автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. «Дети Локи не учат уроки»

Настройки текста
Аннабет проснулась в странном настроении. Последние пару дней она искала любую информацию о странных смертных, сражавшихся с зелёным монстром и результаты были неутешительными. Как выяснилось, будучи занятой божественной стороной своей жизни она очень многое пропустила. В том числе, появление местной команды супергероев. Интернет пестрил фактами и домыслами об их достижениях, но основную мысль Аннабет ухватила: герои были смертными, а ещё были каким-то образом связаны с правительством. И последний факт совсем ей не нравился. Конечно, Туман не даст людям заметить что-то необычное, но если правительство заинтересуется существованием полубогов-это может создать проблемы. В конце концов, существуют такие люди как Рейчел, которые видят сквозь Туман. Тем не менее, девушка не торопилась рассказывать все друзьям. С момента битвы у школы они не виделись-Магнус был занят тренировками в Вальхалле, а остальные просто не появлялись. Единственные, с кем она сейчас контактировала были Хартстоун и Блитцен, помогавшие жителям приюта. Однако они тоже были заняты своими делами, а Аннабет не хотела пугать их неоправданными опасностями. В конце концов, никто из правительства пока не объявлялся в её поле зрения. Или по крайней мере так было до сегодняшнего утра, когда неожиданно раздался звонок в дверь. Предчувствуя неладное, дочь Афины открыла и сразу же пожалела об этом. На пороге стояла женщина с короткими рыжими волосами, одетая в офисный костюм. В руках у неё была какая-то папка. Едва дверь распахнулась, незнакомка натянуто улыбнулась. -Здравствуйте, это дом Рэндольфа Чейза? -Да, что вы хотели? В мыслях Аннабет прокручивала всевозможные оправдания, которые могут потребоваться чтобы отвести от себя подозрения. Женщина наклонила голову, пытаясь заглянуть внутрь дома. -Прошу вас, позовите хозяина, я бы хотела поговорить с ним. Прикрыв дверь так, чтобы по возможности закрыть обзор, девушка сделала озадаченный вид. -Боюсь, это невозможно, дядя погиб некоторое время назад. Сейчас дом принадлежит мне. -А вы? -Аннабет Чейз. Так что вы хотели? Пришедшая переложила папку в другую руку и ещё раз улыбнулась. Это заставило Аннабет вздрогнуть. -Мне так жаль, я не знала о его смерти. Давно это случилось? -Вы были знакомы с Рэндольфом? -Нет, но очень бы хотела. Видите ли, я пришла поговорить насчёт его племянника... кажется..а, да-Магнус Чейз. -Простите, вы кажется слегка опоздали. Магнус погиб два года назад, даже в газете об этом писали. Если это все, я бы попросила вас уйти, у меня много дел на сегодня... Женщина прервала её взмахом руки и протянула ей папку. -Не буду вас задерживать, вот возьмите. Аннабет нахмурилась, пытаясь прочитать хоть слово, но проклятая дислексия превращала текст в бессмысленное месиво из букв. Незнакомка тем временем начала прощаться. Дочь Афины кивнула ей и поскорее захлопнула дверь. Положив папку в прихожей и тщательно заперев дверь, девушка вошла на кухню. Там сидели несколько подростков, которые стали постоянными жителями особняка. Один из них приветственно поднял руку и вновь вернулся к еде. Хартстоун сидел там же, уткнувшись в какую-то книгу с рунами на обложке. Аннабет тронула его за плечо. -Ты можешь связаться с Магнусом?-девушка надеялась что показала жесты в правильной последовательности. Она только недавно начала учить АЯЖ и хотя все говорили, что она делает большие успехи-она не всегда правильно строила фразы. Тем не менее, эльф все понял. -Могу. Что-то случилось? -Не знаю, скажи ему, чтобы приходил в фалафельную Фадлана. Харт кивнул, потом кинул обеспокоенный взгляд на завтракающих подростков и вновь спросил. -Что случилось? Тебе нужна помощь? -Ты нужен здесь. Я справлюсь. И махнув рукой в знак конца разговора, Аннабет вернулась в коридор. Немного поразмыслив, она взяла оставленную папку и вышла на улицу. За время работы над документами Рэндольфа, фалафельная Фадлана стала постоянным местом встреч. Никто из персонала уже не удивлялся странным темам для разговоров между полубогами, как и тому, что они всегда заказывают одно и то же. Аннабет провела в ожидании около получаса, успев за это время выпить три чашки чая, когда наконец на пороге заведения показался кузен. С ним пришла Алекс, которая выглядела очень уставшей. Когда она села за стол, дочь Афины заметила синие круги у нее под глазами. -Что случилось, Аннабет? Харт сказал это срочно.-Магнус был необычайно серьёзен. -Сегодня в особняк приходила женщина. Она спрашивала про тебя и про Рэндольфа. Мне кажется, это связано с разрушением школы Сэм. Кстати где она? -Понятия не имею,-вздохнула Алекс роняя голову на стол. -Я так устала.. не пойму, от чего, мы же сегодня ещё не тренировались... Магнус нахмурился. -Аннабет, ты узнала кто были те люди, так? -Да, не волнуйся, они смертные. Плохая новость в том, что они работают на правительство и сегодня подослали ко мне эту женщину. -С чего ты взяла, что это они? В Девяти Мирах есть много существ. Аннабет скептически подняла бровь. -Ты думаешь, я бы не узнала, если бы это был монстр? К тому же, не думаю, что чудовища будут звонить в дверь и отдавать мне какие-то папки с документами. -Мда, вот повезло.-Магнус покачал головой. -В Отеле сейчас неспокойно. Многих валькирий неожиданно вызвали к Одину, Сэм тоже до сих пор не появлялась. Эйнхериев особо не выпускают на задания, нам с Алекс с трудом удалось ускользнуть. Дочь Локи вяло кивнула. -Ещё и голова постоянно болит.. Её слова прервал резкий смех неподалёку. Все трое мигом напряглись, Алекс выпрямилась и настороженно огляделась. Внезапно в зале стало невероятно тихо, все вокруг замерли. Скосив глаза, Аннабет заметила муху, повисшую в воздухе. Сидевший за соседним столиком мужчина вдруг обернулся, придвигая свой стул ближе к полукровкам. Магнус схватил свой кулон. -Иногда я начинаю сомневаться, что ты тот самый Магнус Чейз, который победил Локи во флайтинге...-Пробормотал незнакомец, глядя на сына Фрея. -Утгард-Локи.-Четко выговорила Алекс. -И почему мы не можем просто поесть фалафель? Аннабет отодвинулась к спинке стула, разглядывая великана. Кузен несколько раз рассказывал про встречи с ним. Горный король выглядел совершенно обычно-молодой человек с длинными чёрными волосами. Тем не менее, замершие посетители кофейни были подтверждением его природы. -Что тебе надо?-спросил Магнус, опуская руки. Утгард-Локи усмехнулся. -Что надо мне? Хотелось бы спросить вас то же самое. Зачем было освобождать ребёнка Локи, если вы не хотите устроить Рагнарок? На секунду воцарилась звенящая тишина, потом Алекс стукнула кулаком по столу. -О чем ты говоришь? Фенрир связан, а Йормунгард и Слейпнир не сумеют начать конец света. -А разве я говорил о них?-Великан покачал головой. -У вас в Вальхалле не бывает уроков Скандинавской истории? Я говорю о сыне Локи, который был заключён в камне неподалёку от моих владений. -При чем тут мы?-спросил Магнус придвинувшись поближе к столу. У Утгарда-Локи сделался такой вид, как будто он собирался кого-нибудь ударить. -Ему было предсказано, что он освободиться, когда дитя Локи разрушит связь темницы с Мидгардом и прольёт на развалины свою кровь. Ничего не напоминает? Аннабет будто током шарахнуло. -Алекс! Во время битвы в школе тебя ранили. Твоя кровь попала на землю? Дочь Локи нетерпеливо взмахнула руками. -Не знаю, наверное. И что теперь? Могу ли я получить список мест, где моя кровь может освободить чудовищ? -Но подождите,-вмешался Магнус. -Вы же не хотите сказать, что школа Сэм была связана с чьей-то темницей? Все замолчали, великан переводил смеющийся взгляд с одного на другого. -Зачем ты все это нам сообщаешь?-Наконец поинтересовалась Алекс. -Ты всегда ищешь выгоду, в чем подвох на этот раз? Утгард-Локи пожал плечами. -Разве я не упоминал, что все происходит буквально на окраине моего королевства? Мне не нужно лишнее внимание со стороны богов. -То есть ты просто скидываешь свои обязанности на нас?-Уточнил Магнус. -Технически, это вы во всем виноваты, поэтому можно сказать, что в первый раз я просто помогаю вам без всякой выгоды. Впрочем, пожалуй вопрос сделки мы можем обсудить позже... И прежде чем кто-либо успел возразить, великан щёлкнул пальцами, приводя кафе в движение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.