ID работы: 9393485

Главный безумец в подземном мире.

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись 10.

Настройки текста
POV Jevil. Дорогой дневник… Нет, бред какой - то… Дорогой дневник…Меня зовут Джевил, и мне этот дневник посоветовал вести доктор Гастер, дабы избавиться от остатков моих странностей, которые остались после выхода наружу, на Поверхность. Хотя, скорее всего, эти странности как раз из - за него. Мне кажется, я влюбляюсь… …Что за чушь? Мне кажется, я влюбляюсь…Да. Меня иногда сводит с ума мысль, что я его пытался убить или покалечить. На самом деле, я его просто боялся…Безумно боялся. Сейчас я его тоже слегка побаиваюсь, но доверяю больше, чем кому - либо ещё. Его улыбка, добродушные глаза, которые никогда не пожелали бы никакому живому существу зла… Так, всё…Я при первом же удобном случае я выкину эту тетрадку к чёрту, я больше не могу… Конец POV Jevil. Что бы Вас чем - то занять, я решил посоветовать Вам вести дневник. Читать его я вряд ли буду, скорее Вы от него избавитесь. А тем временем меня позвала Ториэль провести пару лекций ученикам восьмого класса, которые плохо разбирались в анатомии. Для меня это было не сложно, и я даже подумывал поработать учителем какое - то время, конечно после того, как окончательно разберусь с Меттатоном и отдам его Альфис. Я подготовил, по моему мнению, приличную речь, презентацию и тому подобное. Вы пообещали посидеть тихо и ничего не трогать. Я взял бумаги, небольшой рабочий портфель и направился в школу. -Гастер, ты всё - таки пришёл! -Я не мог не прийти, Ваше Высочество. -У тебя осталась старомодная привычка называть меня таким образом? Вы засмеялись. -Прошу, зови меня хотя бы Ториэль. -Хорошо…Ваше Высочество Ториэль. Вот это я уже сказал на зло. Вы несильно толкнули меня в плечо. -Гастер! Ладно, потом поговорим, иди к детям, они тебя заждались. Я кивнул и вошёл в класс. Восьмиклассники перестали разговаривать и замолкли, некоторые даже побледнели. Да, согласен, если кто - то увидит меня впервые, - испугается, поскольку шрамы нисколько не скрашивали моё бледное лицо. -Здравствуйте, дети. Мне чертовски захотелось начать смеяться, почувствовав себя учителем с 20-ти летнем стажем. Все последующие совершённые мной действия длились полтора часа. Когда я вышел из школы, невыносимо болела спина, так как большую часть времени я разбирался со связью и презентацией. В лаборатории я обратил внимание на тишину, и подумал, что Вы спите. Боже, как же больно… Я немного похрустел спинным позвоночником и решил всё же проверить, чем Вы занимаетесь там, в библиотеке. Вас там не оказалось. Повсюду были разбросаны клочки помятой бумаги, видно, как раз из дневника. Но что такого можно было написать, что бы потом разорвать всё к чертям и забиться неизвестно куда? -Джевил? Я вышел из библиотеки, даже не собрав обрывки бумаги, направившись по всему периметру. -Джевил! Меня охватила небольшая паника. Его не было. Нигде. Когда я осмотрел помещение раз 5, меня охватила паника и некая злость. Я хотел всё разорвать и порвать так же как и Вы свой дневник, но я остановился на первой же табуретке, аккуратно поставив её на место. Я так часто сдерживал свой гнев на кого - либо, и у меня выработалась привычка помалкивать и успокоиться, решить всё на словах. Но помалкивать и поговорить было не с кем, а успокоиться никак не получалось. Почему? Зачем? Что я сделал не так?.. Внезапно я очень захотел плакать. Как маленький ребёнок, забиться куда - нибудь в угол и рыдать, рыдать, пока не усну. Боже, я раньше даже не представлял, насколько Джевил мне был дорог. Само осознание, что он жив и более менее здоров, приносило почему - то мне спокойствие. Как бальзам на душу. Но сейчас его не было, он бесследно пропал. Я решил, что на сегодня с меня определённо хватит, что я не хочу сегодня больше ничего решать, ничего видеть и чувствовать, а просто вернуться в свою родную Пустоту, которая служила для меня домом всего пару дней. Когда я спокойно находился нигде, про меня все забыли и никто мне не помогал. Когда я не знал про Ваше существование, не успел к Вам привязаться и не спасал, тогда, когда мне уже ничего не могло причинить боли. Да, я плакал. Мне почему - то было очень больно. Морально…Затем я уснул. На следующий день я проснулся совершенно разбитый. Я был на грани срыва. Надо было убрать весь этот беспорядок. Я пошёл в библиотеку и принялся собирать клочки порванной бумаги. «…я больше не могу…» «…мне срочно нужно убегать отсюда…» «…я его лю…» Последни отрывок заставил меня поперхнуться собственным удивлением и шоком. Да, запись была не отчётливой и зачёркнутой, но проблем со зрением у меня не было. Я не стал читать дальше, и попросту собрал всё в одну кучу и выкинул. Сильная душа, полюбившая спасителя…Да о чём я только думал?! Мне нужно было отвлечься. Надолго. Поэтому я устроился работать учителем, на этот раз уже навсегда. Моей задачей было преподавать анатомию монстров и биологию, что у меня получалось довольно хорошо. После некоторого времени меня позвали преподавать в университет, на что я охотно согласился. В свободное время я работал над какими - то изобретениями, пытаясь вовлечь человечество в мир будущего. Но мне покоя не давал тот, которого я по своей глупости когда то спас от смерти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.