ID работы: 9392777

Forgive me.

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

4 глава. Глупость.

Настройки текста
В глазах всё плыло. Несмотря на это, она старалась держать спину прямо. Нельзя показывать слабость. Она уверенно подходит к своему велосипеду, Трое парней, мерзко ухмыляясь, смотрят на неё. От их взглядов становится не по себе. Люси молится всем богам, чтобы просто уехать отсюда. — Ну же, не спеши ты так, мы тебя не обидим, — один из них просто пнул велосипед, когда Люси схватилась за него. Велосипед отлетел в сторону. Больше у неё не будет шанса сбежать. Люси с силой прикусила губу, понимая, в какой ситуации оказалась. Она понимала, что у них явное преимущество и в этот район редко кто ходит. Страх начинает медленно пробираться под кожу, но Люси продолжала молчать и искать выход. Его не было. — Молчание — знак согласия, — довольно хриплым голосом сказал один из них и с силой схватил девушку за запястье, притягивая ближе. Люси успела только вскрикнуть, прежде чем её окончательно окружили. — Что вы делаете?! — твёрдый мужской голос разразился как гром среди ясного неба. — Мужик, какие-то проблемы?! — все присутствующие повернулись в сторону голоса. Хартфилия не могла поверить своим глазам. Может, у неё всё-таки сотрясение? На другой стороне дороги стоял Локи. И хоть он был один, один его вид мог напугать кого угодно. Хоть этих парней было и больше, но Локи явно был сильнее их вместе взятых. — Отпустите девушку, — обманчиво спокойно сказал он, и всё же в его голосе проскальзывала явная угроза. — А тебе то какое дело? — мужик, который держал Люси, явно начал нервничать, но старался не показывать этого. — Мне повторить ещё раз? — практически прорычал он. Сейчас Локи выглядел по-настоящему устрашающе. Люси на мгновение посмотрела ему в глаза. Это было ошибкой. Ноги стали ватными, она была уверена, что, если бы не парень, который всё ещё сжимал её руку, она бы точно упала на землю. Локи в то же время начал медленно подходить к ним. Он был абсолютно спокоен, чего нельзя сказать о парнях напротив. Все как один начали отступать назад. Главный из них что-то прокричал, но Люси уже не слышала его. Как только её отпустили, она просто не смогла устоять на ногах. Локи в последнюю секунду оказался рядом и удержал её. — Ты в порядке? — как будто сквозь слои ваты она услышала его голос.- Не волнуйся они уже ушли. Люси даже боялась представить, как она сейчас выглядела. Растрёпанные волосы, одежда непонятно в чём, красные от слёз глаза. Кое-как, но она всё-таки смогла встать на ноги. Головокружение прекратилось, хотя в ушах по-прежнему гудело. Только сейчас Люси полностью осознала, что произошло. Все эмоции смешались в одну большую кучу. Слёзы сами покатились из глаз. — Пойдём, — сейчас его голос прозвучал по-другому. Не дождавшись ответа, Локи пошёл вперёд. Он шёл медленно, чтобы Люси могла за ним успеть. Он завёл её в ещё один заброшенный дом. Почему-то девушка даже не удивилась этому. Дом был в разы меньше того, в котором Люси была раньше, однако тут была мебель: односпальная кровать у окна и небольшой письменный стол прямо за ней. Локи молча прошёл в комнату и встал около окна. Сейчас Люси была благодарна за его молчание. Она также молча села на кровать. В памяти снова всплыли все события сегодняшнего дня. Ей сейчас было невыносимо плохо. Сдерживаться не было сил. Люси не знала, сколько времени прошло, но, когда она наконец успокоилась, Локи был всё ещё рядом. Всё ещё молча стоял у окна. Люси хотела поблагодарить его, но ей просто было стыдно заговорить с ним после всего. Наверное, у него были свои дела, а ему пришлось возиться с ней. Ещё какое-то время они просидели в тишине. Люси снова погрузилась глубоко в свои мыли и не заметила, как Локи подошёл к ней. — Возьми, — Локи протянул ей свои платок. Люси с благодарностью посмотрела на парня и молча приняла платок. Она с силой принялась оттирать с себя всю грязь и слёзы. — В следующий раз, когда тебе будет больно, попробуй спеть что-нибудь знакомое, это поможет, — чуть тише, чем обычно, сказал Локи. После этих слов он ещё пару секунд смотрел на Люси, после чего также молча ушёл. Люси последовала его примеру и пошла домой. Уже дома Люси всё никак не могла выбросить из головы произошедшее. Она всё думала о Нацу. Чем больше она о нём думала, тем больше в ней вскипала злость. Он полный подонок. Люси искренне не понимала тех девушек, которые были без ума от него. Всё, что он делает, каждый его взгляд, — всё просто выводило её из себя. А ещё Люси всё думала о той записке. Он ведь просил ей вызов, так? Почему бы ей не принять его? Но она не хотела идти у него на поводу. Скорее всего, Нацу рассчитывал на то, что она примет его вызов, чтобы после этого вся школа говорила о том, что она проиграла. Люси не была глупой и знала, что принять вызов означало принять своё поражение и опозориться на всю школу. Но оставлять всё как есть Люси тоже не собиралась. Конечно, она могла принять вызов и выбрать то, в чём она хороша, но она не знала о слабых и сильных сторонах противника, а это означало проигрыш. Об этом Хартфилия думала весь вечер. На ум ничего не приходило, пока Люси не услышала одну фразу отца на семейном ужине. Это подало ей отличную идею. Конечно, после такого ей не избежать слухов, но что поделаешь. Идея была слишком простой и банальной, но этого от неё точно никто не ожидал, и это было её преимуществом. Она же может позволить себе маленькую глупость?

***

Утром у Люси было отличное настроение. Пока она шла в школу, её желание рассчитаться по счетам только увеличивалось. — Люси! Доброе утро! — Хибики буквально возник из ниоткуда. — Доброе, — только и сказала Люси. Она даже не взглянула на удивлённое лицо парня. С Хибики она поговорит позже, сейчас главное другое. Люси быстрым шагом обошла друга. Хибики был удивлён поведением подруги. Только он хотел догнать её, как Люси сорвалась с места. Она увидела свою цель. Вся четвёрка сейчас стояла у ворот школы. Там было много народу. Идеальный момент. Парни о чём-то говорили, но Люси не обратила на этого ровно никакого внимания. — Драгнил! — крикнула она, когда была уже рядом с ними. Она бежала со всех сил и через несколько секунд уже была рядом с компанией. — А… Нацу только и успел оглянуться. В это же мгновение Люси со всей силы ударила его ногой прямо в наглую рожу. Дальше всё было как в замедленной съёмке. Упавший Драгнил и шокированные лица всех присутствующих. Люси не замечала, что сейчас все смотрят только на неё. Она довольно улыбалась, смотря на распластавшееся рядом тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.