автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. «Лесная поляна притягивает неординарных личностей»

Настройки текста
Все самые загадочные встречи происходят под покровом темноты и эта ночь не стала исключением. Лес затих, казалось, будто деревья выпрямились в напряженном ожидании. Луна с интересом выглядывала из-за тучи, наблюдая за необычным собранием, развернувшемся на поляне. Неизвестно, что было более странно. Внешний вид участников, походивших на монахов-сатанистов или змеиное лицо их предводителя. А возможно длинные деревянные палочки, которые участники данного совещания нервно перекатывали в руках. Из-за невнятного произношения, периодически перетекавшего в змеиное шипение, слова, вылетающие изо рта змееподобного человека, можно было с трудом разобрать. Впрочем, Луну никогда особо не интересовали слова. Понаблюдав за происходящим некоторое время, она поплыла дальше, тут же забыв обо всем. Деревьям, стоявшим по периметру той поляны, тоже очень хотелось куда-нибудь отойти. Однако вскоре их избавили от этой необходимости: сказав ещё несколько слов, главарь взмахнул палочкой и растворился в воздухе. Оставшиеся фигуры в плащах нерешительно собрались вместе. По их переглядываниям и негромким разговорам можно было предположить, что они понятия не имеют, что делать дальше. Наконец, один из них немного осмелел и выйдя вперёд слегка кашлянул. Это должно было обратить на него внимание, но то от он отвык кашлять, то ли причина была в другом-это не произвело должного эффекта. Тогда он прибег к самому простому способу и закричал: -Тихо! Раскричались тут как кучка пикси! Сравнение вышло неудачным, но никто не возразил и потому человек продолжил. -Все слышали приказ. Чтобы охватить большую территорию-разобьёмся на небольшие группы. Наша цель-американское подразделение магии. Любой, кто сможет дать информацию о его расположении должен быть допрошен. Это понятно? Остальные неловко закивали. Тощая женщина с растрёпанными волосами подпрыгнула на месте и вскрикнула: -Заканчивай болтать, Рудольф! Мне не терпится найти нескольких маглов и.. Стоявший рядом человек толкнул её локтем в бок, прерывая речь. Женщина зло зарычала и направила палочку в лицо соседа. Прежде чем ситуация вышла из-под контроля, самопровозглашенный руководитель подлетел к рассерженной ведьме. На ходу бормоча заклинание, он повернулся к товарищам и найдя глазами кого-то из них крикнул: -Снейп, возьми мальчишку-Малфоя! Если кого-то найдёте, вызывайте подкрепление! Затем он схватил взбешённую женщину под локоть и, несмотря на её попытки добраться до обидчика, прижал её к себе. В мгновение ока оба испарились. Оставшиеся начали объединяться в группы по двое и трое и вскоре все исчезли. Теперь полянку занимали двое: высокий, угрюмый человек и белокурый подросток. Ещё несколько секунд оба стояли под деревом, заставляя то слушать их тяжелое дыхание. Потом паренёк заговорил. -Почему ты не сообщил о волшебнике, которого мы видели в парке? - Его голос звучал одновременно с вызовом и с мольбой. Другой даже не развернулся. -Я все ещё ваш профессор, мистер Малфой. Не забывайте об этом! -Да, сэр. -А что касается того молодого человека...мы выяснили где он живет, проследим за ним завтра утром. Есть вопросы? -Нет, сэр. Малфой хотел спросить что-то ещё, но его прервал неожиданный звук из чащи. Протяжный и громкий волчий вой нарушил ночное спокойствие леса. Мальчик вздрогнул, но быстро оправился. Его лицо приняло озлобленное выражение. -Что за черт? Как мне надоело это все! Я терпеть не могу волков! Второй человек едва заметно усмехнулся и достал палочку из рукава. -Тогда нам пора уходить. И не дожидаясь ответа, мужчина положил руку парню на плечо, одновременно взмахнув палочкой. Со свистящим звуком они растворились в ночном воздухе. По общепринятому поверью известно, что волки воют на луну. Скорее всего, никто просто никогда не разговаривал об этом с волками. Имея такую возможность уже несколько лет, Талия до сих пор не удосужилась поинтересоваться, откуда пошло это заблуждение. В основном, было как-то не до этого. К тому же, постоянно слыша в голове чужие голоса, со временем перестаёшь к ним прислушиваться. Как включённый телевизор, они становятся фоновым шумом, увеличивая громкость только в экстренных случаях. Размышления на такие темы были вполне обычны для всех охотниц. В конце концов, тяжело не спать четвёртые сутки и все ещё сохранять ясность ума. Впереди показалась небольшая поляна и Талия немного ускорилась. Остальные девушки уже прибыли и в данный момент тщательно осматривали примятую траву по периметру открытого пространства. Белые волки сновали неподалёку, обнюхивая деревья. Осмотревшись, дочь Зевса качнула головой. Никаких очевидных признаков, что здесь побывали оборотни не было. По правде говоря, Талия до сих пор не могла понять такую странную активность среди волков. Несколько недель назад эти звери буквально сорвались с цепи. Они сбегали из зоопарков и ближайших лесов, объединялись в группы и исчезали в неизвестном направлении. Их передвижения совершенно не поддавались логике, как и то, что действовали они достаточно слаженно. Возможно, у стаи появился новый вожак после смерти Ликаона. Однако пока никаких точных сведений об этом не было. Занятая своими мыслями, Талия вздрогнула, когда сквозь пелену приглушённых волчьих разговоров вдруг прорвался резкий птичий крик. Действительно, иногда ей казалось, что бессмертие не настолько хорошая штука, чтобы ради этого пускать себе в голову разных животных. Однако, переданное сообщение было важным. Ястребы засекли движение в нескольких километрах от этого места. Поправив куртку, дочь Зевса подбежала к охотницам. -Что-нибудь нашли? -Ничего существенного. Разве что по всей поляне есть какой-то неясный осадок. Но это явно не то, что мы ищем. Ответила Лесли-недавно присоединившаяся к охотницам. Сейчас она занимала место главного следопыта и хотя её умения были очень полезны, Талия до сих пор скучала по Фебе. -Тогда нам пора выдвигаться. Устроим засаду через пару километров. Мия, возьми волков и заходите справа. Лесли, ты прикроешь нас. Девушки согласно закивали, быстро распределяясь в группы. Глубоко вдохнув, Талия бросилась в лес. Легкий ночной ветер бил ей в лицо, принося все более очевидный запах монстров. С предвкушающей улыбкой, дочь Зевса натянула тетиву лука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.