ID работы: 9393485

Главный безумец в подземном мире.

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ревность?..

Настройки текста
POV Jevil. У меня снова получилось рассмешить Вас, Азгор, чему я несомненно рад. Вы вновь зовёте на чашку чая, и отказать я не смею. Вы достаточно…статный, и мне стало интересно узнать о Вашей личной жизни. Да, с моей стороны это жутко неуместно, но у обоих из нас не было темы для беседы. -Ваше… -Прошу, называй меня по имени. -Хорошо. Азгор, Вы очень добрый и…хороший? Прошу прощения за подобный вопрос, но есть ли у Вас жена? Я не мастер кого - то хвалить или делать комплименты. Мне тут же стало стыдно, но это было только начало. Улыбка с Вашего лица пропала, и Вы поспешно отвели взгляд куда - то в окно магазина. -Была. И было двое детей. Все они умерли, а жена ушла, поскольку она сочла меня трусом. -А что Вы такого сотворили?.. -Я хотел собрать семь человеческих душ, что бы выпустить монстров из - под земли на Поверхность, путём поглощения всех этих душ, что бы стать подобным Богу. -С Вашей стороны это выглядело, правда, не очень красиво..~ Я прикусил собственный язык. -Я уже понял… -А Вы не пытались извиниться?~.. -Пытался, но всё тщетно. Она захлопнула дверь перед самым моим носом. Я подумал несколько секунд, и поднял голову на Вас, Азгор. В моей голове созрела идея, которая могла Вам понравиться. -Значит, попробуйте ещё раз. Все монстры уже выбрались из Подземелья, так, почему бы не проявить инициативу вновь? Вы заметно изменились: на лице появилось удивление. Вы будто прозрели. -Да Вы гений, мой дорогой друг! Вы похлопали меня по плечу и куда - то ушли, оставив меня наедине с чаем. Вернувшись, Вы держали просто огромный букет цветов, самых - самых разных. Я сразу понял, зачем они нужны. Рад, что Вы послушали моего совета. Вы даже переоделись в деловой костюм, будто собрались не у жены прощения просить, а коллегу где - нибудь на работе поздравлять… -Вы пойдёте со мной, шут? -Да, почему бы и нет… Отказаться не есть вежливо и уместно в этом случае, поэтому я послушно спрыгнул со стула и проследовал за Королём. Вы упомянули что - то про школу и пикник возле неё, но я слушал в пол уха и практически не отвечал. Конец POV Jevil. Меттатона я тот час убрал в коробку, которую я после всего этого действия решил отнести обратно. Через некоторое время я увидел Вас, Азгор, и шута, на которого сразу накинулась Маффет и подхватив под локти, оторвала от земли на полметра. -Какой хорошенький!~ Вы же в свою очередь обмотали хвостом шею паучихе и грозно на неё уставились. -Поставь. Меня. На землю. -Хорошо… Я переглянулся с Королём, немного посмеялся и увидел, что последний пошёл к Ториэль и ни оба куда - то ушли. Маффет и Джевил обязательно поладят. -Гастер, дорогуша, а что это за…кто это? Я понял, кого ты имеешь в виду и коротко вздохнул. -Это Джевил, Королевский Шут. Ему, видно, было не особо приятно, когда ты его подняла на руки. -Он чуть не придушил меня!~ -Он пережил весьма трудный период, будь добра уважать его. Фыркаешь, уходишь. Вы можете принести немалый вред обществу, если так пойдёт и дальше. Спустя немалое количество времени Вас успели подкинуть в воздух и сказать, какой Вы замечательный и хороший почти все, кроме Азгора и Ториэль. Когда это сделал Гриллби, ничего не сказав, я не выдержал и силой придвинул Вас к себе. -Не трогайте его, ему неприятно. Что мной тогда двигало, я не знаю, но Вы попросили посадить Вас к себе на шею, что бы никто не добрался и больше не трогал. Это я в следующий момент сделал. Не сказать, что мне было неприятно: немного неудобно. Я настолько устал, что дойти до постели и донести Вас сил не было, и я спокойно усадил Вас на собственные колени, позволив положить голову на грудь. Последнее, что я ощутил, прежде чем провалиться в сон, это сильное биение сердце. Оно работало в два раза сильнее, чем обычно… Утром Вы всё ещё сидели на мне, но было видно, что Вы давно не спали, лишь пытались сделать вид: привычно лавандовые щёки стали багровыми, а дыхание было почти неслышным. Вы вдруг улыбнулись. -У Вас…сердце…сильно стучит. Его приятно слушать~ Вы умиротворённо сложили руки на коленях. У меня на полминуты сбилось дыхание, но Вы не особо заметили. И я опять уснул, под Ваше мирное сопение. Вновь очнувшись, я Вас не обнаружил. Но увидев Вас в библиотеке, я успокоился остался доволен, услышав хихиканье, и пошёл умывать лицо. В зеркале я увидел совершенно непривычное для своего лицо положение: на местах, где были щёки, красовался бледный румянец, который скорее был похож на впалую внутрь черепа кожу. -Нет, я просто заболел… Сказал я, измеряя себе температуру. Тридцать шесть и шесть…Да что Вы со мной вообще творите?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.