ID работы: 9393485

Главный безумец в подземном мире.

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись 3.

Настройки текста
Примечания:
Уже иду по коридору, сопровождаемый Вами, коллега. Человек почему - то с большим доверием держится за мой рукав, чем идёт рядом с Вами. Стараюсь не обращать на это внимания, упорно иду по указанному Вами маршруту. Меня переполняет чувство несправедливости, относительно моего недавнего собеседника; либо у него здорово расшатанная психика, либо он правда посланник хаоса и разрушения. Вы вырываете меня из раздумий, показывая на дверь, которая, видимо, ведёт в тронный зал. -Т-Там сидит король, д-доктор. -Благодарю, Альфис, Вы мне очень помогли. Не сочтите за эгоизм, но мне надо поговорить с королём наедине. -Д-да, конечно, я не возражаю.. -Благодарю. Я захожу в зал, закрывая за собой высокую дверь, и только хочу развернуться, что бы поклониться и представиться, как вдруг… -Ха-ха, какой забавный высокий дяденька! Меня словно холодным потом прошибло. Мгновенно развернувшись, я чуть ли не открываю рот от удивления. Ожидал увидеть кого или что угодно, но никак не монстра лет 12 - 13, который для правления целым маленьким миром, мягко говоря, не готов. -Здравствуйте. Меня зовут Гастер, я королевский учёный из…другого мира. На поверхности. Врать нехорошо, я знаю, но вряд ли Вы, юноша, меня поймёте. Вы сразу наполняетесь интересом, стоило мне только заикнуться о внешнем мире. -Поверхность? -Да, но я не для этого пришёл с Вами говорить. -А о чём же? Я сделал глубоких вдох и начал свою пламенную речь, подойдя поближе. При приближении Вы казались уже чуть больше и выше, чем при входе в зал. Это меня более -менее успокоило. Меня смутил собственный вопрос, но я всё же решил спросить. -Прошу прощения, но Вы и есть король Тёмного Мира? Если да, то как Вас зовут? -Нет, я всего лишь принц, а мой отец сидит за решёткой. Поскольку я единственный наследник, то народ выбрал именно меня, конечно же, после того, как прошлого Короля свергли. При упоминании решётки я сразу вспомнил Вас, шут, но поспешил умолчать о моём недавнем разговоре. Немного поговорив с мальчишкой(?), я решил уйти, предварительно седлав замечание по поводу поведения и общения. Да, не мне судить, что с Вами не так, но видно, что воспитанием не занимаются от слова «совсем». Не дай Бог к Вам заявится, допустим, знать какая - либо, а Вы так общаетесь с незнакомцами... На выходе меня опять ждали человек и Альфис, что меня обрадовало успокоило, точнее моё негативное настроение, немного разгрузило. Надо выбираться отсюда и немедленно доложить об этом интересном мире Азгору. Думаю, Вы будете заинтересованы этой информацией. Уже в лифте Вы, Альфис, тянетесь к кнопке с шестью знаками вопроса, но я останавливаю Вас, и очень даже вовремя. Качаю головой, объясняя, что этого делать не стоит. Послушно нажимаете на кнопку верхнего этажа, и уже через полминуты мы оказываемся на месте. Человек использует свою душу, что бы высвободить нас из Тёмного Мира и вернуть на поверхность. Почему - то меня это не удивило, словно это обычное бытовое дело. На поверхности достаточно спокойно, особой суеты не наблюдается. Вернувшись в Подземелье, я первым делом пошёл в замок Короля, который радостно встретил меня и расспросил обо всём на ходу. Вам я доверяю больше, чем кому - либо другому, и поэтому решаюсь рассказать о Вас, шут. В процессе объяснения я подметил, что говорю о Вас неуверенно, нескладно и помято, не в состоянии связать двух слов. Под конец Вы уловили суть и возможно даже представили его в голове. Покачав головой, Вы говорите: -И что же с ним делать? Не оставлять же его за решёткой. 
-Ещё не понятно, за что именно он там сидит. Я постараюсь найти к нему подход и поговорить ещё раз. Можно обрадоваться, сейчас человек вызволил монстров из Тёмного Мира раз и навсегда, как он сделал это с нами. -Прекрасная новость, Гастер. Я, пожалуй, выйду на поверхность. Уже успел там обосноваться. Альфис тоже нашла место под лабораторию, хотя сама работает учительницей. Помоги ей сделать ремонт, хорошо? К вам может присоединиться Андайн, если её отпустят дети с физкультуры. -Да, конечно, нам бы не помешала помощь. Вдвоём мы будем работать весьма долго. В последний раз я помнил Андайн ещё маленьким монстром, лет девяти, не больше. Решительности у этой маленькой, но сильной девочки было хоть отбавляй. Не было ни одного дня, что бы ты не поцарапалась или не поранилась, поскольку была очень подвижной и активной. Да ты и не изменилась особо, только стала чуть серьёзнее и лишилась левого глаза. И голос стал немного мужским, а был таким писклявым и девичьим. -Гастер! Вернулся, старый пень! Не могу удержаться, что бы не улыбнуться и не отойти в сторону, лишь бы ты не сбила меня с ног. Меня нисколько не задевает подобное обращение, для тебя это…свойственно. -Как только ты исчез, про тебя все забыли, будто тебя и не было никогда. Как только тебя…воскресили, да? Про тебя мигом все вспомнили, опять же, будто ты никогда не исчезал. Я так и думал, честное слово. Ты всё же радуешься пуще других, и меня это не может огорчить. Всё же, ты осталась той же невинной и слегка гордой девочкой, какой и была. Рассказываешь, что не все люди настолько отвратительные, как те, что заточили нас под землю. Усмехаюсь. Через несколько минут восторженных фраз решаюсь спросить. -Поможешь мне и Альфис с лабораторией? Мы не справимся вдвоём, а ты можешь нам здорово помочь. -Хаха, а куда я денусь? Конечно! Ты быстро переодеваешься и идёшь за Альфис, пока я остаюсь на входе в школу людей. Выбегали дети, иногда заходили взрослые. В один момент я даже увидел Ториэль, но решил не выдавать себя. Порой мелькали знакомые лица. Наконец, ты вернулась вместе с Альфис, и чуть ли не толкая, потащила меня в лабораторию. Вот это я называю энергичность. Закончили мы лишь под вечер, и я решил прилечь за стол, забыться и уснуть. Но Вы меня останавливаете, говоря, что теперь будете жить с Андайн и оставляете мне свою кубическую кровать. Не знаю, как Вас благодарить. Теперь я не буду страдать от боли в спине и пояснице, когда просыпаюсь утром за столом. 
-Спасибо, коллега, удачи Вам в школе. -Д-да, Вам тоже успехов! Что станет с нашим прошлым домом, меня не особо волновало. Оставалось перенести пару коробок вещей, и лабораторию будет не отличить от прежней. Перебирая в голове последние события, я решил осмотреть свои чертежи (и не только свои). При прокручивании диалога с Королём, я вдруг застываю в недоумении. Почему это я беспокоюсь о Вас? Вы можете быть опасны, Джевил, а я ещё и умудрился запинаться при Вашем описании. Да что не так с этим безумцем?.. Мне надо отвлечься от подобных мыслей. Срочно. Поэтому я решил вновь выйти на улицу и выяснить, где я вообще нахожусь. Странно, что местные люди при виде меня удивлялись и старались держаться подальше. Согласен, с этими шрамами надо что - либо делать, а грудная клетка так и не дала мне покоя. Примерно через час прогулки похождений я вернулся в лабораторию, и сразу взялся за карандаш с пергаментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.