ID работы: 9393408

Как выглядит Дьявол ?

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Маруруа бета
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГлаваI - Начало

Настройки текста

***

      Прекрасный день. Солнце искрилось солнечными зайчиками, отскакивая своими лучами от гладких листьев шелестящего неподалёку дерева. Сент-Джеймсский парк Лондона был полон туристов и горожан. Первые с оживлённым интересом разглядывали Букингемский дворец, вторые, в свою очередь, расстилали разноцветные коврики, сидели на скамейках и наслаждались прекрасной погодой. Кроме одной девушки.       Рыжие волосы отдалённо напоминающие шёлковые ленты, которые были взлохмачено собраны в небрежный хвост. Пряди торчали со всех сторон, а непослушная челка спадала на выразительные янтарные глаза девушки. Она то и дело махала головой, пытаясь стряхнуть челку в сторону, но её движения, напоминали нервный тик или синдром туретта. Это была Айрис Грей, родившаяся в 2002 году 11 августа. через пару дней ей должно исполниться 18 и она наконец обретёт свободу и станет полноправным гражданином Великобритании. Так, по крайней мере, думала Айрис, отчаянно пытаясь убедить себя в том, что назойливые родственники оставят её наконец в покое. Грей сдала все экзамены, весьма, на высокий бал, оставалось, только, пройти вступительное тестирование в университет и жить спокойно, как ей хотелось.        Девушка раздражённо терла ластиком по бумаге и вновь чертила остро заточенным карандашом точные линии Букингемского дворца в своём альбоме. Вдруг в её макушку прилетел небольшой мандарин, отчего девушка сначала — в недоумении, затем — в раздражении повернулась. — да что?! — бросила девушка в сторону женщины, которая широко улыбалась. Это была мама Айрис.       Анастасия Грей была женщиной весьма приятной наружности. Имея почти совершеннолетнюю старшую дочь, она умудрялась цеплять окружающих людей своим шармом, но к сожалению не Айрис. Как это бывает в обычной жизни: у матери и дочери всегда происходит несостыковка взглядов, споры и разногласия. Это норма. Две женщины редко уживаются в одном доме, но то, что Айрис оставалась не до конца понятой своей матерью задевало её так же, как и всех дочерей в своих мамах. — иди с сестрой погуляй, что ты там черкаешь вечно? — свою идеальную жизнь — не удержавшись, съязвила девушка Её мать лишь закатила глаза — сейчас иду… — недовольно выдохнув, Грей лениво и неуклюже поднялась, и направилась к маленькой сестрёнке, которая игралась с погремушкой — пошли, мелкое дьявольское создание — Айрис аккуратно помогла четырёхгодовалой сестре подняться и направилась в сторону позеленевшего пруда заросшего лотосами. И всё бы было хорошо, умиротворённо и расслабленно, но что-то напрягало Айрис и начинало своими тонкими и острыми ногтями царапать кору головного мозга. Девушка всегда знала, что если тебе кажется, что жизнь налаживается, то приближается феерический пиздец с неуловимой скоростью…

Неделю спустя…

      Тяжёлое дыхание девушки, повязка на голове, мутные силуэты в больничной одежде, белые медицинские халаты и неприятный металлический вкус во рту, ощущение тошноты. Два голоса отрывками долетали до её ушей, Первый голос — был знаком с рождения, второй — совершенно чужой. — Как долго она будет в этом состоянии? — миссис Грей дрожала, и прижимала к груди младшую дочь, которая с ребяческим интересом разглядывала мужчину в белом халате — Простите, Миссис Грей, мы не знаем. Кома — это совершенно непредсказуемое состояние, мы можем только гадать, когда она очнётся, может завтра, а может и через год. Травма тяжёлая, но не волнуйтесь она девочка сильная… «Она девочка сильная.» — отдалось эхом в голове у Айрис и вот, снова мрак всё вокруг потемнело…

Вернёмся на пару дней назад

— Лили, сколько раз просила забить на этого дауна! И где ты только находишь этих конченных австралопитеков? — Айрис медленно вышагивала, рассматривая магазинные полки с продуктами. — Где этот чертов рис? А вот же он! — девушка резко наклонившись, схватила упаковку риса и кинула в корзинку — Ну прости, что поделать, у меня участь наталкиваться на козлов… — на другом конце связи обречённо вздохнула Лилит — Ладно, мне пора, , нужно готовиться к тестированию, пока

***

      Выключив телефон и отложив его в сторону, девушка постучала по столу пальцами, затем поднялась, оглядывая книжную полку       — Где эти долбанные тесты? Найдя нужную книжку в мягком переплёте, Лилит убрала прядь золотисто каштановых волос за ухо и на минуту задумалась. Махнув головой, она пыталась откинуть ненужные мысли, которые заползали в её мозг, обливая всё черной смолью, которая медленно просачивалась сквозь извилины её разума и омертвляло всё светлое и радостное.       Лилит Мюррей была на несколько месяцев младше своей лучшей подруги Айрис. Она родилась 19 ноября 2002 года, и сколько себя помнила всегда была меланхоличным, загадочным и задумчивым подростком. По крайней мере, так говорили люди, с которыми она общалась. Начиная с 11 лет девушку терзали навязчивые мысли в голове, а в следствии мучительная депрессия, о которой догадывались многие из её окружения, но не все обращали на это внимание. Родители видели, что с Мюррей происходит что-то странное, но они ссылали это на подростковый максимализм и гормоны… Но маленький ужас был не в этом, а в том, что девушка прекрасно понимала что с ней происходит. Здоровые мысли про будущее редко приходили к ней в голову. Предыдущий год выдался отвратительным и это налегло огромным грузом на её плечи. Она чувствовала, как что-то буквально рвёт её изнутри, скребёт горло, разрывая гортань. Это что-то отрывало от ее разума спокойствие и болезненно кусок за куском, пожирало её плоть с животным аппетитом. Мысль о том, что все её страдания могут остановиться одним однозначным движением, была до жути соблазнительной и притягивающей. Лилит нервно попыталась сглотнуть ком обиды, который щекоча её горло поднимался к глотке и не давал дышать. Она смотрела, то в окно, которое было нараспашку открыто и жадно пыталась поймать свежий воздух, то переводила свой взгляд на острые лезвия от канцелярского ножа, лежавшие в полупрозрачной пластиковой упаковке.

» — Пообещай мне, что больше никогда в жизни не будешь этого делать, ты меня поняла?  — Да…  — Пообещай! — Обещаю…»

Девушка резко поднялась с места и направилась в кухню, дабы выпить воды и антидепрессантов прописанных психологом — Блять — прошептала себе под нос девушка. Глоток, за глотком и ком в горле постепенно угасал. Сердце успокаивалось и дыхание приходило в норму… — Нужно напомнить себе никогда никому ничего не обещать — саркастично произнесла и прикрыла глаза… «На этот раз прокатило, да?» — с усмешкой произнесло сознание " — Ничего в следующий раз ты сломаешься окончательно…» Шатенка стиснула зубы и направилась в свою комнату.

***

На следующий день Айрис мирно и тихо возвращалась с семинаров, по подготовке к проходному тестированию и всё бы ничего, вот только внезапно прервавший мелодичные звуки звонок от подруги чуть выбил её из колеи. Она судорожно вытащила телефон из кармана куртки и ответила на звонок — Алло — протянула девушка — Айрис, я думаю мне стоит это сказать, в общем я тебя люблю, бро. И, я думаю. — голос Лилит прерывался -…что, в общем прости меня, у меня нет другого выбора. И последнее — всё в телефоне. Пароль ты знаешь… прости ещё раз — гудки и отключение Колени девушки слегка подкосились. Сердце пропустило глухой удар и упало куда-то вниз. Девушка затуманено оглядывалась, всё кружилось и смещалось в разные стороны. Она не успела опомниться, как ноги, успевшие стать ватными куда-то понесли её. Айрис не оглядывалась и просто бежала вперёд. В голове ужасно гудел звук машин и голоса возмущённых британцев, которых она сбивала с ног. — боже, только бы успеть… Тауэрский мост находился в паре кварталов от места, где замерла Грей. она быстро сориентировалась и побежала по короткому пути, резко свернув в переулок. Через 10 минут она была на месте, но в тот же момент замерла, как увидела силуэт, на верхушке моста… Крик, где-то из толпы, а затем тишина и всё потемнело, лишь боль от удара и холодный асфальт.

***

      Лилит с трудом разлепив глаза, прищуривается от вальяжно проникающего в её сетчатку солнечного света. В висках отдаётся гул, а затем резкая боль. Наконец привыкнув к свету, она оглядывается. Тауэрский мост, но внизу ничего нет, его окутывают густые розовые облака. Она стоит на перепутье и видит, что на одном конце моста цвета мрачнее чем на другом. В первой более светлой стороне — чистое голубое небо и приятные звуки птиц, в другой — лиловое небо, которое медленно переходит в темно-синее.усыпанное звёздами и всё это сопровождалось звуками сверчков. — что за хрень? — собственный голос отдаётся эхом, от чего девушка вновь судорожно оглядывается — что произошло? — она понимает, что ничего почти не может вспомнить, кроме последней фразы, которую сказала подруге «Прости ещё раз» — я что сплю?       Увидев в дали застывшее на закате солнце, она выдохнула, а затем вновь набрала воздух в лёгкие. Здесь пахло иначе, воздух был куда чище, чем в том же загруженном Лондоне, настолько чище, что это даже начинало душить.       Прошло пять минут. Мюррей неосознанно шастала то в одну сторону, то в другую, пытаясь понять, что ей делать. — так — девушка напряглась и начала рассуждать в слух — если взять во внимание мою больную рассудительность, то можно подумать, что это, как два варианта, и два исхода моего дальнейшего существования. Но, как говорил Тирион Ланнистер, всегда есть третий вариант… девушка затаила дыхание, нервно сглотнула, отходя на пару метров назад и разбежавшись прыгнула в облачную пустоту.

***

настоящее время — Что происходит, Айрис! Айрис! миссис Грей секундой ранее сидевшая спокойно рядом с койкой дочери, услышав быстрое пик аппарата жизнесохранения всполошилась. В ту же секунду в палату вошла медсестра и напугано крикнула — врача! Срочно! Стоило врачу войти в палату, как послышался долгий писк монитора, пульса не было… — Время смерти 13:34… Соболезную — опечалено произнес мужчина Вспышка света. Боль в глазах. Тауэрский мост в облаках…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.