ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

Обрыв.

Настройки текста
*** — Ну, как тебе зоопарк? — заинтересовано спросил мужчина, одетый в клетчатую рубашку, доставая ключи от машины из черной кожанной сумки. — Потрясающе. Особенно жирафы, они такие высокие, если поставить жирафа у нашего дома, то он бы мог достать до трубы или даже до чердака! — Воскликнула девочка. — Может быть. — А тебе кто больше понравился? — задала ответный вопрос она. — Хм… Наверно, те хрюшки, мимо которых мы проходили возле небольшой кафешки. — задумчиво произнёс мужчина. — Почему? — Тебя чем-то напоминают. — посмеялся он, указав на пятна от сладкого пончика на её ажурном желтом платьице. — Не смешно. — девочка обидчиво надула губы. — Что ж, из этого следует сделать вывод: аккуратнее есть пончики. — улыбнулся он, — Если хочешь можешь сесть вперёд. Девочка сразу оживилась, словно забыв о хрюшках, пятнах на платье и пончиках. — Хочу! — С радостью и энтузиазмом она побежала открывать дверцу автомобиля. Усевшись, она немного довольно поёрзала, на что мужчина в клетчатой рубашке лишь усмехнулся. Он пристегнулся, его примеру последовала юная особа, а после он зашёл машину. Мужчина, слегка нажав на педаль газа, отправился в путь вместе с девочкой. Машина мягко выехала с парковки. Они всё дальше отъезжали от зоопарка. Спустя несколько минут езды показалась небольшая берёзовая роща, ветки деревьев плавно покачивались на ветру, ловя вечерние красно-рыжие лучи закатного солнца. — Что будем делать, когда приедем, солнце? — спросил мужчина, коротким взглядом посмотрел на девочку. — Не знаю. Хм… А может фильм посмотрим? А по дороге домой попкорн купим? — мужчина призадумался. — Только если недолго, и если тебе уроки не надо делать. — у нас завтра выходной вообще-то. — улыбнулась девочка. — Что ж, тогда можно и подольше. — мужчина в ответ улыбнулся. На приближающемся повороте он попытался сбавить скорость, но что-то пошло не так. — Хм… Что это такое? — спросил сам у себя он. Он вдавил педаль тормоза для полной остановки, чтобы осмотреть поломку, но машина всё-таки не замедлялась. Мужчина убрал ноги с педали газа, но и это не помогало. — Пап, а что происходит? — тревожно спросила она. — Всё хорошо. Всё хорошо… — успокоил её. Но не справившись с управлением автомобиль не вошёл в поворот. Через мгновение они оказались среди белых берёз. — Пап, мне страшно… — Всё хорошо. — громко сказал мужчина. Девочка зажалась в маленький комочек, поджав ноги к себе. Рыжие лучи закатного солнца ослепляли, было сложно разглядеть куда направляется машина. Открыв зажмуренные глаза, мужчина заметил, как они спускаются куда-то вниз. Автомобиль набирал скорость за счёт горки. — О, чёрт! — выругался мужчина. — Отстегивайся! — Что? Зачем? — не поняла девочка. — Отстёгивайся и выпрыгивай, пока мы во что-нибудь не врезались. Машина набирает скорость. — Он сам начал отстёгивать перепугавшуюся девочку. — Будет неприятно, но лучше, чем… — Вскоре его глазам показался обрыв, судя по стоящим маленьким деревьям, напоминавшие точечки, обрыв был высок. — А…а ты?! — перепугано спросила она. — Я после тебя. ДАВАЙ! — девочка открыла дверь авто и резким толчком выпрыгнула. В нос ударил запах свежей травы. Она кубарем покатилась в сторону. В промежутках своего перекатывания она заметила знакомый женский силуэт, который ей уже встречался. Вскоре её остановил тяжёлый камень. Удар был не сильный, но достаточно для того чтобы потерять сознание. Прошло некоторое время. Звуки сверчков начали резать уши. Нехотя девочка открыла глаза. Перед собой она увидела просторное бескрайнее ночное небо. Звёзды были усыпаны на нём, словно бисер. Было слишком красиво, чтобы отсиживаться дома, и не наблюдать за каждым их мерцанием. Обрывками воспоминания обращались на девочку. Она резко поднялась. В голове сразу заиграла пульсирующая боль, машинально приложив руку к голове, девочка кого-то изо всех сил искала глазами. — Пап? — хрипло прозвучал её голос. — Пап! — Она крикнула громче. Но её слова лишь отдавались ей глухим эхом. Слёзы собирались в её глазах. — ПАП! — она крикнула, что было мочи, но ответа не последовало. Девочка огляделась вновь, машины тоже нигде не было. Она встала на ноги и подошла к краю обрыва. — Пап? — жалобно произнес девчачий голосок. Ответа вновь не последовало. Посмотрев вниз, она заметила слабый серый дымок. — Папа… — Горькие слёзы медленно покатились из глаз, обжигая кожу. Она жадно всматривалась в темноту, не веря своим мыслям, глазам и ушам. — П-па…па — её голос срывался, тяжело ей было говорить. В глуши были слышно лишь стрекотание сверчков и тихие всхлипы. *** Де-8 резко дёрнулась, пытаясь понять, что произошло. Кто-то удержал её за плечо. — Ты полегче руками-то размахивай. — послышался голос Пятого, — А не то убьёшь кого ненароком. — посмеялся он. Де-8 сидела с поникшим выражением лица, всё ещё пытаясь понять произошедшее. Она огляделась, за рулём был уже Диего. Похоже они поменялись местами с Лютером. Её глаза были потухшими. — Всё нормально? — шёпотом спросил Пять, чтобы не вызывать лишних подозрений. Его лицо было по-прежнему каменным. Де-8 также грустно сидела, смотря в пол, не поворачиваясь к нему. — Да. — резко ответила она. — да… — повторила девочка. Пятый не сводил глаз, пытаясь разобрать что-то в ней, словно понять вместе с ней произошедшее. Но тут Диего остановился. — Приехали. — заявил Диего. — Ну, наконец-то свежий воздух! — произнес Клаус, потягиваясь. — Бен, тебе тоже свежий воздух не помешает. — призрак непонятно посмотрел на Клауса, но решил не задавать лишних вопросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.