ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

Дом Гарольда Дженкинса.

Настройки текста
Харгвизвы вышли из машины. Перед ними открылся огромный двухэтажный дом, который был весь заросший, хозяин дома не особо ухаживал за своим садом. — Ребята, а что с Ваней? Она как? — спросил Лютер. К нему повернулся Клаус, именно он ближе всех находился рядом с Ваней. — Ну, как сказать… Она всё ещё спит. — ответил он, — я, конечно, не врач, но думаю эта виновата та капельница, которая была к ней прикреплена. — пожал плечами Клаус. *** — Лютер, давай быстрей открывай, ты долго пялится на дверь будешь? — прошептал ему Диего. — Да, погоди ты. — М-да… Лютер, эта дверь не очень-то похожа на Эллисон. — наигранно грустно влез Клаус. — И ты туда же? — Тогда прикрати смотреть на неё и открой! — вступился Диего. Лютер схватил за круглую ручку обеими руками и повернул в левую сторону. Дверь открылась. В комнате находилась одна кровать, где и лежала Ваня. Около неё стояла небольшая капельница. — А это что? *** — Я думаю, что там было снотворное или что-то типо того. — закончил Клаус. — Пусть спит, сейчас мы можем обойтись и без неё. Минуту. — сказал Пятый. Он выставил руки вперёд так, что они на секунду засияли голубым светом, он исчез. Через минуту он вновь появился в пространстве. — Чисто. — Всё не понятливо покосились в его сторону. — Что не понятного, я говорю, что дома никого, пошлите, пока хозяин не вернулся. Они подошли к дому. Перед ними наполовину стеклянная дверь. Диего остановился, глядя на неё. — Диего, в прошлый раз она была открыта, выбивать необязательно. — Произнесла Эллисон. — Я и не собираюсь. — Диего потянул за ручку двери. Она легко поддалась. Они зашли внутрь. Сразу показалась лестница на второй этаж, если взглянуть направо, то можно заметить небольшую кухню, с противоположной стороны — гостиная. — Так это и есть дом…э… Гарольда Дженкинса? — спросила Де-8. Пять кивнул. — Я предлагаю разделиться, чтобы мы всё посмотрели… — Окей, Лютер, чур, я смотрю на кухне. — высказался Клаус. — Бен за мной. — Я сомневаюсь, что в холодильнике, ты найдёшь дневник. — сказала Эллисон. — Кого? А… Дневник… Пф… Эллисон, дорогуша, этот тип очень скверный, вдруг он настолько безумный, что мог спрятать его на кухне. — загадочно произнес Клаус. — Это всё для надёжности. — он ретировался, избегая другие вопросы. — Ох, не важно. — замял Пять. — Хорошо. Я посмотрю в гостиной. — Эллисон отправилась в комнату. За ней пошёл Лютер, но прошёл чуть дальше, в соседнюю спальню. — А где… — Пятый огляделся. — Де-8? — Похоже, уже ушла. — ответил Диего. — Как всегда, не сказав? — Чья бы корова мычала. — Со мной хотя бы всякая ахинея не случается, ладно, я пойду на второй этаж. — Если что, я осматриваю кладовку. — Диего прошёл к лестнице, в которой и находилась нужная ему дверь. Пятый быстро поднялся по ступенькам. Пройдя два шага, он услышал шорох в одной спальне. Там было три комнаты, ванная, уборная и спальня. Пять отправился в спальню. Он открыл дверь, за ней стояла маленькая девочка, проверяющая деревянный стол с выдвижными ящиками. Она не заметила, как вошёл Пятый. — Могла сказать, что пошла сюда. — равнодушно произнес он, поднимая книжку Стивена Кинга. Он осмотрел её. — Не вижу необходимости. — кротко сказала Де-8, продолжая осматривать ящики. — Что? — переспросил он, словно не расслышав. Он медленно повернулся к ней. — Я не повторяю. Пятый пожал плечами. — Что-то не так? — также равнодушно спросил он, будто из вежливости. Он поднял ещё одну книжку, та была пыльной. Пять протер обложку. «Рэй Бредбери…» — прочитал он. — Слушай, что ты ко мне прицепился, тут полно комнат, которые можно осмотреть, если же есть вопрос, то задай прямо. — раздражённо произнесла она. — Вот как. Ладно. Что ты видела? — по её просьбе он спросил прямо, сделав один шаг вперёд, отложив книгу. Она закрыла ящик и помолчала некоторое время. Пятый терпеливо ждал. — Ну? — Я не обязана тебе отвечать. — Да? Тогда зачем разрешила задать вопрос? — он приподнял одну бровь. — Задавать ты можешь, что угодно, но я не говорила, что обязательно на него отвечу. — Значит, что всё-таки что-то было… — сам себе сказал он. — Ничего, абсолютно ничего. — старалась перекричать его голос. — Ничего я не видела. — А сказала, что не будешь отвечать. — Заткнись. — огрызнулась Де-8. — Тем не менее, врёшь.  Де-8 выдохнула. — Скажи пожалуйста, кто ты такой, чтобы постоянно спрашивать о всякой чуши? Мама? А может па… — её голос неожиданно сорвался, а глаза потухли. Пятый резко повернулся к Де-8, но она уже замолкла. Спокойно продолжила обыскивать второй ящик, словно ничего не произошло. — Я — союзник.— ответил он. Его взгляд и лицо были невозмутимы и равнодушны, но голос прозвучал мягко и тихо. Она вновь повернулась к нему. — Авария… Я видела аварию. — тихо начала Де-8. — Как я и папа ехали домой, но… С тормозами что-то произошло и… — она рассказала вкратце, что видела во воспоминании. Пять со вниманием слушал рассказ. *** — Хм… Может это дневник? Ах, нет… Это колбаса! М… — откусил Клаус кусок от неё, издавая мычащий звук от удовольствия. — Клаус, ты уже пятнадцать минут стоишь у холодильника, и думаю, у Дженкинса возникнут вопросы о пропаже еды. — Бен…не блудь зам.нудбай… Я холдный. Манимаешь… Й.йая. ездь хомчу… — Чего? — не понял призрак. Клаус прожевал и ответил. — Занудой, говорю, не будь. — Так, я же не могу, здесь всё осматривать, я рядом только могу ходить. — Ну, осматривай, я не запрещаю. Если ты не хочешь далеко от меня отходить, то осматривай кухню. — Бен скептически посмотрел на Клауса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.