ID работы: 9393485

Главный безумец в подземном мире.

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись 2.

Настройки текста
На следующий день я обнаружил себя спящим за рабочим столом. Прошлым вечером я приводил лабораторию в порядок, убирая постеры и всё то лишнее, что впихнули сюда Вы, Альфис. При виде вашего робота и наклеенных на стену портретов какого - то непонятного существа, я слегка разочаровался. Но не суть. Пора собираться в путь, нас ждёт утомительное и, наверное, всё же интересное приключение. Перед началом пути я почувствовал резкую боль в области груди, и чуть не рухнул на пол. Решаюсь проверить душу, и тут же понимаю, что это было фатальной ошибкой. Моя чёрно - красного цвета душа чуть ли не ломалась, а точнее рассыпалась по крупицам, что вызывало большой дискомфорт. Вы ужасаетесь, Альфис, судорожно пытаетесь объяснить, что не знали о существовании побочного эффекта. 
-Не стоит волноваться, коллега, со мной всё нормально. Вру Вам, простите, не хочу задерживать экспедицию в другой мир, если это можно так назвать. Надеясь на лучший исход моего здоровья, встаю, но чувствую, как меня дёргают за рукав лабораторного халата. Человек? Ты говоришь мне, что хочешь пойти с нами? Получая одобрительный кивок от Вас, Альфис, я всё же киваю и беру человека за хрупкую ладонь. На поверхности улавливаю запах весны, свежего воздуха. Вдохнуть полной грудью не получается, и поэтому я просто продолжаю шагать дальше. Вы оживлённо рассказываете, где и как попасть в Тёмный Мир, но больше это похоже на вход в Нарнию, Альфис. Хотя, чудеса в мире тоже случаются, и я считаю это именно за чудо. Мы наконец - то пришли в школу, где по определению находится тот самый мир. Ты, Фриск, сильнее сжимаешь мой рукав. Тебе страшно. Я тебя понимаю. Вздыхаю, беру тебя на руки и сажаю себе на шею. Ты успокаиваешься, и я вздыхаю уже с облегчением. Альфис, Вы не менее нервничаете, но Вас я взять на руки не могу. Боже, какой бред... Вы ведёте меня к…кладовке. -С-сюда я послала Криса и Сьюзи, н-но они вышли из клад-довки только вечером, р-рассказывая про Т-Тёмный Мир. -Вот как… Понимающе киваю, захожу в кладовку, предварительно пропустив Вас вперёд. Едва закрыв дверь я перестаю что - либо видеть, и пройдя немного вперёд, проваливаюсь в никуда. Неужели эти сутки были лишь иллюзией, и я опять окажусь в безграничной Пустоте? От некого страха, боязни, чего бы ни было, пытаюсь успокоиться и снимаю человека с шеи, что бы тот не разбился. Ты дрожишь, тебе снова страшно. В следующий момент я чувствую сильный удар в спину, который разносится волной по всему телу. Лишаюсь почти половины ОЗ, а ты мигом вскакиваешь с меня и помогаешь встать. Протягиваешь мне кусок пирога, который по твоим словам находился под скамейкой в Водопадье. Усмехаюсь, и послушно употребляю выпечку, оставляя другую половину коллеге. А вот и Вы, только немного в лучшем состоянии, чем я. Дабы сгладить неловкую ситуацию, отряхиваю халат и протягиваю Вам пирог, после чего вновь сажаю человека на шею и иду вперёд, не дожидаясь Вас, хотя Вы быстро догоняете меня. Вокруг всё бесконечно серое и однообразное, ни намёка на живую душу. Через примерно пару часов мы всё же добрались до какого - то города. Пустого. Хоть в окнах и горел свет, в строениях не было никого. Кроме безрукого на вид монстра в зелёных очках мы никого не встретили. Хотя он оказался довольно полезным, чего о Вас, Альфис, не скажешь. Ралзей был скорее похож на монстра женского пола, но не мне судить об этом. Ты приводишь нас к замку, и тут я уже чувствую интересное похождение и знакомство с королём. Оставляя нас, Вы уходите. Я отдаю человека Вам, Альфис, предупредив: -Ничего не трогайте и старайтесь не разговаривать с опасными на вид монстрами. Человек, слушайся Альфис, и не отходи от неё далеко. Оба киваете, и я иду на поиски лестницы, вы же не отстаёте. Моя душа с каждым часом подводит меня, но я стараюсь не показывать этого. Вскоре мы добрались до лестницы и даже нашли лифт, в котором я нашёл нечто очень интересное. Отдаю тебя, человек, в руки Альфис. Прости, но дальше с тобой я следовать не могу. -Альфис, можете осмотреть другую часть замка, пожалуйста, пока я поднимусь на верхний этаж? -Д-да, конечно! Быстро киваете, так же быстро уходите, подхватив человека за руку. Я же захожу в лифт и выбираю этаж под названием «??????». Меня переполняет любопытство, я хочу как можно быстрее посмотреть, что там, будто от этого зависит моя, теперь имеющая смысл, жизнь. Слышу щелчок, дверь открывается, извещая меня о прибытии на месте. Я выхожу, но вижу лишь длинную лестницу, ведущую вниз, во тьму. Вздыхаю. Хочу передумать, но я уже полон решительности, значит пути назад нет. Спускаюсь по лестнице, придерживаясь дырявой ладонью за чёрную, как мои шрамы, стену. Когда стопа чувствует ровную поверхность, поднимаю голову, и вижу перед собой решётку. Одну единственную, будто специально построенную для кого - то определённого. Мало того, для этой одной камеры построен целый этаж, и тут я правда начинаю бояться опасаться этого места. Подходя к клетке, я слышу лишь тишину, прерываемую стуками каблуков. В следующий момент получаю удар в самую макушку, потом ещё несколько. Не теряюсь, мгновенно беря себя в руки и разглядываю в темноте смутный и низкий силуэт. Чувствую рядом с собой постороннюю душу, немедленно хватаю её магией и, сделав синей, начинаю бить кого бы то ни было об стены камеры. 

Удар. Ещё, и ещё, ещё один…Слышится громкий звон металла об пол. В ответ слышу лишь злорадный смех, но в итоге угасает и он. Его заменяют едва слышные вскрики и просьбы остановиться. Я заставляю душонку повиснуть в воздухе, и силой притягиваю это существо к решётке. Шут?.. -Хватит…Пожалуйста… Это было первое, что я услышал помимо ударов массивного тела о стены. Он на самом деле очень сильный, но, верно, не ожидал такого резкого отпора. Оставляю вашу душу в покое, Вы же в свою очередь аккуратно садитесь передо мной на колени, смотря чёрными, видно немало повидавшими на свете, глазами мне в душу. Что меня пугает больше всего? Улыбка. Жёлтые острые зубы выглядят совсем по - детски, но одновременно и жутко. Невольно вздрагивая, я стараюсь рассмотреть Вас по - точнее. Концы чёрно - фиолетового колпака поникли вниз, плащ закрывает почти всё тело, а бубенцы на выворотках* изредка издают приглушённый звон. Хвост, который покойно лежит на полу, свернувшись в своеобразное кольцо, напоминает букву «J» из английского алфавита, а из клоунского грима присутствуют только чёрные «шрамы», такие же, как глаза. Опомнившись, я решаюсь спросить: -Кто Вы? Опять слышу смех, а точнее слабое хихиканье. -Для народа Тёмного Мира я - угроза. А для Вас… -Гастер. -Джевил. Так, тем же я для Вас буду, Гастер?~ Я не отвечаю, поскольку едва знаком с Вами. -За что Вы попали сюда, в тюрьму, Джевил? -Тюрьма?.. Детское непонимание в глазах, звонкий смех и едва слышный хрип. -О какой тюрьме идёт речь? Я свободен! И когда все будут так же свободны, я устрою безграничный хаос!~ Вы явно сумасшедший, за это, видимо, Вы и попали в такое затруднительное положение. Пытаетесь встать, но закашляв, снова садитесь на пол. Я причинил достаточно болезненные травмы, но я не собираюсь извиняться, Вы первым напали на меня. Не заканчивая разговор, ухожу, оставив шута со своими проблемами. Встречаю человека и коллегу на выходе из лифта. -Д-Доктор Гастер, мы встретили к-короля этого замка! -Вот как? Отличная работа, Альфис, надеюсь, он не будет против небольшого визита.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.