ID работы: 9392799

В сиянии луны

Слэш
R
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тогда

Настройки текста
Стефан определённо почувствовал нового вампира. Новообращённый, в такое смутное время, не очень хорошо. Особенно плохо будет, если он обращён по случайности. Так собственно и было, если судить по слухам. Вампир жил уже день и похоже это его первая ночь на охоте, после того как он оклемался от укуса. Стефан выбежал из леса и замер как истукан, смотря на вампира. Владимир стоял спиной к пришедшему на выступе, под которым, в нескольких десятках метров, о скалы билась вода. Смерть при падении, ему конечно не грозила, но новообращённый все же был осторожен. Сказывались страхи при жизни, от которых он ещё не успел отказаться. Стефан все ещё не мог отойти от шока. Казалось, вампир перед ним светиться, будто находиться на солнце, но сейчас определенно точно была ночь! Юноша заметил незванного гостя, он ожидал что тот заговорит первым. Но Стефан молчал, он жил долго, но такие аномалии видел впервые. Тогда, через пару мгновений, Владимир повернулся к мужчине. Черный кафтан* был измазанн в чужой крови. Новобранец все таки нашел кем перекусить. —Полнолуние. Я надеялся встретиться с оборотнями. Но знакомство с вампирами мне тоже не помешает, — ехидно произнес юноша. —Какой самоуверенный. Думаешь сможешь убить оборотня? Может с одним ты и справишься, если повезёт, но будь их хотя бы два, тебя бы покромсали, мой юный белый друг. Сказанное юноше не понравилось. Он нахмурился, но окинув Стефана оценивающим взглядом, успокоился. Его подкупила мягкая улыбка более старшего вампира. Глупости конечно, но по молодости наивный Владимир расслабился подходя ближе. Он умел различать восхищение и презрение, а Стефан явно был восхищён. —Ну… Может быть. Я ещё не разобрался. Но я силен и... —Ох, Лилия, сила новообращённого не долгая. Может быть ты и силен, но без мастерства тебе не выжить. Обычно, новообращённых воспитывают те кто их обратил, но ты полагаю один. Я готов помочь тебе… Освоится. Юноша в очередной раз нахмурился. Он был юн, но умён. Сразу понял что перед ним ни абы кто, а тот кто сможет убить его. Не смотря на временную силу. Другие новообращённые могут и напасть если им что-то не нравится. Обычно их состояние нестабильно некоторое время. Только люди готовые к обращению, ведут себя после него спокойно. —И что я за это должен сделать? Как мне отплатить тебе за наставления? —Оу, брось. Мне от тебя ничего не нужно. —Ничего не делается просто так. Лучше я заплачу сполна, чем потом окажусь в долгах. Или лучше и вовсе откажусь от вашей компании, сир. И все таки юноша старался быть осторожным. Нельзя доверять первым встречным вампирам. Но оказалось, что ответ юноши не смутил мужчину. Он кивнул и задумался, все ещё рассматривая новообращённого. Красивый. Стефан подумал, что сам хотел бы обратить юношу. О нет, он определённо не дал бы ему умереть. —Моя цена тебе не понравится. Может не стоит? —Стоит. Мне надо знать. —Хорошо… Я хочу, после каждых тренировок, получать от тебя поцелуй. День тренировок за поцелуй. Что скажешь? Но как оказалось, белоснежный юноша не удивился. Он фыркнул и закатил глаза. —Я знал что все вампиры упыри и содомиты но не думал что все настолько плохо.… Стефан уже думал что упустил белое создание, что тот не только откажется но и сбежит, но как оказалось Владимир не закончил: —Но я ведь теперь тоже вампир, содомит и все в таком духе. Ладно. Я согласен! Белоснежный собирался сбежать, но второй вампир остановил его. —Стой! Скажи как тебя зовут! —Владимир, а тебя? —Стефан. —Красивое имя. Приятно познакомиться, Стефан. После этих слов белый сорвался с места и скрылся в лесу. —Взаимно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.