ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

Шоколадное и фисташковое

Настройки текста
Примечания:
*** — Папа! Папа, так я угадала? Это зоопарк? — Охохо, да… Как ты догадалась? — Улыбнулся дружелюбный мужчина. — Когда я сказала про парк, это было близко, наверно, интуиция. — Что ж, у тебя она хорошая. Можешь тогда развязать глаза, мой сюрприз ты уже отгадала. Ты рада? — ОЧЕНЬ! — девочка всплеснула руками, показав масштабы своей радости. — Что ж, тогда я тем более… — Он продолжил следить за дорогой, изредка поворачивая то направо, то налево. Они заехали в лес, где легкий ветер покачивал могучие ветки деревьев. — @#*$%#*, посмотри, как красиво. — Он указал на сосны, макушки которых касались первых утренних рыжих лучей. — Ага… Здесь так… волшебно? — Да, доченька. Если бы мы выехали позже этого не увидели, не было бы этого утреннего солнышка, не было бы этого свежего воздуха, порой если не встать пораньше, можно всё пропустить. — рассуждал он. — Видишь, а ты просыпаться не хотела, хех. — А ты мне не сказал, куда мы поедем. — Поверь, понапрасну я бы никогда не стал тебя будить. — Мужчина обернулся на заднее сиденье и широко улыбнулся девочке. Та пыталась сделать обиженное лицо, но и улыбки скрыть не смогла. Прошло ещё минут 20, и они уже выехали из леса, который казался им на тот момент волшебным и необыкновенным. Через метров 100 показалась небольшая кафешка. — Не хочешь отведать мороженое? — Хочу. — Ну, тогда поехали заедем, тебе какое? — Шоколадное, а ты какое возьмешь? — Хм… сложный выбор, думаю, предпочту фисташковое. — Они отправились в кафе. В раннее утро очередей не было, возможно, они были первыми клиентами. — Здравствуйте, можно мне, пожалуйста, шоколадное и фисташковое мороженое. — Да, секундочку. — Женщина, стоящая за кассой, резко оживилась и побежала за вафельными стаканчиками. Мужчина стоял в ожидании своего заказа. В кафе стояла необычайная тишина, которая нарушилась лишь шуршанием листьев или щебетанием только проснувшихся птиц. В самом заведении чувствовался свежий кофейный аромат с нотками корицы. В этот своеобразный уютный момент зашла странная женщина. Она была одета в элегантное черное платье, с её макушки до плеч располагались белокурые пряди, которых покрывала изящная черная шляпа. Девочка не разглядела её лица. Она услышала, как та что-то пробурчала себе под нос и тут же растворилась. — Пап, я… — Вот, держи, твое мороженое. — Спасибо, пап, тут была женщина, она что-то сказала, я не услышала, и тут же растворилась. — По моему у тебя разыгралась фантазия. Не выспалась? — Нет, я правда видела её. — Хорошо, хорошо, мы в зоопарк-то поедим? — Да… — Девочка взволнованно огляделась по сторонам и села в машину. *** — А, где…где…я? — Очнулась Де-8. — Я же говорил, когда кто-то тебе заряжает по голове, лучше не вступать в бой! — Воскликнул Пятый. — Пятый, ты полегче она только проснулась, а ты уже орёшь. — мягко шепнула Эллисон. — Зато по делу. — огрызнулся он. — Де-8, как ты себя чувствуешь? — обратилась к ней Эллисон. — Ох…хм… Бывало и лучше… — Конечно, бывало и лучше. Нечего… — Ты можешь ненадолго заткнуться! — Де-8 попыталась сказать это также грубо, но она была слишком вымучена, появилась снова головная боль, её рука машинально легла на лоб. Но просьбу Пять выполнил частично. — Нет, не могу. Ты понимаешь, что это был бессмысленный риск? — Он уже заговорил спокойным тоном. — Мы могли сделать всё по-тихому. — Это было бы скучно. — Ску… — не успел договорить Пять. — О, а я смотрю, что наш божий одуванчик уже проснулся. — В комнату зашел Клаус и Диего. Де-8 отчасти обрадовалась их приходу, чтобы не выслушивать лишний раз нотации. — Ты хоть иногда предупреждай, а то я не предполагал битву…- произнес Диего. — Что вы тут делаете? Разве вы не… — Ну, мы еще не закончили с чернилами, Лютер с Беном этим как раз занимаются, а нам стало интересно… — Ответил Клаус Пятому. — Что ж, насмотрелись, теперь уходите. — Пятый, а ничего, что это моя комната? — перебила его Эллисон. — Я не вижу проблемы. Иди в мою. Я спать всё равно не собираюсь, а вы идите разберитесь с этим чертовым дневником. — Погоди, ты останешься…- недоуменно подала слабый голос Де-8. — Здесь? — А вдруг, тебе приспичит вновь пойти и удариться головой? Я просто прослежу за всем и всё. Эллисон? — Никогда бы не подумала, что меня будут выселять из собственной комнаты. — пробурчала она напоследок. Пятый сурово посмотрел в сторону Клауса и Диего. — Всё-всё уходим, уходим. — Грустно сказал Клаус. — Только Реджинальду на глаза не попадитесь, а то это вызовет массу вопросов. — Хех, это вы не попадитесь ему. — подмигнул Клаус. — Да пойдем уже. Они вышли из комнаты Эллисон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.