ID работы: 9393080

Я переродилась в злодейку из отомэ-игры-Эльзу!

Гет
G
Завершён
37
Размер:
121 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       На следующий день,покончив с уроками я сидела за столом и старалась вспомнить главную героиню этой игры.        Если честно, то я так и не вспомнила ее лица. А все из-за того, что главную героиню, за которую я играла, показывали очень мало. Я отчетливо могу вспомнить как она была одета и какая у нее была прическа. Но не лицо.        Чтобы не забыть ни малейшей детали, до того как я вспомню ее лицо, я зарисовала героиню в тетради в полный рост, но без лица.        Нарисовав ее боком и повернутым на зрителя лицом. У нее были распущенные, длинные волосы, простое платье в пол, осиная талия, опущенные руки сцепленные в замок перед собой.* Даже с такой нехваткой данных, я думаю, что смогу ее найти. Очень уж у нее волосы выделяющиеся.        Подперев голову рукой, и опёршись локтем о стол я смотрела в потолок, блуждая в глубинных коридорах своей куриной памяти. В этом положении меня обнаружила одна из горничных.        — Госпожа, к вам посетитель. — постучавшись сказала она.        — Хорошо я сейчас подойду. — с улыбкой сказала я и сложила тетрадь с записями в тайное место.        Шагая по коридору в комнату приема я была уверена, что пришел Флин, как и обещал! Я хочу предложить ему в этот раз поиграть в новую игру из моего мира. В прятки!        Я не предлагала эту игру из-за того что территория поиска довольно большая и можно не найти человека на такой огромной территории. Хотя ведь можно ограничить места для пряток, что-ж сегодня будет интересно!        Я в припрыжку подошла к комнате приема и с такой же, присущей мне радостью и воодушевлением, не стучась открыла дверь с радостными словами:        — Флин, у меня есть новые идеи по поводу... — не договорив я увидела посетителя, и моя радость утихла.        Дело в том, что в комнате приема на диване сидел не Флин, а его высочество принц Джек! Заметив его я замерла с глупой улыбкой на лице. То как я сейчас влетела и неформально начала говорить совсем не соответствует моему статусу — девушки из высшего общества. На лице принца было видно явное непонимание, ну или он просто считает меня сумасшедшей.        Повисло молчание... Я опомнилась первой и вмиг выскользнула обратно в коридор.        — "Что это с ней?" — подумал Джек как только молчание прервалось стремительным побегом Эльзы из комнаты.        Вылетев в коридор и закрыв за собой дверь, я схватилась за сердце опершись спиной об закрытую дверь. Я попыталась отдышаться от пережитого стресса. Тот, кого я не ожидала увидеть, тот, по поводу которого вопрос был вроде бы закрыт. Его нахождение здесь может обернуться бедой! Почему я сразу не заподозрила неладное? Флин ведь давно уже не ждет меня в комнате приема, а сам ко мне приходит!        — "Что делать? Что делать!?" — в панике метались мои мысли в голове.        Собрав всю силу духа я выпрямилась, стала серьезней, подправила косу, и пригладила складки на юбке платья. Я готова!        Встав напротив двери, и дважды постучавшись я открыла дверь.        — Прошу прощения за доставленные неудобства. — спокойно сказала я делая приветственный реверанс. Подняв голову я увидела кивок со стороны принца.        Я с гордо поднятой головой, и королевской осанкой я прошла к дивану и села напротив принца. Выглядело так будто это была не я, две минуты назад вихрем влетевшая в комнату.        — Что привело вас ко мне, ваше высочество? — спокойно спросила я, смотря прямо на принца. Джек сидел прямо, сложив руки на груди, но уже не смотрел свысока, как при первой встрече, а прямо.        — "Что это с ней? Только что была такой живой, а сейчас будто мертвая." — подумал принц, подмечая изменения в поведении Эльзы и совершенно забывая, что в первый раз не были соблюденены правила этикета.        — Ничего. — холодно сказал принц Джек.        — Но вы же сказали, что больше не приедете. — продолжала указывать я на нестыковку в действиях принца.        — Я, что же, не могу приехать к своей невесте? — возмутился Джек чуть сгорбившись начиная злиться, будто его придавило моими замечаниями.        — Но вы же сказали, что я вам никто. — продолжала я и в отличии от принца, сидела прямо и начинала слегка улыбаться.        — А, вы же кого-то другого ожидали увидеть? — подметил, все еще "прижатый" замечаниями, принц. Я вздрогнула от его слов, ибо это правда, что неуважение к нынешнему гостю.        — Просто я не ожидала увидеть именно вас, принц. — пытаясь скрыть улыбку левой рукой, сказала я.        Принц Джек уже начинал серьезно сердиться, но меня спас стук в дверь. После стука в двери показалась горничная.        — Госпожа, к вам ещё один посетитель. — сказала вошедшая горничная. После этих слов из-за спины горничной вышел Флин.        — Привет, Эльза. — сказал с улыбкой Флин, подняв левую руку в знак приветствия. — Я узнал, что у тебя уже есть гости, но я не думал, что это будет его высочество. — смотря на Джека говорил Флин, стараясь при этом держать улыбку. Видимо его, как и меня, раздражает надменность принца.        — "Что принц здесь забыл? Вот, тот, кого я бы точно не хотел бы видеть!" — думал в это время Флин, стараясь улыбаться и не выдавать свою недоброжелательность.        — Привет, Флин. Прошу, присаживайся. — указывая на место рядом с принцем, сказала я.        — Благодарю. — сказал Флин и сел справа от Джека.        Джек смотрел на новопришедшего Флина с явным раздражением. Он вновь выпрямился все еще держа руки сложенными у себя на груди.        — "Так это и есть тот самый Флин?" — думал Джек рассматривая Флина.        — Так это и есть тот самый Флин? — вспомнив к кому я обращалась, когда вбежала в комнату, спросил принц Джек.        — Что значит "тот самый"? — с улыбкой, но с подозрительным взглядом, устремленным на принца, переспросил Флин.        — Да ничего! — вмешалась я. — Флин, это, как тебе известно, принц Джек Фрост. — обратилась я к Флину указывая на Джека. — Принц Джек, это мой лучший друг Флин Райдер. Он сын знатной дворянской семьи Райдеров. — обратилась я к Джеку указывая рукой уже на Флина.        — Приятно познакомиться! — натянув улыбку сказал Джек, смотря на Флина и протягивая ему руку для рукопожатия.        — А мне-то как приятно! — все с такой же натянутой улыбкой сказал Флин, пожимая руку в рукопожатии.        — Так у вас политическая дружба? — разорвав рукопожатие, начал принц беседу с Флином.        — Я бы так не сказал. Изначально, конечно, так и предполагалось, но у нас нашлось много общего и мы сдружились. — ответил Флин. В это время с лиц обоих не слазила натянутая улыбка. Они явно хотели скрыть раздражение, но все было тщетно, так как хмурые брови выдавали их с поличным.        — Я очень рад. — практически по слогам сказал принц не в силах больше держать улыбку. У Джека уже начиналась дергаться скула от необходимости держать улыбку и разговаривать с ухмылкой на лице.        — И я. — прошипел сквозь зубы Флин. Уже и он не мог так долго доброжелательно улыбаться. У Флина начинала дергаться левая бровь.        — "Эх... Почему они не ладят? Надеюсь они подружатся." — подумала я вздохнув.        — "Мне..." — думал Флин.        — "...он..." — продолжил Джек.        — "...не..." — Флин.        — "...нравится!" — крикнули они про себя в унисон, оказывается они оба думали об одном и том же: друг о друге.

***        Разбавить обстановку получилось после того, как горничная принесла нам чаю. Когда горничная ушла я сказала:        — Предлагаю немного поиграть в саду. — с улыбкой начала я.        — Ты уже почти взрослая, а хочешь играть? — отозвался Джек.        — Ты просто не умеешь веселиться. — зацепила я своими словами Джека, так как резко стала обращаться на "ты".        — Да ладно, вам принц. — Флин все еще говорил с Джеком формально, но мне было уже все равно. — Рядом с Эльзой можно и забыть о формальностях. — в достоверность слов Флина я покачала головой, ведь мне действительно так проще.        — Ну ладно. — на словах согласился, но не расслабился Джек.        — В общем я предлагаю поиграть в очень интересную игру! — начала радостно я сцепив пальцами руки в замочек на груди.        — Ты что-то еще придумала? — слегка улыбнувшись спросил Флин.        — Предлагаю поиграть прятки!        — Как это? — спросил, все это время молчавший, Джек. Видно я его все таки заинтересовала.        — Так вот. Один ведущий. Он медленно считает до 10, остальные за это время от него прячутся. Когда ведущий досчитает, он идет искать всех спрятавшихся. Первый из тех, кого ведущий находит становиться ведущим в следующий раз и так по кругу. Чтобы не теряться и не искать везде, предлагаю прятаться только в северной части сада. — закончила я угрожающе подняв указательный палец и строго смотрев на Джека и Флина.        — Ясно. Ну так что, пойдем? — сказал улыбаясь Флин.        — Ну ладно. Давайте сыграем. — вяло отозвался Джек и встал с дивана. За ним встал и Флин.        — Какие вы медленные... — на выдохе сказала я, так как оба плелись как черепахи. Я знала как заставить Флина быстрее идти, но не знала как заставить Джека, так что я схватила Джека за руку и побежала с ним вперед со словами:        — Догоняй, Флин! — чем шокировала Флина, но все же заставила и его бежать.        С помощью моего супер плана мы прибежали в сад всего за несколько минут. Сейчас мы все стараемся отдышаться. Упершись руками о колени я пыталась отдышаться, Джек же с Флином стояли прямо, лицом к небу и пытались отдышаться так.        Отдышавшись и выпрямившись, я увидела что парни уже могли нормально дышать. Оставалось лишь решить кто будет ведущим.        — Смотрите. — обратила на себя внимание я. — У этого дерева будет стоять ведущий. Он стоит лицом в дереву, чтобы ничего не видеть и считает. — указывая на дерево недалеко от нас сказала я.        — Джек будет ведущим! — положив руки на плечи Джека сказал Флин, первый аж вздрогнул от рук, положенных на его плечи.        — Но нам надо выбрать честно... — имея в виду считалку, говорила я смотря на Флина, который подталкивает Джека идти к дереву.        — Ну а в чем разница? — уже подталкивая за плечи меня, говорил Флин. — Мы пошли прятаться, начинай считать! — крикнул Джеку Флин, уведя непонимающую меня.        — Флин! — лишь услышала я от Джека.        Я планировала куда могла бы спрятаться осматривая все вокруг.        — Давай здесь спрячемся? — указывая на очень густые кусты, сказал Флин.        — Отличное место! Ты здесь будешь прятаться? — спросила я.        — Давай вместе? — предложил Флин.        — Нельзя! Нас могут так быстрее найти! — подняв указательный палец сказала я. — Ты прячься, а я пойду найду куда мне спрятаться. — последнее, что я сказала перед тем как убежать.        Так как времени у меня оставалось мало я решила залезть на дерево. Юбка мне мешалась и я создала из-за льда лестницу к нужной мне ветке. Я быстро забралась на ветку и махнув рукой растворила лестницу. Устроившись поудобней на ветке, я начала ждать, когда Джек начнет искать.        Джек уже досчитал до 10 и развернувшись никого не увидел. Где искать он и не предполагал, так что просто пошел по тропинке в надежде кого-нибудь случайно заметить.        Как Джек и думал, он нашел кого-то просто проходя мимо. Нет, спрятались-то отлично, просто кто-то спокойно сидеть не умеет.        — Вы там? Выходите. — безэмоционально сказал Джек.        — Фух. — вылез из куста Флин.        — Эльза не с тобой? — вопросительно посмотрел Джек на Флина, который отряхивал себя. — Я думал вы спрячетесь вместе.        — Нет. — чуть грубо сказал Флин. — Она сказала, что так быстро найдут. И вообще, если бы я хотел, мы спрятались бы так, что ты бы никогда не нашел. — подправляя фрак, сказал Флин кинув недовольный взгляд на принца.        — Пошли. — проигнорировав не доброе отношение к себе, сказал Джек.        — А знаешь..? — начал Флин после десяти минут ходьбы за Джеком, который уже тщательно оглядывал все вокруг. — Я ведь тоже хотел сделать Эльзе предложение. Мы оба из дворянской семьи, наш союз мог бы укрепить наши семьи. — после его слов Джек остановился и развернулся к Флину, второй также остановился. Каждый смотрел на другого с некой злостью.        — Так что не сделал? — смотря сверху вниз говорил Джек.        — Не успел. Все мялся, стоит ли? — смотря из подлобья и сложив руки на груди сказал Флин.        — Ха! Но теперь-то она моя. — расслабив мышцы лица и ухмыльнувшись сказал Джек, победно смотря на Флина.        Джек решил прекратить на этом разговор и развернувшись пошел дальше, оставив злого Флина идти позади.        Прошло уже минут 10-15, а меня еще никто не нашел. Я сидела на ветке медленно болтая ногами. Мне уже было все равно, что меня могли найти только потому, что в дереве что-то шевелилось. Дерево-то еще с густой короной, почти ничего не видно. Я уже себе все отсидела. Копчик болит и "вмятина" на юбке точно останется.        — "Может не стоило предлагать эту игру?" — думала я как услышала, как кто-то идет.        Оглянувшись я увидела, что этот кто-то идет по направлению к дереву, на котором я была, но шли не впереди, а сзади. Так как я не сова и голову мне повернуть не удалось, я как смогла повернулась корпусом. Мне мешала натяжка от того, что я сижу на юбке. Вот в чем был плюс от юбки и футболки в моем мире, которые были отделены друг от друга!        Я решила не отчаиваться и слегка придерживаясь одной рукой за ствол, а другой за ветку, которой сижу, решила подпрыгнуть и развернуться. Сильно мне развернуться не удалось, так что я решила проделать так несколько раз. Кряхтя я разворачиваюсь, явно сильно, тряся ветку.        Я развернулась так, что было похоже будто я сижу в седле на лошади перекинув все ноги на одну сторону. Перекинуть хотя бы одну ногу на другую сторону мне не даст юбка, так что я осталась сидеть так. Я могла держаться лишь за ветку, на которой сижу, так что я старалась удерживать равновесие.        Оглянувшись заново я увидела в далеке Джека и Флина. Они болтали о чем-то.        — "Что? А меня искать? Хватит болтать!" — злилась я.        Я захотела слезть и надавать всем за то, что не ищут меня, но быстро передумала. Пусть лучше ищут и поймут как я хорошо спряталась, что меня долго не могли найти.        Я начала разворачиваться по той же технике обратно. Видимо подпрыгнуть, держась только за ветку, на которой сижу, было плохой идеей, так как я приземлилась не полностью и соскользнула с ветки вперед, слегка ударившись спиной об ветку. Когда я поняла что падаю, я не стала кричать, а просто наколдовала себе внизу большой и мягкий сугроб. Яркий, голубой свет от магии был отчетливо виден.        Упала я спиной вниз, точно по середине сугроба. Я была в недрах сугроба, так что сверху можно было увидеть только дыру от меня. Я с широко раскрытыми глазами, в шоке лежала в сугробе. От снега мне не было холодно, я просто лежала пытаясь прийти в себя.        — Эльза! — услышала я на краю сознания голос Флина.        — Эльза, ты там? — услышала я уже от Джека.        Ничего не ответив, я встаю и вылезаю из сугроба со снегом в волосах и на юбке. Развернувшись, будучи все еще в шоке, я огляделась и заметив Джека поняла:        — "Ведущий слишком долго искал, что привело ко всему этому!"        Я опустила голову и начинала злиться. Вокруг меня можно было уже видеть всю негативную ауру. Я подняла две руки над головой и начала создавать огромный снежный шар. Даже в моём возрасте моя магия была довольно сильна.        С созданным мною, снежным шаром я подошла направилась к Джеку, он же начал потихоньку отступать.        — Ты чего так долго!!!? — крикнула я и с размаху кинула снежный шар в сторону Джека, он увернулся. Вот зараза!        В следующие 10 минут я гонялась и кидала в, хорошо уворачивающегося, Джека снежные шары в жажде мести. Если бы я знала, что могу умереть ещё раньше чем начнется игра, я бы так не расслаблялась даже будучи ребенком!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.