ID работы: 9393294

Жизнь после предательства

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Сомнения и боль Малефисенты и заботы Диаваля о ней.

Настройки текста
Через какое – то время прилетел Диаваль. Малефисента равнодушно взмахнула рукой и превратила его в человека. - Госпожа, начал Диаваль и вдруг нервно сглотнул, потому, что она посмотрела на него ледяным взглядом. Он все же продолжил: Госпожа, что случилось? Вы так сильно кричали. - Ничего. Все хорошо, коротко ответила она. - Ну, я, же, вижу, что это не так, смело и в тоже время ласково возразил ворон. И откуда взялась эта смелость? - Со мной все нормально. Не лезь ко мне! гневно сказала ведьма. - Госпожа, у меня есть новости, быстро сказал мужчина. - Да, ладно? И какие? поинтересовалась Малефисента. Он прочистил горло и сказал: Видите там черные тучи? Он показал в сторону горизонта. Скоро будет гроза. Нам надо успеть добраться до дома. - Хорошо, я поняла. А теперь лети и не действуй мне на нервы, раздраженно сказала бескрылая и превратила слугу обратно в ворона. Потом встала и, тяжело опершись на посох, пошла попить воды. Как только она склонилась над чистейшей гладью озера и поднесла руку, чтобы набрать в нее воды, она почувствовала, как у нее вдруг закружилась голова. Болезненно поморщившись, она прилегла на траву. «Вот только этого мне еще не хватало. Так, спокойно. Надо определить причину головокружения. Это может быть или скачок давления, или я просто перенервничала» думала ведьма. «Нет, это точно стресс. Пережить заново столько боли, столько воспоминаний, а потом накричать на Диаваля. Кстати, зачем я на него накричала? Он же хочет помочь, заботиться обо мне. Он просто хочет уменьшить мою боль, мои душевные муки, чтобы мне стало чуть легче. А я ему вру, говорю, что все хорошо, а на самом деле, меня рвет на части от собственной безысходности, ничтожности. Может быть с ним чуть помягче? О, Господи, Малефисента, что ты несешь, ведь он всего лишь слуга. Ладно, проехали», продолжала думать бескрылая фея. Она могла так лежать дальше, если бы промозглый ветер не вывел ее из раздумий. Она со стоном села, выпила воды из озера и, встав в полный рост, посмотрела в сторону горизонта. - «Брр, ветер поднимается. Надо идти к дому» поежившись, решила она. Хотя дом находился не так далеко, идти до него пришлось долго. И вот когда до дома осталось совсем немного, полил дождь и загремел гром. И вдруг: рогатая дева остановилась. Посох выпал из ослабевших рук и со звонким стуком упал на дорожку. Ноги подкосились, и женщина опустилась на колени. Она решила больше не сдерживать всю ту внутреннюю боль, которая накопилась у нее за время знакомство со Стефаном. - Стефан, посмотри на то, что ты сотворил. Ты предал меня и заставил страдать. Лишил меня того, что помогало мне отвлечься от тяжелых мыслей, почувствовать свободу и легкость, начала ведьма свои монолог и почувствовала, как по её щекам уже катятся слёзы. Сейчас я поняла, что ты меня не любил, а лишь использовал для того, чтобы скрасить свое одиночество. Ты разбил мне сердце и отрезал крылья, тем самым причинив моральную и физическую боль. И теперь я вынуждена страдать до конца своих дней. И когда – нибудь я приду и отомщу тебе. Она опустила голову и заплакала еще сильнее. Вокруг нее завывал ветер, лил дождь, гремел гром и сверкали молнии, но женщина этого даже не замечала. Она была убита горем. Вдруг сильные мужские руки обхватили ее за плечи, подняли на ноги и быстро повели в дом. Но Хранительница болот не хотела, чтобы кто – то видел ее слабость и начала кричать и вырываться из рук Диаваля. Тихо, тихо, ласково сказал тот. Я всего лишь хочу привести вас домой, чтобы успокоить и согреть. Малефисента смирилась и поддалась Диавалю. Дрожащую и промокшую насквозь женщину он оставил у камина, который предварительно растопил, и принялся искать одеяла и сухую одежду. Придя к ней толи с халатом, толи с пижамой и с большим мягким полотенцем, он попросил снять мокрую одежду и начал растирать полотенцем. Следом, подал ей пижамовидный халат. После того, как его Госпожа переоделась, он еще раз взглянул на нее. А вот это придется снять, он указал на черную ткань, под которой скрывались волосы. Он подошел к ней и случайно дотронулся. Бескрылая фея отпрянула и… сама сняла ее. Удостоверившись, что все мокрые вещи сняты, он протянул ей полотенце, чтобы она вытерла волосы. Потом усадил на диван, тепло укутал в одеяла и пошел на кухню за горячим напитком. На этот раз он решил приготовить какао из какао – порошка, который когда – то утащил с базара. Он не раз видел, как надо готовить какао, поэтому вопросов у него не возникло. Вернувшись, он дал напиток женщине. Она уже не плакала. Вместо плача Диаваль услышал жалобные всхлипы. Не в силах больше терпеть мучения Госпожи, обращенный подошел к ней сзади и положил руки на ее хрупкие плечи. Почувствовав на себе теплые руки слуги, колдунья начала успокаиваться и вытерла слезы тыльной стороной ладони. - Как тебе какао? вдруг спросил он. - Вкусно. Спасибо, кратко сказала она. - Я не понимаю одного: Зачем тебе это? мрачно поинтересовалась она. - Простите, что это? неудомевающе спросил тот. - Это желание меня понять, все время заботиться обо мне, объяснила та. Диавалю сейчас очень хотелось выкрикнуть в сердцах: Я вас люблю! Я не хочу больше видеть больше вас такой отчаявшейся, сломанной, вечно о чем – то сожалеющей. Я хочу снова увидеть ту добрую и искреннюю улыбку, которой вы улыбаетесь, когда видите Аврору. Но он лишь сказал: Это мой долг, Госпожа. Ладно, время позднее. Надо бы вам пойти спать, твердо заявил ворон. - Я не усну, тихо сказала Хранительница Болот. - Ну, хотя бы полежать, отдохнуть, предложил Диаваль. После того, как он проводил Госпожу в ее комнату, он вернулся в гостиную, упал на диван и стал размышлять: Госпожа – такая холодная, величественная, неприступная. Она скрывает свою боль под маской холода и безразличия. Одержима жаждой мести. Как бы я хотел быть к ней ближе, спрятать ее от кошмаров, поедающих её сердце и душу, залечить её раны. Но я не волшебник, а всего лишь ворон, обычный ворон. Всего лишь слуга великой Госпожи. Но я не я, если не совершу какую – нибудь глупость. Пусть на утро превратит меня в червяка, но я не отступлюсь. И с этой мыслью, он пошел в комнату Хранительницы Болот. Как только он зашел в комнату, дух перехватило от увиденного: В комнате было прохладно, потому что фея зачем – то открыла окно, а сама Малефисента лежала на кровати, свернувшись клубочком и укрывшись тонким одеялом. Видимо она пыталась согреться, но у нее это плохо получалось. Она никак не могла заснуть: ворочалась. Диаваль подумал, что это из – за того, что у нее болят лопатки. Он аккуратно подошел к ней и легонько потряс за плечико. Она тут же вскочила и выпучила глаза на слугу. «Что ты тут забыл?!» говорил ее взгляд. Диаваль, набравшись смелости, сказал: Вы ворочались. Не могли уснуть. Скажите, у вас что – нибудь болит или просто мучает бессонница? - У меня все хорошо, соврала она. - А вот врать вы никогда не умели, констатировал факт мужчина. - Слушай, ты, птица, если я сказала, что у меня все хорошо, значит у меня все хорошо! сердито сказала она. Фея хотела лечь обратно, но снова приняла сидячее положение, едва не взвыв от боли. В один момент из открытого окна подул холодный ветер, и Малефисента поежилась. Диаваль не смог смотреть, как его Госпожа начинает мерзнуть, поэтому пошел закрывать окно, потом достал из шкафа еще одно одеяло, на этот раз теплое и накинул на плечи Госпожи. - Вот так. Теперь не замерзнете и не простудитесь, заботливо сказал человек – ворон. - Говоришь как бабулька какая – то, фыркнула та. - Лучше бы «спасибо» сказали, обиженно сказал Диаваль. Он встал с кровати и вышел из комнаты. Малефисента, не придав значения случившемуся кое – как легла на бок, постанывая от боли, и задремала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.