ID работы: 9393408

Как выглядит Дьявол ?

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Маруруа бета
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста

***

      Айрис невольно шмыгнула от того, что ей в нос попала неведомая пушинка, которая навязчиво щекотала ноздри. Девушка лениво перевернулась и разлепила глаза, часто моргая и щурясь,её рыжие ресницы невольно подрагивали. Солнечный свет озарял веснушчатое лицо девушки. Наконец сфокусировав, Грей поняла где находиться. Хотя, если быть точнее, она различила своё окружение, но понятия не имела, где находится. Первое, что заметила, так это то, что она лежала на мягкой свежей и зелёной траве, а вокруг неё море раскрывшихся, пушистых одуванчиков, которых щедро освещало солнце, придавая им чуть ли не божественное свечение. Неуклюже поднявшись, девушка сделала пару таких же неуклюжих шагов, осмотрела всё кругом — одуванчики, пух одуванчиков и… о! как неожиданно, тоже одуванчики! — Так, где я? — озадаченно спросила себя рыжеволосая.        На ней была та же одежда, что и всегда — джинсы, белая футболка, на пару размеров больше и белые кроссовки. Она ковыляла по полю, сминая траву, иногда оборачивалась, идя задом наперёд… Спустя получаса скитаний, девушка увидела реку, над ней возвышалось огромное и знакомое девушке построение. Это был мост. — что за бред сивой кобылы?! что здесь делает Тауэрский мост? В голове судорожно крутились мысли она пыталась понять что происходит. Неужели Айрис в Лондоне? Да даже ели это так, то куда подевались целые кварталы, сотни машин и людей?       Наконец, дойдя до моста, девушка увидела лестницы, по обе стороны которой стояли высокие колонны, над ними красовалась античная арка внушительных размеров Стоило сделать девушке шаг, как позади всё вспыхнуло адским пламенем. Ей пришлось уже бежать, спотыкаясь о ступеньки. — черт! Чёрт! Черт! — шипела себе под нос Айрис. Арка позади неё рухнула вместе с лестницей, окутывая всё что было вдали черным дымом и пылью Грей остановилась ровно на середине моста, поняв, что пламя её не преследует она перевела дух, а затем уставилась на закат. Девушка подошла к краю моста и увидела внизу густые лиловые и розовые облака. Пушистые клубки пара будто горели в лучах солнца, оставляя на сетчатке глаз блики.       Девушка глубоко вдохнула и чуть не задохнулась от количества кислорода. — Если это сон, то мне нужно проснуться… — девушка оперлась о каменную перегородку моста локтями и потерла переносицу.       Айрис отпрянула и расправила плечи, затем попыталась побольней ущипнуть себя за плечо. Но ничего не получалось, сколько бы она не пыталась, но не могла проснуться. — да блин! — в очередной раз поморщившись от боли, девушка вновь обреченно приблизилась к краю моста. Самый действенный метод проснуться — это упасть во сне. И в туже секунду, она не мешкая закинула сначала одну ногу за край перегородки, затем вторую. Тело её было будто бы часы на картине Сальвадора Дали — «Стойкость памяти» чуть ли не стекая по камням, она полетела вниз в прекрасную облачную гладь. — БЛЯТЬ! Девушка вскрикнула и вдруг осознала, она не спала — это был не сон. Сейчас она просто камнем летела вниз и вот-вот она врежется в землю и распластается кровавой котлетой…

***

      Мюррей тяжело дышала, каждый её вдох приносил ей ужасную судорожную боль. Будто её несколько раз били по асфальту, ломая раз за разом каждую из её костей и разрывали каждое её сухожилие. — Боже блять… — хрипло простонала девушка — кто применил на мне круциатус? С трудом разлепив глаза, она увидела над собой огромный изогнутый словно купол изнутри потолок. Он был украшен различными красочными фресками и некоторые элементы отливали золотом на солнечном свете. Его лучи проникали в огромное помещение сквозь такие же внушительных размеров окна и полупрозрачных белых занавесок — сестра Маргарет, она очнулась! — послышался слегка оглушённый помутнённым рассудком девушки писклявый голос справа от неё. Лилит попыталась обернуться, но это тут же отдалось дикой болью в теле. Она невольно вздрогнула и оставила попытки делать хоть какое мельчайшее движение. — Бедная девочка — рядом послышался ещё один женский голос, только более зрелый и куда приятный слуху. Лили замерла, как только почувствовала прикосновение теплой, мягкая ладони. — Кто вы? И где я? — измученно прошептала девушка — всё хорошо, ты в безопасности, но тебе нужно поспать, выпей — женщина приложила к губам шатенки чашу Лилит почувствовала ужасную жажду в горле, но всё же уняв её, недоверчиво посмотрела на некую мисс Маргарет — не бойся, это лекарство. Оно снимет боль и утолит жажду, а так же поможет тебе уснуть — женщина искренне улыбнулась. Лилит перестала сопротивляться и сделала несколько глотков жидкости. На вкус она была горькой, а на вид светилась переливалось словно жидкое золото. Девушка поморщилась и кашлянула — ужас — пробурчала она. Одновременно с тем, как жидкость стекала по горлу, Лили чувствовала, как боль постепенно стихает, а тело окутывает пелена расслабления и лёгкости. Девушка облегченно выдохнула, а затем всмотрелась в лицо стоящей рядом женщины. Красивые локоны русых, слегка седых волос скрывались в слабый аккуратно собранный на затылке пучок. Белоснежное лицо женщины то и дело светилось ангельской добротой, а на щеках был приятный розовый румянец. Она смотрела на Лилит светло-голубыми глазами и улыбалась. Мюррей улыбнулась женщине в ответ, но вдруг её взгляд привлекло другое, то что было за спиной у сестры Маргарет. Девушка округлила глаза и указала пальцем за спину женщины, в шоке прикрывая рукой рот — Это… Это что крылья…? — тихо произнесла девушка — ох, да — женщина улыбнулась шире — я что умерла? — осознание било по вискам Лилит, пытаясь проникнуть в мозг с такой силой и упорством, что это вызывало головную боль — да… — улыбка на лице сестры Маргарет стала мрачней — Вы верно шутите… Дьявол! — прошипела девушка — о нет, я ангел — да я не вам, я про ситуацию — пролепетала Лилит и в туже секунду сорвалась с места, но стоило ей сделать пару шагов, как она качнулась и оперлась о перегородку кровати       Огромные двери в помещении распахнулись перед ней появился молодой парень. За его плечами тоже красовались крылья, но они были куда изящней крыльев мисс Маргарет. Они переливались жемчужным перламутром. На вид парень был очень красивым. платиновые волосы, были уложены назад, что придавало молодому человеку загадочную аристократичность. Эта его бледная фарфоровая кожа и цепкий холодный взгляд завораживали. —  это ещё, что за хрен? — процедила Лилит, в ту же секунду она ослабла — это заставило её невольно отпустить опору и упасть. Последнее, что она услышала было: — Там ещё одна манна небесная — произнес парень, а затем всё стихло заглушая всё темной пеленой сна…

***

Айрис, как безвольный булыжник летела вниз, пытаясь схватиться хоть за что-то, но кругом небесная пустота, а внизу неизбежное столкновение. Но в какой-то момент девушка замечает на несколько метров ниже парящего в воздухе… ПАРНЯ?! Девушка с диким криком падает на него, от чего тот вместе с ней летит вниз. Парень пытался отстранить от себя девушку в полете, но та уперто прижималась к нему, вцепившись за него ногами и руками, как за единственное спасение. — Да отцепись ты! — прошипел парень, пытаясь расправить крылья — НИ-ЗА-ЧТО! Оставалось каких-то несчастных десять метров, когда оба со всей дури рухнули на землю. Но им двоим было повезло отделаться ушибами, ссадинами и переломами, так как крылья парня всё же успели раскрыться и смягчить падение, а ещё густая клумба с цветами сыграла роль спасательного батута. — Боже, как же больно! — взвыла девушка придерживая себя за плечо и откатываясь в сторону от парня — Да кто ты мать твою вообще такая, чтобы падать на меня с неба?! — парень кряхтя поднялся с земли и раздраженно смотрел на девушку. Кругом кружили перламутровые перья, которые по всей видимости раньше мирно покоились на крыльях парня. — о… — протянула девушка, бросив взгляд на ангела — похоже я хорошенько стукнулась, пернатые мужики чудятся — усмехнулась она, а затем вновь взвыла от боли. Кажется она вывихнула не только плечо, но ещё и сломала, по всей видимости, обе ноги. А светловолосый парень лишь смотрел на Айрис цепким взглядом серых глаз с явным негодованием и раздражением. Грей отчаянно пыталась разглядеть парня, но от болевого шока никуда не деться. И вот в глазах всё темнеет и стройный, высокий силуэт ангела растворяется, как и всё остальное…

***

      Длинные, темные ресницы дрогнули, девушка медленно распахнула их и наткнулась взглядом на знакомые фрески, цепляясь за образы ангелов и демонов, девушка пыталась понять сюжет изображения. Затем оглянулась, кругом никого не было. В паре метров от неё стояли несколько кроватей, идентичной той, на которой лежала Мюррей. Лилит села, опуская с края кровати ноги. На ней было незнакомое ей короткое платье из белого атласа. Девушка аккуратно поднялась и почувствовала как ступни касаются холодного мраморного пола. Этот холод взбодрил девушку. В помещении гулял приятный запах цветов, а огромные полупрозрачные занавески колыхались от лёгкого приятного ветра. Шатенка откинула слегка взлохмаченные кудри назад и направилась к огромной белоснежной двери — аккуратно… — тихо прошептала девушка. Она робко схватилась за позолоченную ручку двери и потянула её на себя. Дверь, с удивительной для её размеров лёгкость, открылась, в ту же секунду стукнув девушку по лбу, заставив её выругаться. — Чертова дверь — прошептала она. Потирая лоб, девушка вышла из помещения в такой же красивый отделанный мрамором и золотом коридор. Стоило девушке дойти до ближайшего поворота и свернуть, как она тут же влетела в кого-то, или этот кто-то влетел в неё — куда спешим так? — послышался насмешливый голос. Подняв глаза она заметила его обладателя. Это был вполне высокий парень с темными волосами и карими глазами, в его глазах играли черти, и его крылья подтверждали его сущность.Они были черными как смоль и мирно покоились за его плечами. Парень довольно ухмылялся, будто наконец нашёл для себя развлечение — чья бы корова мычала — прошипела девушка —  но, но, но — парень парень помахал рукой перед лицом Лилит в осуждающем жесте — Дефектусам, нельзя так разговаривать с такими как я Парень гордо поднял голову, но ухмылка с его лица не сходила — Такими как ты? Дефектусам? ты вообще кто? — девушка вопросительно дёрнула бровью, не скрывая любопытства — я демон Небирос, мой отец Фельдмаршал армии Ада. А ты? — парень произносил эти слова с такой довольной физиономией, что девушка успела представить его напыщенным павлином. Ну, а что? Перья у него есть… — Лилит — кротко произнесла она — что значит Дефектус? — О, так называют таких, как ты. Дословно это означает Дефект, ошибка природы. Но если говорить более приятней, это люди, которым дали второй шанс в Раю. — И что? Я могу вернуться к жизни?       — нет, дурочка! Это шанс стать одним из нас, демоном… — парня прервали — Или ангелом — позади него быстро шла девушка, лучезарно улыбаясь. На сколько разобралась Лилит, те у кого крылья светлые — это ангелы, у кого черные — демоны. И у этой были белые крылья. — Привет, меня зовут Мисти — представилась она

***

Айрис резко разлепила глаза. Последнее, что она помнила — так это то, что её несли на руках сильные, мужские руки, а затем девушка опять отключилась. Девушка проснулась от мучительной боли в суставах. Поднявшись и меняя положения на сидячее, она покачала головой. послышался характерный хруст позвонков шеи. Размявшись и потянувшись, девушка кинула взгляд в сторону.        Слева от неё, на кушетке сидел парень. Это был тот, на кого девушке посчастливилось свалиться. Его положение позволяло разглядеть мирно покоившиеся крылья на спине. Они были одним словом просто — завораживающими, настолько, что Грей не могла оторвать от них взгляд и жадно пожирала их глазами. Гармонично лежавшие перья, аккуратно наслаивались друг на друга и переливались жемчужным перламутром, красивые и светящиеся при дневном свете… Каждое крыло Было аккуратно сложено, но даже за ними были видны широкие плечи, красиво обтянутые черной тканью рубашки. Волосы аккуратно уложены назад, серебристо-белые, словно жидкий белый шёл или переливающийся металлический оттенок платины.        Оторвавшись от изучения, весьма, можно сказать, идеальной внешности парня, девушка наконец-то наткнулась на невысокую женщину, которая разбинтовывала руку парня, улыбалась и с заботливо смотрела на ангела — Ей очень повезло, что она упала на тебя… Девушка отделалась не такими ужасными травмами, как другая. — приятный женский голос словно ласкал слух Айрис. — ага, мне не особо повезло, по сравнению с ней. Надо же умудриться так вцепиться… — хрипло произнёс парень — Азазель, ты вполне можешь считать себя героем Вдруг голубые глаза женщины заметили Айрис. Она тут же улыбнулась. — ох, ты уже проснулась? — удивленно произнесла женщина Айрис лишь округлила глаза и сжала губы — я конечно извиняюсь — начала девушка — но что, собственно, тут происходит? Азазель медленно и со всей своей отрешённостью повернулся и посмотрел на девушку. — ты померла, добро пожаловать в рай — ангел ядовито ухмыльнулся Айрис лишь напугано посмотрела на уже стоявшую рядом с ней женщину. Что он такое говорит? Да ладно, если она померла То это ок, но Рай? — это слишком! Её должны были отправить в Ад, где они с Лилит должны были тусоваться и выносить мозг Сатане. Грей никак не могла вспомнить, как умерла. Девушка всё отчаянно пыталась зацепиться хоть за какую-то нить сознания, но у неё не получалось. Мозг будто осознанно уничтожал все зацепки, словно чего-то боялся.  — Милая… — из омута воспоминаний, в который отчаянно ныряла Айрис её вытянул голос женщины. — всё хорошо, меня зовут Маргарет. Я целительница. Ты находишься в академии ангелов и демонов. С каждой фразой женщины дыхание Айрис обрывалось, а сердце начинало отбивать чечётку в грудной клетке всё быстрее и быстрее.  — Теперь ты — Бессмертная. У тебя есть шанс стать либо ангелом либо демоном… — Что за бред?! — вскрикнула Айрис не выдержав.        Но крылья за спинами у присутствующих констатировали лишь один факт — Айрис умерла, это не бред и не сон, она в Раю и теперь только оставалось гадать, что будет с ней дальше…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.