ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

- Если ты идёшь бронировать мне место, то позволь согласовать это со мной.

Настройки текста
Пятый, сидевший на мягком диванчике, заметил резкое движение Де-8, направляющуюся к выходу, он привстал, немного поперхнувшись кофе. — Эй! — крикнул он, но девочка уже скрылась в другом коридоре. Пять аккуратно поставил кружку с недопитым кофе, сглотнул. — Что ж, в догонялки, так в догонялки… — Пятый, вытянув руки, громко хрустнул пальцами. В следующее мгновение они поголубели. Хитрая улыбка скользнула на его лице. И вот. Он уже оказался на другом конце коридора. — Но победитель уже известен. Ещё раз для себя сказал номер Пять. И вот, он уже на улице. Оглядевшись по сторонам, Пятый заметил стремительно убегающую фигуру. Он усмехнулся. После чего резко напряг руки, каждая костяшка и каждая жилка наливалась синим оттенком. Он оказался перед девочкой. Но та, глядя секунду назад, смотрела на здание Академии. Де-8 заметила, как с порога исчез Пять, но не успела обернуться. Столкновение было неизбежно. Врезавшись в него, она отскочила в сторону, чуть не упав, но Пятый, схвативший её за руку, не дал произойти этому. — Да чтоб тебя… — хотела выругаться она, удержав равновесие. — Глупо бежать от меня. Я быстрее. — сказал Пятый. — А собственно… Это не то, чтобы мне хотелось произнести. Хм… Куда ты так спешишь? — Он сурово заглянул ей в глаза, до сих пор не отпуская запястье руки, медленно сжимая. — Отпусти. Мне больно. И противно. — с отвращением ответила Де-8, также приблизившись, смотря тем же суровым взглядом. Эти «гляделки» продолжались ещё минуту. До тех пор пока Де-8 не вспыхнула глазами, тем самым ослепив. — Агрх… Что ты творишь… — Он отпустил её, схватившись за глаза. Она поспешила прочь. Де-8 быстро шла вперёд, иногда оглядываясь, но Пятый не двигался с места. И тут ей попался скрытый переулок. Забежав туда, она стала осматриваться. Пятый исчез. — Фух… — выдохнула она. — Не меня ли ищешь? — улыбнулся Пять. Де-8 вздрогнула от неожиданности. Он стоял рядом с ней боком к стене, она же вплотную спиной. — Как… — Я город знаю, куда лучше… Всё-таки ты всю жизнь проработала в Комиссии и здесь толком не жила, а я как минимум детство… — Он всё также улыбался. — Так может поведаешь куда ты бежишь? — но в следующую секунду стал серьёзным. — А может от кого? — огрызнулась Де-8. — Не думаю… — ухмыльнулся Пять. — Я знаю, что могу быть слегка… напористым… — Ну да… С ножом напористость ведь проще проявлять. — Остроумно. А ты не так ведь глупа какой кажешься? — Что ж, я предлагаю, что это комплимент. — Да… И ведь не скажешь? — Что? Мне нечего говорить. — он закатил глаза. — Зачем тогда рванула? — Де-8 замолчала, словно проигнорировав вопрос, она отвернулась. — Я ведь просто хочу поговорить… Нормально поговорить. — уточнил Пять. Де-8 продолжала смотреть в сторону, не обращая внимания на него. — Ты же понимаешь куда бы ты не шла, вместо этого ты тратишь время. — Да какая тебе разница?! — крикнула она ему. Пятый с недоумением взглянул на неё. — Разница? Ну, когда ты ушла в последний раз, то закончилось это не лучшим образом. — пояснил он спокойным тоном. — И что? Один раз не в счёт. — Да может хватит вести себя, как пятилетка?! — повысил голос Пятый, ожидая грубое оскорбление в ответ, но оно не последовало. Она молча уставилась в пустоту, прижавшись к стене. Печаль завладела ею. Грустные глаза поблёскивали непонятно от чего, то ли от бликов, то ли от слёз. Де-8 и впрямь казалась маленькой-маленькой, таким беззащитным ребёнком. Она медленно спустилась вниз по холодной стене прижавшись к ней ещё ближе, захватив руками плечи, всё также смотря в пустоту. Девочка сидела на земле, на теплых щеках пробежались одной волной мурашки от холода. Волнистые шелковистые волосы спускались вниз, скатываясь по плечам. Она хлопала ресницами, уже ничего не разбирая вокруг ни слов, ни звуков. — Ох… — Пятый тяжело вздохнул и присел рядом, слегка поджав оголённые острые коленки. Он заёрзал на месте, пытаясь сесть поудобней. Де-8 перевела взгляд на него, дожидаясь, что он что-то произнесёт. Но Пятый ничего не говорил. Прохожие изредка проходили мимо, странно косясь на них. Удивлённые любопытные взгляды так и прилипали к ним. Некоторые уже хотели были подойти и спросить что-то, но так и не решались. Прошло несколько минут. — Ты что так и будешь молчать? — нарушила тишину Де-8, грустно произнеся свои слова. — А я должен что-то говорить? — спросил он, улыбаясь, вспоминая, что это уже где-то было. — Тогда зачем сел? — Не знаю, наверно, потому же почему и ты? — предположил Пять. — Нет. — резко замолчала она, хмуро отрицая. — Что ж, тогда почему? Почему ты побежала? А точнее куда? И возможно зачем? — У тебя слишком много вопросов. — подметила девочка. — На кладбище. — Что? — не понял он. — Зачем? — Тебе место бронировать. — отшутилась Де-8, но кому было с этого смешно, она и сама не знала. — Так. А если серьезно? — А я серьёзно. Это одна из причин. Но не она не главная. — Хоть на этом спасибо. А другие? — Я отсюда. Мне кажется, что я была здесь. Когда я смотрела на картины в вашем доме, я увидела пару приметных снимков города. И здесь были воспоминания. — Так. — А раз я отсюда, то и на кладбище может быть могила моего отца. Хотя я, возможно, и не смогу её найти. — А разве ты не говорила, что не хочешь ничего… — Да. Говорила. И сейчас не хочу, но похоже выбора у меня нет. А если я найду нужное место на кладбище, то будут воспоминания. А это значит, что я наконец смогу жить без проблем. Без прошлого. — Понятно. Просто мучает прошлое. — Именно. — Я только не могу понять одного… — он поднялся на ноги. — Почему ты это сразу не могла сказать? — Прошлое… Штука тяжёлое… — произнесла она, вставая. — И признаться в чём-то таком не всегда легко. Во всяком случае мне. Мной редко кто интересовался, а ты уж больно навязчивый. — Ничего я не навязчивый, какая бы у тебя была бы первая реакция, если кто-то из твоих знакомых с того ни с сего куда-то рванул, ничего не сказав? — Мне было бы всё равно. — ответила девочка. — Нет. Это я просто не смог описать эти ситуации. — сказал Пятый. Де-8 вышла из переулка, направляясь всё дальше от Академии. Пятый глядел ей вслед. Его руки невольно сжались и засияли голубым свечением. Он переместился рядом с Де-8. Она вопросительно посмотрела на него. — Если ты идёшь бронировать мне место, то позволь согласовать это со мной. — сказал Пятый. Девочка рассмеялась. — Да, но сначала зайдём, я из-за тебя свой кофе не допил. — раздражённо посмотрел он на неё. Де-8, продолжая смеяться, кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.