ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

Пиджак.

Настройки текста
Ворота городского кладбища. Это же время. Пятый вставил ключ в замочную скважину, пытаясь повернуть налево. Но дверь не открывалась. — Чёрт. — выругался он. Пятый изо всех сил старался повернуть ключ. Разозлившись, он пнул дверь. Де-8 бросила ему непонимающим взгляд, мол, жалкое зрелище. — По-моему, у тебя со всеми закрытыми дверями проблемы. — Не умничай. Здесь похоже всё проржавело. — Это у тебя что-то проржавело. — посмеялась девочка, на лице Пятого появился лёгкий оскал. — Отойди. — она, качнув бедром, с самодовольной улыбкой подвинула его. Де-8 взяла большой ключ, также попыталась повернуть ключ, но это не получилось и у неё. — Ну? Убедилась? — скрестил руки на груди Пятый, наклонив к ней голову, но она ничего не ответила. Девочка немного постояла в раздумьях, после этого она вставила ключ глубже. Вскинув от удивления брови, Де-8 повернула голову к Пятому, который стоял неподалёку, смотря куда-то вдаль. Де-8 ещё раз повернула ключ. На этот раз он чётко повернулся, что даже было слышно щелчок. Пятый, услышав звук, вернулся обратно. — Та-да! — громко воскликнула Де-8, указывая на дверь. Пятый нахмурился, признав поражение. — Не то, что дверь, ключ вставить не можешь. — посмеялась она. — Хватит. — он дёрнул за ручку. Дверь распахнулась. Перед ними оказалось огромное поле, усыпанное захоронениями. С этого поле дунул сильный могильный холодный ветер, который чуть ли не снёс детей. По коже прошлись мурашки, сырая грязная одежда стала не приятна на ощупь. Не то, чтобы до этого Де-8 чувствовала себя комфортно в ней, но с холодным ветром, это куда неприятнее. Она сняла кофту, под которой скрывалась белая футболка, конечно, после грязевых ванн, она была не такой уж и белоснежной. Де-8 отжала кофту, с неё словно из ведра, полилась грязная вода. Ещё один порыв ветра. Теперь мурашки не просто пробежались. Теперь она дрожала. — Уб-била б-бы этих п-подонков. — Пятый повернулся к ней, слегка посмеявшись. Его позабавила грозная фраза на фоне заикания и дрожания. Он расстегнул пиджак и галантно протянул его девочке. Она косо на него посмотрела. — М-мне н-не холодно. — Д-давай, т-ты не б-б-будешь с-спорить. — передразнил её Пять. — Ещё не хватает нам к остальным проблемам простуду записать. — С чего ты взял, что я заболею?! — она постаралась перебороть заикание, но к неудачному моменту у неё предательски зачесался нос. Де-8 резко отвернулась, откуда послышалось тихое, но довольно отчётливое: «Апчхи!». Пятый ещё раз усмехнулся. — Знаешь, мне кажется, не стоит отвечать на твой вопрос… — он ещё раз протянул пиджак. Она выхватила его из рук с рассерженным недовольным лицом. — Просто не хочу, чтобы твои бациллы были повсюду потом. — А если я твой пиджак, таким же образом, зачихаю. — Она оскалилась на него. — Ну… В академии у меня, примерно, есть ещё десять таких же… — задумчивым голосом сказал Пятый. — Так что… Чихай на здоровье. Он снова надел на себя довольную ухмылку. Де-8 натянула первый, а потом второй рукав. Оглядев себя, она заметила, что пиджак ей велик, она, в буквальном смысле, чуть не утонула в нём. Особенно был широк в плечах и длина рукавов скрывала её ладони. Не то, чтобы она была очень маленькой или Пятый слишком большой, просто ей был он велик. С ещё большей злостью она посмотрела на него. Но Де-8 вскоре согрелась, а её гнев, вспыхнувший, также внезапно исчез. Она догоняла Пятого. — Да стой же ты. — он остановился, взглянув на неё, тоже заметил, что пиджак ей велик. Де-8 смотрелась, ну совсем, как маленькая, она воспринимала пиджак, как некое одеяло. — Так и куда? — Не знаю. — В смысле? Зачем мы, вообще, тогда сюда пришли? — задавал вопросы номер Пять, слегка раздражившись. — Ну… Начнём с того, что я тебя не звала. — А ты бы и не прошла сюда без меня. — Прошла бы. Но немного по-другому. Пятый усмехнулся. — Ага. По-другому. — А во-вторых… — продолжила Де-8. — у меня не было точной причины приходить сюда. Я просто подумала, что здесь будут воспоминания. Всё-таки мы должны были похоронить его. — сказала она немного расстроенно. — Но похоже, что их нет. Я не чувствую всего, что было при видениях. — Ну, мы только пришли. Может, ты просто не помнишь, где он захоронен. Всё-таки смерть близкого, а уж тем более похороны — это сильное впечатление. Уж кто как не моя семья это знает, учитывая, что его смерть — это предупреждение о конце света. — постарался подбодрить Пять, в этом он не был силён. Он не был столь эмоциональным и понимающим, чтобы подбирать нужные слова. Но похоже, что и Де-8 также не понимала, потому что она немного оживилась. — Может быть. Я не сильно расстроюсь, если ничего не найдём. Я и так ничего не помню, лишь почти бессвязные отрывки. К тому же прошлое… Оно в прошлом, если ничего не смогу узнать, то, возможно, это к лучшему. — она кивнула сама себе, Пятый также молча согласился. Они стали призрачно бродить по кладбищу. Мимо них пролетали разные имена и года. — О. Я этого помню. — внезапно сказала Де-8. — Что воспоминания? — Нет. Он работал на ткацкой фабрике, миссия. — уточнила Де-8. — А… — Пятый понял о чём она говорит. Они пошли дальше. Ветер завывал грустную похоронную музыку. Листья шуршали. А птицы здесь наверно и не обитали, кроме ворон. Пятый шёл по тропинке впереди, за ним Де-8. О чём-то глубоко задумавшись, он разглядывал всё, что видел. Деревьев поблизости не было, кроме одного, к которому они направлялись. Огромное. Пустынное. Поле. Здесь всегда присутствует некое затишье в преддверии новой жертвы или чего-то более жуткого. Здесь царила своя атмосфера. Атмосфера могильного холода, смерти и рассуждения о вечном, которое рано или поздно закончиться. Пятый задумался, нахмуриваясь. — Что-то не так? — спросила девочка. Но возможно она спросила, чтобы нарушить до тошноты жуткую тишину, к которой не было иммунитета. — Всё так. — кратко ответил Пять. — Не люблю я такие места. — Хех, сказал один из лучших киллеров комиссии. — Да. Не один из, а лучший. Такие места заставляют задуматься о будущем. Да и вообще о жизни. А я не знаю ответы на эти вопросы, о которых заставляют задуматься. — Пошли их. — Что? — Никто и ничто не должно тебя заставлять. Это против твоей воли, а всё, что против воли нечестно по отношению к тебе. Он рассмеялся её словам. — Я думаю, ты не так меня поняла. — О… Нет, я правильно поняла. — Тогда ты немного наивна, раз так считаешь. Она обидчиво отвернулась. — Есть вещи, о которых нужно задумываться… — Да, но только тогда, когда ты сам хочешь и готов узнать на них ответы. Они дошли до дерева, стоящего посередине поля. Посередине кладбища. Посередине всех душ. Невинных и не совсем. Чистых и не совсем. Пятый и Де-8 сели под массивным дубом. Они смотрели в небо. Чистое голубое небо. Пока на нём не появилась чёрная точка, в виде птицы. Она покружилась вокруг детей и стала медленно снижаться. Огромный во́рон спустился с небес. Он медленно подходил к Де-8. Его серые глаза, полные безразличия, поменялись. В них было отчётливо было выражено некое чувство. Чувство испуга, злости, страха, отчуждения. Птица перестала казаться обычной. Это существо всё ближе и ближе подходило к девочке. Де-8 испуганно посмотрела на во́рона, слегка отодвинувшись. — Де-8? — Пятый, заметив резкие изменения в поведении девочки, напрягся. Но она будто и не слышала его. Её взгляд был прикован к разозлённой твари. В глазах у неземного существа Де-8 разглядела саму себя, но с ярко-голубыми глазами, что зрачков не было видно. Глаза у Де-8 ярко вспыхнули. Голова болезненно запульсировала. Руки ослабли. Её клонило в сон. — Де-8! — крикнул ещё раз Пять. Но та уже провалилась в забвение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.