Джонс. — Нет - ответила девочка. Коралину мягко говоря, начал раздражать её спокойный вид. — Где мы? Куда ты меня привела? - не сдержавшись вспылила Джонс. — Не знаю. - так же холоднокровно ответила девочка. Коралина не сдержалась. — Из-за тебя, мы теперь даже не знаем где находимся, а ещё мы не знаем пароль от нашего кабинета! Урок уже начался! - закричала Коралина. — А ты не задумалась что это как раз из-за тебя мы здесь?! Зачем я только подала тебе руку? - таким же тоном как и Коралина, ответила девочка. Тут, послышались шаги. Кто-то уверенно шёл по лестнице, и не один. — Если нас сейчас увидят, то мало не покажется... - прошептала Джонс. — Пойдем туда - она показала место где можно спрятаться. Девочка и Джонс метнулись прямо в место укрытия. Они не видели того кто вошёл, но могли слышать то, о чём они говорят. — Профессор, вы уверены, что данная комната вполне безопасна для обряда? - сказал незнакомый голос. — Вполне. - раздался другой голос. Коралина и девочка затаили дыхание. — Вы же понимаете, если нас услышат или увидят, то это может плохо кончится? - продолжал незнакомый голос. — Конечно, коллега. Все ученики сейчас на уроке, нам нечего боятся. — Ты принёс то, что я просил? — Пока нет, но я обязательно ещё раз прочту о нём в библиотеке. — У нас не так много времени, по торопись. — Хорошо, я вам понял. - сказал голос и шаги эхом пошли прочь. Коралина посмотрела на девочку. Она была встревожена не меньше самой Джонс. — Что это было? - спросила Коралина. — Мне то откуда знать? - раздражающе ответила девочка. — Ты никогда не называла своего имени... Как те.. - не успела Коралина договорить свой вопрос, как девочка сразу дала ответ. — Нэлла. Можно просто Нэлл. — Очень приятно - добродушно ответила Коралина, не называя своего имени. А зачем? Её и так вся школа знает. — Вернёмся к вопросу. Что тут делали профессора и для чего? - разглядывая комнату спросила Нэлл. — Разве ты не слышала, они говорили о каком то предмете и о том что этот предмет есть в библиотеке. Вернее информация о нём. - так же разглядывая помещение, загадочно проговорила Коралина и тут же продолжила: — Предлагаю разгадать эту тайну профессоров, ты со мной? - она протянула руку Нэлли. В какой то момент, ей было действительно очень важно получить согласие от неё. — Допустим. - безразлично ответила Нэлл. Коралина улыбнулась краешком губ. Она знала что это только защитная реакция Нэлли, показывать свою безразличность. Ну, или же она хотела верить в это. А пароль от кабинета? Да что там этот пароль, вместе, они обязательно узнают об этом!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.