ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

Записи дневника:

Настройки текста
— Здесь всё ровно как-то по-другому.— Сказала для себя Эллисон. — Спустя столько лет, как мы все вернулись, нам казалось, что все как раньше, только без отца… Но… сейчас, когда мы переместились сюда…как-то иначе… Раньше дом казался вроде таким большим и таинственный для меня, иногда интересным, но в то же время пугающим, всегда хотелось уехать отсюда, чтобы жить, как все…—продолжала свой монолог Эллисон, покинув гостиную, направилась в свою комнату и освежить память. Конечно они уже были в этом доме, но сколько могут повторяться дни, где им всего 13 лет? Они не смогут ответить на этот вопрос. Эллисон медленно приоткрыла скрипучую дверь. Словно все небольшое помещение было пропитано ароматом роз и других цветов, что даже у Эллисон немного закружилась голова. — Ох, я и забыла, как любила выливать на себя всякие парфюмы…— посмеялась она над собой. — Ого! Это же мой дневник! Я помню, как вела его тогда, рисовала картинки, клеила разные фантики, а самое главное никому не показывала! — Эллисон открыла его на случайной странице. Записи дневника: «Привет дневник! Сегодня день прошел неплохо. Мы обезвредили местный банк от грабителей! Да, да, я серьезно, по моему это круто! Использовав свою способность, я заставила одного из плохих парней выстрелить своему напарнику прямо в ногу! Впрочем, каждый занимался своими делами, мне тогда было жалко Бена. Он был весь запачкан кровью, словно кто-то в душ подсыпал красный краситель… Хехе… Он тогда ещё дрожал, наверно, ему было холодно, хотя я не интересовалась. Также про нас написали в местных газетах, так что мы популярны. Мне бывает очень жалко порой, что Ваня не может с нами поиграть, я не знаю почему, но папа не разрешает, говорит, что она обычная. Он всегда так говорит, но я думаю, что глупо судить человека, только потому, что он обычный. Она умеет играть на скрипке, а я нет. Так разве большинство людей могут так хорошо владеть скрипкой? Я думаю это ее увлечение, которое делает ее необычной, жалко папа этого не понимает…» — М-да… Жаль мы этого тогда раньше не поняли, возможно, тогда всей этой и суеты сейчас бы не было…— печально сказала Эллисон и перевернула ещё пару страниц. Записи дневника: «Привет дневник! Как дела? Хотя, наверно глупо это спрашивать, но почему бы и нет? Я немного странно себя чувствую… Я думаю это некое ликование и радость. Муражки, как муравьи расползаются по телу. Сегодня был самый обычный день, хотя мне не важно какой был сегодня день, главное, это вечер… Я уверенна, что запомню его не на долго, а НАВСЕГДА! Лютер построил в оранжерее милый домик. Пусть маленький, пусть из подушек и одеял, но такой уютный… Также он принес Кока-Колу… В тот вечер мы мило разговаривали на такие простые и легкие темы. Было тихо… классно. Потом он подарил мне красивый медальон, который он сделал сам. Такой красивый… Надпись гласит:"Э+Л». Я пообещала ему, что никогда его не сниму. Потому что это лучший подарок, который мне только дарили. И я никогда его не сниму. Жалко, что Колу мы так и не допили, отец нас прервал. Я думала, что он будет очень зол на нас, но равнодушный взгляд и указание это все, что он мог сделать. Домик он вроде так и не разобрал. Я надеюсь, что мы ещё туда вернёмся…» Маленькая Эллисон продолжала читать, как вдруг в дверь постучали. — Кхм… Можно? — это был Лютер. — Да. Заходи, я тут осматриваюсь, столько всего…— она аккуратно убрала дневник на полку. — Я хотел поинтересоваться, как ты себя чувствуешь? — его голос был в том возрасте забавным и более детским. — Да вроде, хорошо, а что? — Ну… Твое горло…— девочка неосознанно положила подушечки пальцев на место, где она получила ранение.— Я понимаю, что мы в далёком прошлом, где с тобой все хорошо, просто… — Просто что? — мальчик слегка покраснел, он уже не был там высоким и крупным, каким казался, он всегда был этим милым маленьким мальчиком в душе. — Я…я беспокоюсь за тебя. — Не стоит, Лютер, пока мы здесь все будет хорошо…— Она улыбнулась, но эта улыбка вновь померкла. — Ты волнуешься за Клер? — Ох… Я же вернусь обратно и не смогу ничего ей объяснить… — Эллисон, если с вами обеими что-нибудь случится, неважно что, я всегда смогу помочь, знай это… — Спасибо, Лютер.— Она с теплой улыбкой легонько прижала, а себе в объятья, сначала он было удивился, но потом и сам нежно обхватил ее за хрупкие плечи. *** В это время некоторые остались в гостиной. Диего ещё немного походил по коридорам, пока не услышал знакомый голос, поющий веселую песенку. — мама? — позвал Диего. — Привет, как дела, Диего? — мило улыбнулась Грейс. — Все хорошо. — Ну тогда можешь занять себя до ужина, сегодня у нас ожидается нечто особенное. — К-к-к…— его язык заплетался. — Диего, помнишь, что я тебе говорила? Нарисуй слово в голове… — Как хорошо…что ты…никогда не меняешься— По щеке потекла слеза. — Ну же, Диего улыбнись, сегодня такой хороший день, не надо плакать, поиграй с ребятами. — подбодрила она его. — Хорошо, мам. — Диего оставил Грейс, которая по-прежнему продолжала уборку. Спустившись с лестницы, он наблюдал странную картину. Клаус напряжённо метался туда-сюда, то ли был в своих раздумьях, то ли что-то искал. «Да какие у него раздумья?» — подумал Диего. — Что ты делаешь? — Тебя это не касается… — Что он делает? — задал на этот раз вопрос Бену. — Я и сам понятия не имею, но я не думаю… — Ага! Нашел! — Клаус достал из какого-то маленького ящика небольшой пакетик. — Клаус, нет! Неужели ты себя с детства так… — Нет. Это конфеты. Помните, нам всегда запрещали ходить на Хеллоуин. Пока все дети объедались этими конфетами, мы ели всегда какую-то траву. Меня это раздражало, так что я добывал перед каждым Хеллоуином кучу вкусных конфет. — А почему тогда пакетик такой маленький, раз конфет, как ты говоришь было много? — Ну вы же знаете какая у меня сила воли…— виновато улыбнулся Клаус. — М-да я это каждый день наблюдал и убеждался, что ты не умеешь себя контролировать— подтвердил Бен. В тот момент их беседу прервал громкий стук в дверь. На пороге стоял Пятый. — Пятый, что с тобой случилось? И почему у тебя руки в крови? — спросил Диего, который и открывал даерь. Пятый быстро вошёл, закрыл дверь, внимательно осматривал дом. — Некогда объяснять. Со мной все в порядке. А если тебе будет спокойней, то кровь моя… — И чем это должно меня успокоить? — Ну хотя бы никого не убивал… — Ааа…понятно… — Собери всех в зале, нужно серьезно поговорить. — А сам не можешь? — Госпади, я попросил… — Так тебе же вроде не нужна наша помощь? — Ох… Диего не веди себя, как пятилетний мальчик, я же сказал надо серьезно поговорить, к тому же у меня из затылка кровь льется, как вода из-под крана…ох… У меня даже нет сейчас настроения с тобой спорить, просто собери всех в зале…— Диего недоверчиво на него посмотрел и отлучился в поисках остальных учеников академии. В то время как Пятый пошел в ванную, промыть рану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.