ID работы: 9392860

Жизнь в чёрном цвете

Фемслэш
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сложно представить, что нам предначертан только один человек, когда в мире их несколько миллиардов. Конечно, большинство не встречают своих родственных душ. А для некоторых эта связь намного глубже романтической любви, например, любовь матери к своему ребёнку. Все люди разные, и далеко не все из них верят в сказки с счастливым концом. Но в глубине души каждый надеется встретить свою половину, чтобы увидеть этот мир настоящим, а не в жалких оттенках серого, черного и белого. Кларк Гриффин всегда была романтиком. Её родители были соулмейтами. Именно они научили её ценить связь истинных. Её вера в судьбу пошатнулась только два раза за всю жизнь. Первый раз это случилось, когда ей было пятнадцать. Её отец Джейк попал в аварию и пролежал в коме несколько долгих недель. На похоронах Кларк была как никогда рада, что её мир не имеет цвета. Потому что это идеально отражало её внутреннее состояние. Ей казалось, что если бы она видела его цветным до смерти отца, то после неё он непременно стал бы серым и никчёмным. Но жизнь идёт дальше. Живые голодны, а мёртвых ничто уже не вернёт. Кларк научилась жить с этим. Она не смирилась, не пережила это, а именно научилась жить заново. Без Джейка. Второй раз её внутренний романтик почти умер внутри, когда она встретила Фина. Не в этот самый момент, конечно, но это было началом конца. Фин увидел цвета, как только встретился с Кларк в коридоре колледжа. Конечно, как это часто бывает, она не увидела цвета в ответ. Но Финн был хорошим, весёлым парнем. Он описывал ей мир в настоящих цветах, помогал выбирать правильные краски для её картин, над которыми мама подолгу плакала. Кларк действительно любила его. Но позже она познакомилась с Рейвен. Девушки сразу нашли общий язык и прекрасно проводили вместе время, пока однажды случайно не выяснили, что Финн настоящий лицемер. Он встречался с ними двумя уже несколько лет. Рейвен тоже не видела цвета, но не влюбиться в очаровательного Финна было просто невозможно. Они обе порвали с ним, но продолжили общаться друг с другом. Они залечили свои разбитые сердца, поэтому теперь только смеялись над этой историей. Конечно, они поручили Финна. На самом деле соулмейтом Финна была Октавия. Девушка, вместе с которой Финн учился в школе. Она полюбила его. Они оба видели цвета. Но вот только Финн любил в этой жизни только себя. Он бросил Октавию и жил дальше, принося вред другим людям. В качестве мести девушки расклеили голые фотки Финна с подписью «Осторожно! Самовлюбленный уебок!» по всему колледжу. После этого никто не хотел с ним связываться. А Финн снова начал общаться с Октавией, но Рейвен парой серьёзных аргументов поставила мозги бедной девушки на место. С тех пор их троица неразлучна. Это все дела минувших дней. Кларк все также верит, что встретит того единственного (или ту единственную). Рейвен же, напротив, забила на все это, отгородившись от людей большой горой сарказма. Октавия не вынесла свой урок из истории с Финном. Конечно, подруги никогда бы не позволили бы ей к нему вернуться, но это не мешало Октавии влюбляться каждую неделю в нового человека. Гриффин и Блейк работают Массачусетской центральной больнице. Кларк стала отличным хирургом, Октавия выбрала ортопедию, а Рейвен была влюблена в детишек в педиатрии, пока не открыла свою автомастерскую недалеко от больницы. Их жизнь шла своим чередом, пока все не изменилось в одно утро вторника...

***

У Кларк снова умер пациент. Снова на операционном столе. Уже третий за эту неделю. Но этот случай самый худший. Она делала пересадку сердца парню 17 лет, она работала больше 13 часов без передышки, она так старалась спасти его, но новое сердце было проблемным, и никто не мог предвидеть такого исхода. Именно поэтому Кларк мчалась по больнице. Она хотела поскорее уйти отсюда, чтобы смыть с себя запах смерти дома, чтобы закутаться в плед или в объятья Рейвен, и дать наконец свободу своим слезам. Она не спала почти 48 часов, поэтому никто из интернов или врачей не смел её останавливать. Все уже знают, что случилось. Они также знают, что, если заговорить сейчас с доктором Гриффин, она сорвётся и разнесет невиновного человека в пух и прах. Кларк свернула в столовую, чтобы купить себе кофе. Она уже почти добралась до выхода, как кто-то её окрикнул. Она повернула голову и сама не заметила, как врезалась в появившуюся из неоткуда девушку. Весь кофе оказался на рубашке девушки, а сама она лежала на полу рядом с Кларк. Девушки столкнулись головами, поэтому все плыло, а глаза слезились. Была бы Кларк в нормальном состоянии, то непременно извинилась бы, но девушка попалась не только под горячий кофе, но и под горячую руку врача. -Смотри куда прёшь, ненормальная! - заорала на неё Гриффин. Девушка вздрогнула и испуганно уставилась перед собой, не зная, чего ожидать от незнакомки. Кларк увидела, что девушка пытается дотянуться до слетевших солнцезащитных очков. Гриффин помогла бы ей, но ярость, кипевшая в ней, вырвалась на ружу и обожгла невинную девушку. Кларк наступила на очки, раздавив их вдребезги, схватила свою сумку и вылетела из больницы, оставив девушку растерянно сидеть на полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.