ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

Человечки на окне

Настройки текста
Через минут двадцать они въехали в город. За 17 лет он, конечно, здорово изменился. В городе появилось больше многоэтажных домов, магазинов, заполненных одеждой, бытовыми и электронными приборами, продуктами питания и многим другим. Фонари уже стали более современней. Автомобили быстрее и мощнее. Внешний вид жителей, следящих за модой, тоже круто поменялись. Одним словом, жизнь кипит в новом ключе. Де-8 с детским любопытством разглядывала пробегающие улицы. Прислонившись слишком близко к окну, Де-8 обнаружила запотевшее стекло. Она пару секунд посмотрела на небольшое пятнышко, потом медленно нарисовала улыбку, стараясь сделать её ровно, сквозь эту улыбочку вновь стали видны витрины магазинов. — Я полагаю, тебе очень весело. — подметил Пять. — Ещё бы. — подозрительно взглянула она на него, ожидая, когда он съязвит по этому поводу. — Как ребёнок. — усмехнулся Пятый, отвернувшись. Он продолжил смотреть за дорогой. Де-8 обидчиво стёрла улыбку. Покосившись на Пятого, она стала дышать на стекло, но на сей раз запотевшее пятно на стекле выглядело больше. Она сама себе кивнула и принялась вырисовывать новую картинку. Пятый ещё раз повернулся к ней, заметив новое творение. На сей раз на окне появилось подобие человечка. Пятый вскинул бровь, глядя на Де-8. Человечек на окне мирно стоял, держа что-то в руке. Ростом он высоким не выделялся. Странная, криво нарисованная форма. Волосы, забранные на одну сторону, слегка взлохмачены. Если разглядеть выражение лица, то он может показаться или хмурым, или равнодушным. Пятый развёл руками. «Что это?» — где-то в мыслях прозвучал вопрос. — Шедевр. — сказала Де-8. Откуда-то сзади высунулся Клаус. — Ого, не знал, что ты ещё и художник. — посмеялся он. — Слышь Пять, на тебя похож. — Чего? Чем? — Взглядом, стойкой, формой, волосами. Да там даже чашка с кофе. — пригляделся Клаус, прищуриваясь. — Не факт, что это кофе. — равнодушно произнес Пятый. — Кофе. — подтвердила Де-8, улыбаясь, словно стараясь сказать, что это самый правдоподобный портрет Пятого. — Мне всё равно. — сказал он. — Что вы обсуждаете? — оживилась Эллисон, поворачивая голову, заметила рисунок на стекле. — О… Пятый это ты? — Нет, не я. — сказал он с раздражением. — Просто похож… — Не похож… — Тебе же всё равно? — подловила его Де-8. — Мне всё равно, но когда вы начинаете меня доставать… — Милый рисунок… — хотела продолжить Ваня, но увидев серьёзное выражение лица Пятого, передумала. — Всё хватит! Обсуждайте эту чушь без меня. Что за бред? Улыбки идиотские рисовать на стекле. — скрестил руки на груди он. Пятый смотрел на дорогу. Но этот момент длился довольно недолго, как только он отвернулся от них, Харгвизвы и Де-8 уже прибыли на пункт назначения. Дом, который за всё их детство не успел стать таким родным, чтобы когда-то сюда захотелось вернуться. Академия Амбрелла. Они вышли из машины, хлопнув дверью. Диего подошёл к Пятому. — Кстати, неплохо получился. — посмеялся он, причём громко без смущения, не сдерживаясь, потом отошёл от него, не желая выслушивать его оскорбления. — И ты туда же… Они все подошли к огромной двери академии, возможно, это один из тех домов в городе, который ничуть не изменился с тех пор, когда они были детьми. — И что теперь? Мы зайдём? — спросил Диего, не отводя взгляда от двери. — Да. — ответил Лютер, так же завороженно поглядывал на дверь. Он уверенно постучал в дверь. Через несколько минут на пороге стояла Грейс. — Оу… Добрый день, дети. Так мило, что вы решили нас навестить, только папы и Пого нет дома… — улыбнулась она. — заходите. — По-моему мы всегда появляемся, когда его нет дома. — подметил Диего, посмотрев на Пятого. Они зашли в дом. Грейс уверенно шла куда-то вперёд. — Может чаю? — дружелюбно улыбнулась Грейс. — Да, пожалуйста. — согласились остальные. — Но я буду кофе! — хором произнесли Пятый и Де-8, после чего их взгляды раздражённо встретились. Всё присутствующие про себя посмеялись. Грейс ушла на кухню. — Это… — начал Клаус. — Не начинай! — их голоса вновь повторились. От этого они злобно посмотрели друг на друга. Глаза Де-8 сверкнули чуть ярче. — Одна шуточка по этому поводу, и я раскромсаю тут всех. — сказала Де-8 сердито, глядя в глаза Пятому. — И я тоже. — согласился он с ней. — Вот, держите чай и кофе. — Грейс всё по-прежнему улыбалась. — Если вы не против, то я отойду, чтобы к приезду вашего папы всё сияло. — Подожди, а когда он вернётся? — спросила Эллисон. — Сегодня. Но очень поздно. — улыбнулась она напоследок, отправившись на вверх. — Что ж, схема прежняя ждём отца. — ответил номер Пять, сделав глоток свежего кофе. — Мы почему-то всегда кого-то ждём. — ещё раз подметил Диего. — Ладно, тогда я спать. — после этих слов он пошёл к себе в комнату с кружкой в руке. — Я в душ. — сказала Эллисон, допив свой чай, она поднялась с дивана и удалилась. Лютер тоже отошёл. — А ты куда? — нежно спросила Ваня Клауса. — Не знаю… Хм… Куда-нибудь… Все же тут ищут уединение… — грустно сказал Клаус, но потом на его лице вновь заиграла хитрая улыбка. — В особенности этим. — посмеялся он, указывая на Пятого, но не успев показать вторую персону, Пять перебил его. — Клаус, ещё раз так пошутишь, я этот палец тебе в жопу засуну. — он тоже заулыбался, но это была не столь приятная улыбка. — А кто против-то? — он ещё раз посмеялся. — Ладно. Бен пойдём. — подозвал он призрака, после этого он поднялся на этаж выше. В гостиной остались только Ваня Пятый и Де-8. Де-8 отошла от них, разглядывая ценные предметы и фотографии. — А про что шутил Клаус? — спросила Ваня у Пятого, этот вопрос слегка его раздражил. — Ничего. В его шутках никогда не было смысла. Чушь на пустом месте. — ответил он, сделав ещё один резкий глоток кофе. — Да? Просто мне показалось… — Ваня, я уже сказал, там где кажется, что есть смысл, его может и не быть, это как раз тот случай. Просто не стоит воспринимать его всерьёз. — Ладно. Тогда эти шутки вряд ли тебя бы задели. — сказала она и тоже ушла. Де-8, разглядывая картины, резко оживилась. Через мгновение она куда-то рванула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.