ID работы: 9393625

Барчи

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. Виновник

Настройки текста

Глава 13

Виновник

Купер взяла руку Эндрюса и поняла, что пульс на запястье не бьется. Бетти приложила окоченевшие от холода пальцы к сонной артерии на шее Арчи, но и там не чувствовалось привычного биения сердца. Грудь парня не вздымалась и не опускалась – он не дышал. Бетти не верила своим глазам. Все четверо находились практически в центре леса – при всем желании скорая не проедет через часто растущие сосны, а помощь нужна прямо здесь и сейчас. От холода температура в лесу стремительно падала так, что телефоны у всех разрядились. Келлер вскочил с земли и уходя в сторону, откуда пришел с Бетти, сказал: - Би, мы вряд ли успеем, но я попробую добежать до байка и доехать до пункта первой помощи. Никакой надежды на то, что это поможет не было, но любая, пусть малая возможность вернуть друга с того света все же теплилась в груди. Поэтому никто не стал возражать предложению Кевина и вскоре, он скрылся в темноте деревьев. В голове Бетти только и мелькало: Арчи умер. Купер старалась откинуть эту мысль, от которой в груди все болезненно сжималось, а в голове тем временем появился список необходимых действий. Девушка так долго ходила на курсы первой помощи, что движения рук были скорее автоматическими, чем осознанными. Бетти сложила ладони крестом, поместила их на нижнюю часть груди Арчи и принялась надавливать на его грудную стенку. Затем Купер запрокинула голову парня, наспех сняла основной слой земли с его лица, сделала глубокий вдох, плотно зажала нос Эндрюса и, прислонившись губами к его рту сделала выдох. Так продолжалось бесконечно много раз. Минуты стали казаться часами, а Арчи не подавал никаких признаков жизни. Глаза Бетти стало болезненно щипать от подступивших к ним слез. Было невыносимо смотреть на происходящее. Надежда с каждой секундой исчезала. К Купер подошел оклемавшийся Джагхед, предлагая сменить ее, но не смотря на то, что у девушки заканчивались силы, а тело предательски качалось от нехватки воздуха, она наотрез отказалась. Джонс еще пару секунд смотрел на рывки Купер, но, не выдержав, отпихнул ее и сам начал делать массаж сердца. На счет «15» Бетти выдыхала воздух в рот Эндрюса, а через каждое «раз и» Джагхед надавливал на грудь Арчи. - Бетти, ничего не происходит. Это бесполезно,- сказал Джонс, не останавливая движений. Купер мотнула головой, отказываясь верить в слова Джагхеда, хотя и понимала, что скорее всего он прав. Девушка отчаянно продолжала делать Арчи искусственное дыхание. - Не смей умирать, слышишь? – по щекам Бетти непрерывным потоком катились слезы. - Давай Арчи, давай,- повторял Джонс сквозь зубы, давя другу на грудную клетку. Послышался шумный вздох, и глаза Арчи распахнулись. Парень жадно ловил ртом воздух. Джагхед облегченно убрал руки с груди Эндрюса и отступил в сторону. Купер закрыла рот руками и принялась судорожно всхлипывать, глядя, как Арчи садиться на землю и слушает многочисленные извинения Джонса, который под действием сыворотки не понимал, что происходило. Эндрюс молча уперся лбом о тыльную сторону руки, стараясь прийти в себя. Бетти кое-как остановила рыдания и уткнулась в плечо Арчи. Парень медленно повернул голову и посмотрел на Купер, затем приобнял ее и улыбнулся, сказав: - Что за обреченные лица? Джаг и Бетти прямо-таки опешили от того, что в прямом смысле выражения «вернувшись с того света», Арчи еще шутит. - Блять, Арчи,- Джонс опустился на колени рядом с другом. – Я не знаю, что со мной было. Прости. Если бы ты из-за меня умер… - То я бы тебя прикончила,- закончила за Джагхеда Бетти. - Силенок бы не хватило,- язвительно заявил Джонс. Джагхед протянул руку Эндрюсу и помог ему подняться на ноги. - Спасибо, что остановила мое погребение заживо,- обратился к Купер Арчи. – Кстати, как ты нас нашла? - Мы с Кевином поехали в участок и немного повозились с компьютером моего брата,- уклончиво ответила Бетти. - Кстати о Кевине,- сказал Джагхед. – Где он? - Ушел за помощью, когда ты еще до конца не пришел в себя после действия сыворотки,- ответила Купер. - Сыворотки?- переспросил Арчи. – Значит моя предсмертная догадка была верной. Парень довольно улыбнулся. - Давайте потом поговорим о сыворотке, ее действии и о том, как Джаг затащил тебя в лес, ладно? Я хочу побыстрее убраться отсюда,- сказала Бетти. - Если бы вы знали, как я себя ненавижу,- сказал Джонс, когда троица двинулась в сторону, куда ушел Келлер. - Ты Арчи чуть не угробил, ты же его спас – какая ирония,- парировала Купер. - Мне и так плохо, а ты еще издеваешься,- пробубнил Джагхед. - Я теперь по гроб жизни вам обязан,- заметил Арчи. - Вот не надо,- хором сказали Джонс и Бетти. - Ладно, но кофе в Попс мы сегодня выпьем,- весело сказал Эндрюс. - Ты слишком жизнерадостный, для человека, который только что был близок к смерти,- сказала Купер. - Ты нормально себя чувствуешь?- мягко спросил Джонс. - Не обращайте внимания, это пока отходняк не начался. Еще наслушаетесь моих занудств,- усмехнулся Арчи. Прошло еще 10 минут с момента, как троица двинулась в сторону выхода из этого мрачного нагнетающего плена. Бетти, Арчи и Джагхед пришли к месту, откуда Келлер и Купер отправились в лес. Байк стоял на месте. - Странно, Кевин должен был уехать за помощью…- заметила Бетти. - Может он уже вернулся, и мы просто разминулись?- предположил Джонс. - Господи, Кевин,- прошептала Бетти, обойдя мотоцикл. Арчи и Джагхед ринулись к ней. Очень скоро они поняли причину реплики Купер: Келлер, не шевелясь, лежал на земле в луже собственной крови, сочащейся из глубокой раны в животе. При одном взгляде на парня стало ясно – жить ему осталось недолго. Кевин был бледен, как смерть, которая торопливо шла за ним. Бетти молча опустилась на землю рядом с другом, прижала его рану руками, останавливая кровопотерю, но понимала, что ничего больше сделать не может – оставалось только молча наблюдать, как угасает жизнь парня. Келлер открыл рот, из которого тут же хлестнула кровь, и болезненно закашлял. Парень с трудом перевел взгляд на Купер и медленно сказал: - Бетти, не надо. Купер и не думала убирать руки. Кевин тяжело произнес: - Это Черный Капюшон. Он шел к вам. Я пытался остановить его. Келлер снова закашлял, затем сквозь боль улыбнулся, сказав: - Не надо таких грустных лиц. Арчи, я рад, что ты жив. Эндрюс опустился на землю рядом с Купер. Джонс продолжал стоять, молча наблюдая за происходящим. - Ты хоть и последний говнюк, Джаг, но я рад, что мы с тобой знакомы. Джонс посмотрел на Келлера и отвернул лицо, стараясь скрыть подступившие к глазам слезы. - Так ты у нас сентиментальный оказывается,- усмехнулся Кевин и замер. На лице парня все еще играла улыбка, но с каждой секундой она медленно исчезала. Глаза Келлера были распахнуты, но не внимательно наблюдали за происходящим, а отстраненно уставились в одну точку. Еще пару секунд, и живой огонек в глазах парня погас. Кевин умер. Какое-то время никто не говорил ни слова. Друзья просто не могли собраться с мыслями и смириться с произошедшим. У Бетти не получилось сдержать эмоций и она плакала, прижавшись к груди Арчи, а тот молча гладил ее по голове, смотря на бездыханное тело Кевина. Джагхед оперся о байк Келлера, уставив взгляд куда-то в мрачное ночное небо.

***

Тучи сгустились над кладбищем, не оставляя места весеннему солнцу. Моросяще-траурный дождь бил по черным зонтам и одеждам собравшихся. Темный гроб с телом Кевина медленно погружали в землю. Друзья и родные тихо глотали слезы, наблюдая за происходящим. Еще одну жизнь унес с собой этот город, еще одна неразгаданная загадка, еще одно дело с ножевым ранением, еще один конверт на столе в полицейском участке. Когда похороны закончились, все молча разошлись по домам, не проронив ни слова. Наступил новый день. Хотелось проснуться и понять, что все произошедшее – сплошной страшный сон. Но это было не так. Все было как никогда реально и тянуть с раскрытием дел было нельзя. Бетти, Шерил, Вероника, Арчи и Джагхед сидели в гостиной школы на большой перемене. Блоссом завязала вполне ожидаемый разговор: - Я понимаю, что сейчас всем трудно, но ситуация не ждет. Моя мать говорила с Хэлом на кухне, думая, что меня нет дома и, думаю, вам будет интересно узнать о чем. - Так не тяни – рассказывай,- в привычной грубой манере поторопил ее Джонс. - Во-первых, никакого блокнота с датами поставок нет – все это было придумано, чтобы надуть нас, назначив дату, в день которой ничего не произойдет. Во-вторых, они говорили о Гермионе, что именно – я не услышала, но ее имя было слышно отчетливо. Ну и в-третьих, следующая поставка завтра, и мы обязательно должны быть там,- сказала Шерил. - Ты думаешь, что моя мать стоит за этими убийствами?- раздраженно спросила Вероника. - Ого, какие мы раздраженные,- усмехнулся Джонс. – Это на тебя так влияет то, что мы твою мать подозреваем или расставание с Реджи? Лодж собиралась сказать, что думает о Джагхеде, но Блоссом перебила ее, отвечая на ранее заданный Вероникой вопрос: - Я не знаю. Но то, что она связана с сывороткой – у меня сомнений не осталось,- ответила Шерил. - Да откуда у тебя такие подозрения? Пенелопа и Хэл могли невзначай упомянуть ее,- парировала Лодж. - Ви, я понимаю, что это твоя мать, но тем не менее – Черный Капюшон убил Кевина, и я уверена, что Хэл работает на Гермиону. Нам необходимо проверить ее причастность,- сказала Бетти. При упоминании Кевина, все на некоторое время замолчали. - Ладно. Как ты предложишь это сделать?- спросила Вероника. - Хотя бы поройся в ее вещах, рабочем столе, там…- предложил Джагхед. - Хорошо, если вы после этого успокоитесь, то я посмотрю. И докажу вам ее непричастность,- сказала Лодж. - Не будь так уверена,- сказал Арчи. – Мотив убить твоего отца у нее был: весь бизнес перешел к ней, так что смерть Хирама была для Гермионы очень даже выгодна. Мы подобрались очень близко к разгадке дела и от нас справедливо хотят избавиться. - А Хэл, скорее всего, работает на Гермиону,- сказал Джонс. - Видимо, он вколол сыворотку Джагу, чтобы тот меня угробил, Кевин и Бетти были лишними, и Черный Капюшон, повинуясь приказу, должен был прикончить их обоих,- закончил Эндрюс. - Пока рано для таких предположений,- осекла обоих Лодж. - Ладно- ладно, вечером нам напишешь, что узнала,- сказала Блоссом. – И да, по поводу завтра… Нам всем придется, начиная с этой ночи, наблюдать за моим домом на чем-нибудь, что сможет догнать машину Хэла. Предлагаю разбиться по парам: Джаг с Ви, Бетти с Арчи. Я буду дома на случай, если все пойдет не по плану, чтобы вас предупредить. Все согласно кивнули. После школы Джагхед решил съездить в местный бордель. Как он выразился: - Я мужчина, и мне нужно иногда снимать стресс. Арчи пустил пару шуток на этот счет, на что все, кроме Джонса, смеялись. Последняя из них сильно задела самолюбие Джагхеда, из-за чего парень накинулся на Эндрюса с возгласом: - Зачем я вообще помогал тебя спасать? Тут уже пошутила Вероника, сказав: - А благодаря кому его пришлось из земли вытаскивать? - Я не отвечал за себя. В меня шприц с сывороткой внушения воткнули. Тебе повторить рассказ о случившемся? - Так что ж ты свою шею под иголку подставил? - Я не…да бесполезно с тобой спорить, Лодж. Ты такая же упертая, как Бетти. - Чего ты так огрызаешься?- спросила Вероника. – Вроде все вместе работаем над расследованием, один ты из дружного коллектива выбиваешься. - Наши цели на время совпали, но и только. - Какие это цели?- уточнила Блоссом. - Как вы меня все бесите,- сказал Джонс и вышел со школьного двора. - Он такой раздражительный – точно ни с кем давно в кровати не кувыркался,- подытожила Шерил. - По-моему мы просто с шутками переборщили,- заметил Арчи. - Да, но раньше он так не реагировал,- сказала Бетти. - У него есть все основания злиться на нас,- пожал плечами парень. - На вас обоих в особенности,- показала на Эндрюса и Купер Шерил. - Это уже ревность называется,- иронично сказала Лодж. – У кого-нибудь есть время со мной до библиотеки дойти? - Пойдем,- сказала Блоссом,- мне нужно отвлечься от этого ада. И девушки, попрощавшись с Арчи и Бетти, вышли со школьного двора. Как только они скрылись за углом здания, Эндрюс повернулся к Купер, сказав: - У тебя есть планы на сегодня? - Только если посидеть в полицейском участке и подумать там над делами. - По-моему мы все, что могли, уже узнали. Остается ждать до завтра. И, пока ты ничего не возразила… - Я знаю, что ты скажешь, Арчи: «неужели тебе снова и снова хочется погружаться в события смерти Кевина?» Мне не хочется, но я чувствую себя обязанной ему. - Я понимаю, но с момента его смерти, мы с тобой и так все время в полицейском участке торчим. Уже все, что можно выяснили: где был куплен нож, какой он модели, сочетается ли он с орудиями убийств предыдущих жертв и тому подобное. Мы даже знаем, где находится Черный Капюшон, но сейчас нельзя ничего предпринять. Мы ждем до завтра. - Ладно, убедил. И так придется всю ночь сидеть у дома Блоссом, поджидая Хэла, так что нужно отвлечься. - Пойдем в Попс?- предложил Эндрюс. - Давай лучше мы пойдем ко мне, не хочу встретить кого-то из одноклассников в кафе. - Хорошо. Уже около часа Бетти и Арчи сидели на диване, стараясь не затрагивать темы минувших дней. Но это не всегда удавалось. В какой-то момент диалог и вовсе перестал вязаться. Наступила тишина. Первой заговорила Купер: - Из-за большого количества смертей в городе, нам отменили выпускной, я сегодня слышала разговор директора с ЭфПи. - В твоей голове еще остается место мыслям о выпускном?- улыбнувшись, спросил Эндрюс. - Ну, не то, чтобы я об этом много думаю. Я бы все равно не пошла, не люблю я это… - Почему тогда сказала? - Начать разговор. Не сидеть же нам в тишине,- пожала плечами Купер. - Почему бы ты не пошла?- спросил Арчи. - Не знаю, просто не мое это. - Что именно? Соревноваться за «Мисс Выпускной»? Хвастаться платьем перед подругами? Или танцевать под медляк? - Танцевать прилюдно – точно не мое,- усмехнулась Бетти. - Значит проблема в танцах? А по-моему ты очень даже неплохо танцуешь, не грех на людях показать. - Откуда?... - Ты окно шторами не закрываешь,- рассмеялся Эндрюс. – Вот я и видел пару твоих вечерних выступлений. - Господи,- Купер закрыла покрасневшее от стыда лицо руками. - Что именно тебя так смущает? Песни, под которые ты танцуешь или то, что ты была в нижнем белье?- смеясь, ехидно спросил Арчи. – Не волнуйся, чего я там не видел? Бетти убрала руки от лица, встала и, взяв подушку, швырнулась ей в парня. Тот только улыбался, что еще больше смущало Купер, поэтому одним броском дело не кончилось. В какой-то момент, выставив руку вперед и отбив очередную подушку, Арчи перехватил руку Бетти и потянул девушку на себя. Чтобы не упасть на парня, Купер пришлось опереться ногами о диван по бокам от коленей парня так, что теперь ее лицо находилось в половине дюйма от лица Эндрюса, а сама девушка нависла над Арчи. Пара встретилась глазами. Парень неторопливо провел рукой вдоль позвоночника Бетти, а затем медленно повел молнию платья вниз. Когда розовая ткань начала спадать с плечей Купер, обнажая ключицу, Эндрюс остановился, не отрывая взгляда от глаз девушки, как бы спрашивая разрешения. И Бетти разрешила.

***

Вероника вошла в квартиру и, стараясь успеть до прихода матери, начала воплощать обговоренные с друзьями действия. Спустя полчаса перебирания вещей Гермионы, девушка не нашла ничего подозрительного и занялась столом. Лодж выдвинула первый ящик, второй, третий, но ничего, кроме письменных принадлежностей и бумаги там не нашлось. В голове Вероники все больше имела место собственная правота в непричастности матери. Лодж потянула ручку последнего ящика стола, но та не поддалась. Тогда в ход пошла невидимка из волос девушки, так как ключей Вероника не нашла. Замок и не думал поддаваться. Не долго думая, Лодж принесла отвертку и выкрутила дно ящика – из него тут же посыпалось содержимое. Вероника взяла в руку стопку листов и начала просматривать один за другим. Пробежавшись глазами по документам о поставке сыворотки, девушка остановилась на листах с именами знакомых ей людей. Взгляд зацепился за одно из них, и Лодж наскоро набрала номер Купер. Та ответила через пару секунд: - Ви, это очень срочно? - Прости, что отвлекаю…вас, но боюсь, что это правда срочно. - Ладно, что случилось? - Я порылась в кабинете у матери, как мы с вами договаривались. И нашла там имена… - Чьи? - Жертв, но тут есть еще одно. Это имя Арчи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.