ID работы: 9393625

Барчи

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Лес

Настройки текста

Глава 12

Лес

Не успел Джонс договорить, как Арчи сорвался с места и накинулся на него. Джагхед явно не ожидал такой реакции друга на свои слова, поэтому Эндрюс, воспользовавшись эффектом неожиданности, повалил «соперника за девушку» на пол и принялся портить Джонсу лицо, нанося один удар за другим. Как видно Арчи не собирался останавливаться, и Джагу пришлось с силой спихивать с себя друга, что удалось далеко не сразу. Парни катались по полу, стараясь то придушить друг друга, то ударить. Вскоре оба вскочили и продолжили драку на ногах. Все происходило очень быстро, в том числе и резкие движения, так что Бетти не сразу смогла скоординироваться и сказать: - Перестаньте, хватит. А затем полезть разнимать парня и бывшего. Как только Эндрюс понял, что Купер намеренно лезет между ними, стараясь разнять, он, не поворачивая головы на девушку, прорычал сквозь сжатые зубы: - Бетти, отойди, а то нечаянно сделаю больно. И, как ни странно, он оказался прав, отчасти. Не успело слететь последнее слово предостережения с губ Арчи, как Джагхед промахнулся мимо лица Эндрюса и попал в скулу Купер. Бетти сразу поняла, на сколько раздражен Джонс: сила, с которой она отлетела в сторону после промаха Джагхеда, говорила за него. К несчастью, Бетти влетела в шкаф, который упал бы, если бы не пришедшие на шум родители. Элис поймала и оперла «опасно шатающуюся мебель» обратно о стену, а ЭфПи за считанные секунды разнял дерущихся, плюхнувшись на них своей здоровой массой. Теперь задыхающийся от негодования Джонс кричал не «Арчи, я убью тебя», а «Пап, хватит, слезь». Старшая Купер подошла к дочери, внимательно осмотрев ее лицо, а затем спросив: - Кто из этих остолопов?... Бетти молчала, не смея сдать Джагхеда – знала она эту мамину интонацию, за которой последует расправа, что врагу не пожелаешь, а Джонс тем более врагом ей не был. Но Джагу из-за гордости благородство Купер было не нужно, поэтому в следующую секунду он сказал: - Я это был. Простите, не сдержался – просто порядком заколебался слушать их с Арчи размазывание сентиментальных соплей,- не удержался от ехидства Джонс. И парень вышел из комнаты. Чуть позже послышалось два хлопка – так открывалась и закрывалась входная дверь в дом. - Вот засранец,- нарушил устоявшуюся в комнате тишину ЭфПи. – Вернется – по щам получит. Элис недовольно посмотрела на него, явно не принимая такие выражения в присутствии подростков. О да, она та еще была «ценительница правильной речи». Старшая Купер перевела взгляд с ЭфПи на Эндрюса и презрительно бросила: - Арчи, по-моему тебе нужно домой. Парню не пришлось повторять дважды. Он уже столько лет знал Бетти и ее мать, что не сомневался – как только за ним захлопнется входная дверь, прозвучит что-то вроде: - Элизабет, нам нужно серьезно поговорить. А дальше целая ода нравоучений и восхваления здравого смысла. Арчи обменялся с Бетти взглядами и, выйдя из комнаты, а затем спустившись вниз по лестнице, покинул дом. Прошло уже 30 минут с начала беседы матери и дочери, а Элис все никак не могла успокоиться, продолжая читать нравоучения, задавать неуместные вопросы и винить дочь во всех смертных грехах. Но и отточенному терпению Бетти иногда приходит конец, так что на последнее: - Ты понимаешь, что нужно предохраняться? Младшая Купер молча встала, схватила конверты и куртку, а затем вышла из дома, слушая вдогонку недовольные возгласы матери. Бетти заранее обговорила с Арчи то, что в случае преждевременного возвращения родителей, обсуждать дела они продолжат в Попс. Девушка набрала номер Эндрюса один, два, три, четыре раза, однако парень не ответил. Тогда Бетти направилась к соседнему дому и трижды постучала в дверь. На пороге показалась мать Арчи: - Привет, Бетти. Чем могу помочь? - Здравствуйте. Не подскажете, Арчи дома? – спросила Купер, чувствуя некую неловкость от происходящего. - Нет, он ушел с Джагхедом пару минут назад,- ответила мисс Эндрюс. - С Джагом? Вы уверены? - Ну да, они же друзья, и это вполне логично, разве нет?- спросила Мэри. - Они поссорились. - Арчи ничего не сказал мне. - Странно, что они ушли вместе,- резонно заметила Бетти. – Ладно, спасибо вам, я, пожалуй, пойду. - Заходи еще, мы всегда тебе рады,- улыбнулась мисс Эндрюс и закрыла дверь. Купер немного отошла от дома и снова набрала номер Арчи. Послышались короткие гудки. Как только Купер оставила попытки, ей позвонил Кевин. Бетти сняла трубку: - Привет, Кев. - Привет. Я съездил к родителям Мармадюка. Мы поговорили – я свободен. Можно к тебе заехать – дела обсудить? Я понимаю, что уже вечер, но… - Давай лучше в участке, я заодно кое-что проверю. - Что-то случилось? - Пока что нет. - Лааадно, встретимся там. Я буду через полчаса. - Хорошо.

***

Темно. Солнце зашло за горизонт. Многочисленные деревья стали напоминать высокие стены, из которых так просто не выбраться. Все звуки стихли, и слышно лишь шаркающие по земле шаги и скрежетание по ней же ржавого металла. Один парень волок другого через лес, держа в одной из рук лопату. Спустя какое-то время один из них скинул другого на землю, пока тот был без сознания, и, остановившись у «пункта назначения», начал копать яму. Погода менялась вместе с обстановкой: показалась молния, послышался раскат грома, и полил дождь. Уже через несколько минут один из парней, постепенно приходя в сознание, лежал в яме, которая стремительно наполнялась горстями земли.

***

Когда Бетти подошла к участку, на месте ее уже ждал Кевин. Завидев подругу, парень прямо-таки просиял, сказав: - Ну наконец-то, я тут задубел. Ого, что это у тебя с щекой? - Потом. Прости, пойдем сделаю тебе кофе. Келлер, как ребенок, побежал за Купер в здание. Войдя в кабинет Чарльза и отметив, что его нет, Бетти бросила куртку на стул, Кевин же напротив – остался в пальто и сел за стол у батареи. Купер сделала кофе и протянула его другу. - Спасибо,- Келлер принялся греть руки о кружку. Бетти положила конверты на стол и села напротив Кевина, включив компьютер: - Черт возьми, Чарльз…- процедила девушка. - Что такое?- спросил отошедший от озноба Келлер. - Он поменял пароль от компьютера. - Стоп. Зачем тебе вообще понадобилось заходить в его компьютер? Я понимаю, что он твой брат, и все такое, но мы же в полицейском участке, а значит и компьютер тоже… - Арчи не отвечает на звонки, а мы договорились встретиться. - Би, ты меня прости, но по-моему этого мало, чтобы начинать волноваться. Он мог быть в душе и не слышать. - Мэри Эндрюс сказала, что он ушел с Джагом, а они поссорились. - Ты же не думаешь, что Джонс похитил его? - Нет, но я не знаю, где он, и это меня беспокоит. - И что ты надеешься найти на компьютере Чарльза, что поможет нам в поиске Арчи? - Кев, ты сериалы смотришь вообще? А отследить его телефон по GPS? - Я от холода думаю еще плохо, так что не обессудь. - Так, какой может быть пароль… - Имя девушки? Старого друга? Твое? - Тут точно пароль из цифр. Он не любит буквы. - Ладно, тогда значимая дата?- предположил Кевин. - Чьего-то рождения или смерти? Нет, было бы слишком просто. - Что для него важно? - Его работа, семья, деньги… - Давай подумаем о работе. Зная полицейские компьютеры, попыток ввода пароля у нас не много. - Планируешь угадать с первого раза? - Попробую. Давай не с самого примитивного. Например количество разгаданных дел. - Он по-твоему будет пароль менять с каждым раскрытым делом?- спросила Бетти. - Согласен, это глупо. Тогда количество смертей в Ривердейле. Хотя тут тоже менять бы пришлось… - Он мог поставить что-нибудь личное, но при этом связанное с работой. - Номер полицейского значка? - Воооот,- Кевин глотнул кофе и продолжил,- это уже хоть как-то подходит. - Попробуем ввести?- спросила Купер. - Ты уверена?- уточнил Келлер. – Вдруг, если мы ошибемся, сработает сирена и… - Кев, не говори ерунды. Девушка ввела номер значка брата, который помнила наизусть, нажала кнопку «ввод» и компьютер недовольно завибрировал, выведя в верхний правый угол экрана таймер обратного отсчета. - Дело плохо,- процедила Бетти. Кевин заглянул в компьютер и стал нервно постукивать пальцами по столу, в темп утекающим секундам. - Так, нужно срочно что-то придумать. У нас минута. Он, конечно, не взорвется, но мы не сможем отследить телефон Арчи. Почему ты не позвонила Чарльзу и не спросила пароль? У него выходной, я понимаю, но все же. - Ему не следует знать, что я роюсь в его рабочем компьютере. - Могла бы просто приложение на телефон специальное установить. Меня по такому папа отслеживал в детстве. - Я должна была бы подтвердить все данные с телефона Арчи. Давай думать о пароле, ладно? - Номер участка? Номер страховки? Телефона? Социального счета? Карты? - Почему это обязательно должен быть номер? - Потому что делать паролем имя очень глупо и непредусмотрительно. - Ладно, что тогда? Количество окон в здании? - Ага, сможешь за 30 секунд пересчитать все окна? - Подожди, он же вбивает этот пароль почти ежедневно, а на таком старом компьютере могло стереться покрытие с кнопок, которые часто нажимают. Келлер внимательно изучил взглядом клавиатуру вместе с Бетти, затем сказал: - Один, четыре и девять. Это дата? Купер несколько раз повторила вслух числа, затем набрала код и сказала: - Это 1994 год. Год, когда Чарльз вернулся в Ривердейл. - Пароль подошел? - Да,- улыбнулась Купер и, пробежавшись глазами по экрану компьютера, открыла приложение, отслеживающее номера. - Кев, спасибо, что ввязался со мной в это,- сказала Бетти, вбив в строку номер Арчи и ожидая, пока приложение выдаст его геолокацию. - Просто потом лень тебя будет навещать в тюрьме,- усмехнулся Келлер. – А так вместе сядем. - Надеюсь, что нам не придется,- улыбнулась Купер. Компьютер Чарльза вывел на экран карту и, отмеченную на ней, красную точку, которая, помигав несколько секунд, исчезла. Улыбка сошла с губ Бетти, и она молча уставилась на экран. Спустя какое-то время девушка сказала: - Если ты не захочешь идти со мной в лес поздним вечером, то я пойму. - Би, перестань,- качнул головой Кевин. – Я понимаю, что вряд ли Арчи там по своей воле, тем более что точка не двигалась, а потом погасла, и у меня не получается не предполагать худшее, но я пойду с тобой, даже не думай. - Кев, а что, если он еще одна жертва? Что, если его… - Давай пока не думать об этом, ладно?- сказал Келлер и поднялся из-за стола. – Пойдем. Прошла где-то четверть часа с момента, как Кевин и Бетти вышли из полицейского участка и добрались на мотоцикле Келлера до леса. Друзья оставили байк у стены высоких деревьев, а сами направились в глушь леса. Было неестественно тихо, и это сильно давило на слух. Разговор не вязался. Периодически Кевин пытался шутить, стараясь разрядить все более нагнетающую обстановку, но ему не удавалось поднять настроение ни себе, ни Купер. Спустя еще какое-то время блуждания по лесу в тишине Бетти сказала: - Если там сейчас убийца, и мы не вернемся сегодня назад, то... - Раньше тебя на такие беседы не тянуло,- взволнованно заметил Кевин. - Сейчас вероятность не вернуться большая. Мы ведь оружия толком никакого не взяли, что твой нож против пистолета, например? - И что? Будем обговаривать прощальные слова?- Келлер остановился,- по-моему мы пришли. Картина, открывшаяся глазам Кевина и Бетти, была жуткой: парень стоял над ямой, закопанной на больше, чем половину, и судорожно кидал лопатой горсти земли, одну за другой. Осторожно подойдя ближе, Купер поняла, кто это. - Господи,- прошептал Келлер. Понадобилось меньше секунды, чтобы понять, кто лежит в яме. Вместе с Кевином, Бетти начала поспешно двигаться в сторону человека с лопатой и крикнула: - Джагхед, отойди оттуда. Это и правда был Джонс, но он и не думал останавливаться. Парень даже не поднял взгляда на Купер. Тем временем Келлер подбежал к Джонсу и повалил его на землю, проверяя есть ли у того оружие. Бетти ринулась к яме, выхватила лопату из рук Джагхеда и начала судорожно снимать горсти земли с закопанного тела, не осознанно молясь, чтобы Арчи был все еще жив. Из мрачных мыслей девушку вырвал голос Кевина: - Би, ты не сможешь его вытащить. Иди сюда – Джаг не в себе, а я Арчи буду откапывать. Девушка кивнула. Друзья за считанные секунды поменялись местами. Теперь Купер поняла, что имел в виду Келлер, говоря «Джаг не в себе»: глаза Джонса были мутными, парень приоткрыл рот, словно стараясь что-то сказать, но лишь ловил губами воздух. Тело Джагхеда билось в конвульсиях. Он поднял руку, вцепился ей в свою шею. Купер принялась отдирать его кисть, не позволяя придушить самого себя. Когда девушке удалось, она заметила узкую точку на шее парня: - Как будто туда что-то вкалывали,- подумала Бетти.– Шприц? Додумка пришла в голову на секунду быстрее, чем глаза Джонса начали приобретать естественный серый оттенок. - Сыворотка…- подумала Купер. - Бетти, что происходит?- спросил практически окончательно пришедший в себя Джагхед. Только сейчас зеленые цепкие глаза Бетти отметили внешний вид одежды Джонса: продранная рубашка, грязные джинсы, окровавленные следы на руках. Хотя ситуация предполагала такой внешний вид, Купер давно не видела его в таком «потрепанном состоянии». - Это я у тебя должна спросить,- ответила Бетти и убедившись, что парень в нормальном состоянии, встала с земли и подбежала к Кевину, который тем временем вытащил Арчи из ямы. Купер взяла руку Эндрюса и поняла, что пульс на запястье не бьется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.