ID работы: 9392752

Пакостник

Другие виды отношений
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Дыхание становится поверхностным, нос с какой-то дрожью, откликающейся в всё слабеющих конечностях, вбирает воздух. Холодный и влажный, он пробирается внутрь и оседает где-то в районе диафрагмы противной скользкой тяжестью. Марк с тихим шипением выдохнул сквозь сжатые зубы, пытаясь унять это засевшее в кишках подрагивание. Мерзко-мерзко-мерзко... Очередное усилие — и мысли замолкают, словно придавленные чем-то. В ответ на это в запястья ввинчивается какое-то странное ощущение слабости, тонкие пальцы подрагивают, а кисть то и дело передёргивается, словно тоже пытаясь сбросить, выдавить это отвратное чувство. Музыкально-гулкий перезвон домофона, кажется, будто Марк улавливает этот момент смены значков в этом чёрном маленьком окошке, в которое так удобно, так удобно на него смотреть... Мышцы руки пришлось напрягать снова и снова, пока тяжёлая металлическая дверь не соизволила открыться. Дрожь пробегает ледяными пальцами по лопаткам, скользит на плечи, холодит мерзким дыханием шею. Марк пытается не смотреть на свои руки, оттягивает мучительно кисти вниз, ожидая лифт. Ему становится противно, страшно противно и удушающе страшно видеть их, осознавать, что они прикреплены к его телу, что он не может от них избавиться. Он прекрасно знает, к чему ведёт это состояние, и торопится в квартиру, в нору, которая ужасно холодна, но где никого нет, никого. Два шага в лифт, рука хватается за холодный поручень. Темноволосый брезгует, но это необходимо. Минута ожидания, волна понемногу отходит, но и это знакомо. И потому известно, что ненадолго. Лифт, в последний раз дёрнувшись, остановился и створки со скрежетом раскрылись. Марк вывалился из лифта, с пятой попытки всунул в замок ключ, вновь чувствуя эту слабость в запястьях, от которой хочется кричать. Дверь открылась, отворилась, отдёрнулась от косяка, парень шагнул внутрь, не чувствуя облегчения, закрыл судорожно за собой дверь и сполз, просто сполз на пол, позволяя наконец дрожи охватить полноценно тело, забить плечами, выломать руки и засучить ногами, мотая головой как шариком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.