ID работы: 9393118

Кокон

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В ту ночь гром разрывал небо и, казалось, молнии вот-вот пронзят насквозь. После того, как Джеймс переехал на съёмную квартиру в районе Нью-Гемпшир, его всё время угнетал размеренный образ жизни местных жителей. Но провинциальные города симпатичны тем, что в них царит спокойствие и домашний уют. Возможно, в связи с его неожиданным и незапланированным переездом в отдалённый район северо-востока, его довольно часто мучили кошмарные сновидения. Последний раз снилось как его четвертуют лошадьми. Это чтоб вы знали, в конце XVIII — начале XIX веков был популярен такой вид казни: конечности привязывали к четырём сильным лошадям, которые, подхлёстываемые палачами, двигались в разные стороны и отрывали конечности. Фактически приходилось подрезать сухожилия осуждённому. Затем туловище бросали в огонь. Джеймс первое время просыпался среди ночи, пугаясь собственных криков. Он устроился в одну неплохую перспективную фирму, но, подрабатывая курьером, особо не заработать, денег хватало только на съёмную однушку в самой гадком районе. Это место вызывало в нём мерзкое и мутное чувство, как будто он приехал туда, где у него не было надежды на будущее. В связи с этим у него в душе была постоянная тревога и страх. Той ночью было особенно беспокойно. Гроза терзала небо и его душу. Он был абсолютно один среди беспощадного мрака и шума молний. -Влюблённые парочки в такую погоду прижимаются друг к другу и с ума сходят от счастья - пронеслось в его голове. - Прочь эти мысли. В его душе вдруг поднялась буря. -Нет! Я должен обо всём забыть! Только не сейчас! Прошу, умоляю, Господи! Только не сейчас... И он буквально рухнул на подушку и забылся тревожным лихорадочным сном... Он проснулся от странного ощущения. Как будто на него кто-то смотрит. Знаете, бывает такое чувство, когда вы просыпаетесь среди ночи непонятно почему. На Джеймса из темноты комнаты смотрела маленькая девочка. И он ощущал тяжесть её взгляда самым центром своего сознания. Сперва он почувствовал оцепенение, как правило такое бывает, когда видишь нечто такое, что нельзя объяснить. Её глаза почему то горели в темноте. Несколько секунд хватило, чтобы он пришёл в себя и запустил в неё настольной лампой. Голова девочки отвалилась и с диким рёвом убежала под диван. -Твою мать! Идиотский кот! Какого чёрта он сидел на кресле и смотрел на меня? Сон ушёл. Он вышел на балкон, вдохнул чудесный лесной воздух, достал сигарету и с наслаждением закурил... Он стоял, курил и прислушивался к тишине, как вдруг понял: что-то было не так. Слишком тихо. Не пели птицы, не дул ветер, он крикнул в пустоту и не было эха. Противные мурашки поползли по спине. Вдруг он увидел силуэт человека в тумане, который двигался к его балкону и по мере приближения можно было понять, что это мужчина. Он вглядывался в силуэт, но никак не мог разглядеть этого человека. Фигура приближалась. И вдруг остановилась. Он напряг зрение чтобы присмотреться к неизвестному. Этот человек смотрел на него в упор. Джеймс застыл на месте и смотрел на него. Он зажмурился в надежде на то, что это очередной кошмарный сон. Когда он открыл глаза, этот человек стоял рядом с ним на его балконе и смотрел ему прямо в глаза. Но был ли это человек? Джеймс стоял, словно парализованный. На него глядели озлобленные мёртвые глаза и смотрели как будто сквозь него. Он изо всех сил ущипнул себя и наконец проснулся. -Рано или поздно оно доберётся до меня... - прошептал он и погрузился в тревожный и беспокойный сон. Утро началось банально: классический рок, контрастный душ, горячие бутеры ииии кефир. Джеймс на удивление был полон сил. Он подлетел к холодильнику, открыл дверцу... там лежала голова без глаз... Его как ошпарило! Он выбежал из дома, прихватив плащ. На улице лил дичайший дождь, словно тучи рассердились почему-то. Он бежал. Бежал куда глаза глядят, лишь бы подальше от кошмара. Он влетел как пуля в первый попавшийся магазин. Продавщица, не обращая на вошедшего никакого внимания, стояла спиной согнувшись в три погибели и перебирала товар. Он обратился к ней. Бесполезно. Помялся с ноги на ногу и вдруг... Продавщица повернулась и с ней вдруг стало происходить что необъяснимое и жуткое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.