ID работы: 9393408

Как выглядит Дьявол ?

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Маруруа бета
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста

***

      День проходил стремительно. Первокурсники сидели на уроках изредка зевая от скуки. Но не бескрылые. Этим же было очень интересно. Сейчас все находились на дисциплине «искусство приготовления эликсиров» мистера Сирэя. Мужчина он был не стар и не молод, на вид было около 30 лет. Как выяснила позже Айрис у Небироса, то ему было 37.       Мистер Сирэй был достаточно высоким и стройным мужчиной с ровной, почти аристократичной осанкой и хмурыми черными глазами и такими же черными волосами, которые иногда спадали на глаза. Он, по обыкновению, всегда ходил в черной длинной мантии, которая порывисто сопровождала каждое его движение и контрастировала с его бледным лицом.       Мужчина быстрым шагом сократил расстояние от двери до своего стола и с особой грацией обернувшись на 180 градусов уставился на учеников — ну что ж… — он сделал небольшую паузу и вновь прошелся взглядом по ученикам — Имя вам мое известно, так как оно удосужилось чести находиться на ваших учебниках… Айрис опустила взгляд и на темном кожаном переплете толстенного учебника увидела надпись, аккуратно выведенную золотыми чернилами *"Искусство приготовления эликсиров» Автор: Джон Грэгари Сирэй»       Девушка слегка нахмурилась и непроизвольно начала листать учебник. На старых исписанных листах красовались изображения трав, животных и неизвестных ранее девушке существ. Она с интересом разглядывала каждую страницу, пробегая глазами по тексту, вычислениям и формулам. И совершенно не слушала, о чем говорит преподаватель. Но тут она услышала свое полное имя и нехотя подняла взгляд. Мистер Сирэй оперся двумя руками о ее парту и слегка наклонившись смерил ее взглядом — Айрис Виолет Грэй — мужчина произнес это на столько спокойно и холодно, что все в помещении напряглись  — Я думаю, что вам стоит хоть изредка обращать внимания на преподавателя в аудитории. Тем более вас должны были оповестить о моей требовательности к ученикам, к их знаниям и подобающему поведению.Можете делать всё, что вздумается на остальных дисциплинах, но не смейте порочить имя факультета коим я заведую своим безразличием к моему присутствию!       Он говорил, спокойно и расстановочно. С каждым его словом ученики будто замирали, пытаясь не дышать дабы не издать лишнего звука. Только лишь один Азазель сидел с растянувшейся на его лице издевательской ухмылкой и наблюдал за рыжеволосой девушкой. Его явно забавляла вся эта ситуация и тот факт, что девушку ругали чуть ли не на каждом уроке. Айрис сначала потупила взгляд, пытаясь поразмыслить над тем, чтобы такого ответить и как правильней съязвить. — Это вы написали? — девушка не меняла выражение лица. Она смотрела на мужчину так же как и в момент, когда он вошел в аудиторию. С детским глупым любопытством и одновременно восхищением. — Что? — мистер Сирэй не подал виду, но было видно, что он был озадачен реакцией девушки — Мне кажется вы слишком придираетесь. Меня просто очень заинтересовала ваша книга, не более. Вам досаждает то, что я интересуюсь вашими трудами? В эту секунду на нее устремились удивленные взгляды ангелов, демонов и бескрылых. Мистер Сирэй выпрямился и прищурившись посмотрел на девушку. — Смело, весьма… Но очень глупо! Вы наказаны… Его лицо было безэмоциональным. Но тут его цепкий взгляд заметил ухмылку Азазеля и мистер Сирей уже обратился к нему. — А вы Скорпиус Динклейдж, решите, какое именно будет наказание и проследите за его исполнением. Ах да, за каждую оплошность Змей, вы несете полную ответственность. Так как вы староста… Лицо Азазеля мгновенно сменилось на озлобленное и раздраженное. Он будто сглотнул ком из раскаленного железа и тяжело выдохнул сквозь стиснутые зубы — Да, Сэр…       Парень бросил на Грей уничтожающий взгляд. Та же, в свою очередь, презрительно покосилась на него. Воздух между ними был настолько раскален, что это заметили почти все, кто был в аудитории. Только спустя некоторое время Айрис заметила, что ее взбалмошной подруги всё еще нет. Девушка начала оглядываться в поисках безразличных и опустошенных карих глаз её подруги. Но она никак не могла найти Лилит. Девушка слегка пнула Небироса — Где Лилит?       Парень лишь удивленно пожал плечами. Грей недовольно пробурчала что-то вроде " — опять где-то шляется, потаскушка мелкая» и вновь продолжила слушать учителя. Но ее не отпускало чувство будто ей сейчас просверлят висок холодными, серыми глазами.

***

— Послушай, ты Напыщенный пернатый индюк! — Лилит пригрозила стоящему напротив нее Люциферу указательным пальцем. Но девушка явно его боялась. Да что там боялась, каждый раз, когда встречалась с ним взглядом, она дрожала словно осенний лист на ветру. И Люцифер это прекрасно понимал, что еще сильнее его изумляло и привлекало. — Не вздумай нарушать мое личное пространство и неприкосновенность… будь… так … добр … — она тут же опустила взгляд вниз. Парень лишь хмыкнул и улыбнулся показывая свои белоснежные зубы. Лилит подумала, что если бы этот чертяга улыбался так почаще, то не был бы таким пугающим. — У меня есть достоинство, я с бескрылыми не трахаюсь… Эти слова застали ее врасплох. Это задело Лилит. А именно не то, что Люцифер позволил себе подумать о ней в таком ключе, а задел ее женское самолюбие. Её презрительный взгляд тут же устремился на дьявола. Ни грамма страха не промелькнуло на её лице. Она будто пыталась сжечь Люцифера взглядом. — Это что, вызов? — она вздернула бровью и усмехнулась — А что если да? — Люцифер хищно улыбнулся — Манда! — прошипела девушка — И не мечтай, я не… трахаюсь с такими как ты — Она прикусила губу, а затем оценивающе посмотрев на него с головы до ног, вернулась к его красным глазам и усмехнулась. Подойдя чуть ближе, приподнялась на носочках дабы дотянуться и прошептала ему на ушко. — Элементарно не дотягиваешь… — Тихо хмыкнув, тут же отстранилась и поспешила удалиться от темного угла, в котором ее зажал демон.

***

      После урока мистера Сирэя, Айрис кто-то внезапно схватил за запястье и утащил в конец коридора. — Ты… — Азазель был вне себя от ярости — С какого такого хуя, изволь спросить, из-за тебя, должны делать замечание мне блять?! Ты совсем безмозглая?! Неужели твои уебанские друзья не соизволили осведомить тебя о том, что мать его Джон Грегори Сирэй декан сука твоего факультета! Он сжимал запястье девушки с такой силой, что Айрис показалось, что ее костяшки сейчас с треском сломаются — Мне блин больно, херов ты садист! — она попыталась вырвать запястье из железной хватки — Мне поебать! — зарычал он отбрасывая руку девушки с такой силой, что та качнулась и еле устояла, дабы не приземлиться на пол — Мне тоже плевать на то, что он декан и ты за это получишь пиздюлей! Так тебе и надо, понял?! Да хоть пускай он будет самим Господом Богом мне похер! Понял?! Я понятия не имею, что я тут делаю, я вообще должна была сдохнуть! Айрис не выдержала, девушка и не заметила, как с ее глаз полились слезы. Произошедшее прекрасно травмировало и ломало психику. Вся жизнь была впереди. Но девушка даже и пожить не успела. Её подруга покончила с собой у нее на глазах, да и она сама умерла непонятной смертью. Особых повреждений она не получила. Грей помнила слова врача, это было всего лишь небольшое сотрясение и она должна была прийти в себя, но что-то пошло не так… И она отчаянно пыталась найти в корках своего сознания, что именно привело ее к смерти. Девушка слышала, все слышала, когда находилась в коме. Как к ней приходили родственники. Мама, которая сначала ругалась на неё, а потом не выдержав, расплакалась и просила дочь вернуться. Как бабушка рассказывала ей странные истории из молодости и обещала, что когда Айрис очнется, то они вместе повторят приключения которые, как говорила женщина «Я с удовольствием искала их на свою пятую точку». — Зря я не провалил, то задание… — сквозь стиснутые зубы процедил ангел. И отвернувшись резко зашагал в сторону Восточного крыла. Айрис напряглась, она попыталась осмыслить сказанное, но до ее измученного рассудка не доходил смысл сорвавшихся с его уст слов. Она лишь сквозь слезы наблюдала за удаляющимся стройным силуэтом ангела и его поблескивающими от света факелов перламутровых крыльев. Только сейчас она заметила, что его крылья отдавали каким-то лавандовым оттенком, делающим его еще загадочней. Из раздумий ее вырвал приятный бархатистый голос — Это разочарование тебя обижает? Грей резко обернулась и опешила. Перед ней стоял Кроули. Он всунул руки в карманы брюк и улыбнулся, так по ангельски, что ей показалось будто не будь он демоном, то его бы причислили к лику святых и прекрасных. Его бирюзовые глаза были настолько добрыми и зачаровывающими, что захотелось утонуть в них. Он был совершенно другим по сравнению с Азазелем. Ей показалось, что все что-то перепутали и на самом деле демоном был именно Азазель, а Кроули — настоящим ангелом. Парень щелкнул пальцами и в его руках появился голубой платок. — Здесь нельзя показывать слабость — он протянул ей кусок голубой шелковой ткани и улыбнулся. Айрис лишь неуверенно приняла платок и вытерла слезы. — Тебя ведь Айрис зовут? — Откуда ты знаешь? — удивилась девушка — Я демон, сладкая, я знаю все. Но мне больше нравится твое второе имя. Могу я звать тебя Виолет? Или.- он прикусил губу, но затем вновь улыбнулся — Вилу, да, не против? — Зови как хочешь — махнула рукой девушка. От присутствия Кроули ей становилось, легче, по крайней мере его компания была куда приятней сейчас, чем чья либо ещё — А я… — Кроули, я знаю — Айрис улыбнулась уже шире. — Мило… Ты была в Северном Крыле? — в коридоре Факультета Драконов? Нет, не была — Хочешь взглянут? Я думаю тебе стоит развеяться. Отказы не принимаются, пошли Парень ненавязчиво положил теплые ладони на плечи девушки и повел ее по коридору. От его прикосновений Айрис бросало в жар. Но ей было приятно, поэтому она не особо сопротивлялась. Девушка ходила по голубому коридору. Некоторые детали были похожи, на те, что были в коридоре факультета Змей, за исключением цвета. На удивление Серебро и разные оттенки синего чудесно сочетались. Все выглядело завораживающе. Северное крыло отличалось от Восточного тем, что тут было гораздо умиротворенней и спокойней. Синий бархат на стенах успокаивал, будто вода в океане этот коридор умиротворял, давал некую меланхоличность и смирение. Девушка разглядывала картины и в какой-то момент заметила некоторых ангелов и демонов верхом на драконах. — Здесь есть драконы?! — удивленно произнесла девушка смотря на Кроули. парень улыбнулся. — Да, настоящие. И мы сражаемся верхом на них с учениками других факультетов… — Это как? — Завтра увидишь. Можешь прийти на мою тренировку и понаблюдать. Я познакомлю тебя со Смерчем они брели по коридору и уже выходили в главную гостиную четырех факультетов — Смерчем? — непонимающе переспросила Айрис — Да, Вилу, Это мой дракон. Думаю ты ему понравишься — Монахэй усмехнулся — Он любит рыженьких — парень подмигнул девушке Но их «светскую» беседу прервал очень знакомый, приятный и одновременно противный голос. — Какого хера, ты тут ошиваешься… — Азазель замолчал. Стоило ему увидеть Кроули, как жевалки на его скулах зашевелились, а челюсть плотно стиснулась. Кроули повёл себя аналогично.       Мгновенно в пространстве почувствовалось напряжение. Причем это напряжение в воздухе было настолько сильным, что девушке невольно показалось, что она не может ровно дышать. Айрис посмотрела сначала на Кроули, затем медленно перевела взгляд на Азазеля. Повторив это действие еще пару раз, Грэй поняла, что находиться между двух огней. И эти огоньки сейчас сожгут ее живьем. Она попыталась отойти назад, но внезапно возникшие позади перила остановили, ее. Девушка взглянула через плечо, невольно задумалась о том, не спрыгнуть ли ей вниз и пролететь между лестничными пролетами до первого этажа. — это моя территория — Кроули выдавил из себя нахальную улыбку — Это моя студентка — Азазель выпрямился и смерил Кроули презрительным взглядом. — она не твоя собственность. Да и к тому же все кто уже был в общежитии Драконов так или иначе имеют отношение ко мне. — Змеи не водятся с Драконами, не посмеют! — прошипел Азазель так, словно сейчас превратиться в огромную кобру и вцепиться в шею Кроули. А рыжеволосый демон лишь ухмыльнулся и взяв аккуратно Айрис за руку притянул к себе. От этого жеста у девушки невольно вспыхнули щеки румянцем. — Ну давай, отбери! — голос Кроули из мягкого и бархатистого, стал холодным и насмехающемся.       Азазель лишь посмотрел на девушку испепеляющим взглядом. Айрис напряглась еще сильнее. Ей казалось, что она предала его. Будто она не должна была переступать эту черту между общим коридором и Северным крылом, между чертой, которая была проведена Азазелем и Кроули.        Хотя, если подумать, то какого это хрена она служит в роли какой-то игрушки между этими двумя?! Грей раздраженно фыркнула и вырвала запястье из рук Кроули. Она тут же отстранилась и укоризненно посмотрела на обоих — Вы что в детском саду?! Ненормальные! — прошипела девушка. Прикрыв веки она выдохнула и тут же развернувшись, ушла в сторону Восточного крыла. Азазель ухмыльнулся и проведя девушку взглядом, вернулся к перепалке с Кроули. — Отбирать не пришлось… — Посмотрим… — прищурился Монахэй Самодовольно развернувшись, ангел ушел. А Кроули лишь озлобленно смотрел в сторону удаляющегося силуэта и пытался убить его взглядом.

***

— быстрее… Хрипло произнес Люцифер. Девушка лишь бросила на него испепеляющий взгляд. Но он смотрел на нее куда устрашающе. И смирившись с очередным поражением в гляделки, девушка продолжила… — На кой хер, изволь спросить, ты тащишь меня черт знает куда?! Насколько я знаю нам нельзя покидать школу как только начнет темнеть…       Она отчаянно перебирала ногами по неровной и извилистой тропинке и шагала за Люцифером, который по всей видимости затаскивал её в гущу черного леса. Уже наплевав на все, Лилит выдернула руку из хватки парня и остановившись наклонилась — секунду — прошептала девушка, она скинула с ног лодочки и взяв их в руку, продолжила идти за парнем — Если поранишься, я тебя на руках нести не собираюсь. Уверен ты тяжелая — высокомерно произнес парень, окидывая взглядом оголенные ступни девушки — О, ты за меня переживаешь… Какой ты милашка — Мюррей язвительно улыбнулась. Брюнет нахмурился и скривил губы — Я вообще-то тебя толстой назвал — Ля ля, ничего не слышу. Сверчки поют… — она проигнорировала его слова и уже шла впереди его. — Дура — зло произнес дьявол.       Вскоре они молча шли по лесу. Люцифер вел девушку за руку так, словно она была собачкой на поводке. Лилит ничего не оставалось, как безысходно плестись за ним, напуганно оглядываясь от каждого шороха и крепче сжимая руку парня. Несмотря на поведение Люцифера, ей казалось что с ним безопасно. По крайней мере она не хотела отворачиваться от мысли, что в случае чего, он все же проявит благосклонность и героизм и прикроет ее задницу. — Что это?.. Внезапно ее взору предстало красивое свечение и она ахнула от неожиданности. — Это фениксы… — улыбнулся Люцифер.        В темноте глубокого леса, переливались огромные существа. Это были будто львы у которых вместо львиной была птичья голова, а все тело было покрыто поблескивающими от света луны перьями. На спинах у них красовались огромные крылья. Девушка приоткрыла рот от изумления. Фениксы мирно паслись на огромном поле, возле озера. Вокруг кружились светящиеся флюрисцентом светлячки. Огромные деревья глубоко проникали в почву и переплетались друг с другом витиеватым узором. У озера красовалась высокая трава, развивавшаяся на легком ветру. Вода в озере изящно поблескивала от света луны и звезд. Все было настолько умиротворенно, что невольно хотелось прилечь на зеленую траву и уснуть.       Фениксы не особо обращали внимания на парня с девушкой, лишь один из них не спускал взгляда с новоприбывших. У него было красивое багряное оперение и цепкие золотые глаза ястреба. Он был гораздо крупнее всех остальных своих сородичей и судя по его поведению, ему не так уж особо нравилось присутствие не то что Люцифера, а самой девушки. — Лилит, не вздумай… — пригрозил Люцифер, как только заметил, что девушка потянулась погладить малыша феникса, который любопытно разглядывал её, поворачивая голову то в правый бок, то в левый. Красный феникс, что стоял неподалеку от девушки, вздыбил перья и угрожающе раскрыл огромные крылья, предупреждающе фырча. Но стоило малышу приблизиться к руке девушки и дотронуться до ее ладони, как послышался дикий крик птицы и к ней уже мчался разъяренный красный феникс, норовясь разодрать её в клочья — Черт… — в панике произнес Люцифер…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.