автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. «Деревья предупреждают об опасности»

Настройки текста
Перси был не из тех людей, которые легко поддаются панике. Однако даже ему становилось не по себе, когда кто-то из его близких переставал отвечать на звонки. Особенно, если это касалось сообщений Ириды, которые можно принять практически в любой ситуации. Очередная драхма со звоном упала в раковину, издавая невнятные гудки. Стараясь сохранять спокойствие, сын Посейдона вышел из ванной. Аннабет сможет за себя постоять, в этом он был уверен. И даже если что-то случится, Магнус и его друзья позаботятся о её безопасности. Интересно, бывают ли у божественной связи проблемы с сетью? Погруженный в беспокойные мысли, Перси зашёл на кухню и на автомате взял синее печенье из ближайшей вазочки. Несколько минут он сидел, глядя в пустоту, пока звонок в дверь не заставил его подпрыгнуть от неожиданности. Сжимая ручку в кармане, он приблизился к входной двери и приоткрыл её. Только чтобы встретиться с улыбающимся Полом. -Хей, Перси, ты в порядке? -Да, нормально. А где мама? Отчим махнул рукой в сторону улицы. -Внизу. Ты сейчас очень занят? Надо чтобы кто-нибудь погулял с Эстель -Конечно. Перси подхватил с полки солнечные очки и выбежал за дверь. Тревога постепенно отступала. Несмотря на солнечную погоду, в парке было мало людей. Хотя они гуляли по главной дорожке, вокруг не было ни души. Возможно, на лето все старались уехать подальше от городского шума. В случае Перси, он был только рад провести некоторое время с семьёй и все равно где это будет: в мегаполисе или в домике у моря. -Смотли какой цветочек!-воскликнула Эстель и потянула его к ближайшей клумбе. Восторженно бормоча что-то, сестренка присела на корточки и начала разглядывать недавно распустившиеся лилии. Перси тихо наблюдал, стараясь запомнить каждое движение, каждое выражение лица малышки. Из-за его непростой жизни, они виделись довольно редко. И хотя каждый раз, как только выдавалось свободное время, Перси навещал семью, он почти физически мог почувствовать как стремительно ускользает время. Эстель менялась с каждым днём, росла, училась говорить. Однажды приехав, он обнаружил, что она научилась ходить, и даже бегать. А в другой раз, она целый час рассказывала ему о недавнем походе в зоопарк и о том, что скоро она пойдёт в детский садик. На фоне взросления сестренки, ещё более остро ощущался собственный возраст. Перси казалось, что годы бегут мимо него, словно профессиональные спринтеры, а он только успевает кричать им вслед. От грустных мыслей его отвлекло появление на дорожке ещё двух людей. Если быть точным, сначала он и вовсе принял их за теней или призраков. Они появились совершенно из ниоткуда, но упорно делали вид, что уже не менее получаса стоят на этом месте. Один был постарше и выглядел невероятно уставшим. Другой был примерно на пару лет младше самого Перси и со стороны можно было подумать, что у него нервный тик. Он постоянно оглядывался и вздрагивал, будто опасаясь, что кто-нибудь выпрыгнет на него прямо из кустов сирени. Главная деталь, из-за которой они так привлекали внимание, был их внешний вид. Оба были одеты в длинные чёрные плащи, под которыми можно было разглядеть такую же чёрную рубашку и жилетку. День выдался жарким, а потому Перси всерьёз задумался, что если они не исчезнут также внезапно, как появились, то просто сгорят на месте через несколько минут. Краем глаза наблюдая за странными незнакомцами, сын Посейдона нащупал в кармане ручку. Меньше всего ему хотелось вступать в сражение на глазах у Эстель. Тем не менее, фигуры не собирались предпринимать никаких действий. Они о чём-то переговаривались и, по правде говоря, вид у них был довольно потерянный. Если отбросить в сторону костюмы, можно было легко поверить, что это заблудившиеся туристы. -Пелси! Пелси! От резкого крика, сын Посейдона дернулся и огляделся. Эстель стояла вдалеке, около большого дерева и размахивала руками. Охнув, он побежал к ней, по дороге отмечая, как далеко она успела отойти, пока он рассматривал каких-то неудавшихся готов. -Пелси, иди сюда! Смотли! Перси приложил палец к губам. -Я здесь, чего ты так кричишь? Что случилось? Сестренка, казалось, вообще не слушала его, продолжая тыкать пальцем в кору дерева. Её глазки горели от предвкушения чего-то необычного. -Пелси, это делево-говолящее!-С серьезным видом прошептала она. -Что? -Оно сказало, что я очень милая и плосило позвать тебя. Перси не успел задать следующий вопрос, дерево закачалось. Секундой спустя от коры отделился кусок, размером с человеческий рост и рыжеволосая девушка с зеленой кожей выпрыгнула на траву. Эстель восхищенно наблюдала за метаморфозой, открыв рот от изумления. Дриада потрепала малышку по голове и повернулась к Перси. В её глазах, орехового цвета, читалось волнение. -Перси Джексон, мне поручили передать тебе важное сообщение. -Что за сообщение? От кого? Одним глазом Перси продолжал следить за фигурами на дорожке. -От Хирона. Он просит тебя срочно вернуться в Лагерь, нам нужна твоя помощь. Сын Посейдона едва удержался, чтобы не рассмеяться. Кто бы мог подумать? Очевидно, мойры прокляли его. Иначе как объяснить то, что проблемы в буквальном смысле находят его повсюду. -А что случилось? И почему Хирон не мог послать сообщение через Ириду? Дриада видимо обиделась. Она одернула платье и сжала губы, окинув Перси придирчивым взглядом. Он подумал, что возможно, когда-то давно нечаянно облил её водой и уже хотел извиниться, но она прервала его жестом. -Откуда мне знать? Меня попросили-я передала сообщение. Ты нужен Лагерю, потому что он в опасности. И это все, что мне известно. И мотнув головой, девушка вновь слилась с деревом. Ещё несколько секунд сын Посейдона стоял в молчании, обдумывая услышанное. Обычно у Хирона не было проблем с коммуникацией, да и вообще, сам он редко кого-то вызывал. Все предыдущие разы, когда от Перси требовалась помощь, существовало пророчество, которому он следовал. В последний раз, пресловутая опасность постучалась прямо к нему домой. Впрочем, все наверное бывает впервые. -Пелси, ты видел!-Воскликнула Эстель, будто только что осознала, что произошло. -Она что, живет в этом делеве? Перси кивнул, блуждая взглядом по ближайшим клумбам. В его поле зрения вдруг оказались все те же, в чёрных плащах. Теперь они насторожились, изредка кидая взгляды прямо на него. Восхитительно, только их не хватало. -Эстель, пойдём домой,-пробормотал он, беря сестренку за руку. -Мама будет волноваться, что нас долго нет. -Я ласскажу ей про девочку в делеве и она не будет ругаться. -Заверила его малышка. Нахмурившись, Перси повёл её прочь из парка. Уже у выхода, он с надеждой обернулся. Только чтобы увидеть за ближайшими деревьями взметнувшийся чёрный плащ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.