ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

Куда ушёл Диего?

Настройки текста
Утро выдалось тихим. Листва, кружась в своём неизменном танце в ритме вальса, медленно спускалась, срываясь с деревьев. Но фигура, ускоряясь с каждым шагом, перевоплощающейся в бег, неимоверно удалялась прочь. Нет. Не удалялась от чего-то, а словно стараясь догнать нечто, а может и не догнать, но судя по силуэту, который придавал тем листьям второй шанс, на второй полёт и на второй танец, понятно, что опаздывать ему нельзя. Одетый в серый вязаный свитер, где каждая петелька напоминала чешуйки, плотно прижимался к телу, показывая довольно неплохую, даже спортивную форму спешащего человека. Черные стёртые джинсы, держащиеся на кожаном ремне цветом жженой умбры, на котором красовались такие же чехлы для ножей. Мимо бегущего оборачивались люди. Любопытные взгляды застывали на нём на пару секунд, но его это не волновало. Иногда он чуть не налетал на прохожих, из-за чего в его сторону сыпались нецензурные ругательства в его адрес. Но не попросив прощения за свою спешку и неаккуратность, Диего бежал дальше, пока его вниманию не предоставился полицейский участок. Зайдя внутрь, он пошёл спокойнее, как это могло показаться. Но как только Диего увидел знакомых коллег, сразу оживился и подбежал к ним. — О… Диего, какими судьбами? — спросил один из сотрудников, вскинув в приятном удивлении брови, опустив чашку с кофе на стол, он улыбчиво повернулся к своему товарищу по работе. — Привет. Стив, не подскажешь, пожалуйста, Юдора у себя? — нервно спросил Диего. — Ого. Я смотрю вы вновь поругались. — посмеялся другой сотрудник, который очевидно и был Стивом. Стив переглянулись с товарищем, словно поймав друг друга на одной и той же мысли, словно передав друг другу смешную шутку, ведь как только они поняли самих себя, расплылись в довольной ухмылке. Хитрые взгляды вернулись на стоявшего Диего. — Нет. Мне нужно с ней поговорить. — резко ответил он. — Да? Но учти, она к бывшим не возвращается. — заверил Стив, посмеявшись, а после кивнул, отвечая на первой его вопрос. Диего, недолго думая, поспешил к нужному кабинету. До места пребывания Юдоры Патч идти было не так уж и далеко, ведь уже через пары поворотов висела табличка с её именем. Прошло минута, как Диего о чём-то задумался. Тяжело вздохнув, он легонько постучался в дверь. Услышав спокойное и знакомое ему «войдите», Диего открыл дверь. За столом сидела смуглая девушка с черной копной волос, забранные в высокий конский хвост, руки перебирали стопку непонятных документов, сама же была она была недовольна всей бумажной волокитой. Возится с документами дело — нудное и неинтересное, но весьма важное. Девушка обернулась на стоящего в дверях Диего, который не мог поверить, что перед ним сидела Юдора Патч. Живая Юдора Патч. А не с пробитой грудью пулей, где вытекала бордовая жидкость, не затуманенными от смерти глазами, не с могильными холодными руками. Самая настоящая. Живая… Увидев странный переживающий взгляд Диего, она спросила. — Диего, всё нормально? Не то, чтобы он чувствовал себя нормально. Конечно, они уже не вместе. Как говорится, Любовь прошла завяли помидоры. Но в глубине души Диего считал её для себя важным, нет, дорогим человеком. Она отдала свою жизнь, чтобы спасти отбитую задницу Клауса. Он ей многим обязан. Не в прямом смысле. Просто он не мог… — Диего? — А? Всё нормально… Пока нормально… — Диего, ты же знаешь, как я не люблю, когда меня отвлекают по пустякам. Если же ты пришёл по делу, то… — Хмуря чёрные брови, она с грохотом отложила одну из стопок, словно показывая, мол, не видишь сколько всего на меня вызвали сегодня? — Я по делу. — Ну… Тогда я вся во внимании… — произнесла девушка, подвигая к себе другую стопку с какими-то бумагами. — Послушай, я знаю, что это прозвучит, как бред сумасшедшего, но пожалуйста, выслушай… — Юдора странно покосилась на Диего. — Я был в будущем, тебя на следующей неделе убьют! Не ходи в мотель! — М-да… Ты случаем не пьян? — Трезв, как стёклышко. — произнёс Диего. — Допустим то, что ты сказал правда. И кто же мой убийца? — улыбнулась девушка. — Хейзел и Ча-ча. Ты их не знаешь, и не найдёшь. — Ты же понимаешь, что если того требует задание… — Я прошу немногого… Просто дождись меня в будущем или… Или… Помни, что их ДВОЕ. Пожалуйста! — молил её Диего, схватив за плечи, начав трясти. — Ты просто не заслуживаешь смерти из-за моей чокнутой семейки, я тебя больше не побеспокою, но пожалуйста… Ошарашенная Юдора попыталась вырваться из его рук. — Ладно-ладно… Диего, хорошо. Успокойся. — Пристально посмотрев в глаза бывшей напарнице, Диего медленно отпустил её. — Спасибо. Спасибо… — он пошёл прочь. Дверь захлопнулась. А Юдора, застывшая от удивления, словно только что её застали в расплох, продолжила возиться с бумажной волокитой, иногда ругаясьна начальство за предоставленную ей такую работу. *** Послышались тяжёлые равномерные стремящиеся шаги… Это был не Лютер. Конечно, у Лютера достаточно массивная походка, но не столь спешащая. Для Эллисон — это было б слишком грубовато, она не ходит. Она парит. Ступеньки под ней почти не скрипят, Эллисон ходит не слышно. И неудивительно, ей, как актрисе положено иметь навыки модели, чтобы иметь возможность красоваться перед камерой. Это не мог быть и Диего, ведь веря словам Вани, он ушёл ещё ранним утром. Клаус ходит весьма вальяжно, не знаешь где и когда будет его следующий шаг, возможно, это от его чрезмерного употребления алкоголя, от которого его походка и выходит пьяной, просто Клаус уже давно привык к своей пьяной походке. А значит… — Доброе утро. — равнодушно произнёс Реджинальд Харгривз. Не успели ответить присутствующие, как он продолжил. — Жду вас в гостиной для собрания ровно через пятнадцать минут, без опозданий. Иначе, не услышите то, что хочу сказать. — он развернулся и ушёл к себе. Ваня чуть не поперхнулась налитым ею чаем. Де-8 смотрела вдаль уходящему Старшему Харгвизву, Пятый же хмурился допивая свой кофе. — Быстро же он разобрался… — первый заговорил Пятый, поправляя свои ещё взъерошенные волосы. — И не говори. — отчуждённо ответила ему Ваня, глядя в сторону коридора, из которого вышел Харгвизв. — Да… И не говори. — вздохнула Де-8, подложив под щёку руку, которая опиралась на стол, всё ещё смотря в сторону того же коридора. Серые глаза с голубым отливом прослеживали уходящую тень, но ярче от этого они не становились. — Слушай, может, ты хотя бы не так открыто будешь пялится на нашего отца? — с раздражением произнёс Пять. Ваня смутилась, наблюдая за Пятым и совершенно спокойной девочкой. Де-8 слегка повернула к нему голову, ухмыляясь. В этот раз появился огонёк, когда она услышала раздражённого Пятого. Ваня заметила этот огонёк, который был направлен на её брата. — А я и не пялюсь. Я восхищаюсь. — так же вдохновенно сказала девочка, одарив его довольной игривой улыбкой. Поджав губы, Пятый резко встал из-за стола. — Ваня, Де-8, соберите остальных в гостиной, а я поищу Диего. — смену раздражения пришло невозмутимое лицо. После своих слов он исчез. — Что-то он не в духе… — заметила Ваня. — Спасибо, я старалась. — посмеялась девочка, Ваня немного улыбнулась. Де-8 пошла за Клаусом, а Ваня решила позвать Лютера и Эллисон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.