ID работы: 9392777

Forgive me.

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 глава. Обида.

Настройки текста
— П…прости, — Венди выглядела очень напуганной. — Ты прикалываешься?! У тебя руки из какого места вообще растут?! — Нацу начал быстро подниматься, он шел прямо на Венди. — Эй, может хватит? Она же извинилась, — Люси встала прямо перед Венди, Нацу был всего в паре шагов от неё. Конечно, она понимала, что в этой ситуации виноватыми были они, и если Драгнил сейчас попросит денег за испорченный костюм, у неё целой жизни не хватит, чтобы расплатиться. Драгнил всё также продолжал идти, пока они с Люси не оказались в упор друг ко другу. На мгновение Люси расслабилась, думая, что это всё, но в то же мгновение он схватил её за воротник и притянул ближе. Люси пришлось стоять на цыпочках, чтобы не порвать воротник. — Извинения исправят то, что твоя подруга сделала? Думаешь, это так работает? — буквально прошипел он ей в лицо. Ещё пару секунд они просто смотрели друг другу в глаза. Драгнил смотрел презрительно, с яростью, но Люси не уступала ему. В её глазах была только решимость и уверенность в собственных силах. Она не уступит и уж тем более не испугается его. — Нацу, достаточно. Идём, — Люси даже не успела понять, кто это сказал, прежде чем Драгнил с силой оттолкнул её. В ту же секунду Хартфилия почувствовала жгучую боль в области спины. Кажется, она врезалась в стену. — Люси! Эй, ты в порядке? — Когда Люси открыла глаза, она сразу наткнулась взглядом на Венди. Она сидела перед ней на корточках и выглядела очень взволнованной. — Да, я в норме. — Пошли, — подозрительно спокойным голосом сказал Драгнил. Они пошли за ним. Снова. Снова прошли мимо, даже не посмотрев на неё. Все как один проходили мимо с каменным лицом. — Можешь встать? — произнесла Венди, отвлекая Люси от лишних мыслей. — Да, — Люси сказала, что она в порядке, но спина болела адски. Люси кое-как поднялась на ноги. Пока она отряхивалась, то не заметила, что один из парней остановился рядом с ней. Люси сразу напряглась и посмотрела ему в глаза. В них не было ни злости, ни холода. Только равнодушие ко всему происходящему. У этого парня были рыжие волосы, которые торчали во все стороны. Из-за его очков трудно было рассмотреть глаза, но Люси и не пыталась этого сделать. Люси перевела взгляд с его глаз на руки. Парень протягивал ей какую-то бумажку. В его руке была та самая открытка, на которую она потратила последние сбережения. Люси молча забрала последнее, что осталось от её подарка, и парень почти сразу ушёл за остальными. Перед тем как он ушёл, Люси заметила мазок краски на обратной стороне его ладони. — Локи, значит, — тихо сказала она, смотря вслед уходящему парню.  — Люси, ты что-то сказала? — Люси вздрогнула от неожиданности, она ведь почти забыла, что она тут не одна. — Нет. Пойдём в класс? — не дождавшись ответа, Люси быстрым шагом направилась в класс.

***

Остаток дня прошёл относительно спокойно. Люси даже удалось ненадолго забыть об утреннем происшествии. Теперь она была уверена, что ничего особенного в их четвёрке нет. Просто кучка богатеньких сынков. Но почему-то из её головы не выходил рыжеволосый парень. Почему он тогда просто не прошёл мимо? Почему ничего не сказал? Это было странно, но Люси решила не думать об этом. Но только она успела забыть о Драгниле, как он мастерски напомнил о себе. В обеденный перерыв Люси обнаружила у себя записку с вызовом на дуэль. — Если тебе досталась карточка, значит, лидер четвёрки позволяет тебе сразиться с кем-нибудь из них. С кем именно и как, можешь выбрать сама, но должна предупредить, что они ещё ни разу за всю историю не проигрывали. Если ты примешь их вызов, один из четвёрки, как правило, Грей, найдёт тебя и сообщит время и место. Также ты должна определиться, что сможешь поставить на кон. Они никогда не играют на просто так. Именно так сказала одноклассница Люси. Сама Хартфилия была просто в ярости. Есть ли предел его наглости? — Люси, хочешь сходить… — Хибики резко замолчал, увидев выражение лица подруги. — Не сейчас, мне нужно впустить пар, — оборвала она его и быстрым шагом направилась в неизвестном для Хибики направлении. Через несколько метров Люси окончательно перешла на бег. У неё не было слов, чтобы описать всё, что она сейчас чувствовала. Ноги сами привели Люси на крышу. Это было идеальное место. — Придурок! — закричала она что есть сил. — Как же меня бесят такие, как он! Наглый придурок, который думает, что всё вертится вокруг него одного! Богатенький сынок! Все они! Как же бесит! Сборище собак, подобранных с улицы! Да чтобы у них все волосы выпали и… Люси остановилась на секунду, чтобы перевести дух. — И что будет дальше? — сердце ушло в пятки от осознания, что на крыше она не одна. Люси резко развернулась. В паре метров от неё стоял Локи. Люси не могла поверить, что он слышал всё, что она наговорила. Люси резко прижала ладонь к губам. Локи от этого только слегка улыбнулся. Его улыбка не была злой и не было похоже, что он насмехается. Казалось, его веселит происходящее. Он медленно подошёл к Люси, которая всё ещё молчала. На её щеках красовался еле заметный румянец. — Ну же. Я хотел бы знать, что будет с моими волосами, — после этих слов, румянец на щеках Люси стал ещё ярче. На это Локи только усмехнулся. Он медленно развернулся и, прежде чем уйти, сказал напоследок: — Не волнуйся, я передам остальным твои пожелания. В этот момент Люси хотелось провалиться сквозь землю.

***

— Мама, папа, я дома! — Люси ушла из школы пораньше, поэтому решила помочь родителям. — Люси! Уже вернулась? — мама Люси стояла за прилавком и раскладывала какие-то коробки. На ней как обычно была туника, джинсы и фирменный фартук. Длинные волосы сейчас были собраны в высокий хвост. А большие карие глаза смотрели прямо на дочь. — Тебе уже лучше? — с беспокойством спросила Люси, подходя к прилавку. — Да всё хорошо, не волнуйся. Люси, раз уж ты вернулась, то можешь доставить эти коробки вот по этому адресу? Сказав это, Лейла передала дочери бумажку с адресом. — Конечно. Люси взяла коробки и пошла во двор. Там стоял велосипед, на котором она обычно развозила заказы. Поставив все коробки в корзинку, Люси поехала по адресу. Она ехала не очень долго, но когда приехала, ей показалось, что она перепутала адрес. Прямо сейчас Хартфилия стояла у какого-то заброшенного дома. Люси знала этот район наизусть с ранних лет, так что была уверена, что приехала ровно по адресу. Люси неуверенно зашла внутрь. И первое, что бросилось в глаза — огромная, абсолютно пустая комната, посреди которой стоял он. — Наконец привезли, долго же вы, — сказал он не глядя. Не успела Люси развернуться, как он заметил её. — Опять ты? — Я привезла ваш заказ, — спокойно ответила она, опустив глаза. Она не могла опозорить родителей только из-за личной неприязни. — Я пойду. Приятного аппетита. — Стой, — на лице Драгнила появилась ухмылка, не предвещающая ничего хорошего. — Прежде чем ты уйдёшь, я должен убедиться в качестве еды. Люси понимала, что он просто издевается, но как же было противно находиться с ним в одном помещении! Перед глазами начали мелькать образы их прошлых встреч. Спина неприятно заныла. Драгнил в это время не спеша подошёл и, взяв одну и коробок, открыл её. — Хм… Еда уже остыла, видимо, её слишком долго везли, — начал он, неотрывно смотря на Люси. — По еде видно, что продукты несвежие. Я заказал еду у вас, потому что это кафе было ближе всех. Видимо, работающие там люди не могут ничего сделать как надо. Это было последней каплей. — Наша еда, как и продукты, отличного качества. Может, это у вас что-то не в порядке? — Что? — Нацу опешил от такой наглости. — Да как ты смеешь?! — Злишься? А никакой другой эмоции у тебя нет? Хотя, я удивлена, что такой отморозок как ты вообще может что-то чувствовать. Такие как ты противны мне больше всего. Вы всегда считаете себя выше других, думая только о собственном благе. Вы просто мусор. — Замолчи! Ещё мгновение, и Люси уже не видела выражение его лица. В глазах потемнело, а ноги вдруг стали ватными. Нацу со всей силы ударил девушку этой самой коробкой по голове. Всё содержимое было теперь на ней. Люси кое-как устояла на ногах. Она посмотрела на него, но в глазах защипало, и она уже не видела ничего из-за пелены слёз. Было больно. Внезапно вся злость переросла в обиду. Люси, недолго думая, выбежала из этого проклятого дома. Её одежда была грязной, и она не знала, сможет ли в таком состоянии доехать до дома. В горле встал ком. — Эй, малышка, куда так спешишь? — Люси только сейчас заметила группу мужчин, которые стояли у её велосипеда. В глазах всё плыло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.