ID работы: 9393294

Жизнь после предательства

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. "Страх или любовь?"

Настройки текста
Наутро Хранительница Болот проснулась с головной болью от недосыпа. Все еще лежа в кровати, она перевернулась на другой бок и вздохнула. Вставать не хотелось, но женщина пересилила себя, ведь надо было идти завтракать. Сев на кровати, она почувствовала боль в шее. «Отлично, еще и шею отлежала», про себя сказала бескрылая. Спустившись вниз, брюнетка пошла искать книгу с рецептами лекарств. Приготовив снадобье от головной боли и выпив его залпом, почувствовала явное облегчение. Но на смену головной боли пришел голод, поэтому бескрылая фея стала заглядывать во все шкафчики в поисках съестного. Так и не найдя ничего съестного, Хранительница Болот решила отправиться на базар. Она очень не любила это, так как она недолюбливает людей, но голод был сильнее, поэтому Малефисента изменила свой облик на менее узнаваемый и отправилась в путь. *** Хранительница Болот шла по оживленной улице города. На голову был накинут капюшон, который скрывал ее лицо. Благодаря нему, она могла остаться незамеченной. Вокруг нее суетились люди, кипела торговля. Она шла и равнодушно смотрела на все лавки и продаваемые в них товары. В один момент ее внимание привлекло пирожное со странным названием «маффин». Малефисента решила купить и попробовать. Наколдовав определенную сумму, она пошла дальше, параллельно поедая, оказавшийся на удивление вкусный маффин. На обратном пути купив какао, Малефисента двинулась к Топям. Придя обратно на Болота, она решила, что после такого калорийного завтрака лежать не получится – совесть не даст. Поэтому она решила заняться исцелением поломанных деревьев или их частей. И тут одна мысль больно пронеслась в ее сознании: «Где Диаваль?». Она почувствовала, как паника охватывает ее. Диаваль всегда улетал или уходил от нее, когда она была неправа, и всегда возвращался, но сейчас его уже долго нет. «А что если его похитили, ранили и он где – то сейчас лежит раненный?», «Или он попал в беду и не может выбраться?». Мысли такого рода роились в голове колдуньи. «Спокойно, Малефисента. Глубокий вдох и выдох. Вдох. Выдох». Малефисента немного успокоилась и стала ходить взад – вперёд по полянке и стала мыслить более позитивно: «Может он просто ушел за едой?» и много других догадок. От такой интенсивной умственной работы голова разболелась еще сильнее, и ей пришлось заняться делом, чтобы отвлечься от тяжелых мыслей. Когда наступило время обеда, колдунья грустно побрела домой. Зайдя в дом, она услышала грохот на кухне. Это Диаваль что – то готовил. Увидев Госпожу, он поздоровался с ней и у них завязался небольшой диалог: - Где тебя носило?! выкрикнула ведьма. - Я был обижен на вас, сухо сказал тот. Потом исхитрился стащить добычу у охотников. Она понизила голос до обычного и сказала: Ты хоть понимаешь, что я волновалась за тебя?! Обращенный был настолько удивлен этим вопросом, что выпалил: Вы? Волновались? О, Господи, не смешите меня. Вам на всех наплевать, и я это прекрасно вижу и знаю. После неудачной любовной попытки вы закрыли свое сердце на замок и потеряли способность доверять кому – либо. Вы держите меня, потому что вам просто нужен разведчик. И не испытываете ко мне ничего. Рогатая дева почувствовала, как ее всю трясет от ненависти и негодования. Она со всей силы влепила наглецу пощечину и спокойно сказала: Да, наглый ворон, ты не представляешь, я волновалась за тебя, потому что ты мне просто дорог. Ты тот единственный ворон – человек, которому я смогла вновь довериться после жестокого предательства и кому я могу позволить себя обнять и успокоить, когда паршиво на душе. Диаваль, ты меня прощаешь? проговорила она. Мужчина здорово удивился, что впервые его назвали по имени и ласково сказал: Конечно, прощаю. И ты меня извини, что накричал на тебя. Иди сюда. Он заключил Малефисенту в объятия, и фея почувствовала, как дрожь отступает. Потом он взял её слегка дрожащую руку и поцеловал. Поняв, как далеко он зашел, смутился и отошел. - Ладно, давай обедать, перевела тему Малефисента. Но как только Диаваль подошел к ней, чтобы дать тарелку с обедом, колдунья вдруг попятилась назад, пока не уперлась в стену. Дело в том, что вместо Диаваля она увидела призрак Стефана. Он двигался к ней. От одного взгляда на него, бескрылую фею начало трясти. На нее безумными глазами смотрел обросший осунувшийся старик. Женщина хотела закричать, но от шока голос куда - то пропал, и она одними губами пыталась что - то сказать. Стефан перестал на нее надвигаться и теперь угрожающе завис над ней и жутко прошептал: Я убью тебя! Я приду за тобой! После этого Малефисента потеряла сознание. Капли холодной воды брызнули ей в лицо. Она поморщилась от неприятного соприкосновения холодных брызг с горячей кожей, но в себя не пришла. Очнулась она лишь тогда, когда почувствовала, как чьи - то теплые руки легонько бьют ее по щекам. Она разлепила глаза, подождала, пока зрение сфокусируется и увидела над собой испуганное лицо Диаваля. Не Стефана. Малефисента улыбнулась ему, Диавалю, так по - доброму, что даже сама удивилась, что так может. Что это было? вертелся вопрос у нее в голове. Женщина, почувствовав в себе силы, приподнялась и привлекла Диаваля в крепкие объятия со словами: Мне страшно. Я понятия не имею, что это было и от этого мне страшно. Человек - ворон робко погладил ее по голове и помог ей сесть. Потом спросил: Это может быть видение или вам померещилось из - за переутомления. Скажите, когда вы последний раз отдыхали? Ели? Хранительница Болот вдруг вспомнила, что она так и не пообедала и в животе предательски заурчало. Еще она вспомнила, что за день даже еще не успела прилечь, отдохнуть. Она посмотрела на своего слугу, и тот без лишних слов все понял и пошел в дом за едой и водой. После того, как Госпожа поела, он сказал ей отдохнуть. Только когда слуга ушел, она обнаружила, что кое – как закутана в утепленную мантию. Хмыкнув, она надела ее по – правильному и, укутавшись потеплее, начала обдумывать свой толи кошмар, толи видение. После 30 – минутной умственной работы, Малефисента устала и решила попробовать расслабиться, но как только она прикрыла глаза, в памяти снова сплыло пережитое видение. Тогда она встала и решила пойти прогуляться вдоль Терновой стены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.