ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

Путешественники

Настройки текста
Примечания:
Ветер. Холодный поток отчаянно набирал скорость, кружась вокруг героев. Харгривзы, держась за вспотевшие ладони, смотрели на медленно открывающийся небольшой портал, который с таким трудом давался Пятому. — ДЕРЖИТЕСЬ КРЕПЧЕ! — прокричал, что было мочи Номер Пять. В ответ они лишь схватились друг за друга сильнее. Пока не почувствовали, как их тела медленно, но верно, превращаются в более хрупкие и детские. Посмотрев друг на друга, обрушилось всё. Всё то, что они пытались забыть навсегда, то что называлось домом. Через пару мгновений всё перед глазами исчезло. Сцена, окровавленные занавесы, зрительный зал… И надвигающейся на Землю метеорит. *** — О…Твою…- Простонал Клаус, поднимая голову, оглядывая остальных. — Чувак, ты хоть предупреждай, когда…ой…мне нехорошо…— Он отполз немного подальше за высокую колонну, чтобы не вызывать неприятных ощущений. — О, Господи, Клаус…— подала голос Эллисон, пытаясь продрать глаза. — Нечего мне тут говорить, по-вашему путешествие во времени — это некая поездка на трамвае или чего? — обозлился на него Пятый. — Хотя знаешь, мне все равно…— заговорил уже в привычной манере. — А кто-нибудь знает где мы? — вдруг очнулся Диего. Он медленно привстал на колени, осматривая себя на предмет ран и ушибов. — Неправильный вопрос…— спокойно ответил ему Пять. Диего нахмурился, хотя зловеще на его милом личике это не выглядело, как только он поднялся, скрестив руки на груди произнёс. — Я ненавижу эти временные каламбуры.—простонал юный Кракен, отвернувшись от Пятого, который в свою очередь отряхивал от грязи и пыли свою школьную форму. — Хорошо, когда мы? — с более вежливой интонацией переспросил его, но неприязнь в голосе присутствовала, и Пятый это заметил. — Вот. Уже ближе, но чтобы тебя не мучить, отвечаю, — Номер Пять равномерно произносил каждый слог.— Мы находимся в нашей академии, примерно, когда я пропал, а точнее за два дня до моего исчезновения. — Кстати, пока все не разошлись… А какой у нас план? — оторвался от своих "важных" дел Клаус, поворачиваясь к Харгвизвам. — У нас? — внезапно спросил номер Пять, вскинув в удивлении густые брови. Не без обиды Эллисон стала возмущаться, потому что ссоры, которые уже были до этого стали повторяться вновь. — А ты разве не с нами? Или ты уже нас в расчет не берёшь? — Кхм… Кхм…- он прочистил горло. — Ну…хорошо. Я планировал сейчас выпить кофе, а вы можете отдохнуть и пока привыкнуть, что вернулись в детство, так сказать, да и вообще. У нас впереди ещё семнадцать лет, думаю, что никто не против отнять от этих семнадцати лет два дня, более того в этот день Реджинальд уехал в командировку, а нам без него не разобраться в способностях Вани. Потому что Пого хоть и остался пока живым, низачто нам ничего не расскажет, да и вы сами в этом убедились. Так что вы тут оставайтесь, а мне надо подумать. — Нет, постой ты хотел сделать всё по-своему так? — Ох… Эллисон, прошу не мучай меня своими тупыми вопросами, ты прекрасно, да и вообще все тут прекрасно знают, что я работаю ОДИН. Но если мне понадобиться помощь, я её найду. А пока мне помощь не нужна, мне нужно лишь уединение…и мой черный кофе. — Пятый, но я уже говорил тебе…- начал Космобой, подходя к ним, вступаясь за Эллисон, но мальчик-в-шортиках перебил его. — Лютер, то что ты говорил, я тоже помню, что я не один и тому подобное, но я люблю уеденение. Ох, просто оставьте мне эти два дня для раздумий. «Почему они не могут меня оставить в покое? Почему никто не может меня понять? Хотя они просто юны, не видали почти этой жизни. Я ведь всё-таки старик, как никак. Но иногда они кажутся такими глупыми, такими…ох…слов нет…раздражают…семья… Господи, надо как можно быстрее уйти и подумать, ну и разумеется выпить кофе, потому что я уже не могу…» — рассуждал Пятый. — Народ, не знаю как вы, но я только за! Мне нужен отдых! — заныл Клаус. — Клаус, я думаю, что это не тот отдых, который ты планируешь.– послышался из-за угла пугливый голосок. Все обернулись. Из-за высокой колонны выглядывало до ужаса знакомое лицо, смущённо улыбаясь всем своим братьям и сёстрам. — Бен?! Неужто это ты. И ты живой! Не призрак! — завопил Клаус, остальные ошарашенно смотрели на мальчика, кроме номера Пять, который уже устал выслушивать бредни своей семьи. — Да ладно, нельзя же быть настолько…- хотел тот выразится, но передумал, как только на него перевели взгляды.– Не важно… Конечно же он живой, семнадцать лет назад он же был ещё живой…ох… — Эй, Клаус, полегче! Ты же меня задушишь! — Бен старался высвободиться из крепких объятьев своего брата, но ничего не получалось, поэтому просто принял свою участь. — Не боись, не задушу… — Что ж пойду посмотрю свою ко…- не успела закончить Эллисон, как послышался звук, закрывающейся двери. — Ушел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.