ID работы: 9392847

Ошибки прошлого...

Джен
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 439 Отзывы 97 В сборник Скачать

Ну, Диего, первым пойдёшь на колбасу!

Настройки текста
Пятый смирился со своей участью, приготовился ко всему. Он не намерен бежать, он не мог. Слишком много на себя взвалил, взвалил на свои хрупкие от времени плечи. Он долго терзал себя собственными мыслями, долго убегал. Где-то внутри Пятый задумался, а может, и впрямь, может всё бессмысленно. Может игра, действительно, оказалась неизбежно проигрышной? Самое обидное для него, что он сам подверг всех опасности. Пять считал, винил, корил себя. «Это я переместился в будущее, я вернулся, я заставил спасать мир, я пришёл сюда и привёл их, и… Я подверг её всему этому.» — словно пластинкой крутились мысли в голове. Сейчас в него летит пуля. И сейчас всё закончится. Пять зажмурился, ожидая получить боль. Но. Но после громкого звука всё замедлилось. Он не чувствовал в себе маленький кусочек железа, который должен изо всех сил врезаться в него, столкнуть его. Он открыл сморщенные веки. Перед его глазами застыла пуля, неподвижно нацеленная в его лоб. Его взгляд проскользнул мимо неё, теперь он мог лицезреть перед собой Де-8, выставившая перед собой руку, которая слегка дрожала и напряжённо вздрагивали. Девочка внешне была неспокойна, она жмурилась, держась второй рукой за голову, словно по ней били сотни молотков, и чем больше этих молотков, тем сильнее, мощнее удары. Она резко ослабла. Что-то её отпустило. Пуля с громким стуком свалилась на пол. Эмоционально истощённая Де-8 с ненавистью отбросила пистолет в сторону. Она вспомнила. Вспомнила всё. — Де-8… — хотела продолжить Куратор. — что не так? — А что так? — жутко рассмеялась девочка с долей истерии. — Снова я кукла… А-ха-ха-ха… Пятый слегка двинулся вперёд, он забеспокоился за её душевное здоровье. — Не правда ли? — улыбнулась она. — Нет. Что ты такое говоришь? Я тебе помогаю. — не чуть не поколебавшись, ответила Куратор. — Ты же помнишь наш договор? Слова в голове отдались знакомым эхом. Похоже, что она сейчас не лжёт, это и напрягало Де-8, но на лице оставалась неизменной безумная улыбка. — Какой договор? — не поняла девочка, Пятый же заинтересовано выжидал момента. — О-у… Ты, правда, не помнишь? Какая жалость. Как не прискорбно, но твоих родителей убили. Я нашла тебя абсолютно маленькой, беззащитной… И мы дали друг другу обещание — в обмен на всю правду о своём убийце, ты согласилась остаться у нас, а также поработать. Тебя так мы впечатлили, что ты захотела продолжить работу. Нам долго пришлось копаться в архивах… Но мы смогли, мы обнаружили, настоящего убийцу твоих родителей… Ты сможешь насытиться вкусом сладкой мести, неужели не этого ты хотела? — слащаво заговорила Куратор. Де-8 впала в ступор. И Пятый вместе с ней, но бдительности в отличие от девчонки не терял. Тут откуда ни возьмись, прилетела капсула. Все сразу на неё обернулись, Пятый и Куратор мгновенно напали на неё, но, использовав свои силы, Де-8 опередила их. Капсула с сообщением в её руках. Де-8 прекратила крышку, а затем достала помятую, пожелтевшую бумажку. Развернув, заметила плохо разбираемый детский почерк, где буквы, старательно прописанные, чуть вылезали за края. «Привет, мам… Прости, что я так внезапно ухожу, но, поверь, это стоит того… *** «…В этот своеобразный уютный момент зашла странная женщина. Она была одета в элегантное черное платье, с её макушки до плеч располагались белокурые пряди, которых покрывала изящная черная шляпа…» Де-8 снова оказалась в своих воспоминаниях. Она уже видела этот момент. Только теперь образ стал чётче. Теперь лицо, представшее перед ней, было ей знакомым. Куратор. *** … Я уйду ненадолго. Честно, я просто должна исправить свою ошибку… *** «…Звуки сверчков начали резать уши. Нехотя девочка открыла глаза. Перед собой она увидела просторное бескрайнее ночное небо. Звёзды были усыпаны на нём, словно бисер. Было слишком красиво, чтобы отсиживаться дома, и не наблюдать за каждым их мерцанием…» Де-8 уже была не на парковке, а где-то в чаще тёмного леса, где непонятное рождающее в ней чувство звало и уволакивала за собой. *** … Я знаю, что все меня винят в этом, но если честно, я даже не помню что именно тогда произошло… *** Она заходила всё дальше и дальше. Листья неприятно зашелестели, словно предупреждая невинное создание. Ветер усиливался. Буря приближалась. *** … Но пожалуйста, мам, знай что, чтобы я не сделала тогда… Это было не специально. Я не хотела! Я вас люблю! Поэтому я ухожу. Мне дали шанс всё поправить… *** Где-то в глубине леса сверкнул огонёк, призывающий Де-8. Она аккуратно побрела сквозь темноту, переступая камни, ветки, грязи и корни могучих деревьев. Свет становился ярче. *** …Я обещаю. Я вернусь, и всё будет лучше, чем раньше, не беспокойся за меня. С нами будет папа, с нами будешь ты и я. Мы снова все будем вместе… *** Свет усиливался, заставляя зажмуриться. Де-8 прикрылась рукой, чтобы не ослепнуть. Всё ярче. Ярче. Ярче! *** … Мы снова будем смотреть фильмы с попкорном, снова поедем вместе в зоопарк, снова купим шоколадное и фисташковое мороженное, снова будем смеяться. И ни один человек не будет меня бояться, ни одна птица на меня не набросится, никто не помешает нам. Я люблю вас… С любовью, Д.» *** Свет поглотил Де-8. Она провалилась в эту бездонную дыру воспоминаний. Она еле еле поспевала за ходом собственных мыслей. Пока не натыкалась на воспоминания. Вот перед ней зоопарк и жирафы, вот мороженое, вот скучное шоу, друзья… И Куратор. Мимолётное воспоминание промелькнуло в голове. Здесь перед ней женщина с белокурыми прядями, стоящая возле знакомой машины. Она что-то проворачивала там. — Ах, ты ж сука. — прошипела Де-8, но та её не слышала. А вот и следующий отрывок. Здесь тот самый лес, где она впервые заплакала от потери близкого человека. На другом конце вновь она — Куратор. В другом отрывке появилась маленькая девочка, плачущая на собственной кровати. Слёзы и горечь душили её, она и не сдерживалась. — Хей, что случилось? — спросил приторный голос Куратора. — А? В-вы кто? И что от меня хотите? — испуганно оторвалась от своего скромного дела девочка. — Ой, не бойся. Я пришла тебе помочь. — Помочь? — недоумённо пялясь на неё, переспросила она. — Да. Я знаю, что с твоим отцом приключилось несчастье. Но знаешь, ты неплохо показала себя. — улыбнулась Куратор. — Показала себя? Вы о чём? — нотки недоверия к внезапно появившейся фигуре заиграли на её душе. — А ты думаешь, что это несчастный случай? — В-вы считаете, что я убийца?! — испуганно воскликнула она. — Не совсем. Ты уже замечала на себе странности? — Ну… Я не могла. Я не хотела!!! — Знаю, знаю, милая. Поэтому я и хочу помочь тебе. Ты жертва сама себе. Я пришла, чтобы помочь с твоей способностью, которая так резко вспыхнула в тебе. Я — Куратор, работаю на организацию Комиссии Времени. — представилась мадам, — Я лишь немного помогу освоиться, а потом в замен ты поработаешь немного у нас. — И что мне это даст? Мне проще уйти от всех. — свернулась в комочек девочка. — О, нет-нет. Ты не поняла. После окончания своей работы, ты сможешь выбрать любое место и время нового проживания. А если твоя работа будет блестящей, то я награду тебя лично и сделаю так, чтобы этого всего просто не было. — В смысле не было? — изумилась она, хлопая длинными детскими ресницами. — А вот так. Без аварий. — улыбнулась Куратор. — я исправлю эту твою ошибку так, чтобы не было и возможности на плохой конец. — Правда? — Да. Так ты принимаешь условия нашего договора? — Да-да! Но только можно я напишу прощальное письмо? — Конечно, жду тебя через часа два на крыше и мы отправимся… *** — Де-8! Ты действительно не помнишь? Ты ради него жертвовала столькими жизнями. Чтобы узнать правду! А теперь ты не помнишь? — взгрустнула Куратор. — Я… Помню… — И ты, действительно, этого хочешь? Чем же поможет тебе это правда? Ну, убьёшь ты этого человека и что дальше? Убьёшь кого-то ещё? Конечно. — заулыбалась она. — Ты работала на Комиссию. В тебе желание убивать растёт поминутно. — она давила на неё всеми способами, но внешне Де-8 оставалась спокойной, но слегка потерянной. Куратор медленно подходила к месту, где валялся брошенный Де-8 пистолет. Пятый, заметив это, мгновенно забрал его себе. — Ты ведь монстр, признай. Ради чего ты готова, чтобы просто услышать одно ненавистное имя? — Пятый еле сдерживался, дабы своеручно не перерезать ей глотку, хотя в какой-то момент он хотел это провернуть, но тут же послышался голос Де-8. — Я? А-ха-ха-ха… Монстр… Нет. Я потерянная душа. Я — без прошлого, без возможности на хорошее будущее. Я живу настоящим. И… Я выполняла работу. Конечно, я — чудовище. Я забирала жизни. Но… — Де-8 развернулась. Она поменялась. Пять замер. Девочка была не той. Её глаза покрылись ярко-светлым голубым цветом. Зрачков и радужки не видно вовсе. Волосы поднимались кверху, вились. Лицо почти не выражало эмоций, они перелились в этот свет, увеличивая мощь и могущество своей способности. — Но кем тогда являешься ты? Что может быть хуже, чем убить мечты, родных, близких, да и полностью уничтожить жизнь маленького ребёнка? Обвинить невинное дитя во всех своих грехах, заставив поверить в это? А затем дать шанс на исправление ложных ошибок, а потом вновь отобрать её? Заставить прислуживать… Угробить всю жизнь. Ради чего? Ради интереса… И кто здесь ещё монстр? — ухмыльнулась Де-8. Её голос грубел. Она приблизилась к Куратору ближе. Пять сразу отскочил в сторону. Глаза девочки засветились ярче. Она устремила без эмоциональный взгляд на Куратора. Теперь та жадно хватала ртом воздухом, она старалась дотянуться до Де-8, но её попытки были тщетны. Девочка опустила голову, смотря на её живот. Де-8 сминала все органы лишь взглядом, послышался хруст рёбер. Такой громкий, такой приятный. Куратор начала биться в конвульсиях, судороги невольно подчинили её тело, каждый вздох выходил болезненным и смертельным. Де-8 не останавливалась. — Мне не причиняет убийство удовольствие. Кроме этого. — ухмыльнулась она, шёпотом проговорив это. В следующее мгновение она напрягла все свои силы и сжала почти бездыханное тело. Куратор повержена. Де-8 устало упала на пол. Глаза вернулись в привычный вид, огонёк потух, волосы рухнули на плечи, а сама она спустилась с небес. Теперь Де-8 просто сидела, глядя в пустоту, пока её слёзы катились ручьём. Она не выдержала. Пятый аккуратно подходил к ней молча. Он считал это неуместным. Во всяком случае в первые секунды. — Ты был прав… — внезапно начала Де-8. — Насчёт чего? — беспристрастно спросил Пятый. — Не стоило к ней идти. По крайней мере сейчас. — говорила она спокойно, но слёзы продолжали свой путь, ударяясь о холодный грязный пол. — Дело уже сделано, не стоит об этом жалеть. — с холодностью ответил он. — А почему ты не ушёл? Не скрылся? У тебя было столько времени, чтобы увернуться… — голос дрогнул. — Я устал убегать. К тому же я был уверен, что ты не выстрелишь. — соврал. — Ч-что? То есть… Но откуда? — Я просто это знал. Тебе бы не хватило духу. — продолжает врать. Слёзы с новой силой хлынули по пройденным дорожкам щёк. — Я… Да… Наверное, ты прав… — А почему ты спрашиваешь именно про это? — поинтересовался Пять. — Знаешь… Узнав правду, я не ощутила ничего. Лишь пустоту. Такой незаполненный сосуд. И даже мир вокруг меня не перевернулся. Но… Меня так взбесило, что ты не ушёл. Я… Из-за этого этот самый сосуд наполнился. И всё выплеснулось. Я, правда, боялась, что смогу тебе навредить. У тебя бывало такое опустошение? — Нет. — врёт, — Я думаю, нам стоит вернуться к остальным и закончить дело. — Пятый закончил сурово и равнодушно в привычной манере, затем развернулся, чтобы уйти. Де-8 секунду провожала опечаленным взглядом, но потом тоже поднялась. Потухший взгляд упал на какую-то картинку, выпавшую из кармана шорт Пятого. Её брови приподнялись немного вверх от изумления. Де-8 наклонилась за фотографией, даже сразу узнала её. Эта фотография была сделана с полароида Клауса, который застал их в момент ссоры. Девочка глупо и мило улыбнулась, нежно проведя пальцем по рамке. — Ты чего застыла? — Пятый повернулся к ней, а также увидел, как та разглядывает предмет, случайно выпавший из его кармана. Он мгновенно переместился в попытках отобрать злополучную фотографию, но та резко отдёрнула руку, улыбнувшись. — Кхм, не могла бы вернуть это мне? — вознёс глаза к потолку Пять. — Не-а. — она шутливо замотала головой, выше приподнимая руку. В этот миг Пятый потянулся за ней. И ему удалось ухватить краешек фотографии, но цель не была достигнута. Он не пытался вырвать из её рук, он лишь держал уголок, Де-8 не упускала своего. Его победу прервало другое препятствие. Глаза. Океан снова забурлил. Снова загорелся огонёк. Она снова улыбалась. Соленые ручьи пересохли. Всё замедлилось на неопределенный срок. Он жадно вглядывался, как в последний раз. Старался не опустить не одной детальки, ни одной волны. Ресницы от приятного трепета чуть дрожали, веер распахнулся на всю возможную длину. В который раз он прокручивал одну и ту же мысль в голове о том, как она бесподобна и переменчива. Де-8 ни о чём не думала. Она впервые заметила его улыбку. Именно такую робкую и нежную, которой позволил озарится на его серьёзном лице. Вторая рука Пятого медленно потянулась к её свободной, Де-8 соображала недолго. Её действия были теперь даже решительнее. Пальцы медленно сплелись воедино, крепко накрепко удерживая друг друга. Это опора. Лица стали приближаться друг другу. Расстояние становилось меньше, а температура росла, словно в жерле вулкана, где горячий воздух буквально обожжет тебя. Но здесь ожог становился совершенно другим. Таким нужным. Дыхание сперло. Их сердца уже стучали в одном ритме, в одном танце. Волнительная дрожь пробежалась по ним, оставляя за собой след мурашек. Носы встретились, неловко коснувшись. Де-8 немного игриво поморщилась, что грудная клетка Пятого слегка дёрнулась от смешка. И… — Пятый! Нам нужна помощь. Черт, твою мать! Срочно! — донёсся крик Диего. Пятый резко отскочил, вернув на себя маску серьёзности. — Нам пора! — он мигом рванул в сторону крика, при этом не забыв отобрать у ошеломлённой Де-8 фотографию. Напоследок усмехнулся. — Позже поговорим. — помахал рукой и скрылся. — Пятый, сукин сын! И Диего! Чёрт. У него все семье просто обожают прерывать важные моменты. Ну, Диего, первым пойдёшь на колбасу. — прошипела Де-8, а потом последовала за Пятым. Дело ещё не закончено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.