ID работы: 9393294

Жизнь после предательства

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Воспоминания, приносящие боль.

Настройки текста
Был вечер. Малефисента сидела около большого дерева и отдыхала после трудного дня. Она была глубоко в своих мыслях. Фея задремала, чтобы хоть как – то расслабиться, но стала ворочаться, так как в памяти невольно начали всплывать воспоминания, связанные со Стефаном и приносящие ей боль. Первое воспоминание: Первая встреча Стефана и Малефисенты. Маленькая Малефисента радостно летала на Болотах и здоровалась со всеми обитателями этих мест. Но вдруг она услышала недовольные голоса обитателей Болот, которые собрались на полянке. Фея решила приземлиться туда. - Что случилось? спросила она. - Дозорный на границе…, начала говорить красная пикси по имени Нотграсс, но синяя пикси по имени Флора её перебила: Сначала я, Нотграсс! По очереди. - Малефисента, дозорные на границе заметили воришку, выпалила зеленая пикси по имени Флиттл. Малефисента, не медля ни минуты, полетела туда. - Ох, уж эти крылья, возмутилась кудрявая пикси, когда Малефисента улетела. Когда Малефисента прилетела на место, где видели человека, она увидела там Бальтазара и её еще одного стражника, имени которого она не знала. - Выходи! потребовала девочка. - Не буду. Эти твари меня растерзают, твердо сказал человек. - Выходи! Сию же секунду! снова потребовала фея. Из зарослей вышел мальчик. - Ты взрослая особь? любопытно спросила она. - Нет, неуверенно ответил тот. - Значит, ты, мальчик, детеныш? уточнила та. - А ты просто девочка? захотел удостовериться незнакомец. - Как твое имя? требовательно спросила Малефисента. - Я Стефан, сказал он. А ты? - Я Малефисента, сказала она. Отдай что украл. Стефан нехотя вынул белый гладкий камень из кармана заношенной рубашки и бросил фее. Последняя посмотрела на него и кинула в пруд. - Знал бы, что выбросишь камень, оставил бы себе, заныл Стефан. - Я не выбросила, а вернула домой, пояснила девочка. Как и тебя возвращаю. - Когда – нибудь я буду жить в том замке, сказал гордо Стефан и махнул рукой в сторону замка. Как только мальчик коснулся руки рогатой, она отдернула ее, будто обожглась. - Железо, как пламя для фей, обьяснила та. Стефан, без промедления, снял и выбросил металлическое кольцо только, чтобы коснуться ее руки. - Вообще, тебе лучше здесь не появляться, напоследок предупредила Малефисента. - А если я рискну и вернусь, ты выйдешь? смело сказал он. Девочка лишь ухмыльнулась. Малефисента улыбнулась уголками губ этому воспоминанию. Это был первый раз, когда на её лице появилось подобие улыбки. После их первой встречи Стефан казался ей готовым на все. Но она не знала, куда заведет её собственная память. Второе воспоминание: Малефисента выросла и превратилась в красивую женщину. Она летала над болотами на своих огромных крыльях и была счастлива. Стефан уже давно не появлялся в их месте встречи и вечерами, фея одна бродила по Болотам, гадая, где сейчас Стефан. И однажды, он появился. - Малефисента! Малефисента! позвал он. И уже собирался уйти, но услышал сзади шорох крыльев и обернулся. Перед ним стояла его подруга. - Малефисента, король одержим жаждой мести, начал объяснять мужчина. Он хочет убить тебя. Это чистая, правда. Малефисента смотрела на него с пониманием и любовью. И вот они уже сидят на берегу реки в объятьях друг друга и разговаривают. Тут Стефан спросил: Пить хочешь? Женщина взяла у него из рук флягу и сделала большой глоток. И почувствовала, как ее веки начинают слипаться и бессильно уронила голову на плечо Стефана. Он, же, провел рукой по ее щеке, не понимая, что он только что сделал. Он уложил ее на землю и, убедившись, что она спит, занес над ней нож. И, поняв, что он не сможет этого сделать, воткнул нож в землю и достал из мешка металлическую цепь. Утром рогатая дева проснулась от жуткой боли в спине. Обернувшись, она попыталась нащупать свои крылья, но их не было. Вместо них на спине было два огромных ожога. Стефан украл ее крылья и тем самым разбил её сердце. Малефисента открыла глаза и издала душераздирающий вопль. Она прерывисто и часто дышала. Сердце бешено колотилось в груди. На лбу выступил холодный пот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.