ID работы: 9393294

Жизнь после предательства

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Раскаяние и принятие забот Диаваля.

Настройки текста
Поздним вечером Малефисента вернулась домой. Она чувствовала себя уставшей, поэтому, сняв мантию, рухнула на диван. Малефисента наконец поняла, что если ее шею и лопатки не подлечить, то она будет продолжать плохо спать и мучиться, а этого ей явно не хотелось. Но она до сих пор не может позволить себе подпустить кого - то слишком близко. Диаваль присел к лежащей на диване Госпоже. Она даже не пошевелилась. - Все ещё не можете позволить себе подпустить кого - то слишком близко? осторожно спросил Диаваль. Малефисента сжалась на диване из - за того, что этот глупый ворон озвучил то о чем она думала. Мужчина, заметив это, аккуратно взял фею за руку и сжал ее холодную руку в своей, теплой. Женщина нервно вдохнула и пробормотала: У тебя такие руки... теплые. - Госпожа, я заметил, что у вас болит шея и лопатки. Позвольте мне подлечить вас? Я больше не могу смотреть, как вы мучаетесь, наконец, сказал тот. - Спина болит, шея болит. Голова болела, но прошла. Душа болит. Разваливаюсь потихоньку, снова пробормотала женщина. Диавалю надоело такое унылое состояние Госпожи и он, взяв ее за плечи, несильно встряхнул. Малефисента тут же очнулась и вскочила с дивана, усталость как рукой сняло. Ее глаза горели зеленым, а вокруг клубились зеленые всполохи магии. С помощью магии, она отбросила Диаваля в сторону шкафа со стеклянными дверцами. Осколки до крови порезали кожу. - Что ты делаешь?! В конец уже обнаглел?! рявкнула женщина. - Я пытаюсь понять вас, пытаюсь, хоть как – то облегчить ваши страдания, а вы меня постоянно отталкиваете. Я устал так жить, уверенно сказал ворон и удивился собственной смелости. Я знаю, вы боитесь, но со мной вам не будет страшно. Я никогда не предам, не сделаю вам больно и не посмею покалечить вас. Вороны – птицы верные, и если они выбирают пару – это навсегда. - Что ты сейчас сказал?! холодно сказала колдунья, и осколки стекла впились в тело человека - ворона, заставляя его завыть от боли. И вдруг она упала на колени и опустила руки. Всполохи магии исчезли и зеленая пыль тоже. Голова ее поникла. Диаваль кое – как поднялся на ноги и, охая от боли, поплелся к Малефисенте. Подойдя близко к ней, он сел перед ней на колени и, взяв за подбородок, заставил ее посмотреть в глаза. - Госпожа, вы что… плачете? неуверенно спросил Диаваль. - Да, я чудовище, которое было настолько одержимо обидой и жаждой мести, что прокляло невинное дитя, потому что думала, что она окажется копией отца, но такого не произошло. Аврора помогла мне снова поверить в любовь, а теперь я ее потеряла ее на веки, всхлипывая, дрожащим голосом сказала Малефисента. Человек – ворон нежно взял фею за запястья и потянул на себя, привлекая в свои объятья. Поглаживая по ее шелковым волосам, обращенный стал шептать на ушко: Нет, Госпожа, вы не чудовище, вы очень сильная женщина, которая стойко пережила предательство любимого, но новая, на этот материнская любовь, сломала вас окончательно. Диаваль почувствовал, как его Госпожа отстранилась от него, вытерла слезы и начала залечивать раны на груди слуги. Когда ран больше не осталось, Диаваль встал и помог своей Госпоже встать. Потом он отошел и взглянул на нее. Малефисента выглядела уставшей и какой – то измученной. Диаваль понял это по опушенным плечам и глазам, под которыми виднелись едва заметные темные круги. - Госпожа, думаю после такого напряженного дня вам надо хорошенько отмокнуть в горячей ванне. Заодно и отдохнете, как следует. А я пока приготовлю обезболивающую мазь, предложил Диаваль. - Спасибо за совет. Я, пожалуй, так и сделаю, улыбнулась фея. Но как только она сделала шаг, она споткнулась и приготовилась к падению. Но удара от падения не последовало. Вместо этого она обнаружила, что крепко обхвачена мужскими руками за талию. - Диаваль! Ты по – моему слишком много себе сегодня позволяешь?! вспыхнула Хранительница Болот. Вот превращу тебя когда - нибудь в лягушку, что бы ты подумал над своим поведением. Хотя я сделаю это прямо сейчас. Она уже занесла руку, как Диаваль вдруг заговорил: Стойте! Если вы превратите меня в это зеленое мерзкое создание, вам самой будет приятно, если это создание своими перепончатыми лапками будет делать массаж? Малефисента лишь недовольно фыркнула, гордо вскинула голову и пошла заниматься водными процедурами. Сначала она пошла в свою комнату, чтобы взять пижаму, а потом уже направилась в ванную. Там она наколдовала ванну с горячей водой и пеной, разделась и блаженно, с головой, погрузилась в воду. 45 минут спустя, она уже стояла в гостиной, готовая принимать лечение. Когда Диаваль вернулся с кухни и увидел свою Госпожу, то замер с приоткрытым ртом: Малефисента стояла перед ним в легком ночном платьице и с замотанными полотенцем волосами. В ней было что – то такое родное, теплое, домашнее. - Мы можем начать? вырвала его из мечтаний колдунья. - Да, да, конечно. Я попрошу вас опустить платье до поясницы, так что были видны лопатки, и оставалось небольшое место между ними и одеждой. Потом вы должны лечь на диван, на живот. Малефисента сделала все, как сказал ей Диаваль и лечение началось. Диаваль распределил мазь по пальцам, потому что знал, как Малефисента не любит прикосновения и нанес на обожженное место. Точно также он сделал и со вторым ожогом. Потом перебинтовал крест - накрест и сказал фее, что можно вставать и одеваться. Далее дал следующие указания: Садитесь на диван, облокачивайтесь на спинку. Будем делать вам массаж. Как только теплые руки коснулись больной шеи Малефисенты, последняя закрыла глаза от удовольствия. Пальцы мягко и в тоже время эффективно разминали больную область. Чтобы хоть немного прервать образовавшуюся тишину, женщина сказала: Диаваль, можешь больше не называть меня «Госпожой», мы же друзья. Называй меня по имени. Малефисента. - Хорошо, Гос… Малефисента, исправился тот. Будет нелегко привыкнуть. Малефисента, несмотря на внутренние переживания из – за видения и проклятия, наложенного на Аврору, чувствовала себя на удивление хорошо. И только сейчас разморенная теплом ванны и расслабленная массажом Диаваля, она почувствовала, как устала за день и протяжно зевнула. - Все готово, Малефисента, сказал Диаваль и отряхнул ладони. Теперь давайте снимем перевязку и пойдем спать. Малефисента лишь кивнула. Следом он спросил: Вы сможете сами дойти до комнаты или вас донести? Ответа не последовало, но Диавалю он не нужен был. Заглянув в полусонные глаза подруги, он бережно подхватил ее на руки и понес в комнату. Малефисента доверчиво прижалась к сильному телу теперь уже друга. Придя в комнату, обращенный положил рогатую деву на кровать и укрыл одеялом. Затем и сам лег рядом и, прижав к себе, обнял за талию. Миледи впервые засыпала в объятиях человека – ворона, который был ей дорогим другом, она могла с ним спорить, он развеял все ее сомнения, а самое главное - она снова научилась доверять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.