ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

Капитан Ваня одерживает победу над Спрутом.

Настройки текста
Академия Амбрелла. 15:06. Ваня бродила по комнатам. Прибыв в прошлое, она не успела насладиться ещё раз огромным таинственным домом, который вселял и негодование, и ужас, и гнев, и не понимание. Даже если и так. Здесь иногда бывали и хорошие воспоминания. Например, как все собирались за столом, хоть она и не участвовала в обеденных перешёптываниях, она могла наблюдать за ними, это казалось, довольно, радостным. Она не часто играла со своими братьями и сестрой, но становилась свидетельницей забавных розыгрышей, за которые Диего, Бен и Клаус получали. Когда давался удобный случай заходила в комнату Эллисон, которая показывала ей свои разнообразные дешёвые парфюмы, которые она могла себе позволить. Клаус запугивал её муравьями и тараканами, хорошего здесь немного, но всё-таки забавно. Отец раздавал награду за хорошо выполненную миссию — мороженное, а Пятый оставлял ей. А она играла им на скрипке. Небольшие концерты. Даже в плохом всегда есть что-то хорошее. Ваня остановилась у комнаты Эллисон, её взгляд скользнул по алюминиевой поцарапанной ручки двери. Она слегка дёрнула её на себя, отварив дверь. — Привет… Я не вовремя? — прошептала Ваня, посмотрев на девушку в розовом махровом халате с полотенцем на голове, она ясно улыбалась. — Нет-нет. Заходи. — Ваня аккуратно закрыла за собой дверь, присев на её кровать. Эллисон сняла с себя огромное полотенце, начав встряхивать сырые волосы. — Как ты? — спросила она, подсев рядом, положив руку ей на плечо, приобняв. — Даже. не знаю… Я ничего не помню. Ну, в смысле то, что произошло с вами после перемещения. И… Мне страшно… Я ведь могу так в любую минуту всё… — её руки задрожали. — Ваня, Ваня… Всё хорошо, мы дома, конечно, эта фраза вряд-ли нас успокоит, но всё же, ты не взорвёшь здесь ничего. Просто это мы провинились. Бросили тебя… Мне очень… Очень жаль, правда. И ещё этот Дженкинс. Просто ты немного не удержалась. — А если я так опять не удержусь. — Так. Отставить панику. Я верю, что ты справишься. — Эллисон улыбнулась. — к тому же мы тебя в обиду не дадим. — Так точно, Капитан. — сказала Ваня более уверенным голосом. Девушки рассмеялись. К ним постучали. — Здрасьте, я смотрю у вас тут весело. — улыбчиво завёлся Клаус. Он вошёл. — Внимание! На борту спрут! — Крикнула негромко Эллисон, она приподнялась. — О, да… И я не один. — завертел руками Клаус, словно щупальцами. В комнате появился призрак Бена. Тот ничего не понимая, странно косился на Клауса. — Они размножаются! — сквозь смех сказала Эллисон. — Капитан Ваня, что прикажете делать? Мы в замешательстве. — Ваня, хихикнув, молча передала подушку Эллисон. — Ну, держись. — С вызовом ответила Эллисон, приняв оружие, начала нападать на Клауса. Тот изображал спрута, извивая руками, он щекотал её. Эллисон махала подушкой, направляя её в разные стороны, но Клаус ловко уклонялся или же отбивал удары. Призрак Бена подошёл к Ване. Та наигранно насторожилась, но Бен, достав вторую подушку, поднёс её к Ване. — А разве ты не на его стороне. — спросила Ваня. — Этого дурака давно следовало утопить. — посмеялся он. — После всех его шуточек, ему не помешает подушкой в лицо, я бы и сам рад, но он напоминать об этом периодически будет. Так что, идите на штурм, Капитан Ваня. — ещё раз посмеявшись Ваня присоединилась к Эллисон. Переглянувшись, они наступили в серьёзную атаку, повалив Клауса. Они били его подушкой по всем местам, болезненно это не было, скорее щекотно. — Ааа… Аха… Всё… ха-ха… Ах… Сда.ааюсь…- прошипел Клаус, валяясь на полу, тяжело дыша после тяжёлой схватки. Ваня и Эллисон улыбнулись друг другу, мысленно поздравив с победой над Спрутом Клаусом. Они устало сели на кровать, вздыхая, рядом с ними сидел Бен, но уже невидимый для них. Клаус же валялся среди подушек, ему было удобно. — А… О чём… Вы разговаривали до моего грандиозного появления? — спросил Клаус. — Ну… — Э… Никто из них не мог начать. Клаус по-прежнему был во внимании. — Ну, Ваня не совсем поняла, что происходило… — А. Моё объяснение… — Не очень понятно. — ответила Ваня. — кроме Дневника и Де-8. — Так, на этом считай и вся история. Кроме похищения Де-8, обстрел Пятого, да и вообще их история знакомства очень интересна. — Ну…это ты мне и описал, а кто она такая? — Она как мы, отличие лишь в том, что помимо нашего ужасного детства, у неё его не было вообще. — ответил Клаус, скрестив ноги в позе Лотоса. — Это как? — Ну… Она его не помнит, в какой-то степени я этому завидую. — Клаус начал потягиваться, подобно кошке, он растягивался назад, выгибая спину, вытянув ноги. — А лет, столько же сколько и Пятому. — Так вот, чем они похожи. — произнесла Ваня. — Ага. Характером тоже недалеко ушли, хотя Де-8 может общаться нормально в отличии от Пятого. — подметила Эллисон. — Она вроде из Комиссии, как и Пятый, она всю жизнь там работала, пока не узнала, что у неё была семья, а сейчас она помогает нам предовратить конец света, чтобы узнать что-то о ней. — продолжил Клаус. — Тогда по идеи она меня ненавидит? Я ведь причина всего, я мешаю ей узнать… — Ваня с поникшим лицом уставилась в пол. — Нееееет. Ваня. Это не так. Она просто думает, что тебя не стоит провоцировать, поэтому она отыгрывается на Пятом. — Клаус над своими же словами слегка посмеялся. — Она — Божий одуванчик. Умеет повеселиться. — М-да уж… — Эллисон вспомнила погоню и поездку к Гарольду Дженкинсу. — Умеет. — Да ладно, тебе. — отмахнулся Клаус от слов Эллисон, как от мух. — Я надеюсь. — начала Ваня. — Если бы знала, то наверно, предпочла, вообще не узнавать ни о чём. — Ваня… Ты просто должна научиться ей управлять, в детстве и мы не могли. — Клаус, моя сила слишком огромна. — Ваня, всё будет хорошо. — успокоила её Эллисон. — Ты сможешь. Послышался стук в дверь. — Войдите. — О, вы все тут? — ответил Диего. — Кроме Лютера… — Он вроде спит. — ответил Клаус. Он поднёс указательный палец вверх, чтобы все прислушались. С нижнего этажа был слышен мощный храп. — Да. Точно, спит. — Вот. Он мешает уснуть, и вы тут балаган развели. — раздражённо произнёс Диего, войдя. — Так ты ложись, колыбельную споём. — Клаус похлопал себя по колену. — Баиньки, Диего, пора баиньки… — нежно сказал он. Все рассмеялись. — Очень смешно. — Тогда чем займёмся? — спросила Ваня. Эллисон немного подумала и её голову осенила идея. Она пошебуршала по ящикам, достав оттуда винную бутылочку. — О… Эллисон, ты богиня… Авроры, Афины и прочие могут смело покинуть Олимп. — Клаус… Она пуста. — играючи произнесла Эллисон. — Хотя знаешь, Олимп может и ещё пару веков постоять. — Ты что бутылки сдаёшь? Или актрисы плохо зарабатывают? — съязвил Диего. — Нет. Хватит лишних вопросов. Играем? — Что? Мы что подростки? — спросил Диего. — А что слабо? На желание. — азарт проснулся в её глазах. Ваня, как отрешённо посмотрела на бутылку. Диего фыркнул, но согласился. — У меня вопрос. — сказал Клаус. — Давай. — Желание любое? — Ну… Да, только давайте без твоих шуточек. — Ладно-ладно. Бен ты с нами и это не обсуждается. — Клаус материзовал призрака, тот неуверенно подсел к Клаусу и Ване, замкнув круг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.