автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. «Дела не очень в Лагере Полукровок»

Настройки текста
Аэропорт Нью-Йорка был до краев наполнен людьми. Попав в отдел с раздачей багажа, Пайпер чудом избежала перспективы быть задавленной толпами народа. Конечно, небольшую роль сыграло и то, что в особо критичных ситуациях она использовала свой волшебный голос для того, чтобы пройти. Несмотря на солнечную погоду, настроение было ужасное. Весь полет она провела в размышлениях о том, что вся эта поездка абсолютно бессмысленна и зря она бросила наладившуюся жизнь в Лос-Анджелесе. Тем не менее, какое-то неясное чувство скреблось у неё в сердце, напоминая о недавних событиях и так услужливо рисуя в голове образ погибшего сына Зевса. Было воскресенье, возможно поэтому автобус опоздал на полчаса. По прошествии этого времени, Пайпер готова была бросить чемодан и отправиться на Лонг-Айленд пешком. Когда транспорт наконец прибыл, на остановке собралась порядочная толпа, так что девушке пришлось очень постараться, чтобы найти свободное место. Почти в самом конце автобуса, у окна ей наконец удалось устроиться. Соседом оказался тучный мужчина с множеством тяжелых сумок. Когда он сел-тут же достал газету и уставился в чёрные строчки, потеряв интерес к происходящему вокруг. Некоторое время Пайпер просто смотрела в окно, разглядывая мелькающие дома. Затем, в салоне стало душно и стекло запотело и дочь Афродиты стала изучать пассажиров. В какой-то момент, занятие ей надоело и от нечего делать она украдкой заглянула в газету соседа. Там были какие-то глупые статьи про садоводство и политику, как вдруг мужчина резко поднял голову и обернулся к ней. -Тоже ищете сообщения о терактах? Пайпер растерялась и поспешила отодвинуться обратно к окну. -Что? Мужчина как будто даже не заметил её смущения. -А я ведь всегда знал, что правительство замалчивает информацию.. и вот! Вы ведь прилетели из Лос-Анджелеса? -Да... -Я тоже оттуда. И я видел все своими глазами! Вы ведь тоже наверняка видели? -Видела что? Мужчина нетерпеливо взмахнул руками, выронив газету. -Теракт! Самое настоящее преступление, вот что это было! Как сейчас помню...они появились из ниоткуда и все в масках, а потом здание взорвалось... -Позвольте, они были в плащах? И в руках держали такие заострённые палки, так? Пайпер вложила в эту фразу немного убеждения, но соседу этого и не требовалось. -Какое там! Палки! Да вы в своём уме? Я же вам говорю, эти парни взорвали дом! У них было оружие.. автоматы... или может дубинки...А, да я не вспомню, все как в тумане. Он продолжал что-то говорить, но Пайпер уже не слушала. По крайней мере она не была сумасшедшей. Вскоре, за окном показались лесные массивы и автобус остановился у неприметной остановки. Попрощавшись с экспрессивным мужчиной, она вышла из транспорта и уверенным шагом направилась в чащу леса. Холм Полукровок встретил её спокойствием и еле слышным дыханием Пелея. Дракон мирно спал на ветвях Дерева Талии, лишь слегка приоткрыв глаза при её появлении. Простояв пару минут на вершине холма, Пайпер глубоко вдохнула и спустилась вниз. В Лагере все было точно так же, как и несколько месяцев назад. Отовсюду доносились веселые выкрики, полубоги в оранжевых футболках сновали туда-сюда, перекидываясь парой слов с друзьями. Со стороны арены раздавался звон соприкасающихся мечей и улюлюканье, проходя мимо Пайпер заметила нескольких детей Ареса, сошедшихся в яростной схватке. Домик номер десять тоже не сильно изменился. Все те же нежно-розовые занавески на окнах и жуткий запах чьих-то пряных духов повсюду. Как только она приблизилась к двери, на пороге появился Эври-новоявленный сын Афродиты. Несмотря на то, что он жил в Лагере уже второй год, Пайпер продолжала считать его новичком. По большей части потому что родственник был абсолютно несносным парнем. Мало того, что он проводил кучу времени по утрам, укладывая волосы гелем, из-за чего все остальные были вынуждены вставать ни свет ни заря, только бы успеть пробраться в ванную быстрее него. Так он ещё и посыпал себя какими-то блестками, которые на солнце пускали солнечные зайчики всем в глаза. Впрочем, возможно он блестел сам по себе-с Афродитой никогда не знаешь, какой странный дар тебе достанется. Увидев пришедшую Пайпер, Эври озарился ослепительной улыбкой. -Пайпер! Какая радость, что ты приехала! Дрю говорила, ты больше не вернёшься после того, что случилось. Девушка попыталась улыбнуться в ответ. -Передай Дрю, чтобы она поменьше болтала. -Да ладно, прости! Ты надолго? Дочь Афродиты пожала плечами и зашла в домик. Её кровать стояла возле окна, видимо кто-то даже сметал пыль с покрывала пока её не было. Оставив чемодан около шкафа, Пайпер обернулась. Эври все ещё маячил около входа. Девушка набрала в легкие воздуха, чтобы попросить его уйти, как вдруг парень вскрикнул замахал ей рукой. -Эй, Пайпер! Смотри! Тут тебе... Закатив глаза, она вышла на улицу. Прямо перед крыльцом висело размытое, рябящее изображение. Как следует приглядевшись, Пайпер узнала лицо Хейзел. -Это просто сообщение Ириды, прекрати так кричать.-Попросила она и подошла ближе. Дочь Плутона явно что-то говорила, но звук доносился сквозь жуткие помехи. Да и само изображение постоянно расплывалось, не давая возможности сфокусироваться. -Хейзел? Я тебя совсем не слышу. Размытая фигура взмахнула рукой и все пропало. Ещё несколько секунд Пайпер просто пялилась в пустоту, а потом помотала головой. -Бред какой-то. -Это началось на прошлой неделе,-пробормотал Эври. -Вроде не критично, но мы не можем ни с кем связаться. Дочь Афродиты помотала головой. -Мне неинтересно. Я не за этим приехала. И оставив парня в одиночестве, она направилась к Большому Дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.