ID работы: 9393485

Главный безумец в подземном мире.

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись 1.

Настройки текста
Темнота…Я ничего не вижу. Пустота с каждым часом нагнетает моё и без того искажённое сознание. Хотя, тут нет понятия времени и пространства, и я не могу так уверенно говорить такие слова как: минуты, секунды, часы, недели и так далее. По меркам Подземелья я могу находиться тут веками…а может всего несколько минут. Меня всё равно никто не помнит, кроме нескольких моих последователей, у которых тоже подпортилось сознание. После моей глупейшей неосторожности, когда я упал в Ядро, я очнулся в Пустоте. Ничего не чувствуя, попытался встать, применить попытку открыть глаза. Не получилось. Смотрю на свои руки, вздрагиваю. Прямо по середине каждой из ладоней красуется большая дырка. Глазницы болят. Я пытаюсь коснуться указательным пальцев того места, где должна быть бровь, но обнаруживаю что - то на подобии трещины на черепе или шрама. Второй глаз остался более менее целым, чему я рад. Я не уверен, собрал ли Король Азгор 7 человеческих душ, что бы разрушить барьер, ведь если нет, то все монстры всё ещё сидят взаперти. Интересно, кто занял моё место королевского учёного? Вздыхаю. Поднимаю голову и тело в целом, вновь стараюсь встать, параллельно раздумывая, куда я попал. Через определённое количество времени, проведённого в подобном занятии, я чувствую, как глаза слипаются, а тьма забирает последнюю энергию. Решаясь вздремнуть, я принимаю горизонтальное положение и складываю бесформенные руки на грудной клетке. Не знаю точно, сколько я проспал, но очнулся я уже в замкнутом пространстве. К моему величайшему удивлению, я чувствовал свои руки и ноги, и даже крупицы душонки. Правда, не своей. Я снова пытаюсь сдвинуться с места. Грудь что - то связывает или сжимает, из - за чего трудно дышать. Через некоторое время осознаю, что нахожусь в своеобразной капсуле. Не удивляюсь…Снова клонит в сон, но я стараюсь держаться до конца. Спустя ещё немного времени я мог спокойно дышать, а капсула собиралась распахнуться и пустить меня навстречу неизвестности. Впервые за много времени я чувствовал себя…живым. Это чувство сложно описать, я не блещу красотой своего слова. Мои предположения оказались верны: почти сразу перед глазами забрезжил белый свет, и передо мной возникло существо намного ниже меня, но я не видел его из - за образовавшегося пара, были видны лишь очки. Моей спасительницей оказалась жёлтая ящерица, ростом примерно мне по пояс. Её голос был неуверенным, глухим и смущённым. --Эээ…З-здравствуйте, доктор Г-гастер, я рада приветствов-вать Вас в Подземелье!.. Подземелье? Я…жив? Каким образом? В моей голове сразу накопилось множество вопросов, после одной единственной фразы этого монстра женского пола. Как позже узналось, её зовут Альфис, и именно она заняла место королевского учёного. Слушая Вас в пол - уха, удивляюсь: Вы, Альфис, смогли создать душу искусственно. Для неё понадобилось лишь немного решительности, которую добровольно отдал человек. Человек? С душой решительности? Но ведь он умер много лет назад, когда я был ещё жив. Воспоминания на долю секунды застилают глазницы, и для меня этот миг длится в целую вечность. Прихожу в себя, говорю, что со мной всё в порядке. Я должен поблагодарить человека за моё спасение от смертельного одиночества, он спас мне жизнь. -Др. Альфис, а где находится мой спаситель? Вы указываете на койку, где лежит детское усталое тело. К грудной клетке проведена трубка, которая, видимо, забирает нужное количество решительности. Вы неуклюжа, зациклена и рассеяна, но вы превзошли меня во много раз. Я бы сказал, что горжусь Вами, Альфис. Мне стоит у вас кое - чему поучиться. Вы отсоединяете от человека трубку, и он медленно встаёт с койки, с непониманием и удивлениям смотря мне в глазницы. Ты пугаешься, наивный человек. Отпрыгивая в сторону, ты зажимаешься в угол и начинаешь смотреть на меня уже с неплохим испугом. Я протягиваю тебе руку. -Приветствую, человек. Меня зовут Гастер, я придворный учёный, тебе не стоит меня бояться. Ты несмело протягиваешь ладонь, встаёшь. Я же в свою очередь резко вспоминаю про Короля Азгора, хотя на момент своего сна я о нём и думать забыл. Пожимая бесполому ребёнку руку, я разворачиваюсь к Вам, Альфис, пытаясь не показывать дырки на ладонях. -Скажите, Др. Альфис, Азгор сейчас в добром здравии? -Д-да, конечно. Я могу В-вас туда пров-вести, если хотите к-конечно… -Не стоит, я сам. Хочу устроить королю сюрприз, вряд ли он помнит меня. Прошу прощения, сколько прошло времени со дня моего исчезновения? -П-примерно 13 лет, д-доктор Гастер. Так много? Для меня эти 13 лет длились всего в пару дней. Решаю спросить у вас ещё кое - что, ведь 13 лет - время не маленькое. -Что произошло за такое продолжительное время? Не хочу разочаровать короля, будучи не в курсе событий. Вы очень долго рассказываете, запинаясь почти на каждом слове. Оказалось, человек разрушил барьер, взяв все 6 душ, которые собрал Азгор, и свою в том числе. Так же он нашёл некий Тёмный Мир, когда пошёл за мелом в так называемой «школе», и попал в него через шкаф вместе со своей «подругой». Но достаточно много монстров решили остаться здесь, под землёй. Я несказанно удивляюсь этой новости, и дослушав Вас, коллега, удаляюсь в сторону замка. Я очень долго шёл. Но в итоге всё же добрался. Замок практически не изменился, он остался таким же, как и в остатках моей памяти. Я немного нервничаю, захожу в тронный зал, застав Вас, томно поливающим золотые цветы. Вы не подозреваете, что я жив, что я стою сейчас сзади Вас и нас отделяет лишь слово, пару шагов, предательский хруст травы или бутона. Не желаю Вас пугать, медленно подхожу и кладу ладонь на плечо. -Здравствуйте, Король Азгор, рад вновь Вас видеть. Удивление, безграничный шок. Я не ожидал ничего другого. Разворачиваетесь, я тут же убираю руку, стараюсь слабо улыбнуться. Вы уступаете место радости, аккуратно хлопаете меня по плечу, боясь, словно я упаду на лужайку. Приглашаете на чашку чая? Я не смогу отказать Вам, Азгор, охотно иду с вами к небольшому столу. Вы задаёте множество вопросов, чем я тоже не сильно отличаюсь. Вы так же рассказываете про Тёмный Мир, который нашёл человек, и задаёте мне достаточно интересный вопрос.
 -Гастер, ты моя правая рука, мне нужна твоя помощь. Можешь вместе с Альфис отправиться в тот мир, и узнать, что там творится?
 Мне было так скучно в Пустоте, что я не раздумывая, соглашаюсь. -Да, Ваше Величество, конечно, завтра и отправлюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.