Кулинарная арифметика.
21 октября 2020 г. в 00:38
И вот часы пробили за полночь. Де-8 всё также ворочалась, но сон не находил её. Об удобной во всех смыслах позе приходилось лишь мечтать. Самая тихая ночь казалась настоящим рассадником нескончаемых звуков. И самое бесячее, по мнению Де-8, были именно вы ритм отсчитывающие секунды часы. Тик-так. Тик-так. Тик-так.
Пару раз она морщилась, в попытках удержать себя, дабы не разломать настенные часы вдребезги и не разбудить весь дом.
Решив, что не стоит лежать, резко поднялась с кровати, от чего чёрная пелена закрыла перед ней окружение на несколько добрых секунд. Проходя мимо зеркала, Де-8 вспомнила о пледе, что скрывал новую прическу от любопытных глаз. Обмотавшись, она направилась к двери. И вот небольшая щёлка, за которой видно ровным счётом ничего. Света нет.
Пришлось передвигаться на ощупь. Выйдя из комнаты, девочка огляделась по сторонам. Тьма да и только. Она лишь заметила маленький лучик света, выходящий из небольшой щели комнаты Пятого. Ещё один человек в этом доме не мог уснуть.
Она аккуратно направилась к двери дальней комнаты, из которой пробивался неяркий лучик света настольной лампы. Шаг за шагом. Ей повезло, что пол под ней не скрипел, поэтому её пребывание и вовсе не было слышно. Через пару метров она оказалась почти на другом конце коридора.
Три стука в дверь.
— Ох… Войдите. — послышался усталый раздражённый голос Пятого, ненамеренного общаться сейчас с кем-либо.
Девочка выглянула из щели, показав на свет лишь замотанную в плед голову. Пять, даже не обернувшись, продолжил.
— Что надо?
— Что мне надо? Хм… Да много чего… — улыбчиво произнесла Де-8.
— Хорошо. Перефразирую. Что ты здесь забыла? — он шумно выдохнул, вовсе не ощущая облегчения. — Разве детям не пора баиньки? — язвительно отозвался Пятый, пытаясь нацепить ядовитую ухмылку, но это далось с большим трудом.
— Всем, кому надо уже видят третий сон.
— Да? А тебе не надо? — Пятый продолжал упорно намекать, что ей уже следовало бы уйти.
— Нет. Я не могу уснуть. Просто не хочу. — Де-8 пробралась во внутрь комнаты. — А делать нечего.
— Ты ошибаешься, если предполагаешь, что я тебя буду развлекать. — Пятый вновь повернулся к своим записям.
— И не думала.
— Вот и отлично. — тишина.
Убивающая, разрывающая изнутри своей неловкостью. Хотя им обоим было всё равно. Пятый даже рад, что стало тихо, а Де-8 продумывала, как вновь начать разговор.
— Может помочь? — Пятый недоверчиво повернулся, пристально с неким осуждением рассматривая Де-8, словно только что самая глупая мысль была произведена на свет. Вскинув брови, Пятый закатил глаза, девочка этот жест не оценила, но решила промолчать.
— Знаешь… Я не столь вежлив, чтобы красиво отказать… — Но его начало, предполагающий довольно длинный монолог, прервало громкое отдающиеся эхом урчание в животе.
Он замолк, как-то неловко оглядев себя снизу вверх, будто этот взгляд мог сказать «Заткнись!» собственному желудку. Де-8 пару раз моргнула глазами в удивлении, а потом еле еле заметно расплылась в улыбке.
— Похоже чьи-то бабочки проснулись. — посмеялась она, даже суровый взгляд Пятого не смог прервать эту насмешку, который, кстати, продлился недолго.
Де-8 буквально через несколько секунд закрыла за собой дверь.
— Неужели сработало?
***
Де-8 также тихо побрела на кухню. Ступени магическим образом не избавили не звука, поэтому трудностей, как таковых не было.
И вот она уже стояла среди высоченных гор посуды, зарослей тряпок и «Северного полюса», то есть холодильника.
В готовке Де-8 была не хороша и не плоха. Конечно, вечерком после работы любила проводить время за любимой кулинарной программы, иногда интерес заставлял записывать рецепты, ради того, чтобы потом никогда их не использовать. В общем, примитивно. Ей всегда казалось, что готовка — это кладезь приключений и одновременно скуки. Приключения начинаются именно тогда, когда ты преодолеваешь себя и собственную лень. И так.
Порывшись в холодильнике, Де-8 обнаружила свой первый ингредиент. А именно, арахисовая паста. Неплохо. Потом нашелся батон хлеба. Второй ингредиент. Но… Из всего обилия продуктов не нашлось чего-то более простого. Ингредиенты были, но из каких составить что-то сдобное предстояло ещё придумать. Тут яркое свечение голубых глаз пало на отображающую блики сковороду. От сковороды переместились на газовую плиту. Что ж, немного кулинарной арифметики.
Хлеб + Сковородка + плита + немного подсолнечного масла = гренки.
Гренки — неплохая еда. А арахисовая паста придаст им свою изюминку. Основы известны, теория пройдена, не пора ли приступить к практике?
Этим Де-8 и занялась.
Закатив рукава, девочка подняла кверху руки. С правой стороны в воздухе уже нарезался хлеб, с левой — кружилось подсолнечное масло. Сковорода уже нагревалась. Первые капли масла начали шипеть на горячей посуде, а спустя некоторое время и вовсе разлетаться по сторонам, иногда пытаясь ужалить Де-8.
Хлеб плавно перемещался на сковороду, а затем повалился на неё, шипя. От жарки стало душно, но без этого пробитое окно выпускало на кухню прохладный ветерок, остужающий пылающие от готовки щёки.
Время перевернуть. Оп-ля. И золотисто-оранжевая корочка с приятным ароматом поджаренного хлеба.
— М-м-м… Пахнет заманчиво. — сзади раздался голос. Де-8 резко обернулась.
— Клаус! Ты чего так пугаешь? — Девочка еле-еле сдержала себя на попытках выругаться.
— Ой, прости… Я не хотел. Я пришёл, в общем, тоже пожрать чего. А ты тут, как тут. — Он рассмотрел одним глазом кухню.
— М-м-м… Как романтично. — мяукнул он, не скрывая своей лучезарной улыбки.
— Что? — не поняла Де-8, хотя… Нет. Она всё поняла.
— Да ладно… Я же не глупенький. Хочешь сказать, что целый батон, порезанный на греночки с арахисовой пастой, две чашки, предполагаю, что там будет кофе, и хм… И пятнадцать минут первого ночи — это не… — Клаус закончил свою недоговорённую речь готовой смутить любого игривой улыбкой.
— Это не то, что ты подумал. — спокойно сказала Де-8, но как было сказано ранее, отвернулась от улыбающегося Клауса.
— Хм… А что же? — И вот первая партия гренок успешно готова.
Вторая рука мгновенно потянулась к пасте. Баночка взлетела в воздух, начав размазывать сладость по всей площади булки.
— Просто он сидит решает уравнение, не отвлекаясь на свои биологические потребности, тем самым ухудшая работоспособность. — протараторила Де-8.
— Ага-ага. — усмехнулся Клаус. — Поэтому и чашки две?
— Нет. Вторая моя, но это потому что я тоже хочу. Кстати, держи. — К нему подлетела сладкая гренка.
Пожав плечами, Клаус схватил её, откусив немаленькие кусочек, после замечал от удовольствия.
— М-м-м… Это так фкуфно. — ответил он с набитым ртом.
— Что ж, не отравился, значит, есть можно. — улыбнулась девочка. — хотя, наверное, стоит подождать пару часов.
— Кхм-кхм… — Клаус слегка поддавался от её слов. Девочка звонко рассмеялась.
— Да ладно-ладно. Шучу.
— Какие-то у тебя странные шутеечки. — ответно улыбчиво отозвался Клаус, наигранно пригрозил пальцем.
***
Пятый сидел за столом, уже клевая носом. В голове вертелись формулы. Причём от самых известных и элементарных в физике до самых сложных в квантовой теории. Всё перемешалось. Цифры начали двоится и маячить перед глазами. Пение китов в животе продолжало нарастать. И буквально через минут десять он начал биться головой о стол. Нет. Усталость была сильнее, его еле хватило на два удара, поэтому просто положил голову на стол, на записи, на уравнение. Глаза невольно закрылись, почувствовав расслабление. Левая рука обвисла вдоль тела, а правая осталась покоится на столе возле головы. Пальцы ещё старались не уронить из рук карандаш, но даже сквозь чуткий дрём ощущал, как он медленно скользит по подушечкам пальцев, и вот-вот готов выпасть.
Тук-тук-тук.
От внезапного звука он вздрогнул, выпрямив спину. Из-за двери вновь высунулась голова.
— О… Боже… — вновь выдохнул Пять.
— Привет. — тепло улыбнулась девочка.
— Я уж обрадовался, что ты решила пойти поспать. — он потянул руки к глазным яблокам, начав легонько массировать их, дабы хоть немного очнуться от наваждения.
— О… Нет. Так просто я бы не ушла. — Де-8 с гордым довольным видом вошла в комнату, а за ней, а точнее за её рукой прилетела тарелка с ароматными гренками, покрытые арахисовой пастой, а также две небольшие чашечки с тёмной жидкостью. С кофе.
Они приземлились на край стола, как только девочка плавно опустила руку вниз.
— Что это? — скептично оглядел тарелку.
— Это гренки с арахисовой пастой. Не похоже? — сложила руки на груди Де-8.
— С чего это вдруг? — Он слегка подался вперёд, всё ещё сидя на стуле, попытался рассмотреть её лицо и понять, что она задумала.
— Хочешь сказать, что есть ты не хочешь? — выгнула бровь.
— С чего такая доброта? — расспрос продолжился.
— Послушай, я принесла тебе еду, потому что твой желудок завывал пятую симфонию Бетховена. Поэтому будь добр, съешь всё. — теперь это прозвучало в какой-то мере в приказном тоне. Пятый про себя ухмыльнулся.
— А тебе не кажется…
— Что?
— Что всё это, — он показал на гренки. — Лишь пробуждение материнских инстинктов за счёт гормонов, заигравших в теле подростка?
— Чёртов пубертатный период. — пробубнила Де-8. — И?
— Что? — не до конца понял её реакции Пятый.
— Ты собираешься есть или нет?
— По-моему, мы разобрались, что это всё…
— И что? Теперь ты будешь спорить с моими гормонами? — прервала его Де-8. Пятый, косо оглядев её, выдохнул.
— Нет.
Де-8 немного поколебалась, не обрадовалась ответу. Сейчас она была недовольна. Все старания пошли коту под хвост. Но тут в голове родился план. Не то, что план, скорее идея. Глаза победно засверкали.
— Что ж, хорошо. — хитрая улыбка растянулась по самые уши, чем привлекла внимание ничего неподозревающего Пятого.
Де-8 подхватила один из прожаренных тостов, отправляя в рот.
Что и следовало ожидать. На всю комнату раздалось урчание. Недовольный Пятый встал со стула, смотря на чертовку, которая явно старалась раздразнить его. Поднявшись, он снова продемонстрировал небольшую разницу в росте.
— Ты это сейчас специально? — процедил сквозь зубы Пять.
— М-м-м… Ни в коем случае. — прожевав, ответила Де-8. — Просто очень вкусно.
Его живот вновь заныл, внося свою лепту в их трогательную беседу.
Мимика отыгрывала новые эмоции. Морщился нос, сводились брови, иногда дёргался глаз, поджимались губы. Пятый вечно со злости поправлял свой воротник, иногда чесал затылок.
— Может всё-таки кусочек? — улыбчиво подала приторный голос. Пятый промолчал, нервно косясь на неё, вглядывался в яркие пленительные голубые огоньки.
Примечания:
Всем привет! Вот новая часть!
Простите, что обрываю на самом интересном, но следующая глава ожидается быть оооооочень заианчивой. Честное слово. Хыхы.
Поэтому, товарищи, держим ынтрыгу.
(Пс... Авторка совсем свихнулась, если решила писать сразу два фф, впрочем, ничего удивительного)
И так.
Всем печенек
☕🍪